Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
110940
1006
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)"
Kattye
guru
То Helpa
К пенсии окупится и с голоду не помрешь, а так каждый сам решает во что вкладывать, Вы можете вкладывать в ПИФы или фарфор, дело Ваше, я приобретаю недвижимость исходя из возможности (сейчас) и наличия детей. Смотрю на все с другой точки зрения, что на данный момент я не плачу из своего кармана, мне оплачивают все чужие люди, мне не надо думать о том, что нужно отложить деньги из зп, я об этом даже и не думаю.Дайте уже калькуляцию то, каким образом оплачивают чужие люди (если это Вы про арендаторов конечно)? А то я знаю, как оплачивают "чужие люди", но это не про аренду тема.
Предположу, что берут ипотеку, с суммой выплаты сопоставимой с получаемой арендной платой от квартиры, затем этими деньгами с банком и рассчитываются.
На севере в среднем однокомнатная кв сдается от 20 тыс в месяц плюс все комплатежи включая капремонт и отопление оплачивают жильцы.
Это все в теории и предположения. Калькуляцию хотелось бы увидеть.
я брала в 14 году за 1.9 однушку из них 200 свои, 450 маткапитал, сейчас платеж по ипотеке 12,5, платят 23.
Сейчас читают
Поиски места для трассы, полулегальное место сбора
6141
137
Аренда квартир (часть 24)
162164
830
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
176062
490
Теперь хоть как-то ясно становится. Потому что с Новосибирскими ценами у меня ни как не сходится "дебет с кредитом".
кроме этого была своя трешка, которая сейчас так же сдается, в связи с чем тут была приобретена в ипотеку еще одна квартира для жизни в новосибе, сдача квартиры там покрывает платеж здесь еще и в плюсе остаюсь, на случай ЧП, всегда есть запасной вариант по деньгам.
Это все в теории и предположения. Калькуляцию хотелось бы увидеть.По нашим квартирам, из расчёта 15 т.р. аренды (без учёта коммуналки и налога раз в год) надо брать ипотеку на 15 лет, порядка 1 200 000 , а остальное наличкой доплачивать (первоначальный взнос) Тогда, практически, в ноль можно выходить ежемесячно и через десяток-пятнашку лет получить за чужой (арендаторов) счёт квартиру. Платёж за ипотеку будет 15210 руб./мес.
Если коммуналку и налог ещё отбивать, то около 1 000 000 кредит, остальное наличкой. Выплата получится 12675 руб./мес. , исходя из ставки 13% на 15 лет.
Кстати, сейчас некоторые банки предлагают на вторичку 11,75% ставку, а на новостройки 11,4% , что ещё немного облегчает жизнь выбравшим эту долгосрочную стратегию.
с новосибирскими ценами невозможно начать с хорошей квартиры, надо брать частично (хотя бы) за свои и под сдачу, (старый хрущ, панель), потом постепенно можно думать о второй, потом скопом продать (правда срок нахождения в собственности увеличили на 5 лет) и купить к примеру себе хорошую квартиру, а ту в которой живете уже определить на сдачу... просто на все нужно время и накопления.
А если еще и страховку, которую банк обязывает отбивать, то и вообще можно 500тыров взять и 15лет отбивать.
В нашем городе накопить и купить проще и быстрее, ИМХО.
8500 тыс страховка, это не смертельно.
просто на все нужно время и накопления.Вот с этим полностью согласна, но "чужие люди" не обеспечат в данном случае ни того, ни другого.
тут главное условие, чтобы было уже свое жилье.
А если еще и страховку, которую банк обязывает отбивать, то и вообще можно 500тыров взять и 15лет отбивать.С миллиона страховка - в пределах 4-8 т.р. (в зависимости от банка, возраста, профессии, веса, заболеваний, увлечений опасным спортом...)
Это несущественные копейки. Несколько дороже для опасных профессий, типа военных, полиционеров, шахтёров... Самая дорогая получалась у шахтёра, почти 30 т.р. Вы не шахтёр?
Нет-нет, не шахтер, и иБотека мимо, слава Богу. 

Ну раз не шахтёр, то страховка это мизер, в сравнении с остальным.
Коллега помнится в 2014 ок. 35 в год платила. У меня эта цифра и осталась в представлении.
Может страховая нагрела её или сама лишнего им наговорила. Пусть обращается, снизим стоимость страховки. Страховые не имеют жестких тарифов, они могут насчитать и в четыре раза дороже и в три раза дешевле. Как на базаре торгуются, плюс постоянным клиентам и агентствам доп.скидки предоставляют (типа как оптовикам)
это если вы еще страхуете свою жизнь (навязанная услуга, но добровольная)
Ну да, там было страхование жизни и от безработицы. Я думала мы про эту страховку и говорим. А Вы о какой?
