The_Edge
activist
Дано: однокомнатная квартира, площадь 50 м, месторасположение - Октябрьский район, 3 минуты до ТРЦ Аура, качественный ремонт, мебель, техника. Не продаётся уже 4 месяца. Было всего 2 просмотра. Цена ниже аналога в этом же доме. Риэлтор говорит, что сейчас наступил не сезон, и ждать не снижая ценник. Интересует мнение местной аудитории.
моя версия - риелтор что-то мудрит
adambereg1
v.i.p.
однокомнатная квартира, площадь 50 мна мой взгляд причина в том, что для однокомнатной квартиры площадь великовата, обычно покупатели однокомнатной рассчитывают на 35-45 кв.м с соответствующей ценой
ну ещё и планировку посмотреть бы - может в ней проблема
The_Edge
activist
Полноценная кухня, санузел совмещённый, гардеробная, комната и прихожая. Я понимаю, что площадь для однокомнатной великовата, зато просторно
Сейчас читают
Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз
15097
227
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
265011
623
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
634567
965
adambereg1
v.i.p.
если кухня больше 14 метров - выставляйте ещё и как двушку-студию, эта уловка позволит хотя бы увеличить количество просмотров объявления, и, возможно, показов квартиры
Александр.....
guru
Нет никаких других факторов, мешающих успешной продажи, кроме завышенной цены.
если есть два окна в комнате 25 кв, то можно обыграть будущему хозяину возможность разделения перегородкой комнаты на две. А так 50 кв для однешки более чем много, до трешки минимальной в 60 кв. не дотягивает. и 3 минуты на чем на авто или на 11, оно разные вещи.
The_Edge
activist
Внимательно читаем первый пост « Цена ниже аналога в этом же доме». Цель продать, а не «подарить»
3 минуты пешком.
Из 25 метров сделать 2 комнаты? Напоминает сказку про овечью шкуру и 11 шапок.
Из 25 метров сделать 2 комнаты? Напоминает сказку про овечью шкуру и 11 шапок.
3 минуты пешком.Ну, за 3 минуты дойдет только спортсмен, который специализируется на спортивной ходьбе. И то, если попадет на зеленый на светофоре. Расстояние примерно 0.5 км.
А если более серьезно, я предполагаю, что на продажу помимо упомянутого отрицательно влияет окружение дома - частный сектор, малоэтажки на Тополёвой, военный городок. И 25 этажей тоже не есть плюс.
Сравнивать цену с аналогами - это правильно, но нужно иметь в виду, что цены на эти аналогами могут быть сильно завышены.
моя версия - риелтор что-то мудритСогласна полностью; рынок активен, тем более - по объектам с адекватным ценником.
Смысл? Это же его продажау него на продаже возможно стоит целый ряд квартир; какие-то все равно уходят - поэтому упираться конкретно в эту не факт что очень-то хочется - ИМХО, разумеется. Возможен вариант неправильного экспонирования, ее при ее параметрах действительно можно позиционировать как двушку -студию ; однозначно это подогреет интерес.
Да чего мелочиться, Пятикомнатная квартира уже получается)))
Буду до ГиперциниЗЬма... Менять риэлтора!!
adambereg1
v.i.p.
adambereg1
v.i.p.
а если в человекоместах - 15 человекомест
В апреле в"Пифагоре"продал 2 студию(50м) с ремонтом и мебелью по 126000 за квадрат.Выставил в январе в начале марта взял задаток.Счас смотрю под аренду выставили по 37000 в месяц.
Выше там написали, скорее всего место в районе Тополевой не очень и с транспортом то же.Кроме Ауры и нет не чего ,до метро минут 15- 20 шагать наверно.Летом практически каждый год спад по продажам. Если не горит с продажей пусть висит,осенью начнётся движуха.
Выше там написали, скорее всего место в районе Тополевой не очень и с транспортом то же.Кроме Ауры и нет не чего ,до метро минут 15- 20 шагать наверно.Летом практически каждый год спад по продажам. Если не горит с продажей пусть висит,осенью начнётся движуха.
Александр.....
guru
Внимательно читаем первый пост « Цена ниже аналога в этом же доме». Цель продать, а не «подарить»Если вас утешает, что аналог ещё дороже, то пускай.
Будете также висяками наровне с аналогом. Он висит не проданным и вы висите.
Вот если бы вы написали, что аналог продался за ту сумму, то да, а так это только чрезмерные хотелки.
