сегодня освобождается двухкомнатная на ул. Железнодорожная 8 (Челюскинский Ж\М)
комнаты пустые, кухня укомплектована
состояние хорошее
комнаты пустые, кухня укомплектована
состояние хорошее
зато не привязаны, захотели завтра собрались и махнули на Гоа, а червонец в месяц, если все посчитать на круг это выгоднее чем ипотеки, ремонты, покупка. С кирипичами на тот Све не пускают поэтому по любому какой бы ты не был соПственник - по сути ты арендатор, но еще и с налогами и головной больюА чем наличие квартиры мешает на Гоа уехать?
Единственное, в чем поддержу, в том, что в крупных, дорогих городах по их ценам, при условии отсутствия внезапно свалившегося богатства, не имеет смысла покупать жилье. Пока работаешь - снимаешь, проедаешь или копишь на виллу в Крыму. Перестал работать - уехал. В России это Москва. Новосибирск-то не относится ни крупным, ни к дорогим. На хрущ вполне можно заработать. Если не в саомм городе, то в спутнике.
Ипотека - тоже вполне себе инструмент для покупки, если сразу всей суммы нет. Мой личный пример: денег только 1 млн, полтора в кредит, платеж равен сумме аренды. Через пять лет у меня квартира, за которую я из своих денег заплатила 1 млн.
Всегда осуждаете сдачу в аренду, мол не выгодно. Если сдавать за 20 тыс упакованную однушку с ремнтом в новом доме, которая стоит 4 млн с содержимым, то да, не выгодно, чистая благотворительность. А если как у меня, одна из квартир в базарный день стоит 1.8 млн, где ремонта там нет от слова "совсем" и кух.гарнитурчик из опилок за 10 тыс, то на такой квартире 15 тыс - вполне себе доход. Амортизировать там нечего. 15000*12-квартплата 12*2000 = 156тыс. 8,66%. Это при условии, что ее продашь за 1,8. Подозреваю, что не больше, чем 1,6. Налоги - тема отдельная, тут ее обсуждать не будем.
В общем, не отрицая некоторых ваших постулатов, я бы все таки расширила количество потенциальных корзинок для яиц.
дык я где-то тоже предлагал оставлять в портфеле (15-20%) те кирпичи, которые "ветром надуло", ну там наследство или в расчет получили ибо ничем иным должник уже не обладал и т.п. Если стоимость владения сравнительно низкая, то пусть будут, но зачем в аренду то сдавать? Я это не понимаю. Ну там парковку - ладно, но квартиру - нет, особенно если ПМЖ. Для меня это неприемлемо пока это не бизнес хотя бы типа самозанятость. Паллиатив - передать агентству вместе с рисками проживания арендаторов, но таких агентств еще нет и долго не будет. Можно застраховать ответственность. но таких страховых нет и еще долго не будет. Поэтому пусть стоят пустыми если они есть в портфеле и сберегают, что от них требуется.
ЗЫ: перед тем как забрасывать меня тапками - внимательно читаем мою подпись
ЗЫ: перед тем как забрасывать меня тапками - внимательно читаем мою подпись
Хорошо, приходим к выводу, что ваша имха не полностью равна моей имхе.
В ракурс "низкая стоимость владения" вполне себе аренда вписывается. Главное - дьявола в деталях своевременно усматривать.
А ПМЖ без ремонта и ПМЖ с убитым квартирантами ремонтом - тождественно равны. Соответственно, возвращаемся к стоимости владения.
15-20% кирпичами в портфель не всем надувает, отсюда ищем способы принудительного нагнетания. Ипотека - один из способов. Не все оперируют единовременно суммами, эквивалентными стоимости квартир. Но в растянутом промежутке времени, суммы могут быть сопоставимы.
Риски нивилируются залогами (сломали окно) и страховкой (затопили соседей).
Ну и выше я уже говорила, что не нужно поступать как известный здесь форумчанин. Купив на все имеющиеся деньги квартиру, забабахав дорогущий ремонт, теперь не знает, что с этой квартирой делать. Сдать жалко, продать нереально, а денег хочется. Белый слон один в один.
В ракурс "низкая стоимость владения" вполне себе аренда вписывается. Главное - дьявола в деталях своевременно усматривать.
А ПМЖ без ремонта и ПМЖ с убитым квартирантами ремонтом - тождественно равны. Соответственно, возвращаемся к стоимости владения.
15-20% кирпичами в портфель не всем надувает, отсюда ищем способы принудительного нагнетания. Ипотека - один из способов. Не все оперируют единовременно суммами, эквивалентными стоимости квартир. Но в растянутом промежутке времени, суммы могут быть сопоставимы.
