Еще одни наши соседи, живущие в 4-шке, в кладовке сделали аккуратные стеллажики и стоят у них баночки пустые на хранении, а в углу огроменный холодильник.
Получается, чего они все это не воткнули в 4-шку..?
Неее, кладовка - это наша гордость. Всех гостей, приезжих родственников мы ведем на экскурсию в кладовку, и пока они там рты разевают, наш кошак носится по кругу по подъезде вокруг лифтовой и кладовкок. Сам коридор гораздо шире, чем на картинке.
Из-за данного типа планировки расположения, соседей знаем и видим в лицо только тех, с кем в группе ВК познакомились. Может еще потому, что не все заехали. Пустуют однешки очень.
Получается, чего они все это не воткнули в 4-шку..?
Неее, кладовка - это наша гордость. Всех гостей, приезжих родственников мы ведем на экскурсию в кладовку, и пока они там рты разевают, наш кошак носится по кругу по подъезде вокруг лифтовой и кладовкок. Сам коридор гораздо шире, чем на картинке.
Из-за данного типа планировки расположения, соседей знаем и видим в лицо только тех, с кем в группе ВК познакомились. Может еще потому, что не все заехали. Пустуют однешки очень.
муж сейчас прочел ваш пост и охренел, говорит дом ценен именно этими большими кладовки. Завтра сам отпишется.я же не спорю, я спрашиваю))) и я ненавижу любые кладовки и подсобки. гардеробная - это максимум. что должно быть в жилой зоне. Всё остальное в специально отведенных местах. на специальных уровнях, лучше в цоколе. Я бы не хотел жить рядом с чьей-то кладовкой. это мне сильно напоминает социалистический быт с общем душем в конце коридора. где все гуляют тебе навстречу в майке и тапочках. Если уж скромное обаяние буржуазии. то по классическим правилам.
Однешки,а дома -сейчас не вспомню номера,их там штук 9 было.
Вы явно не в нашем доме побывали 1 января.
Неее..Наш подъезд и близко не напоминает соц быт, это в принципе противоречит законам постройки инвестстроя.
В кладовке у народа гардеробная и есть.
У нас поделена на гардеробную ( рыбалка/охота), гардеробную мою
И в сторонке верстак с инструментами.
Просто, чтобы что-то обсуждать или осуждать, об этом предмете желательно что-то знать или иметь приблизительное представление..
Визуалка подъезда полного понятия не дает, даже минимума о понятии в реальности.
В кладовке у народа гардеробная и есть.
У нас поделена на гардеробную ( рыбалка/охота), гардеробную мою
И в сторонке верстак с инструментами.
Просто, чтобы что-то обсуждать или осуждать, об этом предмете желательно что-то знать или иметь приблизительное представление..
Визуалка подъезда полного понятия не дает, даже минимума о понятии в реальности.
У Вас там все дома одной планировки? Я же правильно помню- Дискус?
У Вас там все дома одной планировки? Я же правильно помню- Дискус?нет, не дискус. ИнвестСтрой.
3 дня о разном говорили, я давно заподозрила, что вы о чем-то отдаленном.
Я никогда не жила в дискусе, не в курсе, что там за отсечки и где они, и какие тамбура там.
И да, планировки дискуса, схематичный знаю отлично. Они все разные и очень.
Я никогда не жила в дискусе, не в курсе, что там за отсечки и где они, и какие тамбура там.
И да, планировки дискуса, схематичный знаю отлично. Они все разные и очень.
гардеробная не может располагаться в другом конце коридора "общаги"
Если смотреть по плану выше, то видно, что домашняя гардеробная( не большая) идет в комнате, вторая в коридоре, который аж 16,44 м2
Гардероб редко используемый находится в колясочных ( кладовке 9 м2), также в данном гардеробе удобно хранить охотничьи лыжи, коляски и прочее, прочее.
Нам очень удобно, да и не только нам, а всем соседям, судя по тому, что народ понапокупал по 2 штуки.
Не пойму предмет обсуждения, в топике про узаконивания планировки...
Гардероб редко используемый находится в колясочных ( кладовке 9 м2), также в данном гардеробе удобно хранить охотничьи лыжи, коляски и прочее, прочее.
Нам очень удобно, да и не только нам, а всем соседям, судя по тому, что народ понапокупал по 2 штуки.
Не пойму предмет обсуждения, в топике про узаконивания планировки...
...тады - большое сорри!конечно сорри!
Предмет обсуждения изначально был иной, а именно, нужно ли, и как?Узаконить снос не несущей стены в санузле и увеличения проема в гостиной.
Обсуждение плавно перетекло в обсуждение " у нас на районе", и пошло..Каждый о своем районе...
