Такси: беседуем обо всём (часть 35)
112255
1001
ожидая заявку по "дорогой" службеназови мне эту дорогую службу?
cидишь выискиваешь заявки со старых местных контор, там едут пенсионеры.
в лидере 99% заявки со скидкой 20%, через приложения скидка 25% - и причем эти дармоеды нагло заявляют: скидка предоставляется за счет перевозчика.
но в целом при покупке смены 12ч за 250руб, не плохо получается и там, адекватная раздача 1-2км, знаешь конечный адрес ну и регионы окончания.
цена на уровне 2015года, сейчас 17год и возят за 39-49руб + 7-8руб км......
ага,тоже обратил внимание ,и использует её часто один и тот же чел,да за эту фразу уже в баню надо
назови мне эту дорогую службу?В кругу водителей этого форума бытует мнение, что Гетт нынче наиболее дорогой для водителя А в Лидере купи смену, и вози всякий хлам кошмарный по 3 копейки, потому что переключиться на что то другое уже нельзя, денег оплаченных жалко
Гетт нынче наиболее дорогой для водителяа для пакса?
а как же тогда это
Показать спойлер
Лидер лучше лишь тем, что там пассажир сам оплачивает свою поездку. Без всяких промо-кодов, субсидий и прочих доплат. И везя Лидер, ты не приучаешь пассажира к стоимости поездки ниже
Показать спойлер
а для пакса?Лучший ресторан это тот, где за тебя платят Только важно понимать, что ты бесплатно пожрал не потому, что еда стала бесплатной, а потому что где то есть добрый дядя, который эту еду оплачивает. И когда дядя отбросит копыта, паксы будут либо платить за ужин сами, либо просто перестанут ходить в этот ресторан.
а как же тогда этоА это как раз та поганая столовка, где нищие повара, из всякого дерьма, кое как готовят нехитрый хавчик для таких же нищих клиентов. Зато, все блюда оплачиваются клиентами самостоятельно, и повара получают зарплату не от дяди, а от своей выработки.
Доплаты это очень плохо. Приучают паксов ездить за копейки. Они ж убогие не понимают, что это не ты дурачок, что везёшь их по цене маршрутки, а что за них добрый дядя тебе доплачивает. И привыкнув к такой халяве, он вряд ли захочет ехать дороже, когда халява закончится.
В Лидере хоть и ценники для водителя меньше, зато честные. Без всяких доплат и бонусов. И везя Лидера вы паксов не расслабляете.
В Лидере хоть и ценники для водителя меньше, зато честные. Без всяких доплат и бонусов. И везя Лидера вы паксов не расслабляете.
Сейчас читают
опрос кто где брал кухню?
75092
241
есть такое в нашем городе?
5476
26
КОЛИЗЕЙ на Кошурникова
183499
569
Приучают паксов ездить за копейки. Они ж убогие не понимают, что это не ты дурачок, что везёшь их по цене маршрутки, а что за них добрый дядя тебе доплачивает. И привыкнув к такой халяве, он вряд ли захочет ехать дороже, когда халява закончится.И это говорит человек, постоянно пользующий приложения Убер и Яндекс.
Ты или трусы надень, или крестик сними. Агитатор...
Есть тут один блаженный alextnt - каждый понедельник в эфир сюда и на дром с проповедями выходит, костерит ГУЯ на чем свет стоит. И возит, и возит при этом и тех, и этих. Ты вот зеркально его напоминаешь мне. Начинаю подозревать, что раздвоение личности заразно.
Ты вообще скрины смотрел? Там написано расстояние, цена для клиента и доплата
Смотрел. Какие должен был сделать выводы?
И это говорит человек, постоянно пользующий приложения Убер и Яндекс.Противно, да, но приходится. Иначе, как же вам ещё единицы ставить?
Ты или трусы надень, или крестик сними. Агитатор...
