Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341584
1000
ordy
:улыб:читайте внимательно я застраховался в компании В КОТОРОЙ РАБОТАЮ. Банк ничего не навязывал. Ему важен сам факт страховки.
Felix666
прошу прощения.. я поинтересуюсь т.к. не в теме ..страхуется ипотека ?
Azx
Здравствуйте! Давненько захожу в эту тему и тоже все никак не могу определиться стоит ли покупать квартиру в старом доме? Привлекают хорошие планировки и большие квадратные метры, но очень пугают фасады домов и то что их построили ооочень давно.
Хочу спросить у знающих людей, скажите пожалуйста по вашему мнению сколько еще простоят дома например по улице пархоменко (напротив монумента в ленинском районе), или например дома по котовского, напротив сада кирова? И вообще какие перекрытия в этих домах? Я рассматриваю только пятиэтажки, которые стоят вдоль дорог, не беру в расчет четырехэтажные которые находятся по переулкам пархоменко.
Заранее спасибо за ответ, всем кто отзовется...
Ксюшка
перекрытия санузлы жб, остальное - дерево
Ксюшка
Привлекают хорошие планировки и большие квадратные метры, но очень пугают фасады домов и то что их построили ооочень давно.
Не сочтите за издевательство, но фасады хрущёвок и девятиэтажек вас не пугают? Предлагаю Вам приехать на перекресток Гоголя и Советской и сравнить фасады домов по Советской 46/2 (1939 года) и окружающих её пяти- и девятиэтажек. Что касается "ооочень давно" - как справедливо сказал на одном из аналогичных форумов житель С.-Петербурга: "твоему дому 70 лет, а моему, на Невском - 170".
Дело не в годе постройки, а в состоянии и содержании дома.

