tolstopuz
v.i.p.
То есть, скрытых доходов Путина за столько лет "ни абнаружино", а Вы на своем предположении "не может быть беднее.." делаете свои выводы и только?
Это фантазия называется .. Виктор, мне за Вас - стыдно.
Это фантазия называется .. Виктор, мне за Вас - стыдно.
Ещё один фантазер .. свои фантазии не надо приписывать другим. И, соответственно, отнесите свой совет себе обратно. то есть "взад".

viktor_venskiy
чеширский кот
Это фантазия называется .это называется гипотеза, основанная на фактах и логике, как и ваша об отсутствии скрытых доходов...
так штаа, разницы не вижу никакой, кроме ваших личных предпочтений, что и чем называть...

Ostrog
guru
Президент России Владимир Путин за 2016 год заработал 8 млн 858 тыс. 432 руб. Такие сведения содержатся в декларации главы государства за минувший год, опубликованной 14 апреля на сайте Кремля. По сравнению с предыдущим годом доход президента снизился примерно на 33 тыс. руб., в 2015 году доход Путина составил 8 млн 891 тыс. 777 руб.
В собственности у президента по-прежнему находятся земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м, квартира (77 кв. м) и гараж (18 кв. м). Также у Путина в пользовании квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место (18 кв. м). Все объекты находятся в России. В собственности у главы государства также находятся два автомобиля ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф».
О своих доходах 14 апреля отчитался и глава правительства Дмитрий Медведев. Как следует из его декларации, размещенной на сайте правительства, доход премьера в 2016 году составил 8,58 млн руб. Это на 181 тыс. руб. меньше, чем годом ранее, в 2015 году доход Медведева составил 8,76 млн. Из декларации премьера также следует, что супруга премьера Светлана собственных доходов в 2016 году не имела.
Премьер по-прежнему владеет автомобилями ГАЗ-20 и ГАЗ-21, а его супруга Светлана автомобилем Volkswagen Golf. В собственности у Медведева также квартира площадью 367,8 кв. м, у жены — два машино-места. Также глава правительства распоряжается на правах аренды земельным участком площадью 4,7 тыс. кв. м.
О своих доходах отчитался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его доход в минувшем году составил 12 млн 812 тыс. 722 руб. Супруга Пескова Татьяна Навка заработала в 10 раз больше мужа — 120 млн 814 тыс. 796 руб.
Президент, зарабатывающий меньше простого директора совхоза...
В собственности у президента по-прежнему находятся земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м, квартира (77 кв. м) и гараж (18 кв. м). Также у Путина в пользовании квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место (18 кв. м). Все объекты находятся в России. В собственности у главы государства также находятся два автомобиля ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф».
О своих доходах 14 апреля отчитался и глава правительства Дмитрий Медведев. Как следует из его декларации, размещенной на сайте правительства, доход премьера в 2016 году составил 8,58 млн руб. Это на 181 тыс. руб. меньше, чем годом ранее, в 2015 году доход Медведева составил 8,76 млн. Из декларации премьера также следует, что супруга премьера Светлана собственных доходов в 2016 году не имела.
Премьер по-прежнему владеет автомобилями ГАЗ-20 и ГАЗ-21, а его супруга Светлана автомобилем Volkswagen Golf. В собственности у Медведева также квартира площадью 367,8 кв. м, у жены — два машино-места. Также глава правительства распоряжается на правах аренды земельным участком площадью 4,7 тыс. кв. м.
О своих доходах отчитался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его доход в минувшем году составил 12 млн 812 тыс. 722 руб. Супруга Пескова Татьяна Навка заработала в 10 раз больше мужа — 120 млн 814 тыс. 796 руб.

