...искренне считает, и вводит в заблуждение странными цыфрами и примерами? вы о нём?
Вообще интересно слушать дебаты экономиста и неэкономиста о рентабельности, прибыли, себестоимости и т.п.
Откройте уже курсы .
Откройте уже курсы .
Евгений661
guru
кста, рентабельность в 26% - это тоже ооооочень высокая рентабельностьПри оплате труда 100р. в час, при 200р./час рентабильность 2%
чую, я скоро поверю в то, что все водители такси - рокфеллеры
ты издеваесся? мне всей жизни не хватит, чтобы восполнить пробелы у некоторых присутствующих здесьНеее, я как всегда серьезно.
а уж терпения и подавно не хватит
А ты по чуть-чуть, но ежедневно.
Ух и заживем же мы здесь..... ..... а если еще кое-кто из ”неглупых руководителей” присоеденится, то от скуки мы тут не помрем точно.
Вообще интересно слушать дебаты экономиста и неэкономиста о рентабельности, прибыли, себестоимости и т.п.Не рентабильно...)))))
Откройте уже курсы .
а чего это? затрат 0, прибыли 0, по математике 0/0 = бесконечная неопределенность
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 11)
7332
42
Куда сделать вклад? (часть 3)
316531
1000
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
647009
548
Приведу с согласия водителя реальный пример... гхм.. бизнеса - аренда с выкупом. !2 месяцев выкупается автомобиль 3-х летний рено логан с реальным пробегом 223750 км на момент начала деятельности.
Две таблички - в первой чуть грамотнее - там учтена зп 22000 р/мес.
Вторая - в угоду тем, кто кричит, что водитель ИП и потому он все себе заграбастывает и какая еще ему зарплата
Но как ни считай получается весь год работал за зп 22366р. 70к. (хотя в реальности весь год жил впроголодь, иногда даже свои деньги приходилось вносить, и только на двенадцатый месяц напился и умер)
Нее.. можно положить зп 10000 мес (кому то вполне будет достаточно) и тогда... в сухом остатке почти 150000 рублей
В общем экономисты могут начинать считать рентабельность и "аМортизацию" (надо же как простая опечатка взволновала пытливые умы)
Две таблички - в первой чуть грамотнее - там учтена зп 22000 р/мес.
Вторая - в угоду тем, кто кричит, что водитель ИП и потому он все себе заграбастывает и какая еще ему зарплата
Но как ни считай получается весь год работал за зп 22366р. 70к. (хотя в реальности весь год жил впроголодь, иногда даже свои деньги приходилось вносить, и только на двенадцатый месяц напился и умер)
Нее.. можно положить зп 10000 мес (кому то вполне будет достаточно) и тогда... в сухом остатке почти 150000 рублей
В общем экономисты могут начинать считать рентабельность и "аМортизацию" (надо же как простая опечатка взволновала пытливые умы)
Mad_Dollar
guru
кста, рентабельность в 26% - это тоже ооооочень высокая рентабельностьну смех смехом, а с 33% рентабельности продаж таксисты на уровне добычи полезно-ископаемых углеводородов:
чую, я скоро поверю в то, что все водители такси - рокфеллеры
http://vid1.rian.ru/ig/ratings/Sector-2011.pdf - на самой первой странице
ну во всяком случае по состоянию на 2011 год, а все же помнят что "тогда было лучше"
Mad_Dollar
guru
сумма выплаченной аренды и диспетчерских - 540 тысяч
сумма вырученная за автомобиль - 185 тысяч
срок - один год
(facepalm)
не, заставь дурака богу молится - он и лоб расшибет, тут без вопросов
кстати - вторая таблица нифига не понятная - столько доходов... прям ужас.
Особенно порадовал "предпродажный ремонт" в последнем месяце на 28 рублей
учитывая что в среднем диспетчерских у вас получится (40/250) ~ 16% от валовой выручки в 811 тысяч ~ 129 тысяч, то купить подержанный логан-трехсоттысячник за 411 тысяч при его красной цене в 185 тысяч - это не рентабельность нужно считать а вменяемость индивидуума оценивать
сумма вырученная за автомобиль - 185 тысяч
срок - один год
(facepalm)
не, заставь дурака богу молится - он и лоб расшибет, тут без вопросов
кстати - вторая таблица нифига не понятная - столько доходов... прям ужас.