Хочу спросить у знающих людей, скажите пожалуйста по вашему мнению сколько еще простоят дома например по улице пархоменко (напротив монумента в ленинском районе), или например дома по котовского, напротив сада кирова?
За достоверным ответом лучше вот сюда обратиться: http://forum.argo-school.ru
А так нам остается только строить предположения и рассуждать по аналогии (в т.ч. с теми же старинными городами, типа Томска). Одно могу сказать: если в вашем доме будет рекой течь крыша и подвал, если каждый жилец сочтёт своим долгом снести хотя бы одну несущую стену, а главное - если всё это всем будет похер, то такой дом простоит не более 5-10 лет.
ordy
понятно ,что говорила страховая ...,но ее-то навязывает банк..."рекомендует" они видите-ли сотрудничают :eek:
1). Только одну рекомендует?
Обычно дают список на выбор. :улыб:
2). Вот только именно на деревянные перекрытия мало страховых готовы "подписаться". :secret:
3). И совпадения п.1) и п.2) часто маловероятно... :а\?:
ясена
а как страховая проверит из чего перекрытия? у нас в паспорте написано ж/б, а на самом деле - смешанные
reset
Будьте добры, поделитесь информацией или мнением о домах по ул. Советская 7 и Урицкого 7. Квартиры на последних этажах стоит ли рассматривать как вариант покупки или нет- вдруг и крыши текут, и сосульки с карнизов крыш валятся и т п, а никому в доме из жильцов и УК ЖЭУ дела нет.
Lyidmila
Советская,7 хороший дом. Урицкого, 7 - это не пг, а хрущевка.
kapibara
Уважаемые завсегдатаи и если вдруг есть люди, обладающие информацией, что вам известно о домах по Авиастроителей 2а и 6а? Место понравилось. Знаю годы постройки 33-37гг. Есть информация по кровле? Стоит ли рассматривать верхние этажи?
Den_VK
Интересует качество ПГ в Академгородке, действительно ли все тамошние пг-шки с ж-б?
Также интересует список пг с железобетонными перекрытиями на Богдашке и в центре города (советская, красный проспект)
Autist
Про городок, скорее всего - да.
Здания первых институтов и жилых домов в Академе были введены в эксплуатацию в 1959 году. Морской, где ПГ, ещё чуть позже застраивался. В эти годы перекрытия в основном все ж/б.
Ксюшка
В Питере еще давнее построили, и нормуль - стоят. При тов.Сталине застройщик ЛИЧНО отвечал за какчество. Отсюда и планировки, и толщина стен, да и сами "парадные"(так в Питере подъезды называют). Реально, если бы, как сейчас строили - бесплатного жилья было бы... :ха-ха!:
плястусь
Хочу купить двухкомнатную квартиру пг в академгородке, как считаете - выгодное вложение? Хочу жить там не менее пяти лет.
Autist
Если это верхняя зона,мне кажется - да. Квартиры там по стоимости равны хорошим новостройкам в Академе и в Новосибирске. Но тут всё ведь индивидуально... Я вот фанат сталинок и иже с ними (настолько фанат,что влезли в нескончаемый жуткий кап.ремонт :biggrin: ), а кто-то предпочитает новенькое-чистенькое.
Квартиры ПГ в верхней зоне хороши...а дворы какие :nom: да и контингент соответствующий, что немаловажно.
плястусь
а у вас какие перекрытия? мы тоже влезли в кап ремонт с деревянными перекрытиями:улыб:, а новенькое предпочли бы с удовольствием, но оно в соседнем доме в два-три раза дороже стоит
reset
Перекрытия железобетонные, но межкомнатные стены,окна,трубы - всё дрянь, всё пришлось выламывать. Обдирали до кирпичей и по сетке рабице по 7 см штукатурки :безум: + межкомнатные новые сибитовые перегородки. Но! Строители, которые работают повидали много домов и в один голос говорят - вот где качество строительства! (имею ввиду кирпичную кладку, и пол и потолок).
Новенького я,честно говорю,боюсь... Мы пожили в хорошем доме точечной застройки. Кирпичные стены достаточно хорошего качества, но слышимость! :eek: Межквартирные были видимо из сибита - слышно было всё - любой шепот и шорох,не говоря уже о гульбищах. А наши строители ещё рассказывают,что в некоторых новых домах слышно не только соседние квартиры,но и соседний подъезд (такая хитрая система вентиляции).
Ну и не говоря уже о том, что за эти деньги мы бы купили только студию (если смотреть не в полях у барахолки), а не двухкомнатную квартиру с изолированными комнатами у метро.
ordy
совершенно верно ..такой симпатичный домишко цвета кофе с молоком :yes.gif:
Домик у Вас совершенно очаровательный:yes.gif: И розовый рядом тоже. Мы всё бродили кругом - любовались...но, к сожалению,тогда там ничего не продавалось. Сейчас вроде в одном из них продается двушка. И,да,какой-то сумасшедшей площади. Одно меня только пугает - место привлекательное, как бы не нашелся какой-нибудь инвестор построить этажей 17 вместо этих двух. Было бы жаль - такие пряничные домики)
плястусь
Я очень люблю там дома (в вз), это мое самое любимое место в городе. Новостройки не то... Не так милы и красивы, статны, как пг!
asdzxc11
В Питере еще давнее построили, и нормуль - стоят. При тов.Сталине застройщик ЛИЧНО отвечал за какчество. Отсюда и планировки, и толщина стен, да и сами "парадные"(так в Питере подъезды называют). Реально, если бы, как сейчас строили - бесплатного жилья было бы... :ха-ха!:
Планировки не отсюда, застройщик, если таковые вообще были, в этом ничего не решал. Хотя и отвечал за стройку.
Толщина стен - исходя из актуального на то время набора строительных материалов и строительных норм.
Парадные - в домах для номенклатуры имелся вход для прислуги. Вход для хозяев -парадный.
Как вы это все увязали с качеством?

Вот уж эта русская особенность - тяга к толщине, высоте и другим размерностям.
Autist
ПГ на Морском называли "докторскими" (там жили доктора наук), а панельные 4-х этажки в ВЗ "кандидатскими" :хехе: В "докторские" дома спецзаказы при советской власти развозили, а кандидаты сами топали в пункт раздачи))) но думаю никто не жаловался особо.

