На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё намного.. хуже.

Положение о том, что "клиент всегда прав" для госпожи Ясены, думаю, будет ещё тем откровением.Для меня в своё время стало настоящим откровением положение о том, что "клиент далеко не всегда прав". И как раз на данный момент сами же клиенты в-основном и натолкнули. В т.ч. и прямым текстом. Вот.... и пришлось перестраиваться.

Ну так и меня к нелюбви к риэлторам подтолкнули сами риэлторы в первую очередь. В детстве отношение к ним было вполне равнодушное. И думаю у многих так.
ясена
guru
А мне зачем страховая? Я ему за что деньги плачу? За то что он профи. Если он косячит то он должен. А так получается если он накосячит я с этого риэлтера денег не смогу взять....а страховать они не хотят...так как это издержки..../Потому что страхует именно страховая компания. У них так в названии записано.

Ой вот эту песню не надо петь только...одному надо другому не надо. Человеку самому проще поехать посмотреть место и погулять там. Риэлтер с ним обхаживать и смотреть территорию не будет. В том то и дело что они замалчивают недостатки, для меня например недостатком является школа или сад или детская площадка во дворе дома, потому что от детей шум и гам, недостаток -лавочка у подъезда, так как летом обычно на них всякое быдло собирается, если забора и электронного замка на периметре нету, все что они могут это как зомби- школа, дет.сад, до метро 15-20 минут пешком (то что пешком по темным переулкам с алкашней и быдлом это они умолчат конечно), парковки (умолчат что здесь все забито под завязку), и самое стремное это то, что они будут впихивать вам то что им продать надо, а не то что есть на рынке...так как там надо делиться с другим агентством.По выделенному:
1). Ну так если оно так и есть.
2). Если таково существенное пожелание своего клиента - почему нет?
3). Для Вас. Для других иначе.
4). В чём именно делиться?
К сожалению у меня нет времени на создание такой базы....и на прозвоны, чтобы отсеивать различных мутных посредников которые сразу ломанутся туда размещать варианты.Вы сами ответили на своё же "возмущение". Если у Вас нет времени - найдите того, у кого оно есть.

А если риэлтор действует от покупателя? Или в обмене? А в аренде (не забываем, что мы в соответствующей теме находимся)?Ну так и в чем отличие? Риэлтор действует от покупателя, покупатели есть на любом рынке-это конечное зачастую звено, в при обмене он также ищет "покупателей" для "поставщика", аналогично и в аренде, ищет "покупателей" для "поставщиков". В чем отличие то от обычного продажника?

Если Вам "по барабану" кто конкретно получит свой гонорар на продаже/покупке... Вас - то не удивляйтесь ответности в виде выкруживаний.
P.S. За нечитаемый ник -

все правильно нечитаемый ник сказалТак это.... покупателю же там жить! И то, что он считает важным для себя в данном разрезе - ему выбирать. Или платить за розыскные копания "обо всём до сотворения мира" совсем другие суммы.апсалютно точно
будут впаривать то что есть, чтобы % побольше выкружить.. и домишку хоть как, но самому нужно обойти - рассмотреть, на соседей полюбоваться.... потому, как не прискорбно, но придется самому вникать и руками водить
![]()
P.S. За нечитаемый ник -

Дмитрий, ну это у Вас имидж такой, а если точнее псевдоним. 

Сейчас читают
строймастер - плановая 50
202620
1000
Каким кремом для лица Вы пользуетесь?
42863
89
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
656532
1000
А сегодня я настоящий дармоед..Вчерась отметил Олимпиаду...
Сегодня все внутри дрынькает и позвякивает....Мама! Роди меня обратно! 