страхование квартиры, это обязательная страховка
У разных банков - разные условия, разные страхуемые риски, разные аккредитованные страховые компании, ну и стоимость разная, соответственно.
boris9999999
activist
Ну раз не шахтёр, то страховка это мизер, в сравнении с остальным.Везде же по разному. Например в Сбере страховка жизни и здоровья 1% от стоимости кредита плюс страховка квартиры 0,2 примерно от стоимости кредита.
Realtor
guru
Обычно, у нас в Сбере намного меньше сумма за страховку получается. По Вашим выкладкам это с 1 000 000 кредита - около 12 000 руб. Если обычный гражданин и профессия, то это дорого. Как правило в 3-8 т.р. по Сберу укладываемся. Скорее всего, Вы написали % по втюхиваемой ими заёмщикам собственной страховой, а она у Сбера дорогая. Смысл, если можно дешевле застраховать? Всё равно выгодополучателем является банк, поэтому если банком одобрена другая страховая и по ней мы можем дешевле застраховать, то нужно и выбирать более дешёвые страховую и тарифы.
Пару недель назад страховала кредит в Сбере. По остатку 350 тр. сумма примерно 800 р. на 13 мес (не знаю - почему они такой срок делают - типа месяц "в подарок"). С 1 млн р получается в районе 2500 р.
Но я не страхую жизнь/здоровье. Может с ними на 12000 р. и потянет. Когда мне несколько лет назад пытались жизнь предложить, было около 8 тр.
Но я не страхую жизнь/здоровье. Может с ними на 12000 р. и потянет. Когда мне несколько лет назад пытались жизнь предложить, было около 8 тр.
Как вам решение с двумя близкорасположенными раковинами в квартире?
Один зубы чистит, другой сморкается!?
Вижу единственной оправдание такому решению, если количество проживающих и нуждающихся в одновременном умывании велико. Но и при таком раскладе лучше было бы разнести раковины в пространстве или вообще по разным санузлам.
Один зубы чистит, другой сморкается!?
Вижу единственной оправдание такому решению, если количество проживающих и нуждающихся в одновременном умывании велико. Но и при таком раскладе лучше было бы разнести раковины в пространстве или вообще по разным санузлам.
Павелл
veteran
Не думаю что дело в количестве проживающих, скорее всего "гениальное" дизайнерское решение.
Если это оправдывать количеством умывающихся, то там ведь еще и толчек, т.е. санузел рассчитан на одновременное использование тремя, а то и четырьмя жильцами
но это ведь мало вероятно.
Если это оправдывать количеством умывающихся, то там ведь еще и толчек, т.е. санузел рассчитан на одновременное использование тремя, а то и четырьмя жильцами

Дело не в дизайне, а в личном пространстве. Я бы и три делал, одна мужу, вторая жене, а третья детям.
web-страница
web-страница
удобно если 2 раковины... рядом вполне норм можно поместиться..
а еще удобнее, когда дома 2 ванны и 2 сортира, если еще с одной ванной более-менее норм жить, то с 1 сортиром семьей оч грустно.
а еще удобнее, когда дома 2 ванны и 2 сортира, если еще с одной ванной более-менее норм жить, то с 1 сортиром семьей оч грустно.
У нас процентов 70 семей живут с одним сортиром и не догадываются, что им грустно. 

Объективности ради, по ссылке на картинках гораздо больше пространства вокруг каждой раковины. А в первом случае придется плечами толкаться.
Дело не в дизайне, а в личном пространстве. Я бы и три делал, одна мужу, вторая жене, а третья детям.Балованные все стали. Голливуд считает, что одного тазика на 13 человек достаточно.
web-страница
Показать спойлер
Показать спойлер
Ещё для кота отдельный санузел.для кота в первую очередь ибо вот у меня кот игнорировал все лотки и ходил исключительно в унитаз
..ну,не так уж и экзотично:один мой клиент(как раз из "балованных") показывая ремонт во вновь отремонтированных хоромах продемонстрировал в том числе комнату с раковинами,приподнятыми от пола сантиметров на 40-собачкам лапки мыть после прогулки)
Дело не в дизайне, а в личном пространстве. Я бы и три делал, одна мужу, вторая жене, а третья детям.Как в общественном туалете где-нибудь в аэропорту.
web-страница
leona
guru
Какой все-таки маойнез в головах у некоторых.
С меня, с покупателя, попросили справку от психитра. Я, ради интереса, даже посмотрела что думает яндекс по этому поводу. Судя по всему, я такая первая.
ВОт сейчас сижу и думаю, отказаться от этой сделки все-таки. Там кроме этой справки еще куча неадеквата. Хотя, дом, конечно, неплохой.
С меня, с покупателя, попросили справку от психитра. Я, ради интереса, даже посмотрела что думает яндекс по этому поводу. Судя по всему, я такая первая.
ВОт сейчас сижу и думаю, отказаться от этой сделки все-таки. Там кроме этой справки еще куча неадеквата. Хотя, дом, конечно, неплохой.
используйте принцип взаимности и требуйте от продавца ровно то же , что он требует от Вас
Александр.....
guru
А кто требовал справку - продавец, риэлтор, застройщик... ?
