На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341473
1000
Жил 3 года в шлакоблочном доме, тепло в них, все нормально, но дышится лучше в кирпичных. В шлакоблоке воздух другой, может быть это предвзято, конечно. Ну и промерил все радиометром, когда въезжал - фон везде нормальный был.
По поводу перекрытий - все эти опасения у народа уж очень преувеличены, живу уже очень долгое время в домах с деревянными перекрытиями, никаких отрицательных моментов, если это не первый и не последний этаж.
По поводу перекрытий - все эти опасения у народа уж очень преувеличены, живу уже очень долгое время в домах с деревянными перекрытиями, никаких отрицательных моментов, если это не первый и не последний этаж.

мне почему-то кажется что если шлакоблок - то обязательно должен уголь сыпаться там где гвоздики вбиты
а какая толщина внешних стен в шлакоблочных домах?
я, кстати, первый этаж ищу.

а какая толщина внешних стен в шлакоблочных домах?
я, кстати, первый этаж ищу.
+ 500
вся Европа живет в домах с деревянными перекрытиями
и никого это не напрягает
а многим домам вообще по 100-200 лет...
вся Европа живет в домах с деревянными перекрытиями
и никого это не напрягает
а многим домам вообще по 100-200 лет...
мне почему-то кажется что если шлакоблок - то обязательно должен уголь сыпаться там где гвоздики вбитыВот это точно! Так и есть.![]()
Я, пока кухонный гарнитур вешал, ведра два угля набрал. Хороший такой отборный уголек. Зимой, когда отопление выключали, нам как раз хватило буржуйку протопить. И не замерзли.

Толщина стен примерно как в кирпиче. Насчет сыпающегося угла - вешал много чего, так вот осыпание даже поменьше, чем в кирпиче за счет того, что блоки гораздо крупнее кирпичей - и цемента гораздо меньше. Короче - разницы особой нет, только вместо оранжево-красной пыли - черная пыль.
Если в плане вреда для здоровья думать - то обследовать квартиру радиометром, если фон в порядке, то не заморачиваться и жить спокойно, по сравнению с городским воздухом - шлакоблок фигня. Есть у меня родственники, прожили по 60 лет в шлакоблочных домах - довольные как слоны.
Если в плане вреда для здоровья думать - то обследовать квартиру радиометром, если фон в порядке, то не заморачиваться и жить спокойно, по сравнению с городским воздухом - шлакоблок фигня. Есть у меня родственники, прожили по 60 лет в шлакоблочных домах - довольные как слоны.
На Маркса и Геодезической хорошие полногабаритные дома с жб перекрытиями, и выглядят гораздо привлекательнее чем на Металурге (фасад и подъезды не осыпается и штукатурка не отваливается, да и моложе они).
подскажите где на Левом берегу есть приличные сталинки с ж/б перекрытиями? ищу себе жилье на ближайшие лет 10-15.
(читать всю тему нет времени, да и лень)
house 
сегодня обнаружила, что в кирпичных домах есть шлакоблоки
причем чем ближе к крыше - тем шлакоблочнее. а так - они рядками - кирпичи, шлакоблоки, кирпичи..

сегодня обнаружила, что в кирпичных домах есть шлакоблоки

Сейчас читают
Ремонт брелка Томагавк 9010
34212
57
Где можно перебрать электромоторчик?
3042
30
Блок комфорта на Гранте люкс лечится или исключительно под замену?
12470
28
Покупайте мою 2ку на Сибиряков-Гвардейцев.вся в кирпиче,на 100лет хватит.Цена 2600 с мебелью.
novosib, мне кажется - это дорого. или унитаз золотой?
сегодня я перестала верить что бывают полностью кирпичные домакакое отношение к теме про сталинки имеют фотографии малоэтажек?![]()
посмотрите
http://www.remonter.com.ua/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8.html/attachment/stalinka
и
http://homes.ngs.ru/view_photo/2862206/?photoNumber=5
Это что - просто планировку сделали такую ж как в сталинке?? или я опять запуталась
http://www.remonter.com.ua/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8.html/attachment/stalinka
и
http://homes.ngs.ru/view_photo/2862206/?photoNumber=5
Это что - просто планировку сделали такую ж как в сталинке?? или я опять запуталась