И везя Лидера вы паксов не расслабляетеКак расслабляются клиенты гетта, если там обычно дороже лидера для них выходит?
Обычно это когда пиковый тариф? Ну тогда и с Лидером нужно сравнивать, когда они наценки врубают. Правда понять и поймать, где именно и насколько у них поднялась цена, это та ещё задачка )
_Виктор_
juniоr
нет не проще,Молодец, всех учел и посчитал:-)
вчера вез вообще посылку по 315, красный проспект 173 - Объ Каленина 20 = 510руб
по лидеру бы это заказ вышел 335руб , яша 388, убер 270-350р
А Gett где?
Хотвилс
experienced
Интересно, как скоро народ расчухает про курьерство, и станет отправлять геттом всякие стремянки/оборудование и прочую шляпу.. И есть ли где-то прописанные величины груза для гетт-доставки...
Не более 50 кг. И по габаритам есть ограничение.
То есть из леруа я вполне могу отправить пару коробок с кафелем до своих рабочих на стройке... Ну или пару мешков штукатурки.
Это очень удобно, в некоторых случаях.
Спасибо, можно начинать тренировать счастливых курьеров))
Это очень удобно, в некоторых случаях.
Спасибо, можно начинать тренировать счастливых курьеров))
Доставка до двери, так что смело заказывайте, не придётся самому тащить на 20-ый этаж без лифта
прописанные величины груза для гетт-доставки...прописаны!
запрещены к перевозке, деньги, драгоценности, наркотики итд и больше 20кг
Доставка до двери, так что смело заказывайте, не придётся самому тащить на 20-ый этаж без лифтаНе надо выдумывать ерунду. От адреса в адрес. Авто тоже до двери 20 го этажа подаешь? Да и 20 кг и грузят сами грузят выгружают.
Если есть сомнения в грузе - отказ в легкую через суппорт.
По поводу кафеля и мешков - или не повещет н кто или ценник будет огаго какой. Я тут букет цветов от гпнтб до жуковки за 450 довез. Как то не дешман дешманский.
до двери это еще +150р к тарифу доставки, которая и так +150 к эконому. сугубо говоря, для клиента выйдет 350+ дорога (10+2/12+3 )
Для клиента по доставке фикс цена 189₽ за 10 км. Пока.
Молодец, всех учел и посчитал:-)В Гетт работают только лучшие водители.
А Gett где?
/п.9/
Для клиента по доставке фикс цена 189₽ за 10 км. Пока.От адреса до адреса. И никак загрузка и прочии ништяки тут не включены. Это все доп.
КИНЕСКОП
member
И все-таки, как ни развиваются технологии, в т.ч. в такси, все равно, нет, нет да и встречаешь на обочине голосующего рукой человека...
Они чего, из времени выпали, застряли в 70-90-тых?
Или прям беда какая приключилась (мобилы нет, деньги на ней кончились...)?
И чего с ними делать, с такими?
А с другой стороны - приятно, ностальгия...
Едешь и вспоминаешь молодые "старые времена", когда "с бордюра" только и катали...
Когда "матерые" шины в порту и на вокзале "левым" кололи, водку возили... Эх!
Я эти времена еще застал ... пассажиром. )))
Так чего с ними делать-то, в современных реалиях?
Они чего, из времени выпали, застряли в 70-90-тых?
Или прям беда какая приключилась (мобилы нет, деньги на ней кончились...)?
И чего с ними делать, с такими?
А с другой стороны - приятно, ностальгия...
Едешь и вспоминаешь молодые "старые времена", когда "с бордюра" только и катали...
Когда "матерые" шины в порту и на вокзале "левым" кололи, водку возили... Эх!
Я эти времена еще застал ... пассажиром. )))
Так чего с ними делать-то, в современных реалиях?
Это отчаевшиеся клиенты Шмубера.
Такому можно помочь - показать в какую сторону остановка ОТ.
...и посоветовать Держаться...
Такому можно помочь - показать в какую сторону остановка ОТ.