Повторю те же слова, что Вам сегодня уже приводила: "что за названием статей, номеров домов, ФИО стоят именно мотивы и чаяния конкретных людей."
Это же жильё. Одно из самых важных для многих сущностей. В ряду: жизнь, здоровье, близкие.
И если покупатель будет всем хорош по спецификациям для продавца (поставщика). Только на показе нелициприятно отзовётся о сделанном ещё отцом собственника на лоджии шкафчика... Вероятность посыла такого индивида будет-таки высока.
При этом покупатель зачастую и не думал кого-то обижать. А просто искал аргументы для торга.

Ну так и в чем отличие? Риэлтор действует от покупателя, покупатели есть на любом рынке-это конечное зачастую звено, в при обмене он также ищет "покупателей" для "поставщика", аналогично и в аренде, ищет "покупателей" для "поставщиков". В чем отличие то от обычного продажника?Хоть как унифицируй по базам объекты и субъекты... всё равно за каждой дверью... башкой - будет свой набор желаемого/возможного/приемлемого.![]()
И если покупатель будет всем хорош по спецификациям для продавца (поставщика). Только на показе нелициприятно отзовётся о сделанном ещё отцом собственника на лоджии шкафчика... Вероятность посыла такого индивида будет-таки высока.
При этом покупатель зачастую и не думал кого-то обижать. А просто искал аргументы для торга.
В общем аргументов нет, одна "вода"?
... Ладно, не утруждайтесь, наивно подумала, что именно Вы и сможете раскрыть это таинственное отличие риэлтора от обычного продавана. 

Так как я сегодня нахожусь на другой орбите,то могу отличия выдвинуть.. 

Вы лично кем хотите себя представлять при покупке своего жилья? Винтиком, кого надо просто вкрутить по всем спецификациям?
Если так - то, да.... остальное и правда "вода". 
P.S. Наивно добавляю: а я себя тут не утруждаю. А учусь кратче излагать мысли. Точнее не только - но в т.ч. Вот.

В общем аргументов нет, одна "вода"?Впрочем, ничего страшного: риэлторы разные существуют. Важно, чтобы сдачи дома не ждать 7 лет (т-т-т). Остальное так... уже мелочи. Если Вам нужен именно хороший продажник - значит его и будете выбирать. Каждому - своё.... Ладно, не утруждайтесь, наивно подумала, что именно Вы и сможете раскрыть это таинственное отличие риэлтора от обычного продавана.
![]()

P.S. Наивно добавляю: а я себя тут не утруждаю. А учусь кратче излагать мысли. Точнее не только - но в т.ч. Вот.

wiza
больше хорошего
Чо то я вчерась поддала себе на испух:
сказали что в еропах риэлтер несёт ПОЛНУЮ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сделку , которую провёл!
И чо у нас?
Пришли , хапнули 5% с дурака одного, сейчас ещё
минимум с другого дурака 3% ( их жи две штуки дураков в сделки
риэтирской обычна) и уХХХначил ловить следующую
жертву. А чо потом дети, анвалиды, наркаманы,
документы появились новыя - пропали, чо это
машенники были на 120-й сделке : всё по ХХХ!
Ужос! Как так житя свои вести нашим риалтерам?
Ой бяда... Нихто в захраницу риалтером не бегит...
------------------------------------------------------------
Одна беда-все грубости в русском языке звучат
очень адресно и понятно (с)
И чо у нас?
Пришли , хапнули 5% с дурака одного, сейчас ещё
минимум с другого дурака 3% ( их жи две штуки дураков в сделки
риэтирской обычна) и уХХХначил ловить следующую
жертву. А чо потом дети, анвалиды, наркаманы,
документы появились новыя - пропали, чо это
машенники были на 120-й сделке : всё по ХХХ!
Ужос! Как так житя свои вести нашим риалтерам?
Ой бяда... Нихто в захраницу риалтером не бегит...
------------------------------------------------------------
Одна беда-все грубости в русском языке звучат
очень адресно и понятно (с)
Не выгодно это мне,ну да ладно..Коллег как и папуасов,все равно не заставишь вместо набедренной повязки носить хорошие штаны....
1.Риэлтор должен быть и хитрой сволочью,и трогательной лялечкой,и столпом мудрости,кладезем знаний,уметь когда надо по "фене" пройтись,иногда и крепкое слово применить..Эдакая "гремучая смесь"..
2.Но надо уметь знать когда и в каком месте это применить..И главное делать это в МЕРУ..
Особливо,когда это касается денег..
3.А самое главное-по человечески относиться к клиенту..
4.Ну к примеру как Помещик!
Чет все равно "продаван" получается.. 
1.Риэлтор должен быть и хитрой сволочью,и трогательной лялечкой,и столпом мудрости,кладезем знаний,уметь когда надо по "фене" пройтись,иногда и крепкое слово применить..Эдакая "гремучая смесь"..
2.Но надо уметь знать когда и в каком месте это применить..И главное делать это в МЕРУ..
Особливо,когда это касается денег..
3.А самое главное-по человечески относиться к клиенту..
4.Ну к примеру как Помещик!