Лучше не парьтесь с типизацией, какая, собственно, вам разница, как называется тот или иной тип? Только время на эту ерунду тратите.
Когда купите, выложите фотку и мы вам скажем, что это за тип, и чем хорош ваш выбор.
Когда купите, выложите фотку и мы вам скажем, что это за тип, и чем хорош ваш выбор.
если я не в правильной теме спрашиваю про те дома, мож мне и надо в другом месте советов поискать? для меня все старые дома были "сталинками".
а еще это.. я хочу чтоб мне сначала сказали чем хорош выбор, а потом покупать. так вот эти трехэтажки на фотках - чем плохи/хороши?
а еще это.. я хочу чтоб мне сначала сказали чем хорош выбор, а потом покупать. так вот эти трехэтажки на фотках - чем плохи/хороши?
какое отношение к теме про сталинки имеют фотографии малоэтажек?А какая принципиальная разница? Есть четкая граница? Нет таковой. Как говорится если дом имеет характеристики сталинки - по существу он сталинка. Для них есть единое определение - ПГ.
Лучше не парьтесь с типизацией, какая, собственно, вам разница, как называется тот или иной тип? Только время на эту ерунду тратитеВот вот.

Есть предложение купить квартиру на 1этаже 1-й пер.Пархоменко д.4
В доме сделан капитальный ремонт.Разговаривали со старшей по дому ничего плохого выпытать от нее не получилось,кроме как то,что соседний дом вроде под снос должен пойти. Может кто еще чего знает?
В доме сделан капитальный ремонт.Разговаривали со старшей по дому ничего плохого выпытать от нее не получилось,кроме как то,что соседний дом вроде под снос должен пойти. Может кто еще чего знает?

сегодня я перестала верить что бывают полностью кирпичные домаЭто шлакоблочные дома, в том то и дело. Да, у них бывают участки кирпичные. Еще бывает вариант - первые несколько этажей из кирпича, последний из шлакоблока. Все эти дома, которые Вы показывали - это дома для простого рабочего класса, без особых внешних отделок, просто штукатурка и все. Посмотрите сталинки с всякими разными украшениями, они как правило стоят вдоль крупных улиц, например на Станиславского. У меня вот, например, дом с кучей всяких колонн, росписью, писающими мальчиками итд. Эти дома строились для начальства - они всегда и только из кирпича!![]()
Есть предложение купить квартиру на 1этаже 1-й пер.Пархоменко д.4Насчет дома не скажу, а вот место там очень хорошее, тихое. Насчет дома под снос - сносят только деревянные бараки, там насколько помню их нет, многие дома конечно относят к категории ветхих, только вот сносить их будут, когда все деревяшки снесут, а будет это лет через 200.
В доме сделан капитальный ремонт.Разговаривали со старшей по дому ничего плохого выпытать от нее не получилось,кроме как то,что соседний дом вроде под снос должен пойти. Может кто еще чего знает? :o
Большинство же стараются обойти стороной - и правильно делаютНе по теме конечно, не знаю как Вам, а мне еще в универе популярно объяснили, что "большинство" оно знаете ли всегда проигрывает, закон Парето и т.д. Делая то, что делает большинство - закономерно придешь к тому к чему приходит это самое большинство - нищенская пенсия и проф. болезни.
А боязнь взрыва газа просто одна из фобий, намного больше народу мрут по совершенно другим причинам, и вероятность погибнуть от взрыва газа - она далеко не в первой десятке "опасностей" для жизни. Таких фобий масса - начиная от "самолето-боязни" (хотя вероятность погибнуть в авиакатастрофе ничтожно мала, по сравнению с риском погибнуть в ДТП по пути на работу) и т.д.
да как бэ....как-то не очень приятно, что одно неловкой движение подслеповатой старушки из соседней квратиры - и прости-прощай. Как эксплуаатант газового оборудования - даже при своевременной профилактике всех газовых магистралей и уплотнителей он (газ) все равно чуток-но сочится. А в помещениях ещеи накапливается.
Уважаемые! прошу помощи! очень понравилась квартирка в доме Пархоменко, 8 окнами на Монумент Славы последний этаж. Может поделитесь какой нибудь информацией относительно данного дома?
да как бэ....как-то не очень приятно, что одно неловкой движение подслеповатой старушки из соседней квратиры - и прости-прощай.Я тоже, когда залазию в старый ТУ-154 немного коньячком из фляжки "успокоиваюсь", но тем не менее прекрасно понимаю, что волноваться на самом деле следует - когда каждое утро сажусь в авто и выруливаю в город.