Если есть необходимые средства - покупайте, живите и радуйтесь. Если бы была возможность я бы тоже жила только там. :улыб:
плястусь
Что значит панельные четырехэтажки? Это хрущевки? Кстати... Как вы считаете, безопасно ли в пг вз брать последний этаж?
Autist
Ну да, хрущевки. По Терешковой и глубже в квартал.
Я лично боюсь последних этажей ПГ, там запросто могут быть деревянные перекрытия. Хотя...я не знаток. Лучше поспрашивать у старожилов тех же домов.
svv_покавбане
Планировки не отсюда
а откуда?
застройщик, если таковые вообще были, в этом ничего не решал. Хотя и отвечал за стройку.
-Бред какой то.
Толщина стен - исходя из актуального на то время набора строительных материалов и строительных норм.
Парадные - в домах для номенклатуры имелся вход для прислуги. Вход для хозяев -парадный.
Как вы это все увязали с качеством?
А про что это, если не про качество?
asdzxc11
Кто что скажет про дом на Станиславского 11? ПГ, кирпич, 1960 года, школа во дворе, ясли, сквер рядом. Цена за 3-ку 3500, подозрительно "относительно недорого". Почему? Есть вероятность, что цена квартир в этом доме будет падать в ближайшее время?
Den_VK
Не скажу за эти конкретные два дома, но скажу общее впечатление о районе.

Я, когда себе сталинку искал, тоже рассматривал Авиастроителей - очень красивый район по архитектуре.
Летом.
Слава богу, выбирал квартиру зимой - и когда прошелся по улице и увидел пар из каждого подвала в каждом доме да следы этого пара на стенах до самого верха... а потом и утопленность всех подъездов в землю бросилась в глаза - они ведь не построены так были, это они за время эксплуатации так вросли.
В общем, осталось такое впечатление, что состояние комуникаций там везде - ппц, состояние домов - ппц (типичная картина - выщербленная в кладке щель от крыши до окна верхнего этажа из-за того, что сток с крыши подтекает).

Ну, и самое главное...
В этом районе сейчас мэрия последовательно делает капремонт, некоторые дома уже сделаны (Авиастроителей, 3, 5), и выглядят как конфетки. Да только есть такое ощущение, что это ненадолго, потому что если жителям на свои дома плевать - конфетка быстро превратится в лайно. А судя по тому, какое состояние у них было до капремонта - контингент там проживает как раз такой, у которого вечно "денег нет".
Отсуствие дверей с домофоном на подъездах - характерный признак.
Ц12
Интересное мнение, спасибо. Контингент играет важную роль, тут я полностью согласен. Но мы обсуждаем разные районы, судя по отзывам, как раз этот квадрат в районе станиславского 11 отличается чистыми уютными дворами, для меня это весьма позитивный индикатор. Отмечу что это по чужим отзывам, нужно будет самому погулять по району, утром, днем, поздним вечером, составить собственное мнение.:улыб:Это если негатива я не найду в инете и не вычеркну этот дом из списка желаний.:хехе:
Сигизмунд
Я там другому человеку отвечал - он как раз про Авиастроителей спрашивал.

Что же до Станиславского, 11 - там я сильно не ходил, но сразу могу сказать: если окна на улицу - не берите, будете круглосуточно слушать и нюхать продукты жизнедеятельности автотранспорта. А если еще и этаж низкий (на втором - точно) - то весной / осенью еще и грязевую взвесь собирать на полу под окном. Проспект Станиславского - очень оживленная магистраль, и чем дальше, тем она будет еще оживленнее.
Так же в первую очередь надо смотреть на состояние дома, а не квартиры - квартиру можно отремонтировать из любого сколь угодно убитого состояния, а вот дом... да и вообще как правило, лучше квартира, не испорченная ремонтом - ценник он задирает, а вот жить в чужом "предпродажном ремонте" - один фиг не будете. И в чужом "ремонте для себя" тоже не будете - у людей бывают более чем своеобразные понятия о качестве жизни. )

