На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такси: беседуем обо всём (часть 28)
66118
1000
100рублей мойка(безнал)
Может он тоже коврики стирает два раза в месяц в стиралке как я
Вот черные резиновые беда... Каждый день мыть
Может он тоже коврики стирает два раза в месяц в стиралке как я

Вот черные резиновые беда... Каждый день мыть
Фу фу фу, не заявляй так за Женечку
Показать спойлер
смелый человек, бросает этот бардак больше, чем на две недели
ну а порвать не получится, пока конечная точка закрыта и процент отказов если не 60%, то всё равно десятками процентов измеряется

Показать спойлер
И опять фу фу фу, и как потом после ковриков рука поднимается туда же труселя и простыни пихать? 

Можно то оно можно, но 586 заказов и 24 смены!можно её мыть раз в декаду или неделю

Нет на него Евгения Михайловича Рыдкина, а жаль!

Фу фу фу, не заявляй так за ЖенечкуЯ???
Ты читаешь не внимательно.

Начнет лидер не выполнять мои заказы, придется к гетт на поклон идти)
Показать спойлер
смелый человек, бросает этот бардак больше, чем на две неделиЗа нами Москва, нам отступать некуда.![]()

Показать спойлер
вам, иначе вы не успокоитесьМне - не нужен, я сам себе филолог, тем более, что филолог это уже подтвердил, сказав то же самое, что и я. Миш.. как его там - тоже не нужен, он как одевал себя в футболку, так и будет

тем более, что филолог это уже подтвердил,Ты абажди, не все так однозначно.

Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
71698
288
Дозор за бабки.
46553
487
Ночной дозор
281964
3204
А вот носимые вещи пока что надевают на себя, а не себя в них. Вы можете одеть во что то кого то другого, ребенка например, но одеть себя в футболку - это пока что не по русски.Очередное субъективное мнение с претензией на экспертное, что бы в очередной раз оправдать свои домыслы.![]()
Иксперт мне тут нашелся, что по русски, а что пока что не по русски.

Корректно учить своих детей и жену, хотя с таким энтузиазмом можно быть посланым.

Вот из свеженького, от того же филолога.
Я лично говорю - надень футболку.
Но нормы современной орфографии допускают и "одень футболку".
не все так однозначно.Несомненно, как с кофе![]()

Что ты хочешь от этой страны, где даже кофе уже не мужчина!(с)
нормы современной орфографии допускаютЯ же говорю - толерантность, чтоб Mishor-ы не обижались, и как они говорят тоже считалось правильным.

Несомненно, как с кофеВот и наша умница-отличница Маша о том жеТолерантность она выше филологии, поэтому теперь ОНО
![]()
Что ты хочешь от этой страны, где даже кофе уже не мужчина! (с)
Я предпочитаю следовать тем нормам, каким меня в детстве учили.
А то, по современным, и кофе уже среднего рода...
Итак, подведем итог, хоть главный филолог НГС еще и не отписался, но все уже и так расставлено по своим местам.
Varuna пишет
Varuna пишет
Как правильно, здесь многократно писалось: одеть или надеть.
Если коротко, по принципу «да — нет», то вот ответ справочной службы русского языка:
Нормативные словари русского языка всё же довольно четко разводят: надевать что-либо — одевать кого-либо.
И я, и я, и ятого же мнения, как и справка «Грамоты.Ру», в отношении употребления обсуждаемых глаголов. Без каких-либо иных вариантов. А культура русской речи требует строго соблюдения правил.
Вот разговорная речь — это другое дело.
Следовать и указывать на ошибки, особенно которые не можешь обосновать, вещи очень разные.
Учитывая, что это не филологический или лингвистический форум, поведение Таксиста считаю не корректным и не уместным.
Причины этого поведения мне понятны. А итог тот-же.

Учитывая, что это не филологический или лингвистический форум, поведение Таксиста считаю не корректным и не уместным.
Причины этого поведения мне понятны. А итог тот-же.

Также имеет право на жизнь оборот "одеть во что-либо". Он немного устарел, но в литературной речи вполне употребим, если речь идёт о пышном, дорогом наряде/костюме.
Показать спойлер
Гетт - 38832 р. (167 заказов); май
Гетт - 64 139 р. (322 заказа); июнь
Гетт - 64 139 р. (322 заказа); июнь
Показать спойлер
стал зарабатывать больше по соотношению выручка/пробег?
Вчера взял заказ Вокзальная магистраль 1 - Новая Заря 11 - 2-я Шевцовой 36/1 стоимость ровно 300 рублей. правда не знаю со скидкой или нет. По времени заняло минут 25. Правда было это ночью в 0,30
mixail54
guru
Стараемся писать по-русски. Господа иксперты.

Правда было это ночью в 0,30И к чему тогда этот пример?
Если речь идет о поездках на работу (наверное не в ночную?) то средняя скорость движения по городу в районе 20 км/ч.Про ночь речи не было. Ночью такая цена вполне вероятна если в минутах, но тогда расстояние будет иным по вашему маршруту 16 км и наверняка еще ожидание плюсом на промежуточной остановке.
Лишь бы в разговоре поучаствовать?

Лишь бы в разговоре поучаствовать?Да. Тоже хочу,об чём трете?![]()
На промежуточном ровно 5 минут. В Лидере цена от минут не зависит.
Точняк? Делаю заказ по лидеру, хватайте, 1 км и 24 часа ожидания, от времени ж не зависит... Берете?
в сутке 1440 минут * 5руб/мин - готовы вы выложить 7200руб за проезд 1км?
Нет, но товарищ утверждает, что в лидере от минут цена не зависит вообще
поэтому я заплачу... сколько там минималка? вот столько и заплачу. А вы читайте внимательнее предысторию...

