На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
Ну естстноЯ с Вами соглашусь, но, простите, на каком основании?, а потом за хищение с вымогательством видеть небо в клеточку лет 10.
Нет, я считаю, что АН обязано в полном объеме возместить нанесенный материальный и моральный ущерб.
согласитесь, что то что Вы и я "считаем" - совершенно никого ни к чему не обяывает?
Вы вообще ради чего этот топик затеяли?
Вы же знаете что никакого приемлемого решения не может быть найдено.
fensterbau
Едкий Калий
Вы практикующий юрист?Я - практикующий инженер.
а поскольку приходится работать с договорами - волей - неволей - пришлось изучать необходимое законодательство и финансовый и бухгалтерский учет.
а юристы тут есть - по конкретике - пусть они пишут.
zhadina
guru
А почему для того, чтобы отвечать за свои действия нужны какие-то основания? Совесть это не основание по Вашему?
Тема заведена в качестве стартовой (пилотной) информационной площадки для дальнейшего освещения проблемы в обществе.
Тема заведена в качестве стартовой (пилотной) информационной площадки для дальнейшего освещения проблемы в обществе.
zhadina
guru
Я - практикующий инженер.Я задала этот вопрос, потому что Вы утверждали, что озвученные Вами способы решения проблемы - единственные.
fensterbau
Едкий Калий
потому что нужны.
как Вы хотите устанавливать справедливость безо всяких оснований? это будет произвол.
а вне закона - уже другая жизнь - тут основания не нудны - можно взять первого попавшегося теприлу, объявить ему что он тебе должен и трясти с него деньги сколько жадность позволит
А если Вы уж упоминаете совсесть , как основание, то ответьте, как вы предполагаете - можно аппелировать к совести тех, у кого ее нет?
как Вы хотите устанавливать справедливость безо всяких оснований? это будет произвол.
а вне закона - уже другая жизнь - тут основания не нудны - можно взять первого попавшегося теприлу, объявить ему что он тебе должен и трясти с него деньги сколько жадность позволит

А если Вы уж упоминаете совсесть , как основание, то ответьте, как вы предполагаете - можно аппелировать к совести тех, у кого ее нет?
fensterbau
Едкий Калий
Я задала этот вопрос, потому что Вы утверждали, что озвученные Вами способы решения проблемы - единственные.Вы считаете что есть другие способы?
криминальные - я сознательно не упоминаю.
давайте будем говорить про ЗАКОННЫЕ способы.
нецветаева
activist
Если агентство крупное и дорожит своей репутацией, м.б. Вам действительно обратиться в передачу Прецедент, они довольно часто снимают сюжеты на эту тему, такая антиреклама АН не нужна, может одумаются.
Сейчас читают
Неделька мимозная
203631
1000
Порчи, сглазы ,привороты
572901
773
Мир изменился! (часть 5)
84334
989
zhadina
guru
А если Вы уж упоминаете совсесть , как основание, то ответьте, как вы предполагаете - можно аппелировать к совести тех, у кого ее нет?Я именно поэтому задала тему на обсуждение, чтобы узнать мнения третьих лиц, потому что по моему мнению, ответ на поставленный в первом посте вопрос может быть только один: да, АН обязано возвратить денежные средства.
Иначе, обращение к АН сродни рулетке: сидит такой умный риэлтор и говорит клиенту - лады, дорогой, давай рискнем, повезет - будешь с квартирой, не повезет - будешь с голой ..опой, только ко мне потом - никаких претензий.
Если отбросить все формальные "му-хрю" ситуация именно такая.
fensterbau
Едкий Калий
а Вы думаете почему люди стараются искать варианты без агента?
потому что денег жалко?
или потому что НЕ верят что смысл в риелтерах есть - кроме быстрейшего поиска (так сказать - платим чтобы сократить время)
в Агентства никто не верит - и не потому что риелтеры плохо работают, а потому что на одногориелтера - с десяток халтурщиков, которые сшибают деньги ничего не предлагая взамен.
про это уже давно пишут
потому что денег жалко?
или потому что НЕ верят что смысл в риелтерах есть - кроме быстрейшего поиска (так сказать - платим чтобы сократить время)
в Агентства никто не верит - и не потому что риелтеры плохо работают, а потому что на одногориелтера - с десяток халтурщиков, которые сшибают деньги ничего не предлагая взамен.
про это уже давно пишут
fensterbau
Едкий Калий
да и потому что из-за таких, так сказать, "агенств", сама профессия риелтера , как посредника, необходимого продающей и покупающей стороне - нивелируется и дискредетируется.
Паразиты, одним словом.
Паразиты, одним словом.
zhadina
guru
да и потому что из-за таких, так сказать, "агенств", сама профессия риелтера , как посредника, необходимого продающей и покупающей стороне - нивелируется и дискредетируется.Грустно соглашусь с Вами