У нас еще и клиент подпускает к себе таких "риэлторов"...Посылали бы подальше всякую гопоту-так давно бы уже все были вежливые до поносу..
Дык сам принцип-пусть все риэлтеры похожи на чмо, но пусть это будет наше чмо и с обязательной страховкой!
В лом отдать с 100 000 чёрной разовой прибыли 3-5% за полную страховку ВСЕХ рисков по сделке?
Это же всё равно останется 95 000 чёрной прибыли с одной сделки!!!
А если 4-5-10 сделок в месяц?
У мелкопоганого АН так и получается , у крупного за 100 и более сделок в месяц без покрытия и страховки (баловство типа 300 тр 1000 тр страховки за сделку, или как у одной неигрушечной компашки в 10 000 руб страховки бюджет всех страховок при 100-200 и более сделок месяц-блуд, игра, обман, рекламмный трюк).
Страховка дешевле при объёме, уверенность максимальная.
И страховать не в РИЭЛТЕР_дуримвсех.страх, а внормальных компаниях с мировым (не надо родных россейских разорямых с обманом), вон Альянс гишпанский купил себе крупнейшую компанию России - токмо в подобных страховых компаниях и страховаться...
-------------------------------------------------------------------------------
жизнь она бьёт опытом и ключом и по голове... (с)
В лом отдать с 100 000 чёрной разовой прибыли 3-5% за полную страховку ВСЕХ рисков по сделке?
Это же всё равно останется 95 000 чёрной прибыли с одной сделки!!!
А если 4-5-10 сделок в месяц?
У мелкопоганого АН так и получается , у крупного за 100 и более сделок в месяц без покрытия и страховки (баловство типа 300 тр 1000 тр страховки за сделку, или как у одной неигрушечной компашки в 10 000 руб страховки бюджет всех страховок при 100-200 и более сделок месяц-блуд, игра, обман, рекламмный трюк).
Страховка дешевле при объёме, уверенность максимальная.
И страховать не в РИЭЛТЕР_дуримвсех.страх, а внормальных компаниях с мировым (не надо родных россейских разорямых с обманом), вон Альянс гишпанский купил себе крупнейшую компанию России - токмо в подобных страховых компаниях и страховаться...
-------------------------------------------------------------------------------
жизнь она бьёт опытом и ключом и по голове... (с)
Вот-вот! 
Про крепкое словцо для клиентов

Про крепкое словцо для клиентов

Показать спойлер
Как уже писала ранее, я как раз продаван (почему интерес такой вызывает отличие Р, потому что считаю, что рожденному продавать, что именно продавать не важно)...так вот, в бытность мою подошел ко мне коллега, образование 3 класса приходской школы (слишком воспитанный в смысле) и попросил с его клиентом пообщаться, говорит не могу с ним разговаривать, манер у него нет. Беру трубку, а там через 5 слов отборного мата 1 по делу. Я так втихоря в туалет зашла и на "его языке" с ним пообщалась. Тут хочу заметить, мы не ругались, а просто с коллегой они друг друга понять не могли.
После этого клиент сказал, что работать будет только со мной, т.к. я его понимаю.
Это я к чему, что не только риэлтору подход к клиенту приходиться искать, но и обычному продавашке тоже. 

