Такси: беседуем обо всём (часть 22)
88720
1000
doktor_dobro
veteran
щас не знаю что там у тебя,но тогда он крутит как мой посаженный. я хотел ещё спросить чем ты мне хотел помочь с таким аккумом но по стеснялся ладно,дело прошлое и к теме не относится.Но про не заводится от отсутствия масла это в мемориз))) считаю наш диалог исчерпанным.
Таксист
guru
Отсутствие масла в двигателе была тебе названа как одна из возможных причин. Именно потому, что абсолютно новый полностью заряженный аккумулятор тем не менее не мог провернуть двигатель твоего автомобиля. А причин кроме этого называлось еще с десяток, ты их все в мемориз занеси.
АлексийНск
veteran
А понимаешь, уходит хорошее отношение, когда работать приходится не с профи, что ещё лет сэм-восэм назад были, а вот с такими людьми, которые легко подставят тебя перед клиентом, с которым ты полгода договор заключал. Твой подход и раньше не лучший был, сейчас же изменился вообще жёстко в худшую сторону. Настолько, что даже и помогать то не хочется, если даже есть искомое у тебя. Как-то так.
АлексийНск
veteran
ты за что TaxiDriver, mixail54, папаКарло да ещё нескольких водителей с отличным от твоего мнением в кровососы записал? Мы то с ВИПом ладно, нас хлебом не корми, дай только кровушки напиться
Евгений661
guru
Тут ситуацию необходимо разбить, на:
1. Кабана поступил нехорошо и заслуживает наказания - в этой части почти все его осуждают.
2. ЮЛ правильно сделали, что списали со счета Кабаны 1000р.- так держать!- позиция кровососов.
1. Кабана поступил нехорошо и заслуживает наказания - в этой части почти все его осуждают.
2. ЮЛ правильно сделали, что списали со счета Кабаны 1000р.- так держать!- позиция кровососов.
_Виктор_
juniоr
Леша, ситуация с Cabana непроста и состоит из двух частей, а именно из производственной и юридической.
И если по первой части он абсолютно не прав, так как уехал с заказа без разрешения диспетчера и таким образом нарушил свои должностные обязаннности как работника.
А вот, что касается второй части, то де-факто ЮЛ(и не только) считает водителей, в том числе и Cabana, своими работниками, но де-юре они таковыми их не признают, офрмлять согласно ТК и ГК особо не торопятся, а вот самовольно распоряжаться денежными средствами водителя, находящимися на счету компании, налагать штрафы, прописывать обязанности, изменять условия в одностороннем порядке, это считается в порядке вещей.
Все взаимоотношения основаны на полной юридической безграмотности водителей и строятся на честном слове, которое не всегда является честным, вот из-за этого и весь сыр-бор. имхо
И рано или поздно все это должно было вылезти наружу.
И если по первой части он абсолютно не прав, так как уехал с заказа без разрешения диспетчера и таким образом нарушил свои должностные обязаннности как работника.
А вот, что касается второй части, то де-факто ЮЛ(и не только) считает водителей, в том числе и Cabana, своими работниками, но де-юре они таковыми их не признают, офрмлять согласно ТК и ГК особо не торопятся, а вот самовольно распоряжаться денежными средствами водителя, находящимися на счету компании, налагать штрафы, прописывать обязанности, изменять условия в одностороннем порядке, это считается в порядке вещей.
Все взаимоотношения основаны на полной юридической безграмотности водителей и строятся на честном слове, которое не всегда является честным, вот из-за этого и весь сыр-бор. имхо
И рано или поздно все это должно было вылезти наружу.
Евгений661
guru
вот с такими людьми, которые легко подставят тебя перед клиентом, с которым ты полгода договор заключал.А в чем проблема: заключается трудовой договор с работником, работник обеспечивается исправным автомобилем, талонами на заправку, почасовой (фиксированной с надбавкой за ночное время) оплатой труда. В каком случае, водитель хоть всю ночь будет ждать любимого клиента и не подведет. А так, если только мзду с водил драть - никакой лояльности не будет.
Сейчас читают
Загар с кельтским типом кожи?
3921
23
Стоимость перелета (часть 2)
1817470
924
В отпуск 8-22 июля. Куда?
5601
33
АлексийНск
veteran
1. Я не осуждаю Кабану, я осуждаю конкретный его поступок. Антон и человек хороший, и водитель.
2. А как ещё учить-то, если не через материальное поощрение?
2. А как ещё учить-то, если не через материальное поощрение?
