Беголыжики 2012/2013 (часть 5)
314550
674
Была ведь зима без снега до конца декабря, похоже и сейчас тоже самое. Глобальное изменение климата, ......
Ты знаешь, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что сложно нам рассуждать о глобальных изменениях
Вообще человеку сложно - что такое пара сотен лет измерений на фоне миллионов лет чего-то там
Да...снега надо, тогда от рассуждений перейдем к катанию
Вообще человеку сложно - что такое пара сотен лет измерений на фоне миллионов лет чего-то там
Да...снега надо, тогда от рассуждений перейдем к катанию
Это точно, так можно глубокую философию развести, от такого "снега". Снега хочу...
В субботу на Биатлонкуи тихо спокойно по нижнему пионэрскому кругу
Спасибо за приглашение! А в новостях сказали, что снег засыпал Европу .
Всем привет. Смотрю за окно, а он потихонечку посыпает, аж как-то веселее на душе. Сейчас платежи проведу да на бугринку дуну)
Веселее, веселее. Только мокрый он. Но и это радует.
Сейчас читают
хороший навигатор
5010
57
Предлагаю встретиться
12041
152
rx300 не развивает обороты
14221
25
Alexander1981
junior
Ну на биатлонке довольно неплохо, вчера катали по нижнему кругу. Трасса даже не бетонная, в подъемы есть конечно горб, но в целом вполне катабельно. Правда через швсм и баню не стали катать.
Silevi
guru
Я сегодня по юношескому кругу катал - через Баню к озеру и там полный, 4.2км где-то, так?
Да, весьма неплохо, но все же хочется чуть помягче..видимо техники не хватает
Завтра там соревки? не знаете?
Да, весьма неплохо, но все же хочется чуть помягче..видимо техники не хватает
Завтра там соревки? не знаете?
Alexander1981
junior
Мы вчера катали верхний круг полностью поднимались через швсм, потом спускались через озеро, потом вдоль озера кружок и на нижний полный. Рантастик показал 9.1 км такой кружок. Ноги приходиться постоянно контролировать, особенно со спусков пару раз вчера в колеи попадал. Когда уезжали там сервисеры смазку тестировали, наверно сегодня соревнования.
Silevi
guru
Да, вовсю катают сегодня.
Я попал в промежуток, три нижних круга катнул и потом замыкал возле озера
Снег приятный..
Я попал в промежуток, три нижних круга катнул и потом замыкал возле озера
Снег приятный..
Михаил_1
v.i.p.
Доброго времени суток.
Наверное, тема подходящая для такого вопроса:
На днях случилось так, что из лыжи вырвалось крепление, "раздолбав" пару дырок под шурупы. Поиск дал "рецепт" заделывания дырок - эпоксидка+опилки. Но не могу найти как правильно сделать:
1. заделать дырки до твёрдого состояния, засверлить тонким сверлом и закрутить шурупы как в обычное дерево
2. вставить шурупы в незастывшую массу
Как? Или без разницы?
Наверное, тема подходящая для такого вопроса:
На днях случилось так, что из лыжи вырвалось крепление, "раздолбав" пару дырок под шурупы. Поиск дал "рецепт" заделывания дырок - эпоксидка+опилки. Но не могу найти как правильно сделать:
1. заделать дырки до твёрдого состояния, засверлить тонким сверлом и закрутить шурупы как в обычное дерево
2. вставить шурупы в незастывшую массу
Как? Или без разницы?
Если в незастывшую то потом думаю тяжко выкручивать будет при необходимости. У меня один шуруп провернуло вставил в отверстие мягкий пластик от колпачка ручки притянул, вроде держит, сколько проходит не ясно, будем наблюдать.
Привет, Дим!
Помню, ты хвалил свои боты мадшус. Какой модели они у тебя?
Помню, ты хвалил свои боты мадшус. Какой модели они у тебя?
АртемМихайлов
junior
Вопрос - где сейчас в городе можно взять беговой (не гоночный) костюм, желательно фишеровский? Есть ли выбор в экипе, триале, или может еще какие точки в городе появились? Спасибо,
Нанокарбон скейт.
Реально очень удобные.
Но вот в этом сезоне небольшой трабл образовался -пересохли немного, что ли.. вобщем правый косточку поддавливает.
Реально очень удобные.
