Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
330685
1000
dima054
Ваш будущий покупатель будет мучиться выбором точно так же как вы сейчас.
И ему будут советовать то же самое.
Добавьте денег немного и возьмите студию.
"цена довольно хорошая" - это сколько? Можно в личку
NSNewcomer
самыми практичными домами представляются кирпичные советской постройки. там все четко, добротно и понятно, а ПГ все же нетипичный случай. из новостроек самый практичный вариант Дискус плюс, не слишком отдаленный, дешево и сердито
dima054
кломнату покупать в принципе не стоит если есть возможность за те же деньги купить отдельное жилье. о комфорте такого жилья нет и речи, это же общага
ambient
Да, да, за 630 он купит такое же отдельное жилье?
AA
Цена точно такая как указал АА так что делать давать задаток или не стоит а продолжать искать дальше :dnknow:???
AA
Кстати, у меня вопрос по поводу комнат (просто праздный интерес) - вот если квартира двухкомнатная и комната в ней стоит 630, то получается, при умении договариваться и предлагать варианты я могу всю квартиру за 1260 купить? Тогда выгодно купить комнату в квартире с алкоголиками, втереться к ним в доверие, купить другую комнату в другой квартире и с почестями переселить колдырей туда:хехе:(может, я и сильно заблуждаюсь - в городе, откуда я приехал, комнаты не продают).
Azx
Ну и по Красному, 69 кто-нибудь чего-нибудь знает/скажет? Может, какая инсайдерская информация есть? Я всё, что выяснил, это что перекрытия деревянные, крыша вроде не течет, капремонта не было никогда, но планируется...
А от Димитрова, 6 я решил отказаться - деревянные перегородки с соседями (на Красном - несущие кирпичные стены, кроме ванной).
NSNewcomer
димитрова 6 вообще конченый дом и место конченое, как его вообще можно сравнивать с крпр 69 :dnknow:

если хотите жб перекрытия то бюджетный вариант в 2 домах на жд вокзале, но место конечно не очень мягко говоря.. есть жб на советской, но там и ценник соответствующий с деревянными не сравнить...

я искренне люблю пг, но на хороший дом в центре не хватает, а в плохой не поеду.. так и живем:улыб:
dima054
... а продолжать искать дальше :dnknow:???
Искать продолжать-то можно... Но вопрос: что искать?
Если соседи более-менее приличные, дом сам по себе неплохой, а бюджет ограничен, то вариант очень даже неплохой. Если жить там не планируете, лучше заранее уточнить реакцию соседей на сдачу этой комнаты.
Natus
если хотите жб перекрытия то бюджетный вариант в 2 домах на жд вокзале, но место конечно не очень мягко говоря..
Значит соображения, изложенные мной в первом посте, верны - на взгляд приезжего район ЖД вокзала весьма неплох, а местные его, оказывается, бракуют. А кстати, что это за 2 дома?:смущ:
есть жб на советской, но там и ценник соответствующий с деревянными не сравнить...
А номера домов какие?

я искренне люблю пг, но на хороший дом в центре не хватает, а в плохой не поеду.. так и живем :)
Хороший и плохой - это какие? В смысле, есть ли какие-то общепринятые критерии (ну кроме аварийного состояния и прочих явлений разрушения)?
dima054
Цена точно такая как указал АА так что делать давать задаток или не стоит а продолжать искать дальше :dnknow:???
Вам комната для чего? Если самому жить - покупайте, место хорошее. Потом подкопите, комнату продадите, накопления добавите и купите отдельную квартиру.
Если с целью "инвестировать" - то... Кто его знает, что под этим подразумевается.
Azx
Что скажете про трехэтажки на Александра Невского? Смешанные перекрытия. Первый этаж. Могут ли банки дать ипотеку на такую квартиру (если да, то какие)? И вообще, стОит ли.
Azx
добрый день! очень актуальная для меня сейчас тема что выбрать: новостройку или сталинку. вижу, люди советы дельные дают:хехе:
будьте любезны, поделитесь информацией относительно дома в Октябрьском районе по ул. Добролюбова 14 (около ДК Попова). как там с перекрытиями? заранее спасибо
Azx
а вот и фото дома. как вообще оцениваете данный район?
Я_Звезда
Место на любителя. Есть свои плюсы и минусы. Дом выглядит очень хорошо, карниз не разрушается, с фасадом все в порядке. Год постройки - 1955, процент износа по техпаспорту - 27%.
Мне вот другой момент интересен - на первом этаже продуктовый магазин. С дворовой стороны обычно идет выгрузка товара и там же складируются пустые коробки, зачастую мусор с остатками продуктов. Так вот в таких местах любят "тусоваться" грызуны, которые могут и в квартиры перебраться.
Не берусь утверждать, что так всегда и что в квартирах, где на первых этажах магазины обязательно будут крысы или мыши, но у нас на жилмассиве, проходя мимо такого места замечал крыс.
Хотелось бы выслушать мнение людей, живущих в таких домах.
dost27
огромное спасибо за инфу, завтра с риелтером поедем смотреть квартиру. этаж 3, попытаемся в жэу их зайти и поспрашивать про грызунов. а про перекрытия знаете что нить?
Я_Звезда
Про перекрытия не в курсе. Про грызунов от ЖЭУ скорее всего правду не узнаете, потому что их наличие недопустимо. Попробуйте поспрашивать, если получится, у жильцов второго этажа.
Я_Звезда
Район отличный, за домом тока притон наркош в двухэтажках, зато до метро можно пешком дойти и на набережную прогуляться.
dost27
Хотелось бы выслушать мнение людей, живущих в таких домах.
было дело - сдохла тварь в перекрытии.... неделю вонь стояла (три дня пока нашли где, три дня после)
Azx
А кто что скажет про Фрунзе, 3. Очень интересует.
NSNewcomer
хорош жд район, потому в нем и живем:улыб:

но дома стоящие на привокзальной площади меня лично не привлекают совсем, т.к. у нас деть растет, а вокруг столько случайных людей, банально перед электричкой бутыль пива выпить, думаю, ходят в близлежащие дворы. Вопрос возвращения ребенка из школы одного домой через вокзал.. наверное объяснять не нужно..

советская по сравнению с вокзалом - подарок судьбы, а потанинская или державина - просто мечта, цены растут пропорционально:улыб:
Azx
Пожалуйста, расскажите кто что знает о доме на пр.Дзержинского 1а, состояние, перекрытия? :help.gif:
Natus
Спасибо за подсказки, Natus. В итоге, как я понимаю, у меня два варианта: либо дома 30-х годов на хороших центральных улицах, либо более новые дома с ж/б перекрытиями на вокзале (всего два дома, как я понял) или на Дзержинского (но это уже совсем не центр). Богдана Хмельницкого мне почему-то сразу не понравилась - грязно-серо депрессивная какая-то, машин много, да ещё и далеко. А Дзержинского похожа на островок крепкого "совка" - не шикарно, но и не депрессивно.
Короче, всё больше склоняюсь к Красному пр-ту. К ремонту я готов, более того, понял, что такие квартиры следует рассматривать как квартиры под самоотделку (но даже при этом условии они дешевле новостроек). Беспокоят только деревянные перекрытия: я заметил, что они как бы слегка "играют", когда по ним ходишь. Сам ты когда ходишь этого не чувствуешь, а вот если ты стоишь, а рядом ходит кто-то, то это ощущается. Они, конечно, не проломятся, но как-то необычно. Хотя и их можно "модернизировать", на форумах многие люди делятся опытом.

P.S. К вопросу о ребенке. В своём городе я c 5-го класса жил в районе типа новосибирской Фабричной, 6 и из школы возвращался через вокзал; как видите, пока жив, и даже ностальгирую ))). А до этого жил в центре города, но во дворе, где был ликёро-водочный магазин. Двор в народе так и назывался - пьяный, и всё детсво мы делали поделки из пробок от бутылок, пинали валяющихся обоссавшихся алкашей и обходили оставленные ими кучи говна. Тогда нам это было нормально и весело, да и сейчас не грустно, а вот с точки зрения родителей это, наверняка, "просто ужасно". Вывод: не надо отгораживать ребёнка от жизни, рано или поздно он всё равно останется с ней один на один.
NSNewcomer
Дзержинского, конечно не центр, до до оного - 10 мин до Красного пр., а это ось )))
NSNewcomer
Богдана Хмельницкого мне почему-то сразу не понравилась - грязно-серо депрессивная какая-то, машин много, да ещё и далеко. А Дзержинского похожа на островок крепкого "совка" - не шикарно, но и не депрессивно.
Жаль, но вы заблуждаетесь. Всё диаметрально противоположно.
NSNewcomer
Ваш дом на крпр в принципе нравится и место хорошее тихое, думаю с дзержинским районом несравнимо.. а вот богдашка - двояко, я к ней равнодушна абсолютно, но знаю фанатов богдашки и их на удивление много.. отсюда не меньшая ликвидность чем в центре.