С продавца конечно тоже нужна справка, вдруг он продает в неадеквате, а потом родственники оспорят сделку.
...угу.Прям свежий пример(слава богу,что не у меня,а в сопредельном офисе):собрался народ на пред., начитавшиеся и покурившие "покупаны"пришли со списком вопросов и требований на полтора листа. На первую половину листа риелторского задора хватило удерживать в рамках все более офигевавшего от торжества придури продавца,но после пункта "продавец обязан предоставить справку от психиатра"- молча встал,оделся,спокойно повернулся к парочке , и также спокойно произнёс " Ребята,а не сходили бы вы на ..уй; как вернётесь -позвоните. Всем остальным -спасибо" и ушёл.)
Так с этого все и началось.
Продавец 86 лет, я, понятно, начала настаивать на нотариальном оформлении и справке от психиатра. Его жена, бапка 1948г.р., молодуха, можно сказать, начала говорить, что она везде и всегда действует за него по доверенности. Ей я объяснила, что по доверенности и ничего покупать не буду. Если дед не может дойти до нотариуса, то вызываем нотариуса на дом. Договорились, что это все за наш счет, ну ладно, договорились так договорились.
Вчера я с ней встретилась. Она оценивающе посмотрела на мои калоши и отпечаток собачьей лапы на куртке, но не сказала ничего. Зашли в дом. Она мне сунула паспорт и доверенность. Я их даже открывать не стала, я только уточнила, продавец же не вы, нет не она, тогда зачем мне смотреть ваш паспорт. Бапка начала злиться. Говорит, если по доверенности не продает, то вообще не продает. Я ответила, ну нет так нет. Я покупать не буду. А бапка эта из партийной прослойки, привыкла что всегда очередь из жаждущих целовать подол ее платья. А тут сопля в грязной куртке диктует условия. Позвонила она своему племяннику-юристу, он согласился на все мои требования: нотариуса, психитра. Бапка совсем с катушек слетела. Начала откровенно хамить. Закончилось все шедевральной фразой "Всего доброго, идите думайте, сроку у вас неделя. Мы справку от психитра сделаем когда нам это будет удобно" Ну я тоже ушла. А сегодня она моему мужу в ватсап пишет, что с него они справку из ПНД не просят, а с меня просят.
Вот я и думаю, сроку у меня неделя. О чем мне думать, если они на все согласились, не знаю.
А поводу справок, мы, когда выдвигали свои хотелки, согласны были их и оплачивать. А она, интересно, согласна будет оплачивать свою хотелку? Я таки прописана в Новосибирске, и справку из ПНД мне нужно брать там.
Продавец 86 лет, я, понятно, начала настаивать на нотариальном оформлении и справке от психиатра. Его жена, бапка 1948г.р., молодуха, можно сказать, начала говорить, что она везде и всегда действует за него по доверенности. Ей я объяснила, что по доверенности и ничего покупать не буду. Если дед не может дойти до нотариуса, то вызываем нотариуса на дом. Договорились, что это все за наш счет, ну ладно, договорились так договорились.
Вчера я с ней встретилась. Она оценивающе посмотрела на мои калоши и отпечаток собачьей лапы на куртке, но не сказала ничего. Зашли в дом. Она мне сунула паспорт и доверенность. Я их даже открывать не стала, я только уточнила, продавец же не вы, нет не она, тогда зачем мне смотреть ваш паспорт. Бапка начала злиться. Говорит, если по доверенности не продает, то вообще не продает. Я ответила, ну нет так нет. Я покупать не буду. А бапка эта из партийной прослойки, привыкла что всегда очередь из жаждущих целовать подол ее платья. А тут сопля в грязной куртке диктует условия. Позвонила она своему племяннику-юристу, он согласился на все мои требования: нотариуса, психитра. Бапка совсем с катушек слетела. Начала откровенно хамить. Закончилось все шедевральной фразой "Всего доброго, идите думайте, сроку у вас неделя. Мы справку от психитра сделаем когда нам это будет удобно" Ну я тоже ушла. А сегодня она моему мужу в ватсап пишет, что с него они справку из ПНД не просят, а с меня просят.
Вот я и думаю, сроку у меня неделя. О чем мне думать, если они на все согласились, не знаю.
А поводу справок, мы, когда выдвигали свои хотелки, согласны были их и оплачивать. А она, интересно, согласна будет оплачивать свою хотелку? Я таки прописана в Новосибирске, и справку из ПНД мне нужно брать там.
Я таки прописана в Новосибирске, и справку из ПНД мне нужно брать там.Кажется, платно это хоть где сделают. Не обязательно по месту прописки.
Сейчас они этот объект снова выставили в продажу, цена выше.
Александр.....
guru
А куда они деда выписывать будут?
После продажи квартиры какое-нибудь жильё приобретают взамен?
После продажи квартиры какое-нибудь жильё приобретают взамен?
leona
guru
Там никто не прописан, это уже третье или четвертое жилье.
ТОП 5
1
2
3