Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
423910
1000
в Бердске мы принимали, даже на горе в Искитиме где стоит мачта
если у Вас принимается культура, даже в шумах, то цифра будет приниматься
если у Вас принимается культура, даже в шумах, то цифра будет приниматься
Да вот не всегда так.
В Мошковском районе (около 50 км от вышки по прямой), летом цифра ловилась нормально. Потом перестала (усилок в антенне, похоже, сдох). Заменил усилитель (поставил swa-6000). В итоге аналоговая культура показывает в цвете хорошо (есть, конечно, шумы), 25-канал практически без шумов, а качество цифры по шкале приставки 0-10-15 % (изредка до 30% - зависит от погоды). Нормально смотреть можно при 15%.
P.S. Никто не в курсе когда на Радуге передатчик включат?
В Мошковском районе (около 50 км от вышки по прямой), летом цифра ловилась нормально. Потом перестала (усилок в антенне, похоже, сдох). Заменил усилитель (поставил swa-6000). В итоге аналоговая культура показывает в цвете хорошо (есть, конечно, шумы), 25-канал практически без шумов, а качество цифры по шкале приставки 0-10-15 % (изредка до 30% - зависит от погоды). Нормально смотреть можно при 15%.
P.S. Никто не в курсе когда на Радуге передатчик включат?
поставил swa-6000Польская решетка? На Украине (полноценное вещание DVB-T2 уже 2 года, покрыта практически вся территория) один из распространенных способов добиться уверенного приема - это заменить решетку на любую другую антенну. В удаленных районах (30-50 км от ретранслятора) - на длинную активную дециметровку (типа наших Дельта, Локус), поближе - на пассивную, без усилителя (а на решетках - замена усилительной платы на "нулевую", т.е. просто согласующую, без усиления). Там, в отличие от России, решетки до сих пор массово преобладают, и соответственно, статистика точна и неумолима - усилители в решетках губят цифру.
Нет, антенна как раз Локус (усы для метровых каналов откручены), просто я туда вместо родной платы соглавсования усилитель SWA поставил (питание от приставки 5В). Аналоговые дециметровые хорошо показывают, а цифровые когда как. Бывает подолгу без срывов, а бывает (в дождь особо) - виснет картинка или нет сигнала.
Нет...Ну то есть не "нет", а "да". В данном понимании это решетка и есть, ведь известная проблема кроется именно в этом усилителе.
... вместо родной платы соглавсования усилитель SWA поставил
Тем более с напряжением 5В - думаю, этого для такой платки мало. На уроках истории мы проходили, что так называемые "регулируемые усилители" с решетками работали хуже, чем просто правильно подобранная плата. И верно, ведь регулировка осуществляется тупо резистором на БП, просто уменьшая подаваемое на усилитель напряжение. В результате он в какой-то момент просто недораскачивается и работает не в режиме. Я такой эксперимент проводил, подавая питание с приставки на 12-вольтовый мачтовый усилитель (маленький и слабопотребляемый "Зэтрон" на 26 дБ). Результат был несравнимо хуже, чем при штатном питании 12В (смотрел по анализатору спектра, он покорёжился).
Должны в этом году включить, но там будет только федеральный пакет без местных вставок
Сейчас читают
Пристёгивайтесь!
5380
169
ладакалина.дром.ру моя машина?
35776
168
Нужна компания на НГ
31734
421
Дайд_ж
guru
Ну вот и антенну монтируют http://news.ngs.ru/more/1368805/
Да как бэ тут уже об этом несколько дней назад написали и дали ссылку на сайт РТРС.
На даче в Комаровке я на Дельту с уселителем принемаю аналоговые каналы в том числе и Култура (видео с рябью а звук нормальный). Смотрю через Филипс (ЭЛТ, есть
A/V тюльпаны и Скарт). Покупать панель на дачу не хочу.
Какую выбрать недорогую эфирную DVB-T2 приставку?
На Яндекс-маркете море производителей.
A/V тюльпаны и Скарт). Покупать панель на дачу не хочу.
Какую выбрать недорогую эфирную DVB-T2 приставку?
На Яндекс-маркете море производителей.
Могу предложить эту за 1500, новая, в упаковке.
т.е. если Культуру не показывает даже с рябью, смысла покупать приставку нет?
У тещи под Чулымом три канала показывает, Первый, Россия 1 и 5й.
У тещи под Чулымом три канала показывает, Первый, Россия 1 и 5й.
Возможно там нет дмв-вещания. Для приема цифры необходимо чтобы хоть чуть-чуть видно принимался канал ОТС (ну или культура).
в чулыме опора тоже строится.так что и Ваша теща не останется без ЦТВ.
После установки антенны, с 18 октября, в Новосибирске и пригородах (радиус около 50 км) 10 телеканалов будут транслироваться в цифровом формате.
Это в Новосибирске и его окрестностях. В районах области под ЦЭТВ другие частоты, как и у ОТС с "Культурой".