А еще дальше..Глухой телефон.. посему мой вопрос по узакониванию перепланировки закрыт!
Так на этот вопрос ответила:узаконить то можно,вопрос -зачем?? Абсолютно пустые телодвижения. Просто подряд идут в т.ч.сделки по ипотеке,где если внешние стены не подвинуты-оценщики "правильный"отчёт составляют,только не за 2,5 рубля,а за 5.
Перестаньте идти на поводу и бредить.
Эти кладовки такие же самостоятельные объекты недвижимости, как парковки.
Идеальны для хранения сменной резины и всего того, что в нормальную гардеробную не затащить.
Очень странно, что "мэтры" данного раздела ни ухом ни рылом не в теме.
Эти кладовки такие же самостоятельные объекты недвижимости, как парковки.
Идеальны для хранения сменной резины и всего того, что в нормальную гардеробную не затащить.
резину хранить в жилой зоне? и я же еще и брежу? представляете пожар в такой кладовке с резиной?
(рукалицо)
А на балконе хранить ее более функционально и безопасно?
Пожар не представляю - потому что самовоспламеняющиеся вещества там вряд-ли кто-то хранить будет.
В принципе, Вашим требованиям САС соответствует. Они утолкали кладовые на уровни парковок.
А на балконе хранить ее более функционально и безопасно?
Пожар не представляю - потому что самовоспламеняющиеся вещества там вряд-ли кто-то хранить будет.
В принципе, Вашим требованиям САС соответствует. Они утолкали кладовые на уровни парковок.
резину хранить в жилой зоне? и я же еще и брежу? представляете пожар в такой кладовке с резиной?резину в нашем доме есть для хранения спец ячейки на этаже -1, в зоне паркинга
Эти кладовки такие же самостоятельные объекты недвижимости, как парковки.да, точно, самостоятельные объекты недвижимости со всеми вытекающими.
Тоже удивилась, что сильные мира недвиге не в курсе, особенно удивилась, что риэлтеры не в теме.
особенно удивилась, что риэлтеры не в теме.да ни божемой:))) все в курсе инвесстроевских кладовок
ну а тонкая душа Алипыча просто не воспринимает слова кладовка в любом его виде
...с чего это? Оч.давно в теме, на Зеленой Горке, например, с конца 90-х кладовки - как отдельный объект.
Здравствуйте. Хочу, сделать перепланировку, снести перегородку и объединить санузел, при этом "утопив" стену со стороны кухни см на 20, сделать вход со стороны коридора и закрыть дверные проемы со стороны прохода в кухню. Вопрос вот в чем, квартира на данный момент под обременением (в ипотеке) могу ли я сделать сначала перепланировку, а потом уже внести изменения в техпаспорт или за это предусматривается штраф?
Почему тогда мне написали, без документов, захват территории и прочее, не относящееся.
И для Уважаемого Александра, поправочка, "Колясочная", она и в документах так числится.
И для Уважаемого Александра, поправочка, "Колясочная", она и в документах так числится.
...с чего это? Оч.давно в теме, на Зеленой Горке, например, с конца 90-х кладовки - как отдельный объект.кстати, в дискусе, где вы ходили 1 января и думали, что в моих улочках ходите, там, тоже отдельный объект под названием "подсобное помещение) 8.07 м2, идет только!В широтных домах, только по 1 штуке на этаже, имеет окно, батарею и отдельную входную дверь.
В меридианных домах помещений отдельных не жилого типа нет.
Улучшенные квартиры в свечках, по 6 штук на этаже, 2 лифта, по 2 балкона в трешках, кладовая внутри квартиры,2,6 м2 в трешкам, в двушках поменьше.
Отдельно выделенных помещений тоже нет.
потому что и Вы не сразу написали что у Вас кладовка - отдельный объект, а я уже видела неоднократно именно самозахваченные кладовки.
Вы уж извините, но меньше всего я думала о том, хожу ли в " Ваших улочках")))
...да у Вас на раене некоторые "специалисты" не то что отсечки отгородили-вообще торцы площадочных карманов превратили в отдельные комнаты и продают "в довесок "к своим родным метрам!долго я считала из нашей переписке, что вы все- таки о моем районе и о моем доме пишите, и помните, что я на Кошурникова живу.
Долго не могла понять, на каком "да у вас на районе".
Даже хотела по подъезду идти , искать самозахват и торцы площадочных карманов отгороженные
Ну а про кладовые я вижу многие застройщики Колясочные (кладовые строят), кто в подъезде отдельным помещением с отдельными документами, кто внутри квартиры, как САС на Декабристов.
winniwinni
activist
Ируся, вот как можно родного мужа с компом отправлять в колясочную-кладовку-чулан? Прямо как Буратино. Не лучше ли купить квартиру на комнату больше и оборудовать для мужа кабинет? Поставить диванчик, холодильник с котлетами и бутерами, стол с компом.