Показать спойлер

Да..с кадрами бяда-огорчение..Сейчас этим занимаюсь...Из восьми одну нашел
,а надо ишо три.. 

Покупатель платит денежку за выгоду, которую он получает от товара, не зависимо от того, что за товар он приобретает.
Недвижимость не исключение!

щас по Юнитону сказали, что сегодня день риэлтора... 

опять??
ну, тогда можете отметить мой день рожденья, который был в среду 

Поздравляю Вас от всей моей широкой помещицко-дармоедной души! но пьянству-бой...печень и так вчера надсадил.. 

а мы вот пьем испанское шампанское Коэли, купленное в ЛидерЭкономии - очень вкусное

да нет, я переселяла пару раз бесплатно и по вине собственника ( скрыли инфо, что квартира на продаже).Рассея... я наверное единственный дурак,который переселяет клиентов,если это косяк агентства
да нет, я переселяла пару раз бесплатно и по вине собственника ( скрыли инфо, что квартира на продаже).А почему сами собственники не компенсировали арендаторам свои "внезапные" изменения планов?

Не говоря уже о том, что смена собственника не влечёт автоматического выселения квартирантов.

ну когда бухая тетя заваливается в квартиру с вещами и орет, что она ушла от мужа, и будет жить здесь, с ней разговор составить не особо получается.
я не переломилась найти им новую квартиру, ребята довольны и спасибо мне говорят, когда с каким-нибудь праздником поздравляют

я не переломилась найти им новую квартиру, ребята довольны и спасибо мне говорят, когда с каким-нибудь праздником поздравляют
Ya_Lisa
activist
Всем здрям! Нужно нам комнату снять довольно срочно в районе площади Станиславского - Станиславского жилмассива в пределах 7000 руб. для молодой мамы с ребёнком. Риэлторам обращаться только если за 50% сделаете. Желательно без посредников. Обидные слова читать не буду - все предложения в личку. 

Вам наверное забыли уточнить про гонорары риэлтеров в европах.
Там клиент платит за любую оказанную услугу.
Пришел он снять квартиру ему показали, ничего его не устроило. Он всё равно платит за ПОКАЗЫ. И идёт искать дальше.
Вам наверное забыли уточнить про гонорары риэлтеров в европах.
Там клиент платит за любую оказанную услугу.
Пришел он снять квартиру ему показали, ничего его не устроило. Он всё равно платит за ПОКАЗЫ. И идёт искать дальше.
Вот так в наше далёкое время это и называлось передёргиванием.
...В огороде бузина-в Киеве дядька.
Уже не знаете-не пишите.
Там и суммы другие и конкуренция и методы работы - именно работы, а не то, что у нас называется этим процессом , которым насилуют клиентов с двух сторон...
Не знаю , получая чёрный миллион с со средних 10 сделок , не вложиться в будущее и конкурентные преимущества - это хапок и халявка...
Страховка, реклама, машины, бонусы, службы сервиса, консультации...
Да, это в большей степени относится к посредническим АН в продажах.
Аренда-более контактный вид деятельности.
...В огороде бузина-в Киеве дядька.
Уже не знаете-не пишите.
Там и суммы другие и конкуренция и методы работы - именно работы, а не то, что у нас называется этим процессом , которым насилуют клиентов с двух сторон...
Не знаю , получая чёрный миллион с со средних 10 сделок , не вложиться в будущее и конкурентные преимущества - это хапок и халявка...
Страховка, реклама, машины, бонусы, службы сервиса, консультации...
Да, это в большей степени относится к посредническим АН в продажах.
Аренда-более контактный вид деятельности.
polosatyjZVER
experienced
Здравствуйте, люди добрые! Спрашиваю, чтобы быть в курсе, не чтоб селиться прямо сейчас. Реально ли снять семье с 2-мя детьми (10 лет и 2 года) трешку в сносном состоянии? А то я слышала, что не любят квартиры сдавать семьям с детьми...
ANik1C
guru
Ну а кому еще трешки сдавать-то? Толпе студентов или гастарбайтеров?
Дюпре
experienced
Это смотря за сколько хотите снимать.... и где? Если семья нерусская, то тоже минус.
Канеш, кто ж француза пустит в свои аж трёхкомнатные хоромы 