Особенно порадовал "предпродажный ремонт" в последнем месяце на 28 рублей
учитывая что в среднем диспетчерских у вас получится (40/250) ~ 16% от валовой выручки в 811 тысяч ~ 129 тысяч, то купить подержанный логан-трехсоттысячник за 411 тысяч при его красной цене в 185 тысяч - это не рентабельность нужно считать а вменяемость индивидуума оценивать
от скуки мы тут не помрем точно.Ну у нас тут и так цирк регулярно)
Таксист
guru
Mad_Dollar я привел пример реальный, с которым сам знаком и который мною проверялся и контролировался. Если бывают иные условия "аренды с выкупом" как у уважаемого Cabana - мне про то неведомо.
Таблицы совершенно одинаковы (разница в учете зарплатной части, вы же против понятия "зарплата" у ИП?), что вам непонятно во второй?
Предпродажный ремонт к сожалению неизбежен, если хотите продать четырех летнего логана с реальным пробегом более 300т.к. за те 185 т.р. которые фигурируют в отчете. Его стоимость - замена пласстмассы в салоне, продавленного водительского сиденья, химчистка с разборкой салона, подкраска и полировка снаружи. Делано у китайцев, дешевле не нашел человек, а уж он искал, поверьте
Таблицы совершенно одинаковы (разница в учете зарплатной части, вы же против понятия "зарплата" у ИП?), что вам непонятно во второй?
Предпродажный ремонт к сожалению неизбежен, если хотите продать четырех летнего логана с реальным пробегом более 300т.к. за те 185 т.р. которые фигурируют в отчете. Его стоимость - замена пласстмассы в салоне, продавленного водительского сиденья, химчистка с разборкой салона, подкраска и полировка снаружи. Делано у китайцев, дешевле не нашел человек, а уж он искал, поверьте
это не рентабельность нужно считать а вменяемость индивидуума оцениватьДа, я согласен с вами полностью. О том речь и веду. Вменяемость людей соглашающихся сейчас работать или подрабатывать в такси у меня тоже вызывает сомнение.
Mad_Dollar
guru
ну давайте по другому посчитаем, отталкиваясь от части ваших данных:
валовая выручка 811 тысяч
бензина залито на 75К
берем простой самый дорогой по процентам обычный потребительский кредит в сбербанке на год 350К под 17%
покупаем логана 2010 года с пробегом в 100 тысяч (вот прям щас нашел на дроме) за 240К + 36К платежей в фмс + 10К какой-то налог, ремонт который может случится "внезапно" пока нет отложенных средств с дохода - по вашей таблице 57К - это в сумме 343К, пусть будет 350К для ровного счета (осаго и прочее в том числе)
ставка в сбербанке 17%, через год нужно отдать 350*1,17 = 401К в сбербанку (грубо, на самом деле меньше будет)
диспетчерских придется заплатить примерно 130К (16% от выручки, при среднем чеке 250 диспетчерские принимаем по 40 рублей - это 16% от валового дохода)
через год логана нужно сдавать, ну пусть не за 240К как бралось, а прям с приличным дисконтом "чтобы ушел", да и пробега там добавилось прилично - пусть будет те же 185К (с учетом предпродажной подготовки, которая вошла в 57К, взятых в самом начале)
итого за год
доходов (350К + 811К + 185К), расходов (401К + 130К+75К)
финансовый результат - 740К денег (логан куплен, отремонтирован и продан, коредит взят и погашен, налоги и отчисления уплочены, диспетчерские уплочены). Аммортизацию, во избежание холиваров опускаем, так как предмет который нужно аммортизировать превращен в деньги, которые аммортизировать не нужно
Знаете в чем разница - в том, что в моем расчете человек хочет заработать денег и 740К в год это ~60К в месяц дохода (с которых даже налоги уплачены!) и делал именно это.