ИРУСЯ
old hamster
Ну мы так и сделали, купили квартиру ровно на 1 комнату больше чем надо. На 2их 70 м2
Отдельно стоящее помещение приспособлено именно по назначению.
А то, что сосед сам себе замутил компьютерную отдельно от квартиры, это его дело и на то у него свои причины.
А то, что сосед сам себе замутил компьютерную отдельно от квартиры, это его дело и на то у него свои причины.
winniwinni
activist
Ну мы так и сделали, купили квартиру ровно на 1 комнату больше чем надо. На 2их 70 м2Понятно. Сам себе злобный Буратино. Но с другой стороны - в такой автономный чулан можно незаметно приводить друзей и (шепотом) даже подруг.
Ируся! С 1 апреля!
ИРУСЯ
old hamster
Конечно
Жаль..Возраст у нас уж не тот.а жаль....и звукоизоляция в доме не айс..
Жаль..Возраст у нас уж не тот.а жаль....и звукоизоляция в доме не айс..
Уважаемые мэтры!
Посоветуйте хороших специалистов, которые могут за разумные деньги помочь узаконить перепланировку в Краснообске.
Интересуют именно специалисты, желательно обладающие знанием специфики нашего пгт.
Посоветуйте хороших специалистов, которые могут за разумные деньги помочь узаконить перепланировку в Краснообске.
Интересуют именно специалисты, желательно обладающие знанием специфики нашего пгт.
Почем сейчас стоимость услуг по узаканиванию перепланировки "под ключ"? С получением отписок в администрации, представительством в суде и пр.
Да что там такого в Вашем ПГТ, что на его особенности нужно обращать особое внимание? Переплан(если это переплан,а не реконструкция) узаконивается минимум полгода -это если из кабинета в кабинет. Ну,если волосатая рука имеется в Арх. Отделе администрации -возможно немного меньше. Так что "разумные деньги" в этой работе -очень относительное понятие,тем более -для реально опытного специалиста. А сами-то че?
Пока не будет пОнятно ,чего в квартире наваяно ,ни один ответственный специалист ценник не назовёт., в лучшем случае "вилку".
А по существу вопроса есть что сказать?
А я исключительно по-существу и сказала . Чтобы обозначить "кто" и "за сколько"-хотя бы в общих чертах нужно понимать ,что в квартире сделано; есть варианты,узакониванию не подлежащие в принципе.
Рассматриваем вариант для покупки квартиры. Пока денег на дорогую нет, смотрим хрущ кирпич. классическая история снесена перегородка между кухней и комнатой. Дом газ, 2хкомнатная. Планировка не узаконенная. У нас ипотека+маткапитал+нал.
Подскажите на сколько это реально? Сколько будет стоить нам узаконить это? А да газ хотим отключить в дальнейшем, на электро как то надежнее. Ну и на сколько можно сторговаться еще?
Подскажите на сколько это реально? Сколько будет стоить нам узаконить это? А да газ хотим отключить в дальнейшем, на электро как то надежнее. Ну и на сколько можно сторговаться еще?
А Вам это зачем узаконивать? Если сегодня банк берет такую квартиру в обеспечении ипотеки, то для чего Вас с узакониванием заморачиваться? По торгу - не зная адрес, состояние, степень адекватности и потребности продавца - трудно сказать. Торг из разряда "ну уж на столько точно" - на сегодня с таких квартир порядка 50-70 руб.
Синее_небо
member
Кстати, о перепланировке. Есть точная информация - нужно заключение сэс или подобного органа для обычной жилой квартиры? А то меня уверяют, что оно необходимо.
Солярис
guru
И опять отвечу:нужна конкретика! Общая схема такая:если по заявлению в Арх. отделе администрации района Вам отказали в узаконивании и далее следует исковое в суд -заключение Роспотребнадзора ( в то числе) понадобится.
Castor
activist
У меня в свое время было достаточно проектной документации, которую за небольшие деньги, не выходя на объект, выполнила имеющая лицензию проектная организация - рекомендованная в районной администрации.
На основании этой документации приемочная комиссия подписала акт о завершении переустройсти и/или перепланировки жилого помещения.
На основании этой документации приемочная комиссия подписала акт о завершении переустройсти и/или перепланировки жилого помещения.
Проект НА ЛЮБУЮ перепланировку в любом случае делать лицензированная проектная организация. И говорить о том,что именно этот проект однозначно будет принят в ЭТОЙ администрации можно только в случае аффилированности оных,что в просторечии называется "коррупцией". Большинство известных мне примеров предполагали узаконивание через суд.