вот быть пойманным на лжи, для кандидата в президенты не айсНу почему же? Ваш КГБшник был пойман неоднократно. А ведь 70 % прочат. Вспомните старину Гебельса.
Зоны строят иные ведомтсва.Государства-зоны строят именно спецслужбы. У вас над столом наверное портрет Мугабе висит.
tolstopuz
v.i.p.
Просмотрел видимо .. а где там у вас "факты"?
И ещё, уже обсуждали тут многа раз и с разными авторами: доказывать надо НАЛИЧИЕ. Отсутствие доказать НЕЛЬЗЯ, кроме как доказав обратное (присутсвие). Вы же вроде "юрист"? .. или "экономист" .. запутался уже. Но с первым - явно проблема.
Так шта, разница огромна. Как между днем и ночью, хотя и то и другое - время суток всего лишь.
И ещё, уже обсуждали тут многа раз и с разными авторами: доказывать надо НАЛИЧИЕ. Отсутствие доказать НЕЛЬЗЯ, кроме как доказав обратное (присутсвие). Вы же вроде "юрист"? .. или "экономист" .. запутался уже. Но с первым - явно проблема.
Так шта, разница огромна. Как между днем и ночью, хотя и то и другое - время суток всего лишь.

Сейчас читают
Бодифлекс. Где?..
100555
211
Вопросы детскому неврологу
533855
1000
Подключение накопитель водонагревателя на даче. Как правильно сделать?
28075
38
Это исключительно ваши фантазии. Как пример: государство-зона - США .. ну какие "спецслужбы"?
А у Вас над столом какой висит - портрет Трампа или Клинтон?

А у Вас над столом какой висит - портрет Трампа или Клинтон?
Это афициально. А ведь есть и скрытые доходы. Помните, чтоб тебе на одну зарплату жить ха-ха-ха...
Это афициально. А ведь есть и скрытые доходы. Помните, чтоб тебе на одну зарплату жить ха-ха-ха...
Так ведь и я о том же. Просто сторонникам честного президента эти данные = бальзам на душу. Свято верят.
awww
experienced
давай разберем по пунктам программу грудинина?
давай разберем по пунктам программу грудинина?Давайте начнем...
В Новосибирске полиция задержала информационные бюллетени Грудинина
Полиция изъяла специальный выпуск газеты «Правды» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
На официальном сайте новосибирского отделения КПРФ сказано, что 19 января руководитель отдела агитации и пропаганды Глеб Черепанов поехал в типографию «Советская Сибирь» забирать тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», который посвящен потенциальному кандидату на выборы президента России 2018 года Павлу Грудинину.
Сотрудники ДПС остановили его автомобиль на обратном пути и попросили пройти за ними в Кировский районный отдел полиции для дачи пояснений по поводу материалов.
«В районном отделе внутренних дел водителя оставили для дачи пояснений. На данный момент тираж информационного бюллетеня заблокирован — считают, что это незаконная агитация. Считаем действия сотрудников правоохранительных органов незаконными», — рассказал Глеб Черепанов.
Руководитель штаба Павла Грудинина в Новосибирской области, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов объяснил РБК Новосибирск, что эти действия являются провокацией.
«Федеральный бюллетень был выпущен нашим ЦК, и не было никакого решения о признании этого материала незаконным со стороны ЦИКа. Сейчас началось заседание областной избирательной комиссии, которая будет оценивать законность бюллетеней. Тем не менее тираж задержан уже на протяжении пяти часов», — сказал Сулейманов.
Собеседник отметил, что партия собирается обжаловать действия полиции в облизбиркоме, Центризбиркоме и прокуратуре. «Кроме того, мы уведомили центральный штаб Павла Грудинина об этом событии», — отметил Сулейманов. Согласно данным КПРФ данный бюллетень уже три дня распространяется в Москве и Хабаровске.
В полиции РБК Новосибирск сообщили, что информация уточняется.
Подробнее на РБК:
https://nsk.rbc.ru/nsk/19/01/2018/5a61be239a794777047aced4?from=regional_newsfeed
В мировой практике принято, за невыполнение предваборных обещаний президент освобождается от занимаемой должности. А у нас окончание выполнения обещаний истикает в марте.Слабость нашего положения в том ,что мы и отчёта не услышим о выполнении обещаний и потребовать этого не можем .В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах .
тираж проплачен кпрф, а не из грудининского общака, так что тираж незаконный.
и какое отношение это имеет к пустой программе грудинина?
и какое отношение это имеет к пустой программе грудинина?
.В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах...
Все правельно, боятся что доверенные лица что-нибудь сболтнут.
Все правельно, боятся что доверенные лица что-нибудь сболтнут.
vran
Циничная мразь
отправили давно тех кто это ляпнул таблицу умножения учить.Они начали учить и.. ой!
awww
experienced
ваш гуру сейчас в питере даже 1000 собрать не смог в теплом зале кинотеатра колизей кажется называется.
были в основном 40+. встреча продолжалась 30 минут, на большее его не хватило.
так что поддержка у него меньше навального
были в основном 40+. встреча продолжалась 30 минут, на большее его не хватило.
так что поддержка у него меньше навального