А вообще, Вы правильно пишете, что "нужно будет самому погулять по району, утром, днем, поздним вечером, составить собственное мнение" - и я бы еще сказал, не по одному району, а по нескольким, чтоб сравнить. И лучше вечером в рабочие дни и днем по выходным - Вы ведь именно в это время будете дома находится. Я в свое время каждый день после работы ехал в какой-нибудь район города, и обходил его весь пешком, по всем дворам и закоулкам - где-то месяц этим занимался. ))
... если окна на улицу - не берите, будете круглосуточно слушать и нюхать продукты жизнедеятельности автотранспорта...
...в первую очередь надо смотреть на состояние дома, а не квартиры - квартиру можно отремонтировать из любого сколь угодно убитого состояния, а вот дом...
...лучше квартира, не испорченная ремонтом - ценник он задирает, а вот жить в чужом "предпродажном ремонте" - один фиг не будете...
...нужно будет самому погулять по району, составить собственное мнение...
:respect: Под каждым тезисом подписался бы.
Azx
Уважаемые "Сталинцы" - профи и любители!
Кто что знает про дома на Д.Ковальчук, 4 и стоящий чуть в глубине за ним на Ельцовской, 7? Люди планируют приобрести в НСК квартиру для детей на период обучения (а может, и дальше), денег особо нет, но, естественно, хотят поближе к метро и на правом берегу :dnknow: . На Дзержинского и т.п. денег не хватает, так что смотрю самый непрестижный (судя по ценам) район из приближенных к центру. Ездил лично, впечатления - не очень, но и не такие "яркие", как у сопровождавших меня (для кворума) людей. Видимо, сказывается "насмотренность" - я в таком месте вырос.
Итак - стОит ли там жить сейчас и есть ли перспектива улучшения этого района за счёт строительства новостроек (Сухарная и прочие)
NSNewcomer
Денег особо нет и поближе к метро - вещи не совсем сочетаемые. А конкретно сколько денег есть?
VikaRi
А конкретно сколько денег есть?
Это секрет :secret: Скажем так: значительная часть средств будет заёмной, потому чем дешевле - тем лучше.
NSNewcomer
Вопрос не из праздного любопытства. А чтобы что-то посоветовать. На какую сумму рассчитываете?
NSNewcomer
А сколько они там стоят и где учиться?

Просто район там скажем так не приближенный к институтам.
Azx
По бюджету, как я уже сказал, конкретизировать сложно. Я для себя поставил цель найти для них 2-комнатную ПГ в доме от 4-х этажей по цене не выше 2100-2200.
Как я понимаю, прояснить ситуацию по интересующим меня домам никто не может. Видимо, это столь страшный район и страшные дома, что нормальным людям там не живется:улыб: Жаль, будем искать дальше...
NSNewcomer
мистер целлофан, всем плевать
NSNewcomer
Видимо, это столь страшный район и страшные дома, что нормальным людям там не живется:улыб:
Что именно прояснить? Я на Плановой с 1986 года (с семи лет :ха-ха!: )

Итак те дома про которые вы спрашивали находяться на остановке ДК Кирова (так он назывался раньше). Находяться они от Плановой на растоянии двух остановок (промежутков между ними) и четырех от пл. Калинина (м.Заельцовская).

Транспорт: там идет один тролейбус и несколько маршрутов которые ходят в час по чайной ложке, которые так или иначе все равно проезжают Плановую и почти все из них так же проезжают пл.Калинина, но на последних двух остановках ГОРАЗДО больше транспорта который идет практически во все концы города (причем на площади больше).
Если вы где то наотмечались и едете на последнем метро, то на Плановой вы будете 0-35, на ДКшке 0-45 с учетом что пойдете пешком 2-4 остановки, тут площадь много выгоднее так как метро на ней.

Собственно те дома находяться в стороне от следования различных кортежей важных шишек из Москвы, а следовательно "губы им не красят", за 25 лет дай бог 1-2 раза фасад ремонтировали.

В том районе достаточно много понастроили. Северное сияние вдоль метродепо и кирпичные дома в конце Владимировской, и на Холодильной Русь и еще что то строят.

В плане магазинов и развлечений - тупо никак. Есть какие то магазинишки "у дома", супер-мега-ТЦ который был рядом с треском обанкротился и вообще был никаким (про бывший Алпи)

АХ ДА!!!! Там рядом есть школа №43, а ближе к Плановой №131, так вот в 131 детей раньше пугали "будешь плохо учиться отправим в 43" Т.е. та школа не котировалась.

