Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
290226
1000
/п.9/
С планировками в дожде намудрили, площади вроде большие, а "жить негде", поэтому и не продается, кто в здравом уме будет оплачивать 30м2 холла. Плюс текущая цена на новостройки у метро в 90тыр /м2 и выше уже за границей возможности массового покупателя, поэтому и обильная реклама и неактивные продажи
С планировками в дожде намудрили, площади вроде большие, а "жить негде", поэтому и не продается, кто в здравом уме будет оплачивать 30м2 холла. Плюс текущая цена на новостройки у метро в 90тыр /м2 и выше уже за границей возможности массового покупателя, поэтому и обильная реклама и неактивные продажи
Построили дом-муравейник эконом класса, а продают по цене бизнес класса.
Поразительно местопложение Дождя.
Рядом Гринвич , на котором стоят мощнейшие кондиционеры , слышимые очень сильно.
6-8 месяцев году пара десятков мощнейших кондишенов круглые сутки будет развлекать
жильцов.
Плюс ЖД Вокзал по прямой метров 300-400.
Где круглые сутки кричат диспетчера и бьются вагоны с маневровыми...
Вся территория вокруг забита с запасом машинами и похожа на автодром - по тесным улочкам тырсятся тысячи машин в день - с утра вьезжают, а вечером выезжают в массивы без стоянок.
Планировки очень элитные и красивые, но под не наши диваны и телевизоры. Студия в 100+ квадратов непривычна для нищего Новосибирска пока. Цена не позволяет купить "всем" и "лишним" людям квартиры.
Рядом Гринвич , на котором стоят мощнейшие кондиционеры , слышимые очень сильно.
6-8 месяцев году пара десятков мощнейших кондишенов круглые сутки будет развлекать
жильцов.
Плюс ЖД Вокзал по прямой метров 300-400.
Где круглые сутки кричат диспетчера и бьются вагоны с маневровыми...
Вся территория вокруг забита с запасом машинами и похожа на автодром - по тесным улочкам тырсятся тысячи машин в день - с утра вьезжают, а вечером выезжают в массивы без стоянок.
Планировки очень элитные и красивые, но под не наши диваны и телевизоры. Студия в 100+ квадратов непривычна для нищего Новосибирска пока. Цена не позволяет купить "всем" и "лишним" людям квартиры.
Планировок элитных я там не видел. Ширина комнат маленькая это да. Шум от Гринвича - да. Упирается с одной стороны в Гринвич, с другой в Престиж. Шума от жд там нет. С парковками, думаю, сейчас проблем нет - дом стоит почти пустой.
Узкая?
Там полукруг метров ...цать занимает в хороших квартирах.
Шум от ЖД Сортировки есть - Вы же по ночам сортировку не слушаете "по работе"? )))
Там вокруг стоянка круглосуточная (((
Там полукруг метров ...цать занимает в хороших квартирах.
Шум от ЖД Сортировки есть - Вы же по ночам сортировку не слушаете "по работе"? )))
Там вокруг стоянка круглосуточная (((
У нас вообще большинство застройщиков промахивается с позиционированием своих объектов, кто-то строит псевдобизнес у вокзала, кто-то дома с большим количеством многокомнатных в районе без инфраструктуры для семей. Стараются не замечать что время когда стройка сметалась едва ли не на уровне котлована уже прошли и вряд ли вернутся
Там полукруг метров ...цать занимает в хороших квартирах.Полукруг там один, остальные квартиры типовые, ширина комнаты достигает 2.40
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
50274
740
Вино ....кино и домино.
162677
895
АНОНСЫ ФОТО
469290
675
Это убивает весь проект.
Если ещё и снести ничего нельзя, то потихоньку разберут люди с "лишними" деньгами и только...
Если ещё и снести ничего нельзя, то потихоньку разберут люди с "лишними" деньгами и только...
остальные квартиры типовые, ширина комнаты достигает 2.40достигает??? это максимум? ужас, там же не развернуться
wiza
больше хорошего
Новый развод от риэлтеров /АН.
Уже третий раз за крайние 2 недели.
Подлинно от очевидцев "владельцы стен дороже среднего":
Здравствуйте, Вы продаёте квартиру?
Да!
А с каким АН Вы работаете?