з.ы. отступление: как Вы оцениваете, листовка (банер) с надписью "Мы потеряли квартиру и деньги, обратившись в АН "Жаба" будет являться клеветой? Вроде как решения суда в отношении АН еще нет, но ведь мы и не пишем, что потеряли деньги и квартиру по вине АН "Жаба", а просто констатируем факт ... макет надо согласовать за выходные, грею голову над формулировкой

fensterbau
Едкий Калий
я видел лично как один недовольный клиент разместил баннер напротв фирмы с антирекламой.
за собственные деньги.
по закону - имеет полное право, поскольку факт - так сказать - на руках
за собственные деньги.

по закону - имеет полное право, поскольку факт - так сказать - на руках

fensterbau
Едкий Калий
это убьет их бизнес. по крайней мере пока они сидят на прежнем месте и под прежней вывеской.
но что им помешает сменить название и место офиса?
"Мы потеряли квартиру и деньги, обратившись в АН "Жаба"Не соответствует действительности, потеряли только деньги.
zhadina
guru
это убьет их бизнес. по крайней мере пока они сидят на прежнем месте и под прежней вывеской.Не, эти ни место ни название не сменят. Слишком долго на рынке, слишком много филиалов ... дешевле ребрендинга будет договориться с моими потерпевшими

Не соответствует действительности, потеряли только деньги.т.е. "Мы потеряли деньги, обратившись в АН "Жаба"?
тут с термином "потеряли" вопрос. Мало ли кто и как потерял ... глаз не режет?
"Обратившись в агентство "Блэк дизайн" вы не только не приобретете квартиру, но и потеряете всякую надежду вернуть назад свои деньги"
АнтонГранд
veteran
Российские суды моральный вред оценивают очень дешево. 30-50 тысяч дадут.
zhadina
guru
Если агентство крупное и дорожит своей репутацией, м.б. Вам действительно обратиться в передачу Прецедент, они довольно часто снимают сюжеты на эту тему, такая антиреклама АН не нужна, может одумаются.Пока нет решения суда обращаться через СМИ в АН именно как к виновному лицу - это заведомо утопия. Но и тут есть выход - задавать абстрактные вопросы, что я здесь и делаю, собственно. А в Прецедент мы уже обращались, но по отношению к подрядчику. И не раз. И сюжеты были. Обращались ко ВСЕМ депутатам г. Новосибирска и НСО и во ВСЕ головные правоохранительные структуры, когда предполагали, что расследование уголовного дела на тормозах спустят, но опять же только в отношении подрядчика, т.к. АН просило нас не упоминать их название ни в коем случае. В обмен на это обещали содействие. Обещанного, как говорится, девять месяцев ждут. У нас уже больше. Поэтому, теперь уже - ва-банк.
АнтонГранд
veteran
Сложно судить не разобравшись в ситуации. Возможно клиенты сделали опрометчивый шаг, ошибку допустили сами, не послушали АН, вариантов много.
Никто не в праве судить без досконального изучения ситуации.
Считаю, что выкрики о том, что АН виновато - не обоснованными.
Меня тут один человек на форуме научил не делать заявлений не зная полностью ситуацию.
Никто не в праве судить без досконального изучения ситуации.
Считаю, что выкрики о том, что АН виновато - не обоснованными.
Меня тут один человек на форуме научил не делать заявлений не зная полностью ситуацию.
"Обратившись в агентство "Блэк дизайн" вы не только не приобретете квартиру, но и потеряете всякую надежду вернуть назад свои деньги"Не, в Вашем варианте буквально сказано, что всякий обратившийся в "Блэк дизайн" не приобретет квартиру и потеряет надежду вернуть свои деньги. А мы можем только личный опыт указать, иначе - клевета.
нецветаева
activist
Удачи Вам! Вашей клиентке мужества и терпения!
ну в АН"БД" теряли еще и жизнь
хотя честно было названо - "черный замысел"
ну переформулируйте как не приобрела и потеряла
"надежда" то ее - ей виднее потеряла или нет
zhadina
guru
1.Сложно судить не разобравшись в ситуации.0. Я Вам третий раз вопрос задам в ответ на пост, написанный Вами ранее: что значит в Вашем понимании - "АН обязано проверить подрядчика" в контексте предстоящей по покупке новостройке сделки?
2. Возможно клиенты сделали опрометчивый шаг, ошибку допустили сами, не послушали АН, вариантов много.
3. Никто не в праве судить без досконального изучения ситуации.
4. Считаю, что выкрики о том, что АН виновато - не обоснованными.
1. Никто не просит судить.
2. Невозможно.
3. А Вы просто примите ситуацию по тем фактам, которые я на первой странице изложила в виде алгоритма, не надо ничего предполагать.
4. Обоснуйте свои варианты. И это - "выкрики" - это то, чего я сейчас ожидаю от АН, подобных нашему горе-АН. Обоснуйте мне причины, по которым АН не обязано нести перед клиентом полную материальную ответственность. Лично Вам этот вопрос я также задаю второй раз. Ответ-то будет?
з.ы. Предложенная мною ситуация - ролевая модель, макет, там скажем. Давайте будем обсуждать исходя из изложенных мною первичных данных.
zhadina
guru
Спасибо
, нам понадобятся и мужество и терпение

