Проект могут сделать очень быстро, были прецеденты , когда клиентам и за 3 дня делали, а если еще + акт по скрытым работам ну на 2 этот срок умножьте. А вот в арх. отделе срок рассмотрения заявлений-до месяца, и хорошо если он закончится разрешением.
Например? Проектные организации отказываются подписывать акт, ссылаясь на то, что подписывать должен исполнитель гидроизоляции, а фирмы строительные ничего про этот акт не знают. Должна ли фирма которая акт подписывает иметь допуск СРО?
Они чё, идиёты? Вы им платите за проект вкупе с этим заключением, а они откажутся подписывать акт? Уж если чего выше крыши не наваяете - подпишутКроме того, акт о выполненных СКРЫТЫХ работах таковым и называется, что есть технология "бурения" этих самых скрытых работ, которая позволяет сделать выводы и дать заключение. в моей практике узаконки единственный раз, когда не получили такой акт - организация балкона в доме, где это не предусмотрено..
А подскажите, чьи еще подписи нужны? Я, Проектная организация, ЖЭУ? А исполнитель гидроизоляции обязательно? А то мы ж ее сами делаем))
Где "чьи подписи "нужны? Я сказала: схемы две. Первая - заявление в арх.отдел администрации района с приложением проекта, выполненного организацией , имеющей лицензию на этот вид работ, проект как раз должен включать в себя заключение о том что такая перепланировка может быть произведена. + копии до-ков о праве на собственность( технические документы в копиях должны входить в пакет "Проекта"). В течении месяца арх.отдел администрации дает свой ответ. Если разрешают - ваяйте, после того как будет все сделано - вновь вызываете техника БТИ, он фиксирует сделанное и после предъявления Вами разрешения Администрации - вносит у себя изменения без пометки " произведено самовольно", т.е. новый план становится Вашим основным техническим документом.
Если Вам отказали: Вы подаете исковое заявление в суд. в пакете должно быть: непосредственно исковое заявление, мотивированный отказ Администрации, проект с заключением, квитанция об оплате гос.пошлины.
Может что-то еще - узнавайте в канцелярии суда, там тоже все может меняться, как и в налоговой. ВСЕ- в 5 экземплярах. Суд сам рассылает Ваше исковое с копиями всех приложенных документов по всем заинтересованным инстанциям, куда входит и ЖЭУ( или учр-е другой формы, но то же по сути), и Гос.пожнадзор, и Администрация, и Роспотребнадзор. Самое главное - если проектная организация дала заключения что "сделать можно", а Администрация запрещает - они должны обоснованно доказать - почему?
Если Вам отказали: Вы подаете исковое заявление в суд. в пакете должно быть: непосредственно исковое заявление, мотивированный отказ Администрации, проект с заключением, квитанция об оплате гос.пошлины.
Может что-то еще - узнавайте в канцелярии суда, там тоже все может меняться, как и в налоговой. ВСЕ- в 5 экземплярах. Суд сам рассылает Ваше исковое с копиями всех приложенных документов по всем заинтересованным инстанциям, куда входит и ЖЭУ( или учр-е другой формы, но то же по сути), и Гос.пожнадзор, и Администрация, и Роспотребнадзор. Самое главное - если проектная организация дала заключения что "сделать можно", а Администрация запрещает - они должны обоснованно доказать - почему?
Ну гудит-то он только когда работает = когда воду включаете ))). Так что ночью если воду на кухне не включать, то и гудеть не будет.
Сейчас читают
Как добраться до зоопарка?
67382
198
Очередной дозор
65716
1003
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
397936
565
Ещё надо учитывать, что это довольно нежный агрегат. У меня в офисе 3 года отработал (Сололифт) и накрылся. Дилер сказал, что ремонту не подлежит, уже успели с линейки производства его снять. Новый купили и поставили, а это порядка 20 т.р. по докризисным оптовым ценам.
Мы пошли по первому пути и уже получили разрешение в администрации, теперь чтобы подтвердить, что перепланировка квартиры произведена с соблюдением всех установленных норм и правил нужно в администрацию предоставить этот акт скрытых работ. т.е. нужно собрать какую-то комиссию, которая подтвердить, что гидроизоляция сделана по правилам и подпишет этот акт, который в последствии мне необходимо отнести в администрацию. Выглядит акт как-то так Но проблема возникла в том, что организация которая делала нам проект на перепланировку отказывается такой акт подписывать и ремонт нам делает не какая-то организация, а сами. Вот и непонятно кто же подпишет. В администрации ничего конкретного не ответили. Вот и хочу узнать, может кому приходилось такой акт составлять. Может достаточно подписи представителей ЖЭУ.