А в вашем расчете человек зачем-то хотел купить у диспетчерской подержанный трехлетний автомобиль эконом-класса с пробегом в 200К км за пол-миллиона, и делал именно это
валовая выручка 811 тысяч
бензина залито на 75К
берем простой самый дорогой по процентам обычный потребительский кредит в сбербанке на год 350К под 17%
покупаем логана 2010 года с пробегом в 100 тысяч (вот прям щас нашел на дроме) за 240К + 36К платежей в фмс + 10К какой-то налог, ремонт который может случится "внезапно" пока нет отложенных средств с дохода - по вашей таблице 57К - это в сумме 343К, пусть будет 350К для ровного счета (осаго и прочее в том числе)
ставка в сбербанке 17%, через год нужно отдать 350*1,17 = 401К в сбербанку (грубо, на самом деле меньше будет)
диспетчерских придется заплатить примерно 130К (16% от выручки, при среднем чеке 250 диспетчерские принимаем по 40 рублей - это 16% от валового дохода)
через год логана нужно сдавать, ну пусть не за 240К как бралось, а прям с приличным дисконтом "чтобы ушел", да и пробега там добавилось прилично - пусть будет те же 185К (с учетом предпродажной подготовки, которая вошла в 57К, взятых в самом начале)
итого за год
доходов (350К + 811К + 185К), расходов (401К + 130К+75К)
финансовый результат - 740К денег (логан куплен, отремонтирован и продан, коредит взят и погашен, налоги и отчисления уплочены, диспетчерские уплочены). Аммортизацию, во избежание холиваров опускаем, так как предмет который нужно аммортизировать превращен в деньги, которые аммортизировать не нужно
Знаете в чем разница - в том, что в моем расчете человек хочет заработать денег и 740К в год это ~60К в месяц дохода (с которых даже налоги уплачены!) и делал именно это.
А в вашем расчете человек зачем-то хотел купить у диспетчерской подержанный трехлетний автомобиль эконом-класса с пробегом в 200К км за пол-миллиона, и делал именно это
Таксист
guru
"какой то налог" во первых не 10 а 20 тысяч, во вторых это патент
Кредит в сбере далеко не всем дадут.
Все остальное пока нет времени прочесть-понять-возразить, чуть позже - обязательно
ЗЫ
И в любом случае непонятно, что вы МНЕ то пытаетесь доказатьЯ совсем недавно доказывал, что купить автомобиль под самый грабительский процент выгоднее, чем "аренда с выкупом" на реально существующих условиях...
Кредит в сбере далеко не всем дадут.
Все остальное пока нет времени прочесть-понять-возразить, чуть позже - обязательно
ЗЫ
И в любом случае непонятно, что вы МНЕ то пытаетесь доказатьЯ совсем недавно доказывал, что купить автомобиль под самый грабительский процент выгоднее, чем "аренда с выкупом" на реально существующих условиях...
Mad_Dollar
guru
Да я не то чтобы вам что-то пытаюсь доказать или вам пытаюсь возразить, это мысли вслух о ваших табличках, из которых я взял часть ваших реальных данные для своего расчета.
Ну и про то, что сбер не всем кредит дает - весьма вероятно. Но мы же сейчас не крайние ситуации обосновываем а пытаемся рассматривать ситуацию в общем, пусть не сбер а другой банк, пусть не 17% а даже все 22% - первоначально рассчитанная сумма уменьшается на 30К максимум (17,5 - разница по процентам, ну и плюс "не десять а двадцать тысяч на какой-то налог" )
Ну и про то, что сбер не всем кредит дает - весьма вероятно. Но мы же сейчас не крайние ситуации обосновываем а пытаемся рассматривать ситуацию в общем, пусть не сбер а другой банк, пусть не 17% а даже все 22% - первоначально рассчитанная сумма уменьшается на 30К максимум (17,5 - разница по процентам, ну и плюс "не десять а двадцать тысяч на какой-то налог" )
VValentin
member
берем 5ти дневную рабочую неделю, 8-9 часов рабочий день, и полученные цифры наверное можно делить на 2...
Mad_Dollar
guru
берем 5ти дневную рабочую неделю, 8-9 часов рабочий деньзачем это нужно как-то учитывать в расчетах, если мы рассматриваем в качестве периода ГОД, как раз чтобы не учитывать аргументы "ну тут месяц был плохой, тут я сломался" - год все усредняет достаточно хорошо
полученные цифры - это какие именно?
я брал цифры из таблицы Таксиста, а полученный цифры - результат арифметических действий с ними (каждая цифра расписана) - вы конкретней укажите что именно нужно разделить, почему именно на два и главное - зачем?
VValentin
member
"зачем это нужно как-то учитывать в расчетах, если мы рассматриваем в качестве периода ГОД, как раз чтобы не учитывать аргументы "ну тут месяц был плохой, тут я сломался" - год все усредняет достаточно хорошо "
- Так он, скорре всего, не зависимо от того какой по качеству заработка месяц у него был, работал по 16 часов имея 2-3 выходных вмесяц.
"полученные цифры - это какие именно"
- из Вашего расчета, для водителя который "хочет заработать денег", делим те цифры, переменные затраты и доходы которые зависят от кол-ва рабочих дней и часов.