Риски нивилируются залогами (сломали окно) и страховкой (затопили соседей).
Ну и выше я уже говорила, что не нужно поступать как известный здесь форумчанин. Купив на все имеющиеся деньги квартиру, забабахав дорогущий ремонт, теперь не знает, что с этой квартирой делать. Сдать жалко, продать нереально, а денег хочется. Белый слон один в один.
ипотека - это активная фин операция кредитного учреждения, на ипотеке оно зарабатывает и как тут еще и ипотечнику заработать я не знаю. Тогда как минимум ставка по ипотеке должна отставать от потребительской инфляции средств домохозяйства
Я условно купила квартиру за 2.5 млн, 1 млн из своего кармана, а 1.5 за 10 лет мне выплатили квартиранты. Схема не идеальная: тут и заморозка денег, и необходимость контроля, и временной лаг, но право на существование она имеет. Имела как минимум.
Сейчас читают
Посоветуйте хорошую автошколу!!!
97401
343
Джек. Чуду требуется помощь.
215694
782
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1143705
946
риски высокие, на любителя....риска)))
ну как бы взяли вы ипотеку в предположении, что будете гасить её из арендных платежей, а рынок аренды с вами сыграл веселую шутку - упал и не отжался и хата в простоях, но платить банку надо. А из чего? Это самый простой риск...
вот поэтому 1.5 надо наликом, а 1 в ипотеку, ведь аренда ниже плинтуса все равно не упадет.
а еще лучше 1 наликом, 0,450 материнским кап., 0,550 какую нибудь вещь продать типо авто или дачу, и, ура, всего 0,500 эта зараза-иботека)
а еще лучше 1 наликом, 0,450 материнским кап., 0,550 какую нибудь вещь продать типо авто или дачу, и, ура, всего 0,500 эта зараза-иботека)
а через месяц у у этого креатива обнаруживают какую-нить фигню в организме (ттт), которую чтобы вылечить нужно лимон филок, а в портфеле только кирпичи....
Так может и кирпич на голову прилететь.
А хату надо брать такую, чтобы простой был по минимуму и цену на аренду не гнуть.
Риски - на то и риски, что их можно минимизировать.
А хату надо брать такую, чтобы простой был по минимуму и цену на аренду не гнуть.
Риски - на то и риски, что их можно минимизировать.
именно, оценив риски я отказался от передачи жилья в аренду, чем их (риски) минимизировал
именно, оценив риски я отказался от передачи жилья в аренду, чем их (риски) минимизировалА где то бродит одинокая,бездомная менеджЕр..С тремя кошаками..
аХа, вот такая я бездушная скотина(((( кошек да, жалко
Подкиньте ей хотя бы с полтонны морковки!
В Емельяновке можно за трактором бесплатно собирать. С лопатой не пустят.
Длинные ногти быстро земелькой ушатаются..
Есть , пока совсем пустая. простой ремонт из леруа) есть только мойка кухонная. и тубочка одна кухонная. на след неделе приедет холодильник и может с мебели еще чего)
Срочно!!!Вот на Уса есть имею ввиду
Нужна студийка на нашем любимом Виктора Уса!!!
Помещик
v.i.p.
Подайте Христа Ради однешечку по правому метро!
Прям завтра с утреча надоть!
Скоромная сем.пара..
Прям завтра с утреча надоть!
Скоромная сем.пара..
Не..В смысле танцев не устраивают..Вроде..
Дим, бюджет какой для скоромной семейной пары?
Помещик
v.i.p.
Кто нибудь обладает приличной коммуналкой али общагой по "Правому Метро"?
FM
veteran
Друзья, вчера меня пара звонков удивили, и пришлось задуматься... а что люди вообще хотят и на что могут претендовать на данный момент.
Звонок 1: Овражная 5, чел запутался и не знает как ему лучше сделать. Купил 2 квартиры, сломал между ними стену и сейчас думает об ее восстанновлении либо устройстве новой, чтоб получилось опять 2 квартиры :)))
Спрашивает как лучше сдать одну из них, как студию 27 квадратов, либо как изначально 45 или сколько там... ну т.е. восстановить жилье в первоначальное состояние. Сошлись на том, что студия будет удачнее. Далее он продолжил.... "Я посмотрел, вы по 3700 в сутки сдаете, я бы хотел отдать вам ее отдать и получать 28000-30000. " :)))))) Т.е. хочет 1000 за квадратный метр жилья, причем упоминает, что ремонт он хочет сделать попроще, не так, как у нас за 3700 в сутки.
Звонок 2:
Это живое объявление, человек звонил мне и предлагал ее. Пусть подумает, что пользуется спросом, раз столько много просмотров
Что мы тут видим, 40 квадратов, 26000....Невооруженным взглядом видно, что это дорого (даже по фото). по 650 рублей за квадрат.