Ни с каким.
Ужас!!!
1. бросают трубку
2. предлагают эксклюзив
3.несколько раз повторяют
всё это в течении недели многократно повторяется
от звонка до 3 варианта включительно и всегда с эксклюзивом
4. появилась изюминка - звонок потенциального Покупателя
с теми же вопросами и выводом , что без эксклюзива с АН
он рисковать/покупать/говорить не будет
...и потом звонок от известного АН с предложением эксклюзива
и опять до 3 пункта с упоминанием 4 пнукта (невзначай, вскользь)
--------------------------------------------------------------------------------
тварь дрожащая риэлтер или слишком много может себе позволить?
Уже третий раз за крайние 2 недели.
Подлинно от очевидцев "владельцы стен дороже среднего":
Здравствуйте, Вы продаёте квартиру?
Да!
А с каким АН Вы работаете?
Ни с каким.
Ужас!!!
1. бросают трубку
2. предлагают эксклюзив
3.несколько раз повторяют
всё это в течении недели многократно повторяется
от звонка до 3 варианта включительно и всегда с эксклюзивом
4. появилась изюминка - звонок потенциального Покупателя
...и потом звонок от известного АН с предложением эксклюзива
и опять до 3 пункта с упоминанием 4 пнукта (невзначай, вскользь)
--------------------------------------------------------------------------------
тварь дрожащая риэлтер или слишком много может себе позволить?
ну вот, а мы ругаем риелтиоров, что они не образовываются и не развиваются)) Рост налицо...иногда не лице))
Спасибо; обязательно возьму на заметку и своим сотрудникам транслирую.)))
этой фишке не менее года))
ещё год назад звонили, расспрашивали... всё устраивает, деньги в наличии..., но как узнают, что с моей стороны нет АН/реельтера, сразу выясняется, что бояться обмана/обвеса/грабежа и т.д.... вежливо извиняются и прощаются (обратные звонки результата не дают)))... а уж ЭТИ с эксклюзивами постоянно звОнят))))
ещё год назад звонили, расспрашивали... всё устраивает, деньги в наличии..., но как узнают, что с моей стороны нет АН/реельтера, сразу выясняется, что бояться обмана/обвеса/грабежа и т.д.... вежливо извиняются и прощаются (обратные звонки результата не дают)))... а уж ЭТИ с эксклюзивами постоянно звОнят))))
почему вам не пишется нормально слово риэлтер/риэлтор (допускается и то и другое) ?
Это ваша фишка какая-то?
Или вы думаете, что наносите этим написанием несмываемое оскорбление всей нашей братии?
Это ваша фишка какая-то?
Или вы думаете, что наносите этим написанием несмываемое оскорбление всей нашей братии?
Я на других рынках постоянно встречаю этот развод.
Про риэлтеров из крупного АН мне рассказали впервые.
Метод борьбы один - выматывать нервы звонящим и затягивать любые действия
при минимальных сомнениях или подозрениях.
Не стесняться посылать риэлтеров во все дыры и щели,
что бы они не пытались втюхать-между Вами нет никаких отношений,
пока Вы не "залетели" за свои деньги двумя ногами в "жыр".
Не доверять позвонившим из любого АН, а если Вам так хочется
отдать документы и деньги с ключами, идти и самим проявлять инициативу,
позоря "по дороге АН с фишкой по любому поводу и как можно дольше
по времени"...Лучшая защита от АН и риэлтеров-тюхарей - нападение.
----------------------------------------------------------------------------
риэлтер - игрок с дорогими "игрушками" за чужой счёт (с)
Про риэлтеров из крупного АН мне рассказали впервые.
Метод борьбы один - выматывать нервы звонящим и затягивать любые действия
при минимальных сомнениях или подозрениях.
Не стесняться посылать риэлтеров во все дыры и щели,
что бы они не пытались втюхать-между Вами нет никаких отношений,
пока Вы не "залетели" за свои деньги двумя ногами в "жыр".
Не доверять позвонившим из любого АН, а если Вам так хочется
отдать документы и деньги с ключами, идти и самим проявлять инициативу,
позоря "по дороге АН с фишкой по любому поводу и как можно дольше
по времени"...Лучшая защита от АН и риэлтеров-тюхарей - нападение.