Однобокий взгляд на большинство. Меньшинство - это не только успешные люди, но и разного рода ассоциальные группы. С другой стороны многие из тех кто звезд с неба не хватал, к среднему классу пришел, а там уже можно любую сталинку или не сталинку выбирать. А кто хочет все и сразу как раз чаще проигрывают и переходят в другое меньшинство - те самые ассоциальные группы. Только плохие дела делаются быстро. Но амбиции для успеха конечно необходимы, как и неконформистские взгляды желательны.
сегодня я перестала верить что бывают полностью кирпичные домаНа Геодезической 13, 17, 19, 21 и далее в том районе точно все кирпичные 5-этажки с ЖБ перекрытиями и большими окнами под 4м2. И вообще, мне тот район нравится - метро, и в то же время во дворах немного где деревья и нет шума.![]()
Уважаемые! прошу помощи! очень понравилась квартирка в доме Пархоменко, 8 окнами на Монумент Славы последний этаж. Может поделитесь какой нибудь информацией относительно данного дома?Место хорошее, по дому, 3-4 года назад делался кап. ремонт кровли с заменой всего чего только можно, так что с крышей там должен быть полный порядок, вообще насколько помню этот дом был построен еще в начале 30х годов для партийных начальников, строили с размахом.
да как бэ....как-то не очень приятно, что одно неловкой движение подслеповатой старушки из соседней квратиры - и прости-прощай. Как эксплуаатант газового оборудования - даже при своевременной профилактике всех газовых магистралей и уплотнителей он (газ) все равно чуток-но сочится. А в помещениях ещеи накапливается.Сколько взорвалось квартир и погибло людей по причине газа за последние, ну хотя бы, 5 лет?
И сколько за теже 5 лет случилось ДТП и жертв в них?
год постройки 1945 износ 50% по БТИ (2010)
соседний дом (угол станиславского) 1941 года износ 27% - как такое может быть?
соседний дом (угол станиславского) 1941 года износ 27% - как такое может быть?
Интересно конечно, но этот соседний дом, конкретно часть дома, которая расположена на Пархоменко треснутая, там ровно посередине идет трещина большая, и если смотреть со сторону монумента - прям видно глазами, что правая часть дома кривая и больше в землю уходит.
Унитаз обычный))))) квартира с мебелью, с ремонтом ,с встроенной кухней,перепланировка.
Есть предложение купить квартиру на 1этаже 1-й пер.Пархоменко д.4Соседний... Это какой?
...что соседний дом вроде под снос должен пойти.

Станиславского д.5 (это со слов старшей по дому, у него что-то там с фундаментом)Есть предложение купить квартиру на 1этаже 1-й пер.Пархоменко д.4Соседний... Это какой?
...что соседний дом вроде под снос должен пойти.![]()
А вы про 1-й пер.Пархоменко д.4 ничего сказать не можете???? А то у нас уже дело к задатку подошло.
А какая принципиальная разница? Есть четкая граница? Нет таковой. Как говорится если дом имеет характеристики сталинки - по существу он сталинка. Для них есть единое определение - ПГ.Вы никогда не пробовали использовать мозг по его прямому назначению?
Такой ваш фейл даже на троллинг не тянет.
Dasha111 , мне тоже эту квартиру предлагали
но я тогда не хотела в старые дома, а примерно недели три назад сказали что она продана.