Плановая

Район Плановой гораздо пободрее (еще бы я его не рекламировал с учетом того сколько я там нахожусь :ха-ха!: )

Понастроили кучу всяких псевдо ТЦ, толку от них почти нет беглый анализ цен показывает что просто ППЦ. Мелкие магазинишки почти все позакрылись.

Транспорта дофига, хоть на Снегири, хоть в Академ, хоть на Хилокский, хоть на Затулинку, с одной пересадкой вообще в любую точку города )))

Пл.Калинина

По моему там продуктовых магазинов поменьше все позаняли другие товары. Кстати в двух остановках там есть магазин Метро который продуктовый.

А вот транспорт вообще хоть куда и даже Метро.

НО ЛОМЯТ ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ

Резюме:

Может быть посмотреть квартиры в хрущевках и панельках девятиэтажках по линии Зоопарк-пл.Калинина - т.е. район Ботсада ?

Там попадаються двушки в хрущевках за 1900-2100 в 5-10 минутах ходьбы от метро, но это не полногабарит. Полногабарит на таком же расстоянии есть по кр. Проспекту около бывшей СибЯрмарки и дальше, но при попытке сказать "че так дорого", вам скажут "блин, это же Красный проспект"
Andrew999
Andrew999, спасибо за развернутый ответ. Насчёт хрущёвок в р-не зоопарка я тоже думаю, но пока не занимался плотно - дело ближайшего будущего. Единственное, что вы не сказали - насчёт контингента в районе. В районе ДК Кирова, как мне показалось, публика не очень. Если бы квартира для меня, то может и не столь важно, но здесь молодые и достаточно благовоспитанные вчерашние подростки - не хочется организовывать им "школу жизни".
NSNewcomer
Нормальный там контингент и транспорт нормальный. 24 троллейбус ходит с интервалом 3-5 минут, охват по городу большой. 95 автобус каждые 10 минут, маршруток от Заельцовского парка, как мух - без счету, ехать 10 минут до пл. Калинина (без учета пробок).
Единственно сталинки эти унылы и стары, особо не котируются. Причем на Д.Ковальчук конкретно жить тошно от шума, звона и вони беспрерывных потоков транспорта.
Если вам нужна квартира только на время учебы молодых людей, то зачем заморачиваться на старых сталинках требующих вдумчивого ремонта? Ботсад рулит! Жизнь там кипит, жилье пользуется спросом, поэтому хрущевку всегда сможете потом продать, да еще и с прибытком. Транспорта достаточно, а молодым добежать до метро - 20 минут. Я всю жизнь туда пешком хожу и мне еще и дороги не хватает нагуляться.
NSNewcomer
Уважаемые "Сталинцы" - профи и любители!
Кто что знает про дома на Д.Ковальчук, 4 и стоящий чуть в глубине за ним на Ельцовской, 7? Люди планируют приобрести в НСК квартиру для детей на период обучения (а может, и дальше), денег особо нет, но, естественно, хотят поближе к метро и на правом берегу :dnknow: . На Дзержинского и т.п. денег не хватает, так что смотрю самый непрестижный (судя по ценам) район из приближенных к центру. Ездил лично, впечатления - не очень, но и не такие "яркие", как у сопровождавших меня (для кворума) людей. Видимо, сказывается "насмотренность" - я в таком месте вырос.
Итак - стОит ли там жить сейчас и есть ли перспектива улучшения этого района за счёт строительства новостроек (Сухарная и прочие)
Район - для правого берега - не очень.
Кругом окружен промзоной, до метро далеко, до автовокзала (если к родителям ездить) с пересадкой, один-единственный 24-ый троллейбус... только ЖД вокзал близко.
Потом, эта часть Дуси + Владимировская - основная грузовая трасса на Омск для половины грузовиков правого берега и всех тех транзитных фур, кто с М53 на М51 не поехал через северный объезд.
Собственно, цена квартиры как бы намекает.:миг:
Новостройки ан масс здесь если и будут, то, во-первых, не здесь, а сначала между Обью и Владимировской. И будет явно не раньше, чем состояние рынка будет позволят строить и продавать десятками гектар.
В общем, имхо, довольно много мест на Левом берегу лучше, чем здесь.