----------------------------------------------------------------------------
риэлтер - игрок с дорогими "игрушками" за чужой счёт (с)
на других рынках постоянно встречаю этот разводну он старый, в рознице его правда эффективно применять только в той, где спрос фиксируют, в аптеках например только если товар - говно, то один раз его возьмут конечно, но потом хоть пусть заспрашиваются - нет движения - нет закупа
4. появилась изюминка - звонок потенциального ПокупателяЭто не их новая изюминка, это уже лет ..цать как есть, придумано давно (и естественно не ими). Посыл куда полагается хорошо помогает, как и раньше.
З.Ы. "Незаменимость" требует предварительной подготовки....
почему вам не пишется нормально слово риэлтер/риэлтор (допускается и то и другое) ?это слово импортное и нет его правильного написания в словарях.. "реельтер" - максимально правильно описывает данного персонажа (по крайне мере мне так кажется)
Это ваша фишка какая-то?
импортных слов у нас достаточное количество
по крайне мере мне так кажетсявот хорошо, что вы это добавили:))
Kolesova95
junior
А сейчас вообще реально снять жилье без риэлтеров??
...неликвиды хорошо уходят или снабженцев "подставить"
andrei4444
v.i.p.
Куча приложений, пишешь тег и блокируешь.
Очень все упрощает )
Очень все упрощает )
andrei4444
v.i.p.
Реально, смотреть все те же сайты авито , юла и тд.
Можно зайти в профиль объявления и там видно одна квартира выставлена или много
Можно зайти в профиль объявления и там видно одна квартира выставлена или много
Метод борьбы один - выматывать нервы звонящимМне как то одна упертая риэлторская "мадама" под видом покупателя (риэлторские уши за их характерным слэнгом не спрятать) раза три за месяц звонила (все время с разных номеров, конспирация, однако ) в стиле "мужчина, я вас боюсь, говорить/смотреть/покупать не буду и т.п."
З.Ы. Я этот "театр одного актера" до конца не досмотрел, т.к. квартиру доволно быстро продал, как говорится "искусство осталось перед народом в долгу"(С).
..ну, если целью является борьба, как таковая, то пуркуа бы и не па? Если все же есть и другая потребность - то тут все уже не так однозначно, как вам хотелось бы. По факту : после пятидесятого раза предупреждения дашеливцев последующая отправка по конкретному адресу не имела искомого результата. Так и в случае с этими АН. Или Вы думаете, что специальные люди, научив их таким схемам, оставили без внимания тему выгорания от посыланий?? Не надейтесь. Они реалисты; прекрасно понимают, что сто процентного результата не будет достигнуто, но свои сливки с темы снимут обязательно.
Телефон у человека, далёкого от психиатров и перекупов , становится красным.
Нервы летят от слов в стиле "цыганки-гадалки"...
Хорошо, когда шутка касается "поговорить", а когда дуры-бабы из АН коллективом пробуют
обломать на свой эксклюзив или 1% от сделки нормального человека с игрушкой за 5 лимонов, то уже хочется этот коллектив из одного из офисов крупного АН наказать.
Приехать и розгами каждой умелице по филейной части и в Инстаграмм этого АН...
Нет у баб прибыли вот и обзванивают сразу список "каруселью" на троих...
Одна из 10-15 жертв сработала - можно месяц всем троим уже не работать!
---------------------------------------------------------------------------------------
шути шути , да не зашучивайся!
Нервы летят от слов в стиле "цыганки-гадалки"...
Хорошо, когда шутка касается "поговорить", а когда дуры-бабы из АН коллективом пробуют
обломать на свой эксклюзив или 1% от сделки нормального человека с игрушкой за 5 лимонов, то уже хочется этот коллектив из одного из офисов крупного АН наказать.
Приехать и розгами каждой умелице по филейной части и в Инстаграмм этого АН...
Нет у баб прибыли вот и обзванивают сразу список "каруселью" на троих...
Одна из 10-15 жертв сработала - можно месяц всем троим уже не работать!
---------------------------------------------------------------------------------------
шути шути , да не зашучивайся!