В вашем доме еще недостатком может быть слышимость метро, обратите внимание.. говорят, к этому можно привыкнуть:улыб:

по поводу "злачных" мест, считаю, что не нужно испытывать судьбу.. то что ты можешь сделать (соломки подстелить) - ты должен сделать.. Вокзал и центральный рынок для меня - самые последние места в списке..
Azx
ВСЕМ ПРИВЕТ! Подскажите кто знает какие перекрытия в доме по адресу Ядринцевская,16, и вообще как дом? стоит или нет брать там..спасибо=)
lerikavalerika
Должны быть ж/б. И, помимо удачного местоположения, у этого дома есть такой плюс, как ухоженный огороженный двор.

P.S. Для центра это точно большой и жирный +.
AA
А про Фрунзе 3 не подскажите? Вроде износ дома 39%. и перекрытия ЖБ в паспорте.
Azx
Напишу как человек сделавший ремонт в сталинском доме. Может кому поможет этот опыт. Во первых надо менять абсолютно все, даже кривые межкомнатные перегородки которые у меня были из кривых болтающихся досок обитых трухлявым 55-летним гипсокартоном. Ну это конечно если вы планируете долго жить в этой квартире. Потом у меня 1 стена между квартирами была такая же не капитальная - пришлось потратится на шумоизоляцию. Стены и полы ну ооочень кривые, поэтому ушло много штукатурки и стяжки, при этом надо потратить очень много труда чтобы еще сбить старую побелку и штукатурку. Надо менять всю проводку, поскольку она совсем слабая, а в лестничном щитке только 2 автомата поэтому надо поставить еще распределительный щиток в квартире. Ну еще менял окна, естественно, трубы и еще много чего такого что не надо менять в новостройке. По моим подсчетам я вынес несколько тон хлама, а это очень много времени на демонтаж и денег либо если сами то пыли грязи и тяжелой работы. Короче говоря второй раз я бы не ввязался в эту эпопею. Потолки 3.1 м это конечно приятно но не стоит оно стольких проблем.
AA
Спасибо Вам за ответ :).Пусть маленькая зато место, и сады и гимназии по прописке! прям успокоили что ж/б.спасибо еще раз=)
AA
у меня еще вопрос, а по поводу дома по адресу Советская 21, что-нибудь знаете? спасибо
Azx
ну пож ответьте кто нить знает про Советскую,21, оч надо
Natus
Всё, решился на КрПр 69. Всем спасибо за подсказки!
Про метро - действительно слышно, но в основном в туалете :D, видимо, потому, что он из себя представляет как бы такой колодец из несущих стен, и там бетонные перекрытия. А в комнатах не слышу вообще почти ничего. Кстати, даже и автомобили не скажу, что очень мешают, причём окна не пластиковые, а деревянные и 1934 года... Как поставлю пластик, так совсем тихо будет.
Насчёт ремонта - его здесь много, полностью согласен с ND84. Только тут перекрытия деревянные, и стяжкой уже не отделаешься - надо пол вскрывать и балки менять. Ну а насчёт сравнения с новостройками - в 2008 году мой друг приобрёл квартиру в новостройке одного из не самых плохих застройщиков нашего города (Кемерово). На ремонт ушло порядка 500-600 т.р., причём значительный процент составляет снос кривых стен, отколупывание трухлявой стяжки, одбивание штукатурки и пр. доделки, переделки и исправления. Как он шутил - лучше бы строители даже входную дверь и окна не ставили. В его же доме многие уже окна поменяли - старые были установлены так, что откосы промерзали насквозь. Т.к. передние стены представляют собой кирпичные "загородки", возведенные в монолитном каркасе, то строители и здесь накосячили - места стыков не пропенены, а заляпаны раствором, потому всю зиму в углах иней... В нескольких квартирах стены и вовсе отошли от каркаса и готовы были вывалиться наружу - в итоге их разбирали и выкладывали заново. Дом дал заметную усадку - по всему подъезду трещины, плитка на стенах вокруг дверей лифта отвалилась от этого, а у самого лифта от перекоса заедает дверь. Напоминаю - дом монолитный, т.е. жёсткая "коробка", и как он мог дать такую деформацию, я не очень понимаю.
Ещё раз напоминаю - это строительная компания, входящая в тройку лидеров, и квартиру эту он выбирал осознанно из массы предложений - другие квартиры были ещё хуже (кроме квартир единственной приличной в городе СК "Промстрой", но там ценник и очередь).
NSNewcomer