Zastabilov
veteran
На ненависти и только критике далеко не уедешь, финал Навального предсказуем, Грудинин поднялся не на болтовне, а созидании. 

awww
experienced
ага, только народу собирает все больше даже не смотря на репрессии))))
грудинин поднялся на гоп стопе и вранье))))
грудинин поднялся на гоп стопе и вранье))))
Zastabilov
veteran
Так и пусть собирает, наверное не больше чем Киркоров, только в болтовне его окружения я ничего для себя не нашел, кто править то будет, Милов с Алексашенко, или еще какие то блогеры? 

ага, только народу собирает все больше даже не смотря на репрессии))))Прямо-таки ломятся? К репрессированному? С передачками? От жеж бедолага-то...
Zastabilov
veteran
Ostrog
guru
Блестящий пример действия административного ресурса. То, о чем говорилось не раз. Слова Путина о чистоте выборов сбываются - хочет всех вчистую обыграть. Ну-ну...
tolstopuz
v.i.p.
Ни чё не понял в ваших играх .. у нас вроде как Локоть - коммунист, или уже "нет"? Или это такой хитро*опый пиар? Поясните уже народу КАК при руководителе коммунисте его подчиненные (полицейские) арестовывают тираж никому не нужной правды? Вы бы ещё труд за 3 копейки повторно выпускать начали..
его подчиненные (полицейские)что-то я уже и не знаю, смеяться или плакать...
awww
experienced
кто править то будет, Милов с Алексашенко, или еще какие то блогеры?ну кпрф при власти уж с конца союза и что то никак не выходит каменный цветок![]()

К репрессированному? С передачками?это о чем? опять с прочтением проблемы?
awww
experienced
ага у навального выпотрошили все штабы, как бы все нормально; а когда у кпрф незаконные газетки изъяли прям полицейщина
возмущаться надо было год назад начинать или думали что если вы в команде путина то вам это не грозит?

возмущаться надо было год назад начинать или думали что если вы в команде путина то вам это не грозит?
Что за набор слов? Пальцы быстрее мысли шевелятся? Вот это нас и губит, иногда...
С разночтением объема иностранных накоплений у Грудинина - наконец-то разобрались, спасибо врану. А как-то ни один из его команды так и не ответил на вторую часть вопроса: "дети Грудинина где живут, участся и пр?"
Будет ответ или как обычно "у них"?
В общем, агрессивный пиар все больше смахивает на проект "приемник" от смотрящих..
Будет ответ или как обычно "у них"?