Но вот в этом сезоне небольшой трабл образовался -пересохли немного, что ли.. вобщем правый косточку поддавливает.
Silevi
guru
Разминку?
В Экипе.
Комбез то холодный совсем, его только на гонки, а вот разминку и жилетку - самое оно для тренировок/катания.
В Экипе.
Комбез то холодный совсем, его только на гонки, а вот разминку и жилетку - самое оно для тренировок/катания.
chicagosoft
activist
Неплохой выбор разминки в магазине на биатлонке. Их сайт elipsski точка ru. У них цены одни из самых приятных в Нске, но есть нюанс, только наличный расчет. Также можно посмотреть вещи в ski-running точка ru.
АртемМихайлов
junior
о, спасибо, не знал! как раз в сб-вс туда еду, а старый разминочный комплект куда то делся походу навсегда(
pozitiv68
member
Вааах! Ураааа, снег посыпал ! Сегодня погонял на Локомотиве! Предварительно с ними созвонился, спросил будут ли ратрачить? Сказали что нет, только в пятницу, перед выходными! По 5 не поехал, катался по двушке, очень прилично!. На выходные думаю там будет аншлаг!
pozitiv68
member
Коллеги! Кто знает, на ПГЛ есть, кто лыжи готовит? Или лучше к Семенычу в Экип?
Есть! Мне ребята делали один раз из спорт школы и тренер у них есть молодой, который этим промышляет, Роман его зовут.
Но тут смысл не в самом факте делают/не делают, а как делают, что есть (парафины, порошки и т.д.). Если на гонку готовить, я советую Семёныча.
Но тут смысл не в самом факте делают/не делают, а как делают, что есть (парафины, порошки и т.д.). Если на гонку готовить, я советую Семёныча.
Вот я и спрашиваю... Мадшус нынче в Спортмастере продаётся. Заехал померить боты, двух разных моделей за 10 и 17 тыс. и такое ощущение, что они специально сделаны неудобными
Артем, это каждому свое по ноге
Я вот сколько фишеровские боты не мерил, любых моделей, даже покупал - не мое, ну никак.
А вот мэдшус и росси мне вполне.
Так что померь фишера и атомики, может лучше подойдут.
И да..неправильный магазин Спортмастер с точки зрения качественного экипа или одежды, в смысле действительно _качественного_
(ИМХО, конечно)
Я вот сколько фишеровские боты не мерил, любых моделей, даже покупал - не мое, ну никак.
А вот мэдшус и росси мне вполне.
Так что померь фишера и атомики, может лучше подойдут.
И да..неправильный магазин Спортмастер с точки зрения качественного экипа или одежды, в смысле действительно _качественного_
(ИМХО, конечно)
Silevi
guru
Неплохой выбор разминки в магазине на биатлонке. Их сайт elipsski точка ru. У них цены одни из самых приятных в Нске, но есть нюанс, только наличный расчет. Также можно посмотреть вещи в ski-running точка ru.В воскресенье был, думал акселераторы классические приобрести - цены как в триале.
Вобщем по ценам не факт, но сам магазин и подход - норм
Если на гонку готовить, я советую Семёныча У меня он ни разу не попал в с подготовкой лыж в гонке, готовил
у него лыжи, пока не купил утюг, парафины щетки. Сейчас, когда сам готовлю, гораздо лучше, у него когда нет времени. Не знаю почему так, может быть у него я не тот клиент, кому надо сделать хорошо?
у него лыжи, пока не купил утюг, парафины щетки. Сейчас, когда сам готовлю, гораздо лучше, у него когда нет времени. Не знаю почему так, может быть у него я не тот клиент, кому надо сделать хорошо?
Вот я и спрашиваю... Мадшус нынче в Спортмастере продаётся. Заехал померить боты, двух разных моделей за 10 и 17 тыс. и такое ощущение, что они специально сделаны неудобнымиСейчас Salomon c маркировкой Prolink делает ботинки под NNN, гораздо удобнее чем мадшус. Да и мадшуса nanocarbon в спортмастере нет, той верхней модели, которая реально для меня оказалась удобная из всех других моделей этого производителя.
Ну, это как повезёт. Вон, с экранов Матч Тв сколько раз мы слышали: "да вот, лыжи не едут, в мазь не попали". Там профи мирового масштаба ошибаются, в любой сборной...