Ну, знаете, администрации разных районов часто удивляют, но чтобы так..Значит, "пойди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что"??? Пути два-либо Позвоните по другим проектным компаниям и спросите за какие деньги они отсмотрят объект и подпишут акт. Второй путь-опять таки деятелей из администрации письменным заявлением обязать назвать организацию-состав комиссии, чье заключение будет легитимным. В моей практике ВСЕГДА акты подписывали представители проектировщиков, иначе это даже не половина работы, а халтурка.
Другие проектные компании отправляют на подпись к исполнителю гидроизоляции. Главный инженер ЖЭУ согласился подписать такой акт, а в администрации сказали - "ну хоть так". Спасибо за ответы! После того как представитель ЖЭУ подпишет пойду с актом в организацию, которая делала мне проект. Надеюсь они тоже подпишут.
Во всяком случае - настаивайте на этом! Это вообще-то главное, ради чего проектировщики привлекаются =- оказание услуги в комплексе. Удачи - и с наступающим!
Olga_Nsk2009
member
Добрый день. Можете посоветовать какую нибудь проектную компанию?
Солярис
guru
..да тут все просто: погуглите,найдите ближайшую к Вам, позвоните.Где ценник больше устроит - туда и обратитесь, только обязательно про лицензию спросите.
Добрый день! прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел. В купленной квартире в новостройке имелась кладовка 2,5м2 оформленная как отдельное нежилое помещение с отдельным свидетельством о праве собственности. И соответственно имеется отдельное свидетельство на остальную квартиру.
Была произведена перепланировка - кладовка объединена с комнатой путем сноса стены между ними а вход в кладовку из коридора замурован. То есть два объекта объединили в 1. Правильно ли я понял что произведена не перепланировка а реконструкция? Несущие стены не пострадали. Порядок узаконивания тот же самый? (проект, отдел архитектуры, БТИ), суда не миновать?
Была произведена перепланировка - кладовка объединена с комнатой путем сноса стены между ними а вход в кладовку из коридора замурован. То есть два объекта объединили в 1. Правильно ли я понял что произведена не перепланировка а реконструкция? Несущие стены не пострадали. Порядок узаконивания тот же самый? (проект, отдел архитектуры, БТИ), суда не миновать?
Александр.....
guru
Тут у вас вообще слияние двух объектов в один.
Живите себе спокойно, в чем смысл суетиться с легализацией?
рано или поздно придется продавать, ипотечники отпадут, а те кто с наличными попросят скидку за это геморрой который перейдет на них. Да и момент отсчета 3(5) летнего срока владения для налоговой обновится.
проблемы нужно решать в порядке их поступления
рано или поздно придется продавать, ипотечники отпадут...Если начнут "отпадать", то обращайтесь в личку - "приклеим" обратно, т.к. в н.в. это вполне уже решается и без узаконивания. Максимальные риски, что на Вас соседи заявление из-за переплана напишут или дом весь завалится, вместе с Вашей квартирой, если несущие конструкции удумаете снести с помощью "Гастарбайтерстроймонтаж"
Там все по уму сделано, несущие конструкции не трогали, узаконить это можно 100%. С соседями в отличных отношениях, у них такая же проблема.
Просто представил ситуацию в будущем, поставил себя на место покупателя - прихожу смотреть, квартира нравится, начинают показывать документы, а там какая то кладовка появляется, техпаспорт тоже левый с красными линиями, в общем муть и я х.з. что с этим делать и мне сразу становится это не интересно, скидываю документы в банк на ипотеку и там тоже начинают мозг выносить, и я просто иду к соседу у которого доки в порядке и покупаю у него
Просто представил ситуацию в будущем, поставил себя на место покупателя - прихожу смотреть, квартира нравится, начинают показывать документы, а там какая то кладовка появляется, техпаспорт тоже левый с красными линиями, в общем муть и я х.з. что с этим делать и мне сразу становится это не интересно, скидываю документы в банк на ипотеку и там тоже начинают мозг выносить, и я просто иду к соседу у которого доки в порядке и покупаю у него
Добрый день! прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел. В купленной квартире в новостройке имелась кладовка 2,5м2 оформленная как отдельное нежилое помещение с отдельным свидетельством о праве собственности. И соответственно имеется отдельное свидетельство на остальную квартиру.меня тоже это интересует. возможно и дом один и тот же. только мы не кладовку присоединили к квартире, а в санузле стену между туалетом и ванной убрали.
но соседи-те, у кого однокомнатные почти все маленькие кладовки присоединяют и делают из них гардеробную или вообще переплан на 2С.
я хочу этот вопрос решать по мере поступления движений в будущем - а не прям сейчас.. но знания не помешают прям сейчас.
Уважаемые специалисты! Кто-нибудь в курсе происходящей заварушки, почему БТИ на трудовой не имеет право выдавать тех. документы и делать проекты перепланировок на квартиры (по словам чиновников центрального административного округа), но продолжает это делать? И действительно ли все права по инвентаризации квартир передали теперь в БТИ НСО?