Я задумался, а какой должна быть цена за 1 кв метр? И пришел к выводу, исходя из большого числа своих квартир и адекватных предложений, цена должна быть за хорошую квартиру с хорошим (ближе к очень хорошему) ремонту в границах 450-550 рублей за квадрат. Все что выше - это явный перебор и наглость :).
Первый звонок совсем бредово, второй звонок исходя из этих соображений должен стоить 22к максимум.
Это я к тому, чтоб люди примерно понимали, за сколько они могут сдать свою квартиру,в хорошем состоянии, в центральной части Новосибирска.
Я бы показал примеры состояний квартир, в ценовом диапазоне 450-550 за квадрат, но суровый модератор не пропустит ссыль, посчитав ее рекламой.
Звонок 1: Овражная 5, чел запутался и не знает как ему лучше сделать. Купил 2 квартиры, сломал между ними стену и сейчас думает об ее восстанновлении либо устройстве новой, чтоб получилось опять 2 квартиры :)))
Спрашивает как лучше сдать одну из них, как студию 27 квадратов, либо как изначально 45 или сколько там... ну т.е. восстановить жилье в первоначальное состояние. Сошлись на том, что студия будет удачнее. Далее он продолжил.... "Я посмотрел, вы по 3700 в сутки сдаете, я бы хотел отдать вам ее отдать и получать 28000-30000. " :)))))) Т.е. хочет 1000 за квадратный метр жилья, причем упоминает, что ремонт он хочет сделать попроще, не так, как у нас за 3700 в сутки.
Звонок 2:
Это живое объявление, человек звонил мне и предлагал ее. Пусть подумает, что пользуется спросом, раз столько много просмотров
Что мы тут видим, 40 квадратов, 26000....Невооруженным взглядом видно, что это дорого (даже по фото). по 650 рублей за квадрат.
Я задумался, а какой должна быть цена за 1 кв метр? И пришел к выводу, исходя из большого числа своих квартир и адекватных предложений, цена должна быть за хорошую квартиру с хорошим (ближе к очень хорошему) ремонту в границах 450-550 рублей за квадрат. Все что выше - это явный перебор и наглость :).
Первый звонок совсем бредово, второй звонок исходя из этих соображений должен стоить 22к максимум.
Это я к тому, чтоб люди примерно понимали, за сколько они могут сдать свою квартиру,в хорошем состоянии, в центральной части Новосибирска.
Я бы показал примеры состояний квартир, в ценовом диапазоне 450-550 за квадрат, но суровый модератор не пропустит ссыль, посчитав ее рекламой.
Ром..Это муля! Теперича если собственник будет спрашивать почем сдать,я буду ответствовать: "Так...39 квадратов..Умножаем на 450..Плюс Северные..Плюс районный коФФициЕнт.."
В смысле муля?
Это как раз те числа на которые могут ориентироваться люди с хорошими квартирами. Двушки и трешки пойдут к нижней границе в зависимости от состояния, однешки и студии к верхнейвсе просто. Или ты с числами не согласен?
Часто же просят, ну скажите примерно.... Берите умножайте, вот вам и будет примерно. Причем погрешность будет довольно небольшая.
Это как раз те числа на которые могут ориентироваться люди с хорошими квартирами. Двушки и трешки пойдут к нижней границе в зависимости от состояния, однешки и студии к верхнейвсе просто. Или ты с числами не согласен?
Часто же просят, ну скажите примерно.... Берите умножайте, вот вам и будет примерно. Причем погрешность будет довольно небольшая.
если клиент башляет 3700, а соПственник хочет 3000 на карман за свой местечковый сарай, то Вы что работаете за спасибо?
Не понял вопроса. Что за число 3000? Я не писал что кто-то хочет столько в день, а то это в ералаш сразу :)))))
да ладно, проехали, а то я уж подумал, что у нас ранок ви-ай-пи аренды стал убыточным для операторов))))
Товарищ просто любит считать чужие деньги.
А в чужих руках, как известно всегда ... толще!
(кошелек)
я так и не понял. ты, космонавта спустил с небес на землю? или он ушел в открытый космос?
А в чужих руках, как известно всегда ... толще!
(кошелек)
я так и не понял. ты, космонавта спустил с небес на землю? или он ушел в открытый космос?
Новочибирск
activist
Подумываю над сдачей в аренду 1-к на Ленина 77. Нужны хорошие арендаторы, на длительный срок. Собственник.
Сколько реальная цена?
Сколько реальная цена?