У меня тоже все эти приблуды в виде утюгов, скребков и парафинов есть и станок я сам сделал. Но не люблю я возится со всей этой грязью. Весь прошлый сезон и начало этого, бегаю на "голых".
Про обувь Саломон, я в курсе. Сам в таких бегаю, только ещё на старой системе sns pilot. Есть у меня по ним "вопросы"... Вот и подумал, может поменять "религию" на nnn, тем более лыжи с nis платформой. Да к тому же не отпускало желание ещё одну-две пары лыж взять, а раз так, то и крепы можно купить одни на все лыжи. Но как начал вникать в эту тему, мерить, цены прикидывать: эти холодные, эти вообще не удобные, третьи слишком дорого стоят, а менять один саломон на такой же, только другого цвета да с доплатой нехилой - как-то не прельщает.
В общем, плюнул я на это дело - буду пока в старых добрых штиблетах бегать, пока не надоест.
Сегодня вот новую пару лыж себе взял, отвезу её завтра к Семёнычу, чтоб варварски засверлить sns крепы к nis платформе (в Триале сервисёр называет эту процедуру - Геморой и браться за неё не хочет ) и будет всё, как раньше. Ну почти
У меня тоже все эти приблуды в виде утюгов, скребков и парафинов есть и станок я сам сделал. Но не люблю я возится со всей этой грязью. Весь прошлый сезон и начало этого, бегаю на "голых".
Про обувь Саломон, я в курсе. Сам в таких бегаю, только ещё на старой системе sns pilot. Есть у меня по ним "вопросы"... Вот и подумал, может поменять "религию" на nnn, тем более лыжи с nis платформой. Да к тому же не отпускало желание ещё одну-две пары лыж взять, а раз так, то и крепы можно купить одни на все лыжи. Но как начал вникать в эту тему, мерить, цены прикидывать: эти холодные, эти вообще не удобные, третьи слишком дорого стоят, а менять один саломон на такой же, только другого цвета да с доплатой нехилой - как-то не прельщает.
В общем, плюнул я на это дело - буду пока в старых добрых штиблетах бегать, пока не надоест.
Сегодня вот новую пару лыж себе взял, отвезу её завтра к Семёнычу, чтоб варварски засверлить sns крепы к nis платформе (в Триале сервисёр называет эту процедуру - Геморой и браться за неё не хочет ) и будет всё, как раньше. Ну почти
Елена-Лена
veteran
в воскресенье пыталась прокатиться по пятерке: пришлось красться пешочком: снега нет, ветки и сплошные колдобины. Не думаю, что выпавший снег это безобразие укроет, мало выпало
192, пока мед, скину вес - будут хард)
Завтра думаю на Биатлон ехать, что то говорит о том, что снега еще маловато на ПГЛ
На ПГЛ нормально со снегом, по крайней мере на 3-ке
Эммм, а на 10-ке?
То есть трешка то не проще Биатлонки
То есть трешка то не проще Биатлонки
Тройка, которая не переходя речку, уже вполне накатанная, и даже почти ничего не торчит. А на десятке только на "дровах" можно. Трава кое-где торчит, ветки, земля кое-где, ну и лошадиное ... традиционно. Однако, ещё пару хороших снегопадов - и можно будет уже катать. 16 они запланировали открытие сезона, гонку какую-то, так что десятку скорее всего пройдут снегоходом, а вот спортивную пятёрку (которая после мостика налево) может даже и ратраком. Надежда вот на снег на неделе.
Сегодня каталась на Тульского , слева 5 км конек-классика, 10 км классика. На трассе конечно волны еще есть, но мусора нет. Настя, сказала, что справа трасса ровнее. Завтра проверю.
Трёшка норм, там только последний спуск весь кривой.
На Локомитив сегодня бегал, через 5-ку против шерсти. Узковато там, колею хорошую набили, видимо ещё весной.
Зато на Локо вполне нормально!
На Локомитив сегодня бегал, через 5-ку против шерсти. Узковато там, колею хорошую набили, видимо ещё весной.
Зато на Локо вполне нормально!
Елена-Лена
veteran
на 5-ке Локомотива для классики лыжня в каком состоянии? (по тексту не поняла, извиняюсь)
Artёm
experienced
В каком состоянии? Считайте, что её нет.