АлексийНск
veteran
Тут, я думаю, те, кто заключают договора на корпоративное обслуживание должны задуматься и посмотреть на Мой город, В2В/Кабриолет (хоть там и есть мина в виде Антона ), Классик, Гранд-авто. Хоть и у них, вышеперечисленных, нет всего того, о чём ты в своём сообщении мечтаешь. Разрыв тут, между желанием пассажиров уехать недорого и ценником в случае образования его "от затрат" в случае если всё сделать правильно и красиво...
Евгений661
guru
А почему не 10000 с Кабаны удержать? Хорошо, пусть штраф, но добровольно оплаченный!!! (с согласия провинившегося). А не так - накосячил, отожмем штуку - не согласен - пшл вон! Ладно Кабана интеллигент, а другой за такие фокусы и огненный коктейль может в окошко офиса зашвырнуть.
_Виктор_
juniоr
те, кто заключают договора на корпоративное обслуживание должны задуматься и посмотреть на Мой город, В2В/Кабриолет (хоть там и есть мина в виде Антона ), Классик, Гранд-авто.А они задумываются и смотрят
Разрыв тут, между желанием пассажиров уехать недорого и ценником в случае образования его "от затрат" в случае если всё сделать правильно и красиво...И разрыва у них не возникает, потому что грамотный юрист не даст, а грамотный руководитель никогда не подпишет договор на оказание информационных услуг, потому, что понимают разницу между ТРАНСПОРТНЫМ и ИНФОРМАЦИОННЫМ обслуживанием.
АлексийНск
veteran
Ещё раз - п.п. 6.5, 6.6 инструкции, с которой он ознакомлен был под роспись - срыв заказа / отказ от б/н заказа, предусматривают не 10000, а ровно 1000 рублей.
_Виктор_
juniоr
п.п. 6.5, 6.6 инструкции, с которой он ознакомлен был под росписьКакой инструкции? Должностной?
пс Можешь не отвечать. Фактически, наличие данного документа и требование соблюдение его – есть факт подтверждения трудовых отношений. А ты говоришь, долго и муторно...
АлексийНск
veteran
не должностной, а кодекса чести водителя.
ВИП
error 404
если не знаешь где найти сборище "юристов", вэлкам на таксофорум
Скажи, господин-юрист Виктор, ты в каких отношниях состоишь с Би2Би и МГ?
Если дело, ну вдруг, до суда дойдет ты на какой стороне будешь - Cabana или адвокатом к Олегу Антоновичу?
Знаешь такое понятие как коммерческая тайна, если нет, то гугляндекс в помощь?
А еще есть много других понятий, котрые некоторые забывают или делают вид, что не знают.
А еще есть много других понятий, котрые некоторые забывают или делают вид, что не знают.
Мое мнение неправы оба.
Первый не должен был так поступать (да и на форум выносить тоже не должен был).
Вторые не имели права "штрафовать (да и вообще "штраф"-ЗЛО).
Сугубо моё имхо.
А в суд я не пойду
Первый не должен был так поступать (да и на форум выносить тоже не должен был).
Вторые не имели права "штрафовать (да и вообще "штраф"-ЗЛО).
Сугубо моё имхо.
А в суд я не пойду
Витя!
Какая тайна?
Ты не являешься работником ни б2б, ни МГ. и никогда им не был.
Тайна - это номер небьющегося разрешения
Какая тайна?
Ты не являешься работником ни б2б, ни МГ. и никогда им не был.
Тайна - это номер небьющегося разрешения
Мое мнение неправы оба.Полностью с тобой солидарен.
Ты не являешься работником ни б2б, ни МГ. и никогда им не был.Естественно, так как имею другой статус.
Тайна - это номер небьющегося разрешенияЭто как бы не моя головная боль(м.б. до поры, до времени), оно есть и получено законным путем, собственно таким же путем, одновременно с оформлением нового, было сдано старое.
Есть сомнения?
Есть сомнения?я не член вашего юридического клуба, мне лук выращивать
имею другой статус.так а к чему тогда все эти потуги и страшилки про работников, зп, штрафы, суды, тюрьмы, расстрелы, экспроприации.... ?
АлексийНск
veteran
Как-то успел я пропустить перл сей
грамотный юрист не даст, а грамотный руководитель никогда не подпишет договор на оказание информационных услугТак подписан будет договор перевозки, а приедет информационщик Кабана. Ну и не забывай, что может быть составлен договор, имеющий в себе признаки и того, и другого, и ещё и третьего, у нас свобода договорных отношений, лишь бы не противоречило законодательству.