ну в АН"БД" теряли еще и жизньага, т.е. так: "Обратившись в АН "БД" мы не приобрели квартиру и потеряли деньги".
Мне нравится, звучно

Спасибо

АнтонГранд
veteran
1. Никто не просит судить.- Вы просите судить.
2. Невозможно.- Не бывает такого.
zhadina
guru
1. Никто не в праве судить без досконального изучения ситуации.Позволю себе дубль-цитату и еще раз, задам Вам вопрос:
2ю Считаю, что выкрики о том, что АН виновато - не обоснованными.
1. Какое нафиг доскональное изучение? Чего Вам тут еще надо предоставить для "досконального" изучения ситуации? Договор с АН? А он вообще зачем? Поискать выгодные для АН трактовки? Для того чтобы потом написать, что "по договору об оказании информационных услуг, идите, дорогие клиенты, в дремучую ...опу?" Давайте мыслить по понятиям: накосячил - ответь. У Вас иные предложения?
2. А почему

zhadina
guru
1. Я не прошу судить. Я создала модель и попросила мнений о сложившейся ситуации.1. Никто не просит судить.- Вы просите судить.
2. Невозможно.- Не бывает такого.
2. Бывает. Когда клиент из далекого автономного округа приезжает, а ему тут "приседает на уши" риэлтор-..удила в костюме с белым воротничком и сладко поет.
zhadina
guru
Вернусь через час - собака требует выгула 