Не подскажете, когда в Черепаново заработает?
там еще монтаж антенн и фидера не начинали, но в этом году должны сделать
В Пичугово на домашнюю антену совсем ничего из аналога не ловиться. Зато в цифре всё прекрасно идёт.
Может, там уже полностью выключили аналог?
у нас база отдыха в Пичугово, анлог принимаем с Новосибирска на антенну высотой примерно 15 м с усилителем, Быстровка принимется на комнатную
Я что-то непойму, демонтируют-монтируют антенну именно для цифровых каналов 1-го мультиплекса? Просто они почему-то прололжают показывать. И какая цель сего мероприятия? Или все-таки добавляют антенну для 2-го мультиплекса?
передатчик мультиплекса включили на другую антенну, но
сегодня все выключено
осталось что-то из радио
сегодня все выключено
осталось что-то из радио
вы забыли, что есть резервные антенны, на которые в случае "чего" можно перевести вещание. Их возможности конечно ограничены, но это все лучше, чем ничего.
а антенну делают совместную - для 1-го и 2-го мультиплекса.
а антенну делают совместную - для 1-го и 2-го мультиплекса.
Всем спасибо за ответы. Теперь понятно. И еще вопрос - на дальность трансляции замена антенны как то повлияет?
коэффициент усиления антенн старой и новой примерно одинаковый, меньше будет затухание в фидере,
так что может увеличится, но не значительно
где было не уверннно там станет лучше
так что может увеличится, но не значительно
где было не уверннно там станет лучше
На телефон прикрасно принимаю, программа SPB TV, на тюнер теряется на скорости больше 20.
На телефон прикрасно принимаю, программа SPB TVЧерез 3g, обычное интернет-телевидение, причём здесь T2?
если машина стоит, то будет работать
прием срывается при скорости примерно больше 5 км\ч
прием срывается при скорости примерно больше 5 км\ч
Через 3g, обычное интернет-телевидение, причём здесь T2?Не при чем - просто для информации
Народ! Сколько сейчас реально ловит каналов в цифре? Купил приставку на днях ролсен 503 ловит пока 10каналов. Когда планируют запустить второй мультиплекс?
Пока идет модернизация башни
вид с крыши на горском
будем надеяться, что к Новому году появится второй мультиплекс
это еще 10 программ
вид с крыши на горском
будем надеяться, что к Новому году появится второй мультиплекс
это еще 10 программ
Каспиец
experienced
Купил вот такой
http://signalelectronics.ru/resiver-siglal.html
Запустился сразу, все шустро установилось, пробно записал несколько видео с ТВ, а иотом перестал
реагировать на пульт ДУ,сначала только звук, а потом и вообще,
Батарейки заменил,пульт проверил, через мобильник видно,что импульсы идут.
Что делать,нести обратно в магазин, или что то не то нажал?
http://signalelectronics.ru/resiver-siglal.html
Запустился сразу, все шустро установилось, пробно записал несколько видео с ТВ, а иотом перестал
реагировать на пульт ДУ,сначала только звук, а потом и вообще,
Батарейки заменил,пульт проверил, через мобильник видно,что импульсы идут.
Что делать,нести обратно в магазин, или что то не то нажал?
вчера начал тестировать такой, после обновления софта работает
между PLP переключается быстрее чем другие
быстрее видел только у Элтекса, но тот намного дороже
между PLP переключается быстрее чем другие
быстрее видел только у Элтекса, но тот намного дороже
В принципе после первых проб и тестов за такие деньги 999р нормально, но что с проблемой делать, На пульт перестал реагировать.
Если из розетки выключали и не заработал, то только в ремонт
В сеть как воткнул так и стоит, на пульт не реагирует,кнопки на панели работают,правда только программы вперед-назад,
Кто нибудь еще юзал этот ресивер?
Кто нибудь еще юзал этот ресивер?
Надо выключить из сети и секунд через 30 включить
О, это уже второй приемник с названием "Сигнал" в России. Правда, первый так и остается единственным российским "Сигналом" (собранном пусть и из китайским комплектующих, но в России, на российском радиозаводе).
Не работает наш "Сигнал" Пульт импульсы посылает,блок на него не реагирует, Мне интересно, я сам в настройках не мог что то отключить? Нет там такого функционала?
Меню стандартное для всех SVB-T2. Нет там отключения пульта.
купил я этот ресивер Сигналовский у г. Демидова В.В. в январе 2012, но он MPLP не поддерживает и они эту проблему насколько я знаю не решили
Похоже Вам его надо просто сдать назад
Сегодня работаю, завтра понесу обратно,
Народ кто знающий подскажите...почему пропал звук на цифровом тв....
примерно месяцев 4 назад...ло этого нормально все было а теперь только изображение
примерно месяцев 4 назад...ло этого нормально все было а теперь только изображение
ТОП 5
1
2
4