Зачем?. Я для себя хочу понять каков заработок водителя такси, работающего не от зари до зари и без выходных. Поэтому делю на 2.
Думаю профессия таксист, благодаря сложившейся цене на рыке, аля 150 р. минималка, превращается в хобби...
- Так он, скорре всего, не зависимо от того какой по качеству заработка месяц у него был, работал по 16 часов имея 2-3 выходных вмесяц.
"полученные цифры - это какие именно"
- из Вашего расчета, для водителя который "хочет заработать денег", делим те цифры, переменные затраты и доходы которые зависят от кол-ва рабочих дней и часов.
Зачем?. Я для себя хочу понять каков заработок водителя такси, работающего не от зари до зари и без выходных. Поэтому делю на 2.
Думаю профессия таксист, благодаря сложившейся цене на рыке, аля 150 р. минималка, превращается в хобби...
Mad_Dollar
guru
- Так он, скорре всего, не зависимо от того какой по качеству заработка месяц у него был, работал по 16 часов имея 2-3 выходных вмесяц.я понятия не имею о графике, в котором зарабатывались эти цифры, это не важно для этого расчета
Думаю профессия таксист, благодаря сложившейся цене на рыке, аля 150 р. минималка, превращается в хобби...ну не знаю как по вам, а по мне так хобби приносящее 60К в месяц если заниматься этим хобби не в режиме "абы как" - то вполне себе приличное занятие
Mad_Dollar
guru
доходов (350К + 811К + 185К), расходов (401К + 130К+75К)ошибся (я хоть и заложил сразу "всякое разное" в виде ФСС/налогов/ремонта, но "не потратил" )
финансовый результат - 740К денег
правильно будет
доходов (350К + 811К + 185К), расходов (401К + 130К+75К + 36К + 57К + 20К)
результат - 627К, или в среднем 52К в месяц
VValentin
member
Осталось узнать режим "не абы как" сколько включает в себя рабочих дней в месяц (среднее) и часов в день (среднее), и тогда делать выводы о приличии этого занятия. ИХМО
Mad_Dollar
guru
странный вы - вы смотрите на цифры, в которые заложен упорный труд для достижения цели, но так трудиться вы не желаете
но цифра в конце манит и не дает покоя
но цифра в конце манит и не дает покоя
Counteract
guru
Попробуй поработай. За эти деньги тебя жена с детьми будет встречать дома только ночью, и то не всегда. Можешь сразу их отправлять к теще на период таксования, зато заработаешь больше, и домой не надо ехать.
Мне когда надо было срочно и побольше заработать, то так и делал
А так-то да, цифра манит.
Мне когда надо было срочно и побольше заработать, то так и делал
А так-то да, цифра манит.
Mad_Dollar
guru
Попробуй поработай.Зачем мне это? Мир получит больше пользы, если я не буду работать водителем такси, поверьте
За эти деньги тебя жена с детьми будет встречать дома только ночью, и то не всегда.я знаю много профессий, где за эти или даже за меньшие деньги жена мужа видит в таком режиме? и?
Таксист
guru
Вам ошибку в ваших рассуждениях указать, или сами разберетесь?
(разумеется никаких 60 т в месяц при вашей схеме и близко не будет)
(разумеется никаких 60 т в месяц при вашей схеме и близко не будет)
Mad_Dollar
guru
ну попробуйте указать - так-то тут форум, люди здесь общаются на волнительные темы, иногда спорят и указывают на ошибки оппонентов в дискуссии
Counteract
guru
я знаю много профессий, где за эти или даже за меньшие деньги жена мужа видит в таком режиме? и?Например? Дальнобоев и вахтовиков в учет не берем.
Мне заранее жалко эти семьи
Я в свое время фуру продал, меня полтора месяца не было дома.
Таксист
guru
Хорошо. Считаем по вашему принципу простейшую операцию купил машину в кредит, продал машину в конце года и выплатил кредит.
Имеем:
Доходы (считаем по вашему!) 350+185
Расходы 401
Итого: в плюсе 134 тысячи и работать не нужно
Побегу ка я в банк поскорее... мне нравится!
Увидели ошибку?
Имеем:
Доходы (считаем по вашему!) 350+185
Расходы 401
Итого: в плюсе 134 тысячи и работать не нужно
Побегу ка я в банк поскорее... мне нравится!
Увидели ошибку?