В общем, агрессивный пиар все больше смахивает на проект "приемник" от смотрящих..
viktor_venskiy
чеширский кот
И ещё, уже обсуждали тут многа раз и с разными авторами: доказывать надо НАЛИЧИЕ.Владимир, вы меня разочаровываете, такое ощущение, что вы не готовы услышать другую версию от слова СОВСЕМ.
Вы же вроде "юрист"? ..
То, что в юриспруденции в теории существует правило, что доказывать должен тот, кто приводит данные, в юридической практике означает "создание условий для противоборства сторон", т.е. доказывать нужно и виновность и невиновность.
Слишком много косвенных данных, что путин не беднее тех олигархов, которые его окружают...
А косвенные данные в совокупности с мотивом, очень часто в юридической практике ложатся в основу приговора...

Чё жеж так в последнее время всех исподнее-то интересует? А самому ответ найти вера не позволяет? В великого и ужасного.
смахивает на проект "приемник" от смотрящих..Сначала тоже так думал, но больно сливной проект. Прям нарочито сливной. Ну не могут быть политтехнологи такими наивными, и делать столько совершенно детских ошибок.
vran
Циничная мразь
Вот я бы рад был услышать аргументы от сторонников Грудинина. С со ссылками, сканами, и.т.д. Но посмотрите ветку, все укладывается в банальное "вывсеврете" и "самдурак". У чьих же еще сторонников я это постоянно наблюдаю??? 

Смотрел слегка проведение выборов и помои промеж Трампа и Клинтон у них. Это тоже ещё одна причина (капля в емкость) почему пишу о росте маразма в правящей прослойке у этих технологов .. так, что это нам с Вами кажется "слишком наивно", не более. Вполне допускаю, что это ЕБН v2.0, нас тогда всех знатно развели.
www.rusprofile.ru/ вот тут много чего есть про предприятия этого "анклава". И Артема Павловича и Антона с женами и прочими "свойственниками" .. там что ни "колхозник" то держатель какого-нибудь ООО, некоторые из них прямо "прут" в гору почему-то именно с 2014 года.. уж не знаю связано ли это как-то с желанием смотрящих поменять Путина, но навевает..
www.rusprofile.ru/ вот тут много чего есть про предприятия этого "анклава". И Артема Павловича и Антона с женами и прочими "свойственниками" .. там что ни "колхозник" то держатель какого-нибудь ООО, некоторые из них прямо "прут" в гору почему-то именно с 2014 года.. уж не знаю связано ли это как-то с желанием смотрящих поменять Путина, но навевает..
Дык сейчас форумов по каждому кандидату - несть числа. Там друг на друга грязи целые цистерны выливают-вываливают. Есть желание - участвуйте, на здоровье. А кто жеж тут за Вас будет проводить "работу по изысканию компромата"?
Хотя .. посмотрел пристальней .. весь этот "анклав" в реальности имеет прибылей в год в пределах пары дней зарплат какого-нибудь условного "сечина" .. ниочем. И по большей части оно связано с большими расходами и раздутой социалкой тоже.
В общем, "не те бабки", и "брать тут нечего" ..
В общем, "не те бабки", и "брать тут нечего" ..

Да я знаю это. Когда появился новый кандидат, сразу почитал-посмотрел. Поэтому на начальном этапе дискуссии сразу заявил что это типичный делец эпохи.
А вот чему был искренне удивлен, так это тому, что Вы с Венским, прожужжавшие все уши про то как олигархи народ в 90-х ограбили, начали защищать человека который акционировал советское предприятие таким образом, что стал владельцем 43% акций.
Сюр какой-то, вроде это в моей парадигме возможно, но...

Сюр какой-то, вроде это в моей парадигме возможно, но...
весь этот "анклав" в реальности имеет прибылей в год в пределах пары дней зарплат какого-нибудь условного "сечина"Ага,только там целый шлейф сомнительных сделок, которые по моему мнению без откатов в пол-суммы не делаются. Как уже выше писал, даже сам Совхоз продает около половины урожая по схеме, в которой учет невозможен.
по большей части оно связано с большими расходами и раздутой социалкой тоже.Именно. Не обратили внимание на двойные стандарты отдельных особей? Когда Путин строит стадионы, они орут что это распиляндр, а когда Грудинин строит стадион, это забота о людях.

