Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
305569
1000
Алексий
У нас топ-10 наберется? Навскидку кроме Жилфонда, Этажей, Центрального других крупных игроков не знаю...
VikaRi
Ну их больше существенно, тут в помощь просто информационные ресурсы - N1 (осторожно, переходя по этой ссылке Вы автоматически разлогинетесь на Форуме!!!), Новосибирская ассоциация риэлторов, 2ГИС - число филиалов и число объявлений дадут представление интересующимся темой кто есть кто...
Алексий
Так же, как и с Гуглом и тп - дальше первой страницы можно не ходить :улыб:С Росбизнесом можно связаться - оккупировали Просторный, у них там аж два офиса. Сдалось еще два дома на массиве, скоро начнется массовая сдача с выдачей ипотеки под все это дело, а там и массовые продажи того, что раньше не продалось, ибо купить можно было лишь за наличку.
VikaRi
У нас топ-10 наберется? Навскидку кроме Жилфонда, Этажей, Центрального других крупных игроков не знаю...
в Новосибирске больше 500 агентств недвижимости, около 5000 риэлторов разной специализации и уровня профессионализма
среди них, конечно, наберётся не только топ-10, но и топ-50 агентств

Моя знакомая хочет попробовать себя в качестве риэлтера на продажах
это очень конкуретный рынок, ваша знакомая будет конкурировать с этими 5000 риэлторами... она готова к такому? .)

Сейчас поди период затишья или это летом?
затишье
нормальные продажи в недвижимости март-апрель и август-октябрь, все остальные месяцы - несезон

Сколько в среднем сделок надо сделать в месяц, чтобы заработать?
всё зависит от сделок
в Новосибирске есть квартиры (даже не особо дорогие - 14-16 млн рублей и расположенные не самом плохом районе) за которые готовы заплатить комиссию 900 тыс. руб.
а меня, например, один московский риэлтор включил в рассылку и присылает предложения по коммерческой московской недвижке на продажу - объекты (всякие торговые центры и бизнес плазы) от 100 млн до 5 млрд, комиссия до 50 млн рублей
застройщики сейчас снизили вознаграждение за приведенного клиента и в некоторых случаях платят комиссию 0,5% от стоимости квартиры, при цене квартиры 2-3 млн комиссия получится весьма скромная

но большинство сделок - с комиссией 40-60 тыс. руб., большую часть из которых заберёт агентство, так что нужно 3-4 сделки, чтобы выйти на приемлемый уровень дохода
также нужно учитывать, что связь, транспорт, бизнес-аксессуары (а иногда даже и рекламные расходы) в большинстве агентств недвижимости не компенсируются, так что смело записывайте эти статьи в затраты, которые не каждый месяц смогут окупиться

работа только за проценты или где-то есть оклады?
работа только за проценты, там, где обещают стипендию или оклад это лукавство - загрузят какой-нибудь работой по обзвону и наполнению базы собственников

С какого месяца начинаются заработки?
может повезти и в первую неделю, но это случайность
новичку обычно требуется 1,5-2 месяца на втянуться, освоить терминологию и избавиться от страха телефонных переговоров, если есть опыт продаж или телемаркетинга в других отраслях - это большой плюс...
но периодически даже опытные риэлторы уходят на оклад в другую сферу деятельности, если такая работа подвернётся
чтобы потом вернуться и снова на волканогикормят поработать .)
adambereg1
и да, текучесть в агентствах недвижимости очень большая - спустя полгода работать риэлторами остаются примерно 5%, а 95% неофитов уходят искать более стабильную работу
adambereg1
...ну вот креаклы дружно подхватили это ваше " на первый взгляд". Я же - за что купила, за то и продаю., чтобы вникнуть - нужно не на форуме на вентилятор бросать, а провести на мероприятии хотя бы пару часов, посвященных именно новостроям. Если кратко6 речь как раз о теме, которая( к примеру) наиболее ярко проявила себя в московском регионе. То есть, пытаясь избежать исполнения всего комплекса мер, предусмотренного введением эскроу-счетами, застройщики со товарищи-родственники-друзья и прочее кинулись фиктивно выкупать недвигу. Понятно, что это были искусственно нарисованные цифры, и теперь стоит задача как можно быстрее найти реальных покупателей на эти метры. Так вот народ, который в основном этой темой занимается, считает, что в 2020 году на рынок будет выброшено с огромным желанием сбыть 37% от строящегося в регионе .
adambereg1
50 % сотрудников моего офиса именно в декабре показали просто вау результат ( и это при том, что несколько сделок все же перенеслось на январь по разным причинам).
Уточнение по комиссии за новострой : как раз в ТОП -3 новостройки продают и , соотв., получают за них комиссию только сотрудники отдела новостроек.
Все остальное - очень близко к правде.
Солярис
Зачем Вы обламываете мечты наших инвесторов? )) (это риторический вопрос)
Рустам80
...в смысле? Кто такие "ваши" инвесторы - обозначьте, и я буду относиться к ним предельно бережно.)
Солярис
Все здесь )
Если по теме, смотрю на ютубе один канал, нравится мне, как там один риэлтор правду-матку рубит. Формат передачи: либо он один отвечает на вопросы ведущего, либо устраивают встречи с застройщиками и руководителями других АН, и им далеко не всегда нравятся его ответы.