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Печь смешная какая )
А комната какая-то маленькая жилая ) или так сфотографировано
Новочибирск
activist
Печь смешная какая )Обычная 1-к хр., все стандартно.
Kwiki
experienced
Ни кому 2я на Башне не нужна? В хорошем состоянии, за \п.3\ тыр...
Космонавт сам по себе... хз куда он там ушел. С людьми, с подобными замашками, каши не сваришь... лучше не связываться. Если у него в голове такие мысли, то только себе нервы мотать и фактически работать на него, а работу твою он никогда не оценит и будет думать, что так и должно быть... Поэтому пусть космонавт по простому сдает.... со срачем, борщами, ребятишками, животными и прочими атрибутами :)))))
P.S. Ты модератору расскажи об адептах... много их там проскакивало в твоей квартире и как это отразилось на общем состоянии? Мож фотки сделаешь, с загадкой "найди отличия", а то мне могут не поверить, ... через 3 (или сколько там уже) года арены :)))) Пусть голову поломает.... Сгоревшая светодиодная лампочка не в счет
P.S. Ты модератору расскажи об адептах... много их там проскакивало в твоей квартире и как это отразилось на общем состоянии? Мож фотки сделаешь, с загадкой "найди отличия", а то мне могут не поверить, ... через 3 (или сколько там уже) года арены :)))) Пусть голову поломает.... Сгоревшая светодиодная лампочка не в счет
если для меня, то не надо, я верю всем и всегда до первого случая умышленного обмана меня любимого, поэтому ВЕРЮ!
Канешна может быть и 20 лет эксплуатации и состояние "как муха не сидела" и секрета тут 2
1. качественный вандалоустойчивый дизайн-проект сарайки и его исполнение
2. качественный оператор аренды
Канешна может быть и 20 лет эксплуатации и состояние "как муха не сидела" и секрета тут 2
1. качественный вандалоустойчивый дизайн-проект сарайки и его исполнение
2. качественный оператор аренды
Вооооо... вот это я и хотел хоть раз услышать от вас.
А то, "аренда - это беда" и без вариантов, а еще и фактически пропагандировать этот подход... смысл тогда тут модерировать с таким подходом? :))))))
Ну это ИМХО со стороны.....
Может, конечно, я как-то не так понимаю "модераторство"............ скорее всего :))))))
А то, "аренда - это беда" и без вариантов, а еще и фактически пропагандировать этот подход... смысл тогда тут модерировать с таким подходом? :))))))
Ну это ИМХО со стороны.....
Может, конечно, я как-то не так понимаю "модераторство"............ скорее всего :))))))
как я могу быть против аренды?
аренда - это самостоятельный вид бизнеса, вполне себе полезный и почтенный и даже иногда респектабельный, как в Вашем сегменте.
Я против колхоза и смешивания со взбалтыванием жанров на коленке. Тут я инвестор в недвижку, ту я сразу и арендодатель хотя мой пенал еще даже не подвели под крышу, а тут я еще и по часам хочу калымить ибо деньги люблю, но без взаимности.
Это я осуждаю и даже негодую))))
А при цивилизованном подходе хоть к аренде, хоть к перепродажам кирпичей - да флаг в руки и полотенцем по пятой точке.
аренда - это самостоятельный вид бизнеса, вполне себе полезный и почтенный и даже иногда респектабельный, как в Вашем сегменте.
Я против колхоза и смешивания со взбалтыванием жанров на коленке. Тут я инвестор в недвижку, ту я сразу и арендодатель хотя мой пенал еще даже не подвели под крышу, а тут я еще и по часам хочу калымить ибо деньги люблю, но без взаимности.
Это я осуждаю и даже негодую))))
А при цивилизованном подходе хоть к аренде, хоть к перепродажам кирпичей - да флаг в руки и полотенцем по пятой точке.
Да нихрена он (бизнес) не респектабельный... а так.... возни больше. Даже с дорогими объектами. Респектабельный бизнес по недвижке - это мариотт. Либо квартиры выше 100к в месяц (при помесячной аренде), те, которые надо сдавать по 10000 в сутки... опять же по моим меркам.
А 3700 в сутки - это не показатель, никто же не знает, сколько таких оплачиваемых суток получается.
А 3700 в сутки - это не показатель, никто же не знает, сколько таких оплачиваемых суток получается.
ну может пряник хочет разделить риски и выяснить личным кошельком, что таким Макаром можно и ноль целых фиг десятых заработать))))
У нас в Раше это пожизняк так...Работы нет..Прибыли нет..Покупателей нет..А в кризис Лексусишко да прикупит..
Да не, Дим... пока не до лексусишек. Людей мало.... Аванта подтверждает :)
ТОП 5
2
3
4