Елена-Лена
veteran
на Биатлоне можно найти более пологую лыжню, чтобы 5-6 км прокатать классикой? На горках боюсь спускаться: два раза рука в локте вылетала. На Локомотиве непонятно когда лыжня появится: левую пятерку закатали машины, половину двойки вытоптали, правая пятерка тоже половину дистанции по веткам и земле идешь. Кстати купила лобстеры (мерзли пальцы на -20), сегодня испробовала: ну тепло и хорошо палку держать
Silevi
guru
Можно подняться на верхний круг и не спускать с гор, кататься по всему положняку, включая поле.
То есть когда по ШВСМу поднялись наверх, дальше налево до поля, там, по идее, направо вниз, но Вы можете классикой поехать прямо по верху и обойти поле по кругу. Народ так ходит.
В обратку можно вернуться до ШВСМа или кольцануть на поле.
Если до ШВСМа, то круг не меньше 2км будет
То есть когда по ШВСМу поднялись наверх, дальше налево до поля, там, по идее, направо вниз, но Вы можете классикой поехать прямо по верху и обойти поле по кругу. Народ так ходит.
В обратку можно вернуться до ШВСМа или кольцануть на поле.
Если до ШВСМа, то круг не меньше 2км будет
Реввоенсовет
veteran
бобрый день
А в Краснообске лыжня есть какая-нибудь? Там же база, вроде, была. И пару лет назад я там катался. А сегодня проезжал мимо, специально заехал - все застроено, я потыркался в проулки, ничего не нашел.
А в Краснообске лыжня есть какая-нибудь? Там же база, вроде, была. И пару лет назад я там катался. А сегодня проезжал мимо, специально заехал - все застроено, я потыркался в проулки, ничего не нашел.
На биатлонке все выходные спортсменов куча. По части трасс-правая на Тульского самая нормальная после биатлонки конечно. Но снега мало конечно. Дима, по твоей наводке взяла лыжи (на биатлонке) , но отношение их к покупателю (я чисто про себя) меня очень разочаровало и даже прям расстроило.
Да, сейчас на Биатлоне по выхам до 14:00 соревки идут, в том числе лыжные - как я понимаю, других хороших трасс пока нет.
Но после 14:00 тихо и малолюдно..
Бывает только просвистит мимо на субсветовой скорости какой-нить мастерну дак и пусть себе свистит дальше, в режиме тренировки ни он, ни ему помехи не создаются
Про элипс удивила, Лен..но я там редко бываю
Но после 14:00 тихо и малолюдно..
Бывает только просвистит мимо на субсветовой скорости какой-нить мастерну дак и пусть себе свистит дальше, в режиме тренировки ни он, ни ему помехи не создаются
Про элипс удивила, Лен..но я там редко бываю
Alexander1981
junior
На биатлонке всегда можно найти где покатать, и как покатать. Правда классическая лыжня зачастую отсутствует. А так, на верхнем круге километр до стадиона и обратно. И никаких тебе подъемов по 40 метров))). А в Элипсе такой своеобразный сервис, особенно по выходным когда там народу куча. Идешь лыжи верхние покупать думаешь, что сейчас вокруг тебя будут с бубном плясать. А продавец с покер фейсом тебе лыжи раз и готово))).
Helen
activist
Во-во про магазин на Биатлонке, сначала предложили лыжи-крутяк (из под изветсного спортсмена), ведь знала, что фу-фу будет, но решила взять так как по жесткости подошли в самый раз, но когда сняла парафин, то лыжи в хлам убитые. Вернула, нашла другие, но денег в достатке не было, оставили, отложили. Когда приехала забирать, а нет их. Продали. Берите другие, и фейс покер и отношение типа " все берут, все что даем", чего еще надо. Так ведь и народу не было. Взяла, но ведь и FA на лыжах разный оказался. Плюнула. решила оставить, так как не могу под свой рост и вес найти лыжи за вменяемые цены Но больше к ним ни-ни.
Брал на Биатлонке в прошлом году Атомики WC ST, 14 года штайншлифт на тепло, но едут неплохо и в -15, курсовая устойчивость устраивает, катаюсь в Сосновом бору и на Красном знамени, парафины беру у них Ваухти, согласен по выходным в Эллипс лучше не заходить, помещение маленькое, а народу много.
ТОП 5
2
3