Синее_небо
member
Ну да, отказ получен. Ок, спасибо за информацию, придётся и за ним сходить.
Infinity_nsu
guru
ННП. Подскажите, пожалуйста, в какое БТИ надо обращаться для составления акта о перепланировке? Сунулась в 2гис, там несколько организаций с таким названием, непонятно, в какую идти. Район - Советский.
serega
руки-ножницы
Подозреваю, что на Терешковой, 21а. Только, почему-то, в списке филиалов этого адреса нет.
Рекомендую предварительно позвонить, по телефону всегда хорошо поясняют о пакете необходимых документов, сроках и стоимости услуг.
Рекомендую предварительно позвонить, по телефону всегда хорошо поясняют о пакете необходимых документов, сроках и стоимости услуг.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации, когда УК отказывается подписывать акт о вводе в эксплуатацию после перепланировки, очевидно, вымогая деньги. В качестве необходимых документов было затребовано заключение о состоянии балок , сертификаты на ремонтные материалы, а также акт скрытых работ по собственной форме, в которой фигурирует застройщик (дом первой половины 20-го века).
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации, когда УК отказывается подписывать акт о вводе в эксплуатацию после перепланировки, очевидно, вымогая деньги. В качестве необходимых документов было затребовано заключение о состоянии балок , сертификаты на ремонтные материалы, а также акт скрытых работ по собственной форме, в которой фигурирует застройщик (дом первой половины 20-го века).
Ваше УК абсолютно законно затребовало эти документы; только вместо всего вышеперечисленного можно предоставить проект с включённым в него актом о скрытых работах и о том,что такая перепланировка могла быть произведена. Такое заключение даёт лицензированная проектная организация .
Infinity_nsu
guru
Спасибо, нашла отделение на Арбузова 1/1. На Терешковой не то.
Спасибо. Дело в том, что проект перепланировки, выполненный лицензированной проектной организацией мы предоставили, также как и акт скрытых работ, подписанный проектной организацией как авторским надзором, подрядной организацией, имеющей все необходимые допуски, а также мной как заказчиком. Подскажите, пожалуйста:
1. Если говорить об "абсолютной законности" требований УК, то можно ли где-то прочитать их, а также, что более важно, прочитать о возможности замены комплекта документов проектом перепланировки и актом скрытых работ.
2. Является ли достаточным акт скрытых работ по представленной форме (в приложении), т.е. без подписи застройщика дома 1938 года постройки?
1. Если говорить об "абсолютной законности" требований УК, то можно ли где-то прочитать их, а также, что более важно, прочитать о возможности замены комплекта документов проектом перепланировки и актом скрытых работ.
2. Является ли достаточным акт скрытых работ по представленной форме (в приложении), т.е. без подписи застройщика дома 1938 года постройки?
...ага, со вновь открывшимися обстоятельствами дело выглядит так : Вы должны написать заявление в отдел архитектуры Администрации своего района и приложить к заявлению план квартиры до и после перепланировки,проект и заключение компетентной организации о том,что такая перепланировка могла быть произведена и что все работы ,в том числе скрытые ,выполнены в соответствии с проектом. ( Я надеюсь Ваш дом -не объект культурного наследия??) далее есть два пути -либо отдел архитектуры возьмёт на себя смелость и постановит разрешить оставить Ваш объект в перепланированном состоянии,а Вы затем на основании этого Постановления внесете соответствующие изменения в технические документы на квартиру, либо Вам откажут . Второй вариант подразумевает узаконивание через суд. Нужно будет написать исковое заявление от всех собственников жилья с той же просьбой : разрешить оставить в перепланированном состоянии. Документы прикладываете тоже ( правоустанавливающих в том числе и в первом случае,и в случае суда) -все в пяти экземплярах. Самый главный в этом процессе документ-заключение проектной организации -это абсолютный аргумент. Суд самостоятельно оповещает все заинтересованные стороны( в число каковых входит ТСЖ или УК, Роспотребнадзор,Госпожнадзор,Администрация района )- и ждёт от этих контор либо письменного ответа на Ваше заявление,либо присутствия в судебном заседании. Из практики: практически никто из вышеперечисленных не берет себе за труд ответить письмом или (тем более!) приехать в суд. Поэтому отложив и перенеся заседание пару раз судья выносит соответствующее решение. Но! Заседание суда -не Птичий двор;если. УК соблаговолит прийти на суд у неё должны быть железобетонные,исключительно на букве закона основанные возражения. А коль у Вас уже есть соотв.заключение -то и аргументов у этой стороны просто нет других.
ТОП 5
2