The_Edge
activist
Мне ясна ваша логика, спасибо, за совет. Ещё раз, я квартиру продать хочу, а не «слить» с дисконтом. Ясно-понятно, если поставить цену на миллион ниже рынка, то она уйдёт.
Ситуация сейчас интересная. У преобладающего большинства желающих купить отсутствует возможность покупать по текущим ценам. Никто не готов идти на уступки. Сегодня только риэлтор рассказывала что "ничего не продается и у всех так", но цены при этом повышаются и повышаются.
Причем у меня если в феврале и марте совсем не было просмотров, то со второй половины апреля люди ходят, смотрят, но всем нужно сначала продать своё.
Может вам стоит на время отказаться от услуг риэлтора и разместить обьявления самому, по крайней мере действительную картину увидите, а не с слов постороннего человека
Причем у меня если в феврале и марте совсем не было просмотров, то со второй половины апреля люди ходят, смотрят, но всем нужно сначала продать своё.
Может вам стоит на время отказаться от услуг риэлтора и разместить обьявления самому, по крайней мере действительную картину увидите, а не с слов постороннего человека
Все квартиры сам продаю и так же покупаю.Раз обращался к услугам риэлторовской конторы,одни разочирования.
Представитель оной здесь уже отписался.
Представитель оной здесь уже отписался.
Я не понимаю такой цены за однокомнатную квартиру, кто ваш потенциальный покупатель, какой портрет? Богатые приезжие? 50 квадратов лучше взять двушку, даже если один будешь жить.
А попробуйте поставить цену меньше, значительно меньше прощупать дно, как начнется ажиотаж, так поднимайте ценник снова вверх, но постепенно.
Найдите советы Смирнова на ютубе, он там рассказывал про голландский и английский аукцион.
Вас же никто не заставит продать квартиру -1млн от текущей цены. Но вы хотя бы поймете по какой цене идут сделки.
Единственное но в Новосибирске довольно монополистичный рынок агентств, поэтому можно ничем таким не заниматься, а просто сдаться крупняку, если вы еще этого не сделали.
А попробуйте поставить цену меньше, значительно меньше прощупать дно, как начнется ажиотаж, так поднимайте ценник снова вверх, но постепенно.
Найдите советы Смирнова на ютубе, он там рассказывал про голландский и английский аукцион.
Вас же никто не заставит продать квартиру -1млн от текущей цены. Но вы хотя бы поймете по какой цене идут сделки.
Единственное но в Новосибирске довольно монополистичный рынок агентств, поэтому можно ничем таким не заниматься, а просто сдаться крупняку, если вы еще этого не сделали.
Александр.....
guru
А что такого-этакого сделает крупняк для успешной продажи квартиры?
50 квадратов лучше взять двушку, даже если один будешь жить.Я жил несколько лет в 1-комнатной квартире 48,5 кв. м + большой застеклённый балкон. Мне нравилось. Просторно, удобно. Одному в самый раз.
Линочка
experienced
Александр, вы не поверите, но
1. есть даже молодые люди, которые доверяют покупку квартиры профессионалам))
2. Альтернативщики
1. есть даже молодые люди, которые доверяют покупку квартиры профессионалам))
2. Альтернативщики
Vasha_Dasha
Просто так
реально так и есть, цены с того года выросли к концу года и никто их не опускает.
цены не хотят снижать, типа у конкурентов то дороже
и надо еще понимать ликвидность, я бы реально 50 метров двушку бы смотрела
цены не хотят снижать, типа у конкурентов то дороже
и надо еще понимать ликвидность, я бы реально 50 метров двушку бы смотрела
Alippa
нет статуса
50 метров двушка - очень маленькая, тогда хотя бы от 60-65 метров
плюс 10 квадратов это уже +1 млн в "фигаполисе", как вы говорите))
42 квадрата это маленькая двушка, а в 50 квадратах, есть где развернуться, кухня может быть и 18 кв м., к примеру.
42 квадрата это маленькая двушка, а в 50 квадратах, есть где развернуться, кухня может быть и 18 кв м., к примеру.
Ясно-понятно, если поставить цену на миллион ниже рынка, то она уйдёт.Не надо крайностей, снизили-подождали (с номинальным шагом), к примеру 2 недели, снизили-подождали еще и т.д. В итоге этого нехитрого цикла продадите как раз за рыночную, и никаких "чудес" тут нет.
А ориентироваться на другого такого же (который и 5 лет может висеть с продажей) это мягко говоря странно.
З.Ы.