..ну вот, все же почти правильно понимаете)))) Про отсутствие прибыли ( у крупного-то АН??да ладно!) - эт Вы загнули и нафантазировали, хотя фантазия - сладкая для определенной категории местных. Но про то, что схема придумана ими - нууу, эт как минимум признать, что с креативом и мозгами у них все очень даже в порядке. На самом же деле, 99,9% эта находка - креатив от со-бов, активно и агрессивно навязываемая персоналу. ( а шо ему, т.е.персоналу, остается делать? 100% звонков по корпоративным номерам - на прослушке). и - а че бы и не назвать офис, интереснее будет.
Я этот "театр одного актера" до конца не досмотрел, т.к. квартиру доволно быстро продал, как говорится "искусство осталось перед народом в долгу"(С).святых на рынках В2С - нет от слова совсем, какую отрасль не возьми - везде есть свои хитровыгнутые технологии, один только "ремонт" пластиковых окон чего стОит
…Алиппа, ты решил "дезавуировать глубоко законспирированного" ??
Главное понятие и настрой.
Человек не обезьян - фантазией только и отличается )))
Прибыль сосёт главный обезьян, остальным - "кожура"...
Вот они и теребят "лапками кнопки" с обманом)))
Человек не обезьян - фантазией только и отличается )))
Прибыль сосёт главный обезьян, остальным - "кожура"...
Вот они и теребят "лапками кнопки" с обманом)))
святых на рынках В2С - нет от слова совсемСогласен, их никто в святые и не записывает, есть захочешь - не так раскорячишься.
...не, не соглашусь. Вы что, спать не можете от мысли, что ( к примеру) Ваш бог-босс, поставляющий комплектующие для тёплых полов на всю Россию, имеет несопоставимо больше, чем Вы?? Есть определённый уровень, а риелторы(толковые) в ТОПах зарабатывают очень хорошо.
а где нынче толковые риельтеры водятся то?
мне не попадались...
мне не попадались...
Вы говорите про исключения.
Есть более сотни нищемелких АН,
где особо не разбежишься...
Есть более сотни нищемелких АН,
где особо не разбежишься...
..но Вы-то про крупное написали; я только поддержала ракурс "здесь и сейчас".
а где нынче толковые риельтеры водятся то?"Если к Вам никто не прижимается в метро, это не значит, что в Париже нет метро."("Ищите женщину")
мне не попадались...
да я разных реельтеров и даже риелтэров повидал... и не увидел у них особых знаний, которых можно набраться за "пару-тройку" дней (кроме "особых" случаев, там другая история)
Как только столкнусь с токовым супер-риелтером, я вам сразу напишу)
Как только столкнусь с токовым супер-риелтером, я вам сразу напишу)
..не, не утруждайтесь. Я таких знаю, и мне этого знания достаточно.
...не, не соглашусь. Вы что, спать не можете от мысли, что ( к примеру) Ваш бог-босс, поставляющий комплектующие для тёплых полов на всю Россию, имеет несопоставимо больше, чем Вы?? Есть определённый уровень, а риелторы(толковые) в ТОПах зарабатывают очень хорошо.В ТОПах зарабатывают, но очень редкий случай... А Вы себя уже сравниваете с Бог-Боссом?
Работали несколько раз с этажан.
Показалось, что все риэлтеры-женщины рады варианту самозанятости
якобы на работе, якобы без оклада и якобы постоянно и мужу , когда ты
постоянно дома и ничего не делаешь, есть что предъявить.
Ни боссу до них дела нет, не им до босса.
Босс, как главарь от секты - собирает "десятину-половину-ибольше" от полученного,
а риэлтеры сидят в авито-нгс-кухне и копипастят предложения частников,
используя офис этажан для финала и отъёма денег...
Денег особо нет у рядовых, но вроде типа занятости есть и за это
они согласны безработать и уничтожать своё время почти бесплатно...
Так что у нас только топ-топ 99,9% риэлтеров , а не ТОП, как менее 0,1%...
-----------------------------------------------------------------------------------
топ , топ , топает малыш...
Показалось, что все риэлтеры-женщины рады варианту самозанятости
якобы на работе, якобы без оклада и якобы постоянно и мужу , когда ты
постоянно дома и ничего не делаешь, есть что предъявить.
Ни боссу до них дела нет, не им до босса.