...и посоветовать Держаться...
Mishor
veteran
Обменяю деньги с баланса 315 и Макса на Лидера. 217 и 188 соответственно.
Да было недавно, утром надо было быстро уехать с Родников на работу, в У и Я машин нет, время поджимает, ждать некогда. На транспорте уже точно не успеваю. Начал на остановке голосовать.Правда, тоже минут пять стоял, потом уехал за 250 в центр.
Кстати, У выкатил 330 и машин к тому же не было
Кстати, У выкатил 330 и машин к тому же не было
Cabana
guru
Вчера с 22.00 до 04.00 чч - 8 заказов по Гетту, 2726 р., 100 км.
Так чего с ними делать-то, в современных реалиях?сегодня одного такого говнюка выкинул с машины.
С обочины заказывал, геопозиционирование GPS врет +/- 50м, подъехал, отметился, жду, пошло ожидание, звонит -я там-то, оказывается он уже 5 мин на улице ждет в 100м, пока доехал, уже ожидание прошло и ему 33 рубля лишних насчитали, спрашиваю-едем?сейчас я убер посмотрю, ну давайте как-нибудь решим, за 5 мин. весь мозг высосал, высадил на парковке со всем п.5.
Двумя днями ранее неадекватная тетка была послана в сад, после того, как начала дергать ручку двери заблокированной машины и орать, чтобы я быдло открывало, я спросил, желает ли мадам продолжать в том же духе? мадам агрессивно согласилась, после чего уже в принудительном порядке была депортирована из транспортного средства с пожеланиями недюжинного сексуального удовольствия.
/п.9/
Все правильно - подобное притягивает подобное. Нищету раскатывает нищета, а быдлоту - .....
Если ты согласен работать за копейки, думаешь, твоими клиентами будут порядочные люди?
Все правильно - подобное притягивает подобное. Нищету раскатывает нищета, а быдлоту - .....
Если ты согласен работать за копейки, думаешь, твоими клиентами будут порядочные люди?
Разные люди бывают и с разным настроением.
С Матрешек забирал клиента, выходит из подьезда, на крыльце пособачился с какой то мадам и ее кавалером, в руках 2 трешки пива, одна из них наполовину полная. Пригубил уже значит.
Ну думаю будет в машине употреблять или барагозить-высажу.
На удивление хороший и положительный пассажир, и с пивом он ехал к другу, потому что одному пить "Религия" не позволяет, а это остатки от поездки на дачу. В общем поговорили о житие бытие и на чай оставил.
С Матрешек забирал клиента, выходит из подьезда, на крыльце пособачился с какой то мадам и ее кавалером, в руках 2 трешки пива, одна из них наполовину полная. Пригубил уже значит.
Ну думаю будет в машине употреблять или барагозить-высажу.
На удивление хороший и положительный пассажир, и с пивом он ехал к другу, потому что одному пить "Религия" не позволяет, а это остатки от поездки на дачу. В общем поговорили о житие бытие и на чай оставил.
/п.9/
Не в моих правилах плодить себе конкурентов, но вы сами сделали 2 ошибки в этих случаях приведших к этому.
Как бы сказал товарищч Ленин:
Вы батенька -провокатор))
Пассажир по GPS, программа допускает разброс по точке, позвоните и узнайте метров за 500 и более, где забрать пассажира, в итоге устроили перепалку на ровном месте, как дитя ей богу. Хотели нажиться? Много отхватили? Поездка то сорвана, минимальный доход и испорченное настроение, в первую очередь себе и потерянное время.
Пассажирка с заблокированными дверьми, для чего вы это сделали?
Какую цель преследовали при этом?
Она с ребенком ехала и попросила двери заблокировать, чтобы ребенок случайно не открыл?
Если нет, то предупреждайте клиента об этом, что это для их безопасности.
В противном случае это будет повторяться, поскольку это как минимум настораживает, а максимум получите перцовкой в лицо.