ElenaAfonina
junior
А можете что-нибудь подсказать про дом Сибиряков-Гвардейцев,11?
(около метро "Площадь Маркса")
(около метро "Площадь Маркса")
Станиславского д.5 (это со слов старшей по дому, у него что-то там с фундаментом)1). Станиславского 5 - на стяжках. Несколько лет назад делали капремонт. Фундамент - возможно..., разговоры идут, но что прямо вот сносить будут - вряд ли.
А вы про 1-й пер.Пархоменко д.4 ничего сказать не можете???? А то у нас уже дело к задатку подошло.
Место для стройки там, конечно, интересное. Но - а люди куда?
2). Про 1-й пер. Пархомекно 4. Дом пусть и старый, но крепкий. Стоит во дворе. А так 1 -3 минуты до остановки. Коммуналки многие расселены. По 2 квартиры на этаже. Ступеньки в подъезде бетонные. Раньше не было ванн..., но потом их поустанавливали. А учитывая, что кухни там изначально были не 5-6 кв.м. как дальше по переулкам, то сильно они не поуменьшались. Планировки достаточно интересные: все комнаты изолированные. Причем 2 из них достаточно одинаковые и большие. Потолки оочень высокие. Хотя и чуть скругленные: скорее всего проще сделать натяжные. И т.д. и т.п. та же "французская" гимназия по прописке...
В принципе, вариант этого дома среди такого типа жилья, (если смотреть по соотношению места/планировки/цены), достаточно приятный.

wosem
junior
Что скажете про дома: Авиастроителей 33, Залесского 16, Залесского 12 ????
очень надо, дело идет к задатку