Вы мне совсем недавно помогли, если совет поможет - буду очень рада. Я риелтор уже болььше 10 лет, видела очень многое. Как правило, страховая компания страхует ТОЛЬКО деятельность агентства т.е. деньги за услуги Вы, как грамотный юрист, вернете. За квартиру в новостройке, которая никогда не построится и у застройщика из имущества - авторучка... Когда у меня клиенты желают купить новостройку "по дешевке" долго рассказываю - вот такая репутация, вот такие долгострои, вот не надо, бесплатный сыр в мышеловке... От подрядчиков - еще веселее, все бумажки, что квартира отработана, что имеете право продавать, что полномочия подписантов подтверждены...
Только не всегда клиенты слышат меня, идут в агентства, которые не заморачиваются подобными вопросами и попадают.
С уважением, Татьяна Евгеньевна.
Только не всегда клиенты слышат меня, идут в агентства, которые не заморачиваются подобными вопросами и попадают.
С уважением, Татьяна Евгеньевна.
А почему для того, чтобы отвечать за свои действия нужны какие-то основания? Совесть это не основание по Вашему?...вот так: поотсутствуешь один день на других делах - а тут такие вопросы обсуждаются.И что самое интересное- даже те, кто обычно ни в выражениях не стесняется, ни в суть вопроса особенно не вникает сейчас высказываются достаточно взвешенно.
Про что это я? ПЕРСОНАЛЬНО МОЕ мнение- АН должно отвечать за такие "ляпы" в полном объеме понесенного ущерба. Сначала- отвести беду от человека, который доверился тебе и стал твоим клиентом, а потом уже с чувством- с толком разбираться в таким вот "подрядчиком".
Против чего я категорически- так это против высказываний в духе "все они одинаковые". Это из разряда обозначить, что все юристы - предшественники или в будущем последователи такого товарисча, как Виноградов.
Вообще, есть некоторая ин-формация( результаты исследования независимой компании) с очень интеесными выкладками по нескольким нс-ким "китам". Так вот, по выводам исследователей как минимум пара АН не должны существовать вообще, ну нет у них потенциала для развития и % повторных клиентов - мал ничтожно. Работают именно на тех, кто доверяет рекламе.
А вообще - держите в курсе. А клиентке - благополучного завершения этой истории.
Солярис
guru
да и потому что из-за таких, так сказать, "агенств", сама профессия риелтера , как посредника, необходимого продающей и покупающей стороне - нивелируется и дискредетируется...ну все, "Остапа понесло"
Паразиты, одним словом.
Грустно соглашусь с Вами
Я думаю, что для АН надо создавать что-то сродни со СРО, как у строителей и устанавливать круговую поруку за членов СРО.
..поаккуратнее или как-то повзвешеннее, что ли с такими выводами. Разного рода "юристы" - от адвокатов до представителей по гражданским делам - тоже тот еще сахар. Анекдот "Мы же вампиры, а не адвокаты " - очень хорошо и вашу суть характеризуют.
А по поводу СРО - как же это Вы не знаете? Что такое НАР по-Вашему, если не само регулируемое общество? Никто ведь не обязывал его создавать, в чистом виде инициатива АН. Как и инициатива по добровольной сертификации и т.д и т.п.

..поаккуратнее или как-то повзвешеннее, что ли с такими выводами. Разного рода "юристы" - от адвокатов до представителей по гражданским делам - тоже тот еще сахар. Анекдот "Мы же вампиры, а не адвокаты " - очень хорошо и вашу суть характеризуют.
А по поводу СРО - как же это Вы не знаете? Что такое НАР по-Вашему, если не само регулируемое общество? Никто ведь не обязывал его создавать, в чистом виде инициатива АН. Как и инициатива по добровольной сертификации и т.д и т.п.
т.е. "Мы потеряли деньги, обратившись в АН "Жаба"?Мне не режет.
тут с термином "потеряли" вопрос. Мало ли кто и как потерял ... глаз не режет?
Вы мне совсем недавно помоглиРада, если на самом деле помогла. Удачной сделки

1. Про что это я? ПЕРСОНАЛЬНО МОЕ мнение- АН должно отвечать за такие "ляпы" в полном объеме понесенного ущерба.1. Благодарю Вас
2. Против чего я категорически- так это против высказываний в духе "все они одинаковые". Это из разряда обозначить, что все юристы - предшественники или в будущем последователи ...".
3. Вообще, есть некоторая ин-формация( результаты исследования независимой компании) с очень интеесными выкладками по нескольким нс-ким "китам". Так вот, по выводам исследователей как минимум пара АН не должны существовать вообще, ну нет у них потенциала для развития и % повторных клиентов - мал ничтожно.
4. А вообще - держите в курсе. А клиентке - благополучного завершения этой истории.