ВИП
error 404
ты щас юридическому сообществу мозг взорвешь
ВИП
error 404
что, опять в итоге никто возить не будет?
Не барское это дело, с юридическими казусами б разобраться!
Глеб_Отмазкин
experienced
у меня доча-школьница устроилась на лето флаеры раздавать на улице. оплата - 110 руб./ час на руки.
Чтобы таксеру угнаться за обычной школьницей по зарплате, ему необходимо накатывать минимум 200руб/час - а это, не реальная планка для 90% современных новосибирских "таксистов".
Чтобы таксеру угнаться за обычной школьницей по зарплате, ему необходимо накатывать минимум 200руб/час - а это, не реальная планка для 90% современных новосибирских "таксистов".
АлексийНск
veteran
Ну так она же не 24 часа флаеры раздаёт, а 4. Таксист в пиковину за 4 часа гораздо больше 440 накатает чистыми...
Глеб_Отмазкин
experienced
Ну так она же не 24 часа флаеры раздаёт, а 4. Таксист в пиковину за 4 часа гораздо больше 440 накатает чистыми...Лёша, ты мне сказки то не рассказывай... Я конечно, дебил, но не до такой степени...
Евгений661
guru
А пиковины в пятницу с 23 до 01 субботы и также с субботы на воскресение?
АлексийНск
veteran
Сегодня с 10-20 до 14-10, 64км, 117р. диспечерских- 1560р. выручки (с)
так а к чему тогда все эти потуги и страшилкиГемороя профилакти ради, все это, глядишь у кого-нибудь и здоровье поправится.
и страшилкиДа не страшилки, а реальные истории из жизни, но можешь мне не верить, это твое право.
Глеб_Отмазкин
experienced
Тэкс, сам набросился - аренда. Сколько? Бензин? Фельдшеру сотку сунул? Механику? Помыл?
И учти, что бы завтра тебе выйти на линию надо 400 руб. На бенз и 300 руб. Дисп.
Про сдачу клиентам с 1000 не забудь...
Короче, Лёха, какой то ты слабенький оппонент.
И учти, что бы завтра тебе выйти на линию надо 400 руб. На бенз и 300 руб. Дисп.
Про сдачу клиентам с 1000 не забудь...
Короче, Лёха, какой то ты слабенький оппонент.
АлексийНск
veteran
661й путёвок не берёт, и авто своё
АлексийНск
veteran
Ну там сильно общо всё изложено, реально бы на дело ссыль интереснее бы было...
ВИП
error 404
Ну там случай сложный, неоднозначный.
Лучше бы ты купил.
АлексийНск
veteran
я готов официально получить, если ты меня без стажа выпустишь на своей
_Виктор_
juniоr
реально быМожешь сам лично при встрече расспросить, благо ты автора очень хорошо знаешь, о ком идет речь я тебе в личке могу сказать, здесь не хочу и не буду.
АлексийНск
veteran
Ну черкани, выкладывать в открытый доступ и рассказывать коллегам-кровопийцам не буду.
Глеб_Отмазкин
experienced
Твой стаж никого не интересует.
Я вообще, не понимаю, кто даёт авто на новосибирский таксорынок на заведомо невозвратных условиях.
Дебилы, одним словом.
Так и живём.
Я вообще, не понимаю, кто даёт авто на новосибирский таксорынок на заведомо невозвратных условиях.
Дебилы, одним словом.
Так и живём.
Я конечно понимаю, что ты обладаешь очередной только тебе ведомой секретной тайной, но либо давай конкретику, либо лучше промолчать.
Глеб_Отмазкин
experienced
Ошибаются все, даже те, кто думает что сейчас они якобы спрятались за высокими материями в виде мультиков с ездящими по экрану мафынками...
Это их не спасёт ни грамма.
Это их не спасёт ни грамма.
Глеб_Отмазкин
experienced
Короче, если тут на таксофоруме дойдёт до деревенского махания колами с гвоздями.
Я на стороне кабаны буду.
Вотс.
Я на стороне кабаны буду.
Вотс.
АлексийНск
veteran
Да ну что ж это за толпа на толпу? Мирно надо жить, мирно.
ВИП
error 404
Какое мирно?
То за 300 рублей, то за целую тысячу готовы съесть с потрохами друг друга
То за 300 рублей, то за целую тысячу готовы съесть с потрохами друг друга
300 это много или мало?
А тысяча это много или мало?
А тысяча это много или мало?
Евгений661
guru
Заработать сложно, а потерять легко..
ТОП 5