В лидере есть такие клиенты, да. Уверены что ожидание бесплатное
Там и водители такие есть и не раз уже об этом писалось, в том числе и здесь.
Тут столько всего и обо всём писалось, что п.5 вспомнишь 

Не вообще. А конкретно позвонил назвал адреса сказали цену, и от времени поездки не зависит. А час ты будешь ехать или 10 минут это уже как повезет.
Может мне кажется, но даже числовой оппонент, не совсем понимает о чём вы беседуете. Хотя он сам начал тему. Как всё запущено. Вы ему про Ерёму, он про Фому. Хотя сам он начал с Ерёмы. 

Да, это беда.. Ничего не поделать. Не буду же я в третий раз ему намекать, что речь идет о времени ожидания сверх 5 минут 

Я Вас понял с первого раза. Вы меня не поняли. Я в такси почти 10 лет и все тарифы знаю и понимаю. Далее доказывать что-либо не буду. Всем хороших выходных. 

Я даже и не знаю, чем бы вам еще померяться? 

Да я и не претендую, я так чисто с размышлениями/предложениями. 

В Черепановском.в каком районе сейчас гром гремит громче и дождь льёт сильнее!
![]()
расстояние 9,9 км, время в пути примерно 21 мин, говорит дубльгис, я езжу за 23-25 мин, на такси 30, +/- пара мин, не суть
пробок практически нет
привожу время поездки в мин, потому что мне так проще оценить тариф (и сопоставить его со своей зп))
пробок практически нет
привожу время поездки в мин, потому что мне так проще оценить тариф (и сопоставить его со своей зп))
300 рублей за 10 км и 30 минут - приемлемая цена. И при таких ценах тут бы никто не "плакал". Проблема в том, что таких цен нет.вот именно, нормальная цена, цены такие есть и нет повода для "плакать"
Ты называй при заказе...а достаточно просто назвать? назову)))))))))
привет!
В лидере есть такие клиенты, да. Уверены что ожидание бесплатноеа сколько стоит ожиданием клиентом водителя?
бывает, получишь сообщение, что такси уже подъехало, выйдешь из подъезда, такси нет, и вот уже время назначенное прошло, а такси все нет, опоздает на 5 мин и ни копейки не заплатит за мое ожидание его...нормально это?)))
Loft
activist
потек коренной ссальникТы с ним осторожней давай! Ссальник такая штука, если потёк, то всё, приехали! Сразу к венерологу беги. И лечить нужно обязательно, а то функционал пропадёт, и будет это действительно ссальник без доп функций )
привожу время поездки в мин, потому что мне так проще оценить тариф (и сопоставить его со своей зп))Тогда вы от своей ЗП отнимите те же затраты, которые несет водитель. А так - сопоставление божьего дара с яичницей получается.
цены такие естьРазве что с оплатой "отдаленок". В остальных случаях вы переплачиваете больше ста рублей.
да если я отниму, все равно нормальный тариф получится
сопоставление правильное, я же не отнимаю из своего дохода за час стоимость еды, воды и аММортизацию моих брендовых) нарядов, которые я приобретаю только для целей осуществления трудовой деятельности)
сопоставление правильное, я же не отнимаю из своего дохода за час стоимость еды, воды и аММортизацию моих брендовых) нарядов, которые я приобретаю только для целей осуществления трудовой деятельности)
вы переплачиваете...так и думала! спасибо!!!
нарядов, которые я приобретаю только для целей осуществления трудовой деятельностиА Вы посчитайте, а то может давно уже в минус работаете.
Адам_Козлевич
activist
моих брендовых) нарядов, которые я приобретаю только для целей осуществления трудовой деятельности)сочетание лидера и брендовых нарядов это моветон.

Ок, сопоставляйте. Правда непонятно, почему вы со своей зп сопоставляете и делаете выводы о нормальности или ненормальности. Сопоставьте с моей. С доходами олигархов...
Ну и еще добавление, вы делаете странный вывод, что если вы прокатились за 300 р в полчаса то:
- все катаются за ту же цену. Нет, таких не больше одного процента. Остальные едут по вашему маршруту за 170-200.
- полчаса - это время за которое водитель получил 300р. Нет. Полчаса это вы ехали в машине.
- водитель без остановок каждые полчаса получает 300 р. Нет, не получает. И не получал бы, даже если бы все ездили по такой же цене, как вы.
Что же касается вашей еды, воды и тряпок (ах да еще аММо надо же как вам запала в душу опечатка) - то я вам говорил не совсем об этом. Но стану вдаваться - я помню, что вам бесполезно объяснять и доказывать
Ну и еще добавление, вы делаете странный вывод, что если вы прокатились за 300 р в полчаса то:
- все катаются за ту же цену. Нет, таких не больше одного процента. Остальные едут по вашему маршруту за 170-200.
- полчаса - это время за которое водитель получил 300р. Нет. Полчаса это вы ехали в машине.
- водитель без остановок каждые полчаса получает 300 р. Нет, не получает. И не получал бы, даже если бы все ездили по такой же цене, как вы.
Что же касается вашей еды, воды и тряпок (ах да еще аММо надо же как вам запала в душу опечатка) - то я вам говорил не совсем об этом. Но стану вдаваться - я помню, что вам бесполезно объяснять и доказывать

ТОП 5
1
2
4