2. Да, АН и подрядчики как йогурты - "не все одинаково полезны"

3. Буду благодарна за ссылку на официальный источник.
4. Спасио, б удем держать в курсе. Все только начинается.
АнтонГранд
veteran
Странная Вы персона, отвечаете быстро, весь день на форуме.
Рассказывать ничего не хотите, а советов хотите.
Какова Ваша реальная цель. Нафлудить сообщений на форуме или дешевый PR ?
Рассказывать ничего не хотите, а советов хотите.
Какова Ваша реальная цель. Нафлудить сообщений на форуме или дешевый PR ?
А по поводу СРО - как же это Вы не знаете? Что такое НАР по-Вашему, если не само регулируемое общество? Никто ведь не обязывал его создавать, в чистом виде инициатива АН. Как и инициатива по добровольной сертификации и т.д и т.п.А наше АН как раз член НАР, я бы даже сказала - почетный

Согласно п. 1 Кодекса этики НАР "Риэлтер в силу своих профессиональных возможностей обязан защищать клиентов от мошенничества, искаженной информации и неэтичных действий в операциях с недвижимостью. Он должен стараться исключить любую практику, которая может принести вред клиентам и дискредитировать его профессию".
Как сказали моему клиенту в рассматриваем АН - "и чё теперь"? Посмотрим, что скажет комиссия НАР. Результаты будут озвучены здесь.
АнтонГранд
veteran
Писать научитесь для начала. Паразиты у него кругом.
А наше АН как раз член НАР, я бы даже сказала - почетный

Согласно п. 1 Кодекса этики НАР "Риэлтер в силу своих профессиональных возможностей обязан защищать клиентов от мошенничества, искаженной информации и неэтичных действий в операциях с недвижимостью. Он должен стараться исключить любую практику, которая может принести вред клиентам и дискредитировать его профессию".
Как сказали моему клиенту в рассматриваем АН - "и чё теперь"? Посмотрим, что скажет комиссия НАР. Результаты будут озвучены здесь
============================================================
..да я так думаю, что уже ни для кого не секрет, о каком АН идет речь. По перспективам рассмотрения этого вопроса в НАР- опять-таки ИМХО - большие сомнения.( есть причины) Где территориально находится проблемный объект?
По поводу ссылки на источник информации - к сожалению. Материалы этого исследования не опубликованы и ,что называется , "ДСП". Возможно , смогу на сл.неделе какие-нить "выжимки" в личку дать, но это только если слово дадите в личке их и оставить навсегда.
zhadina
guru
1. Странная Вы персона, отвечаете быстро, весь день на форуме.1. Да, я весь день на форуме, что Вы в этом узрели подозрительного?
2. Рассказывать ничего не хотите, а советов хотите.
3. Какова Ваша реальная цель. Нафлудить сообщений на форуме или дешевый PR ?
2. ЧТО конкретно Вам надо рассказать? Я не хочу советов, я собираю мнения, о чем я также выше озвучила.
3. Цели озвучены выше.
з.ы. предлагаю каждому отвечать за себя. Я на все Ваши вопросы ответила выше. Предлагаю Вам ответить на каждый неоднократно заданный мною вопрос вместо того, чтобы плодить пустые посты с провокационными размышлениями.
1. По перспективам рассмотрения этого вопроса в НАР- опять-таки ИМХО - большие сомнения.( есть причины) 2. Где территориально находится проблемный объект?1. У нас тоже есть. Сомнения всегда есть. Будем бороться.
3. По поводу ссылки на источник информации - к сожалению. Материалы этого исследования не опубликованы и ,что называется , "ДСП". Возможно , смогу на сл.неделе какие-нить "выжимки" в личку дать, но это только если слово дадите в личке их и оставить навсегда.
2. Дзержинский район. Объект глобально не проблемный сам по себе, т.е. моего клиента устроило бы право обладания и распоряжения имущественными правами именно на этом объекте.
3. Слово могу дать только если этой информацией обладаем я и Вы. Как я понимаю, это не так, поэтому давайте отменим эту просьбу.
1. У нас тоже есть. Сомнения всегда есть. Будем бороться.
2. Дзержинский район. Объект глобально не проблемный сам по себе, т.е. моего клиента устроило бы право обладания и распоряжения имущественными правами именно на этом объекте.
3. Слово могу дать только если этой информацией обладаем я и Вы. Как я понимаю, это не так, поэтому давайте отменим эту просьбу.
===================
1.Ну, обозначать проблему все равно придется. И я так думаю, что обозначать - на разных уровнях. Не вижу возможности решения этого вопроса по-другому. Ну и на этом -закончу, чтобы не заподозрили в злорадствовании по поводу "косяка" конкурентов.
2. По третьему пункту - информацией владеет некий круг сотрудников компании. Приятно, что Вы поняли о чем я и именно так закрыли вопрос.
..да я так думаю, что уже ни для кого не секрет, о каком АН идет речь.Тем не менее, я убедительно прошу ВСЕХ не озвучивать название АН (даже в качестве предположения) до тех пор пока мы сами не приняли этого решения. Вопрос деликатный, у АН "Жаба" тоже должен быть шанс остаться в должном реноме.
Благодарю за понимание