Босс, как главарь от секты - собирает "десятину-половину-ибольше" от полученного,
а риэлтеры сидят в авито-нгс-кухне и копипастят предложения частников,
используя офис этажан для финала и отъёма денег...
Денег особо нет у рядовых, но вроде типа занятости есть и за это
они согласны безработать и уничтожать своё время почти бесплатно...
Так что у нас только топ-топ 99,9% риэлтеров , а не ТОП, как менее 0,1%...
-----------------------------------------------------------------------------------
топ , топ , топает малыш...
Топ, Топ... Не хочу спешить... Ольге Александровне есть, что предъявить?
Биг-босс в данном случае-это что то близкое к монополисту-олигарху; бизнесмену, предоставляющему уникальный вид услуг/изделие. Я себя ни с кем не сравниваю и никому не завидую - и давайте уже закончим на этом обсуждение моей скромной персоны.
Биг-босс в данном случае-это что то близкое к монополисту-олигарху; бизнесмену, предоставляющему уникальный вид услуг/изделие. Я себя ни с кем не сравниваю и никому не завидую - и давайте уже закончим на этом обсуждение моей скромной персоны."Биг-босс" предоставлял уникальный вид услуг... Прокуратура выдвинула обвинение... Ждем развязки... Вопрос не в Вас, а где деньги?
..мой утомленный мозг уже плохо воспринимает Ваши аллегории и намеки. Есть что конкретно рассказать?
Drakonn
guru
Здесь на форуме есть специалисты/экономисты , которые смогут мне внятно объяснить происходящее на рынке недвижимости?
Присмотрел домик в ближнем пригороде... продаётся уже более года за 5,5млн (не могут продать, покупателей нет)... и тут в октябре 2019 этот дом вдруг стал стоить 7млн.) (и такое не по одному объекту замечено)
В октябре , что "толпы покупателей" ломанулись в АНы или "сказки" реельтеров дают свои "всходы"?
У "народа" вдруг образовался переизбыток денеХ?
Присмотрел домик в ближнем пригороде... продаётся уже более года за 5,5млн (не могут продать, покупателей нет)... и тут в октябре 2019 этот дом вдруг стал стоить 7млн.) (и такое не по одному объекту замечено)
В октябре , что "толпы покупателей" ломанулись в АНы или "сказки" реельтеров дают свои "всходы"?
У "народа" вдруг образовался переизбыток денеХ?
Две версии:
Государственная политика и нестабильность практически всех рынков инвестирования.
Переток денег из одних активов в другие. Поиск инвестиционных ниш и "тихой гавани".
Психология Продавца - даже если его это не касается , то при росте цен на другую недвижимость, как барашек, ведётся за толпой и ставит ценник "как у всех".
Простейшее отслеживание рынка. Все эскроу-объекты подорожали и пока не сравняется спрос (покупательский, инвестиционный, ипотечный и прочие) и предложение (продадутся все "не эскроу" объекты, прекратится бум сдач, изменится процент по ипотеке, найдутся или стабилизируются инвестиционно привлекательные рынки и прочее), от двух месяцев до полугода будет тенденция к подорожанию.
Государственная политика и нестабильность практически всех рынков инвестирования.
Переток денег из одних активов в другие. Поиск инвестиционных ниш и "тихой гавани".
Психология Продавца - даже если его это не касается , то при росте цен на другую недвижимость, как барашек, ведётся за толпой и ставит ценник "как у всех".
Простейшее отслеживание рынка. Все эскроу-объекты подорожали и пока не сравняется спрос (покупательский, инвестиционный, ипотечный и прочие) и предложение (продадутся все "не эскроу" объекты, прекратится бум сдач, изменится процент по ипотеке, найдутся или стабилизируются инвестиционно привлекательные рынки и прочее), от двух месяцев до полугода будет тенденция к подорожанию.
Да подняли тут бучу с эскроу счетами, на волне хайпа застройщики подняли цену, за ними потянулись владельцы недвиги. В общем не очень хорошее время чтобы покупать сейчас недвигу. Через какое то время народ напродается и цены обратно полезут.
Здесь на форуме есть специалисты/экономисты , которые смогут мне внятно объяснить происходящее на рынке недвижимости?не-а, не смогут))
ТОП 5
2
3