Благословенный... https://ok.ru/video/613622747604
Вы ошибаетесь. промеж нас с Венским также точно мало общего, как промеж Камаза и Оперного теарту.

Показать спойлер
Когда в 90-х развалили СССР, каждый мог захапать себе ровно то, что "лежало под рукой" и кто там кого "ограбил" ещё вопрос. И как пусть и бывший предприниматель, тем не менее вот никак не могу возмущаться его 43% акций, что называется "в принципе". То, что ему удалось то, что не удалось в свое время мне - построить "социальное" предприятие .. во первых, говорит о его лучших управляющих качествах (или из меня фиговый рукомахатель, что признал уже давно), так и во-вторых, о разных стартовых условиях. Свои "предприятия" я начинал с нуля (полного!), без каких-либо кредитов от слова совсем и без стартовых капиталов вовсе. Что-то удалось, но побольшей части нет. Много было наломано дров, в т.ч. и от осознания лимита времени (кризис 2008 я уже видел в начале 2006, потому и "гнал лошадей", но безуспешно).
А в целом, внимательно посмотрев бухотчетность можно сказать что это никакой не "крупняк". По большей части такие же мелкие предприятия ниочем: парикмахерская, велосипедная парковка и т.п. Так, минимизация налогооболжения - весь спектр правонарушений, если они там и есть и что-то найдут. НИ О ЧЕМ. Это не "бизнес". И это - меня в его кандидатуре очень сильно останавливает .. возникают вопросики по зарубежному капиталу - откуда в таком объеме, с "парикмахерских" что-ли?
Где обучались дети? На публике нашел только "образование профессиональное", что тоже ниочем.
Как "говорун" - это точно не Жириновский. Уже успел "проявить" себя, и соответственно с этой позиции не его пост - "президентство".
Как "стратег" .. не знаю. Не нашел ни одного "проявления"..
Отсюда - марионетка в руках тех, кто его пиарит и продвигает. Скорее всего, но .. вот Путина тоже в свое время предлагала семья и компромат на него, как понимаю, тогда был убойный (думаю до Меркель и остальных уже дошло что УЖЕ не выстрелит), а что из этого вышло?
Так что .. не знаю. Не берусь ни продвигать ни опорочивать. Поэтому и писал - ЛОХОТРОН наше всё. Шарики уже купил, барабан сделал .. интересно, если с ним завалиться на изб. участок - сразу повяжут или дадут "выбрать кандидата"?
А в целом, внимательно посмотрев бухотчетность можно сказать что это никакой не "крупняк". По большей части такие же мелкие предприятия ниочем: парикмахерская, велосипедная парковка и т.п. Так, минимизация налогооболжения - весь спектр правонарушений, если они там и есть и что-то найдут. НИ О ЧЕМ. Это не "бизнес". И это - меня в его кандидатуре очень сильно останавливает .. возникают вопросики по зарубежному капиталу - откуда в таком объеме, с "парикмахерских" что-ли?
Где обучались дети? На публике нашел только "образование профессиональное", что тоже ниочем.
Как "говорун" - это точно не Жириновский. Уже успел "проявить" себя, и соответственно с этой позиции не его пост - "президентство".
Как "стратег" .. не знаю. Не нашел ни одного "проявления"..
Отсюда - марионетка в руках тех, кто его пиарит и продвигает. Скорее всего, но .. вот Путина тоже в свое время предлагала семья и компромат на него, как понимаю, тогда был убойный (думаю до Меркель и остальных уже дошло что УЖЕ не выстрелит), а что из этого вышло?
Так что .. не знаю. Не берусь ни продвигать ни опорочивать. Поэтому и писал - ЛОХОТРОН наше всё. Шарики уже купил, барабан сделал .. интересно, если с ним завалиться на изб. участок - сразу повяжут или дадут "выбрать кандидата"?