Таксист
guru
При вашей схеме единственное, что изменится в моей табличке - строчка "аренда с выкупом", она составит 44250 в месяц. Общий фин результат изменится на 9000 рублей за год. Иначе говоря в среднем у водителя будет выходить 23 т в месяц. А не 60
Пересчитайте... экономисты все куда деваться.... Так и работают...
Пересчитайте... экономисты все куда деваться.... Так и работают...
Mad_Dollar
guru
Дальнобоев и вахтовиков в учет не берем.а почему?
но и кроме них есть уйма возможностей себя умотать работой
Например некоторые вояки, но которые "не штабные", а "нормальные" - там тоже время высасывают "на раз", полевые выходы, стрельбы, административная, учебная работа.
Есть работающие по сменам вида "день-ночь-48" + различного рода подработки "на стороне". И за свои "день-ночь-48" получают рублей 25-30 + 10-15 рублей на стороне наколымливается.
Есть работы даже без калымов, в частности у госов есть варианты когда две недели командировок / две недели в управлении, так там денег еще меньше - бывает 25 даже не дотягивает со всеми коэффициентами, и калымить запрещено законом.
Водители маршрутного транспорта (да-да, любимые автобусы/троллейбусы) тоже работают усердно, а выхлоп также / чуть меньше.
Так что ничего сверхъестественного в таких ситуациях нет, и каждый сам выбирает свои приоритеты, но вопрос то сейчас не в этом, так же?
Mad_Dollar
guru
Хорошоокей, забыл потратить 240 рублей, бывает
давайте еще раз распишем
доходов (350К + 811К + 185К), расходов (401К + 130К+75К + 36К + 57К + 20К+240К)
результат - 387К, или в среднем 32,2К в месяц
убедили - сверхдоходов нет
но вполне приличный доход все-таки наличиствует, или 32К мало?
Таксист
guru
вы не все затраты опять посчитали, еще раз: при вашей схеме зп будет 23167 рублей в месяц!
Какие уж тут сверхдоходы...
Какие уж тут сверхдоходы...
Mad_Dollar
guru
вы не все затраты опять посчиталикакие еще? вроде все - машину купил, заправил, ремонтировал, налоги платил, кредит отдал, диспетчерской заплатил - что еще то?
Нетаксист
activist
Немало. Но их нужно заработать. Чтобы заработать, нужно пахать хотя-бы 6 дней в неделю часов по 10. Думаю здесь мало кто к этому готов. Но это совершенно другая тема.
Таксист
guru
Господи ну посмотрите таблицу внимательно и сравните со своими выкладками.
Нетаксист
activist
Он прав. Затрат гораздо больше. Тем более если покупаешь ушатанное корыто. Так сказать... форс-мажорные расходы. Которые невозможно предугадать и предсказать и просчитать.
Таксист
guru
И опять же повеселило, то что вы затраты на ремонт в доходы записываете
Mad_Dollar
guru
Он прав. Затрат гораздо больше.цифры взяты не с потолка - на них и опираемся
Mad_Dollar
guru
И опять же повеселило, то что вы затраты на ремонт в доходы записываетея беру кредит с запасом на эти и другие расходы, чтобы не ныть "внезапно" что денег нет совсем, поэтому месяц не работал, поэтому доход не 811 а 740 и так далее. Так же как на налоги, патенты и прочие отчисления - я их брал чтобы рассчитать сумму необходимого кредита при полном нуле вложений.
А так да - веселитесь
Mad_Dollar
guru
Господи ну посмотрите таблицу внимательно и сравните со своими выкладками.посмотрел
у вас в расходах пункты:
1) Зарплата (не учитываем, по итогам года посчитаем среднюю)
2) Платежи в ПФ, ФОМС (36К)
3) Аренда с выкупом (плюс дисп.) (учитывается по другому: +350 +185 - 401 - 240 , диспетчерские - отдельно 130К из расчета 16% с валового дохода от перевозок - 811К)
4) Топливо - 75К
5) Ремонт 57К
6) налоги - 20К
что я пропустил?
Counteract
guru
а почему?Дальнобои - это отдельная каста., там либо вообще нет семьи, либо жена через разводится (или начинает гулять). Моряки - туда-же. Какая нормальная жена будет терпеть отсутствие супруга месяцами? да никакая не будет. Год - три - ну пять: на большее не хватит ни одной женщины.
Вахтовики - в основной массе у них по 2 семьи: одна в городе проживания, вторая - на вахте (я не первый раз убеждаюсь).