То, что вы энергетический вампир уже понятно, вы этим живете и возникает только один вопрос, совершаете 2-3 поездки за вечер- неделю или это ваш основной источник дохода?
Не в моих правилах плодить себе конкурентов, но вы сами сделали 2 ошибки в этих случаях приведших к этому.
Как бы сказал товарищч Ленин:
Вы батенька -провокатор))
Пассажир по GPS, программа допускает разброс по точке, позвоните и узнайте метров за 500 и более, где забрать пассажира, в итоге устроили перепалку на ровном месте, как дитя ей богу. Хотели нажиться? Много отхватили? Поездка то сорвана, минимальный доход и испорченное настроение, в первую очередь себе и потерянное время.
Пассажирка с заблокированными дверьми, для чего вы это сделали?
Какую цель преследовали при этом?
Она с ребенком ехала и попросила двери заблокировать, чтобы ребенок случайно не открыл?
Если нет, то предупреждайте клиента об этом, что это для их безопасности.
В противном случае это будет повторяться, поскольку это как минимум настораживает, а максимум получите перцовкой в лицо.
То, что вы энергетический вампир уже понятно, вы этим живете и возникает только один вопрос, совершаете 2-3 поездки за вечер- неделю или это ваш основной источник дохода?
Пассажирка с заблокированными дверьми, для чего вы это сделали?Я сейчас может тайну открою, но на многих авто двери автоматом блокируются при 20км/ч))
У меня на прошлых это было.. Крайне неудобная функция для такси. Часто бывало остановишься, только к кнопке потянешься, а тебе уже ручки выламывают
Не секрет за 9 лет вождения на разных авто )
Вот об этом и речь, что если эта функция работает на этом авто, то лучше сказать об этом пассажиру, пока он себе не напридумывал и не потянулся к баллоньчику)
Избавит от нервотрепки как минимум.
По хорошему у автоэлектриков отключить эту функцию, у самого отключено, слышно как слабый щелчок реле срабатывает на 20км/ч при наборе скорости.
Ленивый всегда будет в своих бедах винить других.
Вот об этом и речь, что если эта функция работает на этом авто, то лучше сказать об этом пассажиру, пока он себе не напридумывал и не потянулся к баллоньчику)
Избавит от нервотрепки как минимум.
По хорошему у автоэлектриков отключить эту функцию, у самого отключено, слышно как слабый щелчок реле срабатывает на 20км/ч при наборе скорости.
Ленивый всегда будет в своих бедах винить других.
Часто бывало остановишься, только к кнопке потянешься, а тебе уже ручки выламываюта лучше бы пассажир выходил на ходу?
япы не дураки и сделали для безопасности, конечно же все можно отключить....
shamp1
experienced
Специально для нытиков с флампа и не только ,что такси дорого и таксисты обвариваются на них
средняя стоимость одного километра пробега для владельцев автомобиля класса B составляет около 10,8 рубля, класса C — 11,4 рубля, класса D — 20,9 рубля. Этот же показатель для компактного кроссовера равен 22,1 рубля за км пути. Бизнес-класс обходится в 42,6 рубля на километр, а полноразмерные внедорожники дороже 3 млн рублей — 71,3 рубля на километр (внедорожники дешевле 3 млн рублей — 39,5 рубля за км).
Читать полностью: http://news.drom.ru/54622.html
средняя стоимость одного километра пробега для владельцев автомобиля класса B составляет около 10,8 рубля, класса C — 11,4 рубля, класса D — 20,9 рубля. Этот же показатель для компактного кроссовера равен 22,1 рубля за км пути. Бизнес-класс обходится в 42,6 рубля на километр, а полноразмерные внедорожники дороже 3 млн рублей — 71,3 рубля на километр (внедорожники дешевле 3 млн рублей — 39,5 рубля за км).