Ну значит я не так уж ошибся что не обменял свою старую квартиру на новостройку, но одно время хотел - в процессе ремонта. И я одно время завидовал друзьям которые купили в новостройке и только прошпаклевали, ламинат положили, натяжной потолок натянули и все ни каких окон, труб, батарей, замены проводки и прочего, но видимо там застройщики получше вашего.
yjdjjctk
Кто что знает насчет 175 и 179?
Ответа на вопрос 5-летней давности в теме не нашел...
Красный проспект, 175 и 179. Какие там перекрытия и материал стен - кирпич, шлакоблок?
zero12
Перекрытия - деревянные. Стены - скорее всего кирпич, хотя в 179 на верхних этажах может быть и шлакоблок. Лично я не вижу принципиальной разницы кирпич/шлакоблок, но тут все зависит от состояния наружной отделки - если снаружи штукатурка осыпалась, да еще и вода по стене течет с крыши, то шлакоблок разрушится быстрее. Но такую квартиру, в которой стены снаружи начали разрушаться от воды, лучше вообще не покупать, даже если стены из кирпича. Если же снаружи все нормально, то внутри вы разницы не заметите, стены такие же теплые. Когда эти дома строили, вообще разницы между кирпичем и шлакоблоком не делали, что было под рукой то и клали, так что верхние этажи могут быть из винегрета кирпич-шлакоблок (как, например, дома 157, 159, 186 на пл. Калинина)
atk
Спасибо за обстоятельный ответ.
atk
Вы уверены, что в 179-ом перекрытия деревянные? Всегда полагал, что железобетонные...
Довелось побывать в двух квартирах в той части дома, окна которой выходят на Северную -
русты на потолке присутствовали в лучшем виде. :-)
Rr
Нет, на 100% не уверен, но всегда считал что П/Г дома по Красному Проспекту от 161 по 179 все с деревянными перекрытиями. Если 179 исключение, то я удивлен :eek:
Хотя на нижних и верхних этажах перекрытия могут и отличаться...
Azx
Кто нибудь знает по поводу дома по адресу Октябрьская,40. там вроде как сделали надстройку с 5 этажа, но я где то вычитала что изначально дом с деревянными перекрытиями, и износ 60%( не знаю правда нет) и как интересно надстройка будет себя вести,и те квартиры которые были в "изначально доме"? ..как думаете стоит рассматривать этот дом?Надеюсь понятно написала, спасибо=):улыб:
lerikavalerika
..как думаете стоит рассматривать этот дом?
Нет. Лучше что попроще..., без изысков/надстроек. Пусть и с деревянными перекрытиями.
Rr
Подскажите, плиз: какие межэтажные перекрытия на Кр. пр., 163?
Всегда считал, что железобетонные...
Но человек, живущий в этом доме, сказал, что по документам смешанные. :eek:
Между пятым этажом и чердаком всё-таки, вроде как, ж/б.
Rr
про этот конкретно дом не знаю, но зачастую как раз бывает наоборот - 4 этажа жб а у 5 потолок с крышей - дерево.. о том что бывает везде дерево, а крыша жб - впервые слышу.
Natus
димитрова 6 вообще конченый дом и место конченое, как его вообще можно сравнивать с крпр 69
Ну места-то сравнимые. На Димитрова один из лучших дворов в городе и самый центр. Единственное магистраль слишком мощная рядом, вот на Урицкого 37 уже много лучше. Хотя на Красном тоже движение постоянное.
NSNewcomer
Значит соображения, изложенные мной в первом посте, верны - на взгляд приезжего район ЖД вокзала весьма неплох, а местные его, оказывается, бракуют
Так в любом крупном городе у вокзала один и тот же набор, как и базара - злачное место - бомжи, криминал, поток желающих справить нужду и поставить машину. С другой стороны круглосуточно оживленно, потому поспокойнее и рядом торговые точки, отлично с транспортом и практически центр. Мне в принципе скорее нравится.
Rr
Подскажите, плиз: какие межэтажные перекрытия на Кр. пр., 163?
Всегда считал, что железобетонные...
Но человек, живущий в этом доме, сказал, что по документам смешанные. :eek:
Между пятым этажом и чердаком всё-таки, вроде как, ж/б.
100% железобетонные.
Теща в этом доме живет, на 5-м этаже.
Natus
про этот конкретно дом не знаю, но зачастую как раз бывает наоборот - 4 этажа жб а у 5 потолок с крышей - дерево.. о том что бывает везде дерево, а крыша жб - впервые слышу.
В районе ДК Горького в некоторых домах как раз обычное дело, что межквартирные перекрытия деревянные,
а потолок последнего этажа - ж/б. В этом есть своя логика...
В ситуации же, когда межквартирные ж/б, а потолок последнего этажа дерево, ИМХО, как-то всё сильно нелогично.
Если только материала для деревянных перекрытий за предыдущие годы много было накоплено и нужно было куда-то девать. :-)