очень надо, дело идет к задатку

Друзья! Если есть у кого-нибудь инфа о доме на пл. Маркса (Сибиряков-Гвардейцев, 22) - подскажите, стОит ли покупать в нем квартирку. На вид, вроде бы, домик ещё ничего так смотрится, но про перекрытия и коммуникации внятной инфы пока не нашла.
Плиз, расскажите, что знаете про Романова, 26.
Двухподъездный дом вдоль ул. Романова, "пристыкованный" к более старому Советская, 26.
На 2Gis эти дома показаны как один целый домом с двойным адресом.
Главные вопросы:
1. межэтажные перекрытия железобетонные или деревянные?
По внешнему виду дома, вроде как, перекрытия ж/б, но в подъезде признаки, что деревянные.
В квартире был, по потолку определить не представляется возможным. :-(
А год постройки 1955 предполагает, что перекрытия могут быть и так, и этак.
2. в доме газ - природный или пропан-бутан?
Во дворе круглые жёлтые штуки, огороженные заборчиком, присутствуют.
Надпись "Опасно, газ" тоже есть. Может эти штуки уже выведены из работы и газ природный?
В принципе, газ как таковой не сильно смущает - чуть не купили квартиру на С. Шамшиных
в доме, где природный газ, но увы - продавцы всё испортили...
Двухподъездный дом вдоль ул. Романова, "пристыкованный" к более старому Советская, 26.
На 2Gis эти дома показаны как один целый домом с двойным адресом.
Главные вопросы:
1. межэтажные перекрытия железобетонные или деревянные?
По внешнему виду дома, вроде как, перекрытия ж/б, но в подъезде признаки, что деревянные.
В квартире был, по потолку определить не представляется возможным. :-(
А год постройки 1955 предполагает, что перекрытия могут быть и так, и этак.
2. в доме газ - природный или пропан-бутан?
Во дворе круглые жёлтые штуки, огороженные заборчиком, присутствуют.
Надпись "Опасно, газ" тоже есть. Может эти штуки уже выведены из работы и газ природный?
В принципе, газ как таковой не сильно смущает - чуть не купили квартиру на С. Шамшиных
в доме, где природный газ, но увы - продавцы всё испортили...
А кто что скажет про Б.Хмельницкого, 50. Очень нужна информация.
1952 года постройки.
Перекрытия деревянные.
Выше второго этажа точно шлакоблок.
Перекрытия деревянные.
Выше второго этажа точно шлакоблок.
Господа, я не понимаю Ваших истерик по поводу газа. Какая особая опасность? Вы о чём?
Как судебный эксперт, сообщаю, что пожары со смертельными исходами из-за неисправности электропроводки происходят в десятки раз чаще, чем несчастные случаи, связанные с использованием бытового газа (кстати, 99 % взрывов происходят в домах, куда газ поставляется в БАЛЛОНАХ). Если газ централизован, от него одни плюсы: дешевле при оплате, дома тепло, газовая служба (обслуживание бесплатно) беспокоит в 5 раз реже, чем инспекторы из энерго, в конце концов приготовленная на огне пища гораздо вкуснее (муж ненарадуется) и быстрее готовится. Современные печки, оборудованные электроподжигом, позволяют не утруждать себя чирканьем спички (у меня Hansa, правда, с электродуховкой).
Я вот, наоборот, в расстройстве, что вынуждена сейчас продаваться (интенсивное размножение) и покупать квартиру без газа. А 4-х комнатную на проспекте Дзержинского п/г я себе позволить, к моему горю, не могу (если только почки продать). Вот и поеду я из своей отремонтированной от и до двушки из кирпича толщиной в метр в панельку, где слышно, как соседи любовью занимаются и комнаты по 9-12 метров. Смотрела вчера 4-х у/п – ужас!!!!!!! После моего зала в 20 квадратов комнаты, в которые входит диван и шкаф, оставили неизгладимое впечатление. Про потолки и размеры санузла вообще молчу.
Новостройки не рассматриваю по той причине, что муж запретил. Он занят в сфере строительства. Его прогноз – через 15-20 лет дома начнут попросту рассыпаться. Половина новостроек - косяки ещё на стадии забивания свай. Раствор с водой. Короче, без комментариев.
Скажите, где взять денег на многокомнатную сталинку???!!!! А вы ещё размышляете, стоит – не стоит! Мне бы Ваши проблемы ?.
Как судебный эксперт, сообщаю, что пожары со смертельными исходами из-за неисправности электропроводки происходят в десятки раз чаще, чем несчастные случаи, связанные с использованием бытового газа (кстати, 99 % взрывов происходят в домах, куда газ поставляется в БАЛЛОНАХ). Если газ централизован, от него одни плюсы: дешевле при оплате, дома тепло, газовая служба (обслуживание бесплатно) беспокоит в 5 раз реже, чем инспекторы из энерго, в конце концов приготовленная на огне пища гораздо вкуснее (муж ненарадуется) и быстрее готовится. Современные печки, оборудованные электроподжигом, позволяют не утруждать себя чирканьем спички (у меня Hansa, правда, с электродуховкой).
Я вот, наоборот, в расстройстве, что вынуждена сейчас продаваться (интенсивное размножение) и покупать квартиру без газа. А 4-х комнатную на проспекте Дзержинского п/г я себе позволить, к моему горю, не могу (если только почки продать). Вот и поеду я из своей отремонтированной от и до двушки из кирпича толщиной в метр в панельку, где слышно, как соседи любовью занимаются и комнаты по 9-12 метров. Смотрела вчера 4-х у/п – ужас!!!!!!! После моего зала в 20 квадратов комнаты, в которые входит диван и шкаф, оставили неизгладимое впечатление. Про потолки и размеры санузла вообще молчу.
Новостройки не рассматриваю по той причине, что муж запретил. Он занят в сфере строительства. Его прогноз – через 15-20 лет дома начнут попросту рассыпаться. Половина новостроек - косяки ещё на стадии забивания свай. Раствор с водой. Короче, без комментариев.
Скажите, где взять денег на многокомнатную сталинку???!!!! А вы ещё размышляете, стоит – не стоит! Мне бы Ваши проблемы ?.
Его прогноз – через 15-20 лет дома начнут попросту рассыпаться.после таких слов с понедельника должны рухнуть цены на новостройки.
..... через 15-20 лет дома начнут попросту рассыпаться. Половина новостроек - косяки ещё на стадии забивания свай. Раствор с водой. Короче, без комментариев.Если бы строители строили так же, как программисты пишут программы, то первый же случайно залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

А по существу Вашего сообщения.
Не разрушится ничего. Не надо панику поднимать.
Качество жилья в новостройках оставляет желать лучшего, конечно же, но не настолько что все дома упадут.
п.с. в строительстве 23 года.
Не разрушится ничего. Не надо панику поднимать.
Качество жилья в новостройках оставляет желать лучшего, конечно же, но не настолько что все дома упадут.
п.с. в строительстве 23 года.
Расскажите это родственникам погибших под завалами в московском аквапарке.
FrauMarta мягко говоря, странная аналогия... если следовать Вашей логике бассейн Спартак - Чкаловское общежитие! и что теперь весь П.Г -ый пр. Дзержинского должен развалиться...?
Здравствуйте всем! Интересует дом Д. Бедного, 58. Кто располагает информацией, поделитесь, пожалуйста. Интересуют 3-4 этажи.
ТОП 5
1
4