Читать полностью: http://news.drom.ru/54622.html
Слишком невелика приведённая разница между В и С. На мой взгляд, стоимость содержания С не менее чем на 15-20% выше, чем В.
там расчет посчитан из пробега в 15ткм. В такси цифра в 2-3 раза выше (если 1 водитель). Я год назад делал расчет на логан что бы понять сколько я теряю по сравнению со своей. вышли неутешительные цифры типа 7.50. Семь пятьдесят за километр на голом логане с веслами, без подогревов и кондера. правда установка ГБО(но я противник газа) снижал тогда на рупь стоимость пробега. Этот расчет не учитывал мойку авто, которая так же докидывает около 1р на км в день в зависимости от пробега.
п.с. на сегодня мой авто мне при всех тратах (веду дневник) и пробеге 145000 (авто 5 лет в октябре будет) выдает цифру в 9.87. Это при учете, что мне удастся его продать за 50% от стоимости покупки (450тыров) судя по дрому вполне возможно. так же эта цена не учитывает каско (я на год брал, потом забил- трата денег впустую)
п.с.с. авто опель зафира 7-местка 1.8л на роботе (будь он проклят) брал не для работы, но уж так сложилось
п.с. на сегодня мой авто мне при всех тратах (веду дневник) и пробеге 145000 (авто 5 лет в октябре будет) выдает цифру в 9.87. Это при учете, что мне удастся его продать за 50% от стоимости покупки (450тыров) судя по дрому вполне возможно. так же эта цена не учитывает каско (я на год брал, потом забил- трата денег впустую)
п.с.с. авто опель зафира 7-местка 1.8л на роботе (будь он проклят) брал не для работы, но уж так сложилось
Зафира - неудачный выбор для работы. Слишком дорог в покупке и содержании. Новые Приора/Гранта/ОнДо/Нексия (старый кузов) - абсолютные лидеры по соотношению доход/содержание.
Новые Приора/Гранта...А я тут чего-то подумал: А не взять ли мне для работы новую Весту, поставить на нее "метан" и катать года два?
Туплю или нет?
Большую (и лучшую) часть жизни проводить в ущербном ведре? Да вы мазохист батенька!
, поставить на нее "метан" и катать года два?
Туплю или нет?
Вы знаете вес баллонов, под метан?
Туплю или нет?
Вы знаете вес баллонов, под метан?
/п.9/
В первом случае функция позвонить пассажиру в Яше отключена, он мне звонил, вот мы искались, когда он сел, я попытался отшутиться, объяснить, но парень оказался еще более нудным, чем я)).
Во втором случае я был на ожидании и двери предварительно заблокировал, когда тетка стала ломиться, я разблокировал, она села и СРАЗУ начала меня обсирать, при всем уважении и терпении такие вещи со мной не проходят.
Я не вампир, просто не выспался.
Заработок пока основной.
В первом случае функция позвонить пассажиру в Яше отключена, он мне звонил, вот мы искались, когда он сел, я попытался отшутиться, объяснить, но парень оказался еще более нудным, чем я)).
Во втором случае я был на ожидании и двери предварительно заблокировал, когда тетка стала ломиться, я разблокировал, она села и СРАЗУ начала меня обсирать, при всем уважении и терпении такие вещи со мной не проходят.
Я не вампир, просто не выспался.
Заработок пока основной.
А я тут чего-то подумал: А не взять ли мне для работы новую Весту, поставить на нее "метан" и катать года два?В июле была новость.
Туплю или нет?
Если будет возможность - я бы всерьёз рассмотрел такую покупку.
Большую (и лучшую) часть жизни проводить в ущербном ведре? Да вы мазохист батенька!Ну да, возить УберХ на Теане - это как назвать?
Меня удивляют комментаторы, которые считают, что лучшая часть жизни должна быть праздной. Бомжи на помойках вам аплодируют. Езжайте в Африку, ходите с голым задом и питайтесь подножным кормом. Работать не надо.
ТОП 5
1
2
3
4