Все перечисленное вами - немного не то, там бываю нормальные выходные/праздники.
У таксиста что ни праздник - то работа, выходной - работа, вечер - так самое время для работы: и пробок нет, и клиентов больше чем в рабочие часы. И что-бы заработать нормальную сумму приходится ездить именно так. Если работать в дневные часы, то будешь получать за такое-же количество отработанных часов сумму минимум в 2/3 раза меньше, чем вечером и в праздник. Можно конечно устраивать себе разгрузочные дни, но тогда заработки остаются в мечтах. А на 15-20 тыс семью не прокормить
Таксист
guru
машина с учетом платежей по кредиту вам принесла -240+185-(401-350)= минус 106т.р.
доход валовый от осн.деятельности 811т.р.
затраты: 130т.р. (как вы хотите, на самом деле почти правильно)
платежи в пф фомс 36т.р.
Топливо 75т.р.
Ремонт 57 т.р.
патент 20т.р.
Итого:
811-106-130-36-75-57-20=387/12=32250 рублей в месяц. (я неверно заложил диспетчерские в таблицу, бываетно все ж не в два раза ошибся как вы это сделали вначале)
доход валовый от осн.деятельности 811т.р.
затраты: 130т.р. (как вы хотите, на самом деле почти правильно)
платежи в пф фомс 36т.р.
Топливо 75т.р.
Ремонт 57 т.р.
патент 20т.р.
Итого:
811-106-130-36-75-57-20=387/12=32250 рублей в месяц. (я неверно заложил диспетчерские в таблицу, бываетно все ж не в два раза ошибся как вы это сделали вначале)
Таксист
guru
Ну и кстати, если уж говорить о вменяемости и желании заработать... давайте все те же данные подставим в табличку, но с учетом, что водитель работает на плановой машине, ничего в конце года не продает и не получает, и кредит брать не нужно и ИП - тоже не нужно (плановые машины с разрешением) ремонт тоже не проблема водителя, как и страховкиплан 1800. плюс логотипные диспетчерские.
Доход: 811
Расходы:
план плюс дисп 300
топливо (кстати вы зря его бензином обзываете) 75
436400рублей
Или 36 367 р/мес
И кто вменяемее?
Доход: 811
Расходы:
план плюс дисп 300
топливо (кстати вы зря его бензином обзываете) 75
436400рублей
Или 36 367 р/мес
И кто вменяемее?
вот лишний раз убеждаюсь, что у каждого своя арифметика
32250 рублей в месяц.а рентабельность продаж 47,7%. ...если мы говорим о гордом и вольном "бизнесмене" от такси,
получающему свои 32 250 в мес в виде дивидентов)))))
Или 36 367 р/меса этот наемный работник на логотипе вообще не "бизнесмен", что о нём говорить)))
на дядю Таксиста стыдно же работать настоящему мужчине
зы: вы сегодня прямо душка таблички выложили, расчеты сделали...и рассуждения такие спокойные, без наездов)))))
Izraya
nomen est omen
это не рентабельность нужно считать а вменяемость индивидуума оцениватьзря вы так...а как же работа ради работы?
положительный финрез в денежном выражении - только одна часть из пяти составляющих мотивации к труду)))
человек при деле, на диване не лежит...не раздражает)
может он процессник))
или идейный...типа волонтёров в Сочах или модераторов НГС
Типа... выбросить часы, чтобы понаблюдать как летит время?!
Izraya
nomen est omen
рентабильность 2%тоже неплохо
вспомнился мне один хлебозавод в Омске, градообразующее предприятие, с рентабельностью 0,01%
на кой это надо было акционерам, не знаю...но люди работали, хлеб на рынке был, социальная напряженность в городе не возрастала)))
правда сейчас уже нет этого хлебозавода...видно устали акционеры))) да оборудование совсем поизносилось
ага ))))
но меня по прежнему интересует доходность данного бизнеса...с точки зрения собственника, конечно же)))
смотришь вокруг - каких только такси нет))) неужели это и правда прибыльно, несмотря на низкие тарифы?
или все от такси - невменяемые (с)?
но меня по прежнему интересует доходность данного бизнеса...с точки зрения собственника, конечно же)))
смотришь вокруг - каких только такси нет))) неужели это и правда прибыльно, несмотря на низкие тарифы?
или все от такси - невменяемые (с)?
ТОП 5
1
2
3
4