polosatyjZVER
experienced
Мы очень даже русские, славянской внешности))) Неужели только у нерусских бывают дети нынче? А снимать думаем около Золотой Нивы. Пока только думаем, так что не стоит беспокоиться. Спасибо за ответы!
wiza
больше хорошего
Интересны ожидания по цене на ма-трёшку
Дюпре
experienced
Щас самая близкая к З.Н. есть на Есенина 8/3..
Кстати иносранцы с дальнего зарубежья, бывают похлеще братьев-ближних.

Помещик
v.i.p.
Нас трудно заставить беспокоиться :
..Шлите еслив что пергамент в личку....У меня энтих квартир...

visna
guru
Здравствуйте, люди добрые! Спрашиваю, чтобы быть в курсе, не чтоб селиться прямо сейчас. Реально ли снять семье с 2-мя детьми (10 лет и 2 года) трешку в сносном состоянии? А то я слышала, что не любят квартиры сдавать семьям с детьми...вполне. как раз сейчас ищу семью в трешку в Калининском районе. полный комплект, могу фото показать. цена 22 плюс счетчики
polosatyjZVER
experienced
Да нет, спасибо! У нас школа-садик на Ладе! И мы пока еще не готовы снять. Просто хотела узнать, стоит ли думать об этом.
Покупатель платит денежку за выгоду, которую он получает от товара, не зависимо от того, что за товар он приобретает.В-общем смысле - согласна.Недвижимость не исключение!

ну когда бухая тетя заваливается в квартиру с вещами и орет, что она ушла от мужа, и будет жить здесь, с ней разговор составить не особо получается.Так никто не против, что Вы молодцы в таком случае.![]()

Вопрос был не о таких "разгульных" форс-мажорах. А именно о жилье, что "вдруг" начинает продаваться.... после сдачи в аренду.
Ну так и меня к нелюбви к риэлторам подтолкнули сами риэлторы в первую очередь. В детстве отношение к ним было вполне равнодушное. И думаю у многих так.Не спорю.

Не спорю.Вы что то в похожей ситуации, сами себя обвинять не стали, а сделали вывод, что покупатель далеко не всегда прав! Что ж Вы не пишите, что если покупатель не прав, значит дело в первую очередь в Вас?И понимаю, что само по себе ничего не возникает на ровном месте. Потому ...пыталась именно Вам достаточно корректно (аж под 2-мя спойлерами
) "намекнуть"... на данное обстоятельство. Несколько с иной точки зрения, чем: все вокруг виноваты... и их надо "ату".
Для меня в своё время стало настоящим откровением положение о том, что "клиент далеко не всегда прав". И как раз на данный момент сами же клиенты в-основном и натолкнули. В т.ч. и прямым текстом. Вот.... и пришлось перестраиваться.Надеюсь, Вы не будете против, если я воспользуюсь Вашей методологией? Может быть Вы таких клиентов сами к себе притягиваете? Так сказать, подобное к подобному? И может Вам обратить внимание в первую очередь на себя?![]()
Помещик
v.i.p.
Кстати к столу...Двушку отдаю..За 14тыр!
Правда после артподготовки...

Правда после артподготовки...

ТОП 5
1
3
4