Доброй ночи всем участникам форума. Завтра будет новый день и новые мысли. Я искренне благодарна Вам за участие. Нам сегодня нелегко, поверьте.
Все обманутые клиенты купили через одно АН или через разные?1. А уголовное дело в отношении подрядчика возбудили по факту обмана Вашего клиента?1. И моего клиента и еще 14 таких же.
2. М.б. заявить гражданский иск в рамках уголовного дела и реальнее будет взыскать с физического лица-преступника?
2. Этим занимаются юристы, но это больше формальность, т.к. ни с юр. лица, ни с физ. лица ничего нельзя взыскать по причине отсутствия у них какого-либо имущества.
Вряд ли ваш клиент получит деньги за квартиру если все купили через одно АН. Ибо в таком случае АН придется возместить ущерб еще 14-ти клиентам. А это уже существенная сумма, миллионов так 15-30. Так что может проще/дешевле новое АН открыть, чем компенсировать потери клиентам.
Подрядчик похоже кидалы-мошенники (судя по отсутствию денег и какого либо имущества а также по уголовному делу против них), а АН как минимум проявило непрофессионализм и халатность, как максимум были в сговоре с подрядчиком. (вряд ли руководство, но отдельный(-ые) риелтер(-ы) вполне возможно). Мошенничество со стороны риелтера и сговор доказать мало реально, соответственно уголовного преследования для сотрудников АН не добиться. Это могло бы простимулировать компенсацию клиентам. А репутационные и имиджевые потери, так же как и ребрендинг вряд ли стоят таких денег.
Так что получить деньги вряд ли у вас получится, хотя желаю успеха в любом случае.
Все ИМХО.
ЗЫ. Судя по тому, что история длится уже достаточно долго, АН одно из "китов" Новосибирска, то еще раз можно убедиться в том, что все заклинания про надежность сделок через АН (особенно членов НАР), гарантийные сертификаты и прочие заклинания - пустая реклама для клиентов. Ибо как минимум, даже в солидных АН ни юристы ни риелтеры не в состоянии досконально проверить и распознать мошеннические намерения у одной из сторон сделки, и обеспечить юридическую чистоту сделки, как максимум сами участвовали в мошеннической схеме.
А тысячи успешных сделок, проведенных АН, говорят лишь о том, что ни у одной из сторон изначально не было намерений обмануть контрагента. Как только появляются мошенники - АН не может им противопоставить свой профессионализм и появляются проблемы у клиентов, но не у АН.
Когда дело касается больших денег - обманутый клиент не получит ничего.
Просто бизнес, как любит говорить одна их риелтеров на этом форуме.
fensterbau
Едкий Калий
ага, т.е. так: "Обратившись в АН "БД" мы не приобрели квартиру и потеряли деньги".может сработать если действительно их марка стоит больше чем пара миллионов
Мне нравится, звучнои сразу два минуса - "не приобрели" и "потеряли".
Спасибо!!!
fensterbau
Едкий Калий
..ну все, "Остапа понесло"что? из "зоопарка" выпустили?

fensterbau
Едкий Калий
Писать научитесь для начала. Паразиты у него кругом.спасибо за совет но я его проигнорирую.
в моем деле важна не софистика а математика.
а вы чего это на "паразитов " обиделись? никак на свой счёт восприняли?
АнтонГранд
veteran
Не люблю, когда люди оскорбляют других людей, особенно сидя за компьютером.
ТОП 5
2
4