раз никто не слышал, буду считать что меня хотят ... закрывайте тему
Лучше 1й вариант прямых стен, с 3-им вариантом дверей (две изолированные комнаты с собственными дверями).
Считаю, что не стоит городить смежных комнат три штуки или "аппендицитов" и лишних ломанных линий (неудобно потом жить и мебеля расставлять, а также перепродавать потом замучаетесь, если придётся)
Считаю, что не стоит городить смежных комнат три штуки или "аппендицитов" и лишних ломанных линий (неудобно потом жить и мебеля расставлять, а также перепродавать потом замучаетесь, если придётся)
На мой вкус 3-й вариант больше приспособлен для жизни. В первом проходные комнаты - совсем не вариант. Во втором несуразный и не функциональный закуток, через который даже мебель не занесешь...
Что-то все три решения с дверями комнат - не фонтан. Одно хуже другого. Может не упираться именно в такое решение, с глухими стенами и дверями? посмотреть какие-то современные решения, с (полу) прозрачными перегородками, или санузел подвинуть? Именно в плане перекомпоновки, раз уж не влезают двери в обычные стены.
А вот по двери в санузел могу поделиться позитивным опытом: открывающаяся внутрь санузла дверь не несёт никаких неудобств, если только есть там место, чтобы она открылась. Мы жили с такой дверью в ванную в сталинке, даже удобно на самом деле - за дверью висели халаты и т.п.
А вот по двери в санузел могу поделиться позитивным опытом: открывающаяся внутрь санузла дверь не несёт никаких неудобств, если только есть там место, чтобы она открылась. Мы жили с такой дверью в ванную в сталинке, даже удобно на самом деле - за дверью висели халаты и т.п.
если конкретно из этих трех вариантов мне ближе 3-й. будет уютно, и вся площадь использована.
Я в свое время тоже мучилась с вариантом перепланировки, потом обратилась за помощью на форум сайта "Вдолевке". Мне реально дельные варианты подкинули, я их все переварила и в итоге вызрело решение, удовлетворяющее меня по всем параметрам. Главное, опишите что вы в итоге хотите получить, т.е. количество помещений и их функционал. Желаю удачи!
тоже хочу перепланировку..у нас трешка с длинным коридором бестолковая...
3 вариант чудесен сказал бы я,в сравнении с остальными
Жил по 3ему варианту. Никаких неудобств не было. Из плюсов никаких лишних апендиксов в комнатах и бОльшая раздельность.
дайте другой глобус, на том что есть можно выбрать любую если только ты там будешь жить один. ИМХО И я не понимаю зачем вход в санузел городить впритык в входной двери? Там целая стена свободная?
А почему нельзя сделать чтобы двери были как в третьем варианте, а стенка ровная, как в первом варианте? Для чего делать эту "ломаную"? Ведь это частично и площадь в комнате и кухне "Съедает".
НПП
Если ютиться в подобной халупе. то я бы сделал большим помещением кухню-столовую, а спальню-кабинет изолировал. как вариант можно сделать вход в спальню из столовой
Если ютиться в подобной халупе. то я бы сделал большим помещением кухню-столовую, а спальню-кабинет изолировал. как вариант можно сделать вход в спальню из столовой
Александр.....
guru
А почему нельзя сделать чтобы двери были как в третьем варианте, а стенка ровная, как в первом варианте? Для чего делать эту "ломаную"? Ведь это частично и площадь в комнате и кухне "Съедает".Поддерживаю.
DOMOVOU
member
Ломаную стенку делаю для того чтобы поставить кухонный на стенку от ванны. на дальнюю стенку кухонный не поставить там слива нет и для вытяжки тянуть через всю комнату придётся . Так бы и согласился с вами , что ровный стену лучше!!
Вы что кухню запузырили в коридоре? В самом темном углу? На проходе? На фига? и ваапче в чем цель переустройства Вселенной? На сколько человек сарайчик?
Ломаную стенку делаю для того чтобы поставить кухонный на стенку от ванныЕсли всё планируется именно так (кухня в прихожей), то на моё взгляд, лучше вариант № 3.
Лучше? И кому это потом можно продать?
Делать надо для себя, а не для кого-то. Если все время думать понравится кому это или нет, и делать под кого-то, то модно и не пожить в комфорте.
не спорю, но коллега почему-то нас спросил, понравится нам или нет
А я прекрасно понимаю подобные терзания - сама через это прошла. Скорее всего просто нужен был дельный совет и расчет на то, что кто-то предложит решение лучше, чем придумал сам. Только автор немного не по адресу обратился. Я выше ему уже ссылку дала, куда можно написать. По крайней мере мне там несколько замечательных идей по перепланировке подкинули, которых я сама в упор не видела.
А вентиляция-то совсем в другом месте, чем Вы запланировали кухню. Какая-то принудительная будет?
я бы попросил не оскорблять наших коллег это ещё будем посмотреть на каком форуме больше замечательных идей по перепланировке)))
ТОП 5
1
3
4