Мне ясна ваша логикаЛогика действительно есть, хочется понять Вашу.
В таком случае кто-то может просто занять выжидательную позицию, вы же каждые 2 недели снижаетесь..
На рынке то не один покупатель.
Если покупателей много, то снижаться долго не придется.
Если мало, то все равно придется.
Если покупателей много, то снижаться долго не придется.
Если мало, то все равно придется.
В таком случае кто-то может просто занять выжидательную позицию, вы же каждые 2 недели снижаетесь..Конечно может, и может "переборщить" с ожиданием, упустив объект.
Это называется продажа через аукцион (во всем мире и много где используется этот принцип), я удивлен почему у нас это не практикуется массово.
Посмотрела... сделайте хоум стэйджинг и новые фото
Уберите все-все личные вещи промывалки для носа и прочие шапки. Фотографируйте в солнечный день. Квартира кажется темной, хотя этаж нормальный. сделайте фото "нового комплекса" фото лифта, подъезда. Фото вообще не очень не информативные, даже звонить не хочется.
Уберите все-все личные вещи промывалки для носа и прочие шапки. Фотографируйте в солнечный день. Квартира кажется темной, хотя этаж нормальный. сделайте фото "нового комплекса" фото лифта, подъезда. Фото вообще не очень не информативные, даже звонить не хочется.
Александр.....
guru
сделайте хоум стэйджингА нельзя было написать "представление"? Я только погуглив, узнал, что это за хрень.
Обязательно с Англицким проносом, чтобы эффектнее для обывателей звучало?
Помещик
v.i.p.
Обязательно с Англицким проносом, чтобы эффектнее для обывателей звучало?
У преобладающего большинства желающих купить отсутствует возможность покупать по текущим ценам.Не у всех.. Некоторые на мой взгляд как бы..Морально не готовы что ли.. Вчерась были по три..А тут бац! и по пять!
У меня так двое клиентов отложили покупку.. Хотя денег в принципе хватало..
Помещик
v.i.p.
А что такого-этакого сделает крупняк для успешной продажи квартиры?Ну скажем не обязательно "крупняк".. А наверное лучше сказать кто давно на рынке.. Есть нюанс такой-у них все таки возможностей больше.. Кто в теме-тот поймет..
Delfin
old hamster
Нет никаких других факторов, мешающих успешной продажи, кроме завышенной цены.+
в начале года, продались все неликвиды у знакомых, даже те, которые годами продать не могли!
реальный срок реализации однёшки - один месяц.
если за 2 месяца не продалась, причина одна.
у меня двушка 68 кв.м. без учета балкона, в новом доме у метро октябрьская не продается уже 1,5 года цена тоже ниже рынка...
adambereg1
v.i.p.
не продается уже 1,5 годассылку в студию
JuliaOv
activist
моя квартира уже как-то была здесь на обсуждении, выясняла стоимость. За 1,5 года много разных личностей ко мне приходило на просмотр, самые забавные это люди, которые идут смотреть жилье, которое заведомо им не подходит, к примеру пришла семья с 3 разнополыми детьми, им минимум трешка нужна, а они двушку смотрят, или пришла женщина и сразу сказала, что смотрит квартиры в кирпичном доме и около ауры, а моя на восходе (у меня монолит-кирпич, естественно это больше монолит чем кирпич), ну и семьи, которые не тянут и уходят на более дешевые объекты. И есть категория тех, кому все понравилось, все устраивает, но денег нет...Зачем эти люди вообще идут на просмотр я не понимаю.
Bloondinka
Волшебница...
пришла семья с 3 разнополыми детьми,как это?
Помню вашу квартиру, ремонт своеобразный.. А по цене двигались как то? Экспериментировали?
Сами продаете или с риелтером?
Как показывает практика, если за 2 месяца квартира не продается, то это или что то с ценой или с хозяином...
JuliaOv
activist
2 девочки и мальчик, плюс мама с папой значит нужно 3 комнаты. По цене двигались и двигаемся по всякому, ремонт на скорую руку и понятно что не самый элитный, но простите, я ж не ремонт продаю, а квартиру, в которую заехал и живи, хочешь переделай, что не нравится. Сменила уже 3 риэлторов, плюс сама продавалась, результата нет. Про торг спрашивают, я вроде не отказываюсь торговаться, но люди просто уходят, даже те, кто вроде были заинтересованы.
Планировка и локация, конечно , на любителя. За 6 лямов хочется уже что-то....
ТОП 5
1