Показать спойлер
Да блин .. какое предприятие в этой стране не имеет багажа "сомнительных сделок" и прочих "чудесатостей" российской действительности? Почему продажу у метро Вы считаете чернухой и это "плохо"? Это промежду протчим .. тот самый настоящий и полноценный РЫНОК, за который тут столько ратовали .. продают половину продукции? Значит есть покупатели и есть что продавать. Это вовсе не плохо.
Конечно. И тот и другой - оба строят что-то полезное. Каждый в "своем масштабе" ресурсов.. не вижу разницы в этом пункте.
Конечно. И тот и другой - оба строят что-то полезное. Каждый в "своем масштабе" ресурсов.. не вижу разницы в этом пункте.
Принято. Вас с Венским я не отождествляю.
А вот на что у меня совершенно иной взгляд, так это вот на : " построить "социальное" предприятие .. во первых, говорит о его лучших управляющих качествах". Во-первых, по причине земельной ренты, которая никак не относится к предпринимательским талантам, а является чистым везением, с выводом не согласен.
Во-вторых, я всю эту "социальность" воспринимаю строго с обратной точки зрения. Мой подход простой как карандаш. Забота работодателя о людях равно достойная зарплата. И все, точка. А все эти "социальные" выкрутасы, отчасти маркетинговый ход, т.к. платить з/п дорого, а привлечь работников хочется. А отчасти благодатная почва для коррупции и прочих махинаций. Социальное предприятие, это где з/п в разы выше средней по региону, а ни где жрачку бесплатно дают.
Кстати со жрачкой по 25р это вообще позор. Все кого я знаю платят 100% за работников, у многих вообще "безлимит" в коммерческой столовке столовке. Выставлять это как достижение и социалку просто дно.
А вот на что у меня совершенно иной взгляд, так это вот на : " построить "социальное" предприятие .. во первых, говорит о его лучших управляющих качествах". Во-первых, по причине земельной ренты, которая никак не относится к предпринимательским талантам, а является чистым везением, с выводом не согласен.
Показать спойлер
Я с начала 90-х электроникой занимаюсь, и тупо закупал танталовые советские кондеры для установки в продукцию. В какой-то момент был несказанно удивлен, что тупо сдав в лом запасы можно купить квартиру. 

Показать спойлер
Во-вторых, я всю эту "социальность" воспринимаю строго с обратной точки зрения. Мой подход простой как карандаш. Забота работодателя о людях равно достойная зарплата. И все, точка. А все эти "социальные" выкрутасы, отчасти маркетинговый ход, т.к. платить з/п дорого, а привлечь работников хочется. А отчасти благодатная почва для коррупции и прочих махинаций. Социальное предприятие, это где з/п в разы выше средней по региону, а ни где жрачку бесплатно дают.
Кстати со жрачкой по 25р это вообще позор. Все кого я знаю платят 100% за работников, у многих вообще "безлимит" в коммерческой столовке столовке. Выставлять это как достижение и социалку просто дно.
На второй пост: Я не считаю что это плохо. Вообще не считаю что Грудинин какой то особо негативный, или что-то делает неправильно. Вы совершенно правильно подметили " какое предприятие в этой стране не имеет багажа "сомнительных сделок" и прочих "чудесатостей""(с).
Просто это все жутко диссонирует с лозунгами под которыми он выдвинулся. Шел бы от ЕР, было бы вполне гармонично.

Просто это все жутко диссонирует с лозунгами под которыми он выдвинулся. Шел бы от ЕР, было бы вполне гармонично.
не вижу разницы в этом пункте.Так и я не вижу, как и еще по многим пунктам. Собсна с этого и начал

Zastabilov
veteran
Не поймет ваша душенка одного, зачем ему откатингом заниматься, если те же деньги он мог положить в карман легально, никакой закон его не обязывал строить школу, детсады, и поликлиники, а так же квартиры раздавать