PS/ И я бы на Вашем месте на сталинку с целью "детям на период учебы" не замахивался - в ремонт вложите гораздо больше, чем сможете отбить при продаже. Сталинка - она для себя берется, навсегда.:улыб:
Ц12
Да купили бы на Дачной в хруще и не мучились с этой сталинкой. По цене уложатся, до метро близко. Тем более если не навсегда.
VikaRi
нет никакого смысла говорить любителям пг о прелести хрущей :смущ:

даже если волею судеб будет выбран хрущ, любовь к ПГ - это навсегда

я бы не выбрала тот район из-за крайней не ликвидности.. предпочла бы дом в относительно бойком месте, чтобы домой возвращаться не страшно было в любое время.. получается - поднатужиться на красный проспект...

если в сумму не вписываетсь.... ну что, для студентов приоритетнее другие характеристики жилья нежели пг, поэтому выбирала бы в 1 очердь по другим параметрам...
Natus
Эх, обо мне бы кто так заботился в период моей учёбы... А по теме. Я за хрущи в бойком месте, хотя сам щас живу в сталинке в тихом спальнике. Но мне-то до пенсии (по кабакам и паркам уже не шляться), а вот студентом я бы предпочёл бы линию метро. Сами сказали, что только на период учёбы. В бойком месте потом продать проще. Как правило, в хрущах ремонт "жить можно" сделать значительно легче и дешевле, а какой-то капитальный смысла нет.
Felix666
Здравствуйте, Уважаемые.
Интересует мнение о домиках, адреса ниже укажу (с Ж/Б перекрытием или нет, состояние домов, и мнение о месторасположении):

ул. 25 лет октября, 6
ул. Дениса Давыдова, 2
ул. Новая Заря, 40
ул. Краснодонский 1-й переулок, д. 4
ул. Театральная, д. 2
ул. Дениса Давыдова, д. 8а
ул. Богдана Хмельницкого, д. 50

С Уважением.
DAGGER
Здравствуйте, Уважаемые.
Интересует мнение о домиках, адреса ниже укажу (с Ж/Б перекрытием или нет, состояние домов, и мнение о месторасположении):

ул. 25 лет октября, 6
ул. Дениса Давыдова, 2
ул. Новая Заря, 40
ул. Краснодонский 1-й переулок, д. 4
ул. Театральная, д. 2
ул. Дениса Давыдова, д. 8а
ул. Богдана Хмельницкого, д. 50

С Уважением.
Во-первых, сначала советую таки определится, с районом. Богдашка дороже, Авиастроителей - дешевле. Там, несколько выше я писал, почему.
По перекрытиям - Новая заря, 40, ясное дело, ЖБ, ибо новостройка, остальные - те, кто 3-4 этажности - все деревянные, 5-этажки - хз. Попросите продавца технические документы на квартиру показать - там будет написано.
По расположению:

ул. 25 лет октября, 6 - с одной стороны довольно оживленная улица, с другой - три детсада. Окна на эту улицу я бы точно брать не стал (половина трафика с богдашки на юг по ней идет), а в сторону детсадов... ну, постоянный детский ор тоже многим не нравится, хотя как по мне - так ничего, я детей люблю.

ул. Дениса Давыдова, 2 - Те же детсады :), с другой стороны - окна упираются в соседний дом. Будете глядеть на соседей, а те - на вас. Ну хоть уличного трафика нет рядом.

ул. Новая Заря, 40 - с одной стороны грузовая трасса (по богдашке и невского грузовикам проезд запрещен, а вот по Народной, которая как раз и выходит на эту Новую зарю... нескончаемый поток на трассу М53 и с нее), с другой - промзона НЗХК. Имхо, самое плохое место. Ну и цена - раз уж УП на Богдашке оказалась в одном ценовом диапазоне с 3-х этажками на Авастроителей - кагбе намекает.

ул. Театральная, д. 2 - не знаю трафика по ул. Республиканской, если интересно - поезжайте сами после работы в будни, да походите там. В самый сенокос попадете, если в это время будет тихо - значит, всегда так.
Квартира с окнами во двор здесь будет темной, так что если брать, то с окнами на Театральную - но это если она, и Республиканская здесь без трафика.
Что вряд ли.

ул. Дениса Давыдова, д. 8а - трехэтажка... трехэтажки, вообще, хороши, если после хорошего капремонта, и контингент не жадный проживает - тогда да, не дом - мечта. Типа Богдана Хмельницкого, 49.
Но вот если у жителей вечно на содержание дома "денег нет", да капремонта не было - то лучше такое счастье отдать врагу. Как здесь - не знаю, съездийте, посмотрите. Состояние дома будет сразу видно.
Ну и еще там две 9-тки рядом, и 16-ти этажку там рядом мостырят методом точечной застройки - тоже не айс. Не будет у вас тихого уютного дворика - плотность населения (самый важный плюс трех-четырех-этажных кварталов) - их наличие поднимет до уровня каменных джунглей - людей-то много, машины где-то им ставить, гулять с жетьми \ собаками надо... если все же решитесь там - то окна только на юг. И солнышко там, и на панельный 9-этажный забор смотреть не будете.

ул. Краснодонский 1-й переулок, д. 4 и ул. Богдана Хмельницкого, д. 50 - я бы из этих выбирал.
Хотя, выбор не безпроблемный - КДП1-4 - трехэтажка, со всеми ее особенностями, а БХ-50 - южные окна выходят на производственную базу, а северные - солнца в квартире не будет.
Театральная, 2, Дениса Давыдова, 2 и 25 лет Октября ,6. Как мне говорили, перекрытия между 1 и 2 этажами ж/б, выше – деревянные. Пятиэтажки. Года постройки – конец 50-х. Последний этаж похоже позже надстраивался, там тоже полногабаритные квартиры, но высота окон как в хрущёвках, в комнатах поэтому темновато. Состояние у домов примерно одинаковое, кап. ремонта не было, мелкий ремонт по водостокам и прочему был. Но кирпичи нигде по фасадам не вываливаются. Самый тихий двор на Д.Давыдова, самый шумный на 25 лет Октября, Театральная между ними по серединке.
Дениса Давыдова, д. 8а. Требуется ремонт крыши, водостоков, фасада, подвала. Там хорошие трёшки с эркерами, но они снаружи от влаги разрушаются. Дом 3-х этажный, перекрытия деревянные. Суммы на ремонт большие, жильцов мало, в основном пенсионеры. УК Спас-Дом за свой счёт ремонтировать не хочет, делает только аварийные работы. Рядом влепили высотку, подъезды её выходят на сторону дома, машинами все проезды забиты будут. Дом низкий, вокруг кленовые заросли, темновато вокруг.
Новая Заря, 40. С виду нормальный домик. Правда, это не ПГ, а ТП. Но с одной стороны жел. дорога, с другой напряженная автомагистраль, с третьей стоит одна высотка, будет построена вторая и ещё торговый центр. Шуму – мама не горюй.
За другие адреса не скажу. Из тех, про которые сказал, выбрал был Дениса Давыдова, 2.
спасибо за ответы и мнения. Пргулялся я с фотиком по Давыдова и выше перечисленным адресам... в тихом ужасе от состояния домов. Больше всего понравились домики на Невского. Может кто что посоветует?
  • Дениса Давыдова 8а

• Дениса Давыдова 8а

DAGGER
Больше всего понравились домики на Невского. Может кто что посоветует?
Невского - посоветую. )
Если конечно деньги на нее есть - не дешевый район.
Такая ситуация с разваливающимися эркерами на каждом втором доме. Это происходит из-за неправильного водоотведения с балкона над эркером. А некоторые на балконах и деревья ростят, не удаляют, а корни кирпич разрушают.
Ремонт подобного эркера с востановлением водоотведения, удалением части разрушенного кирпича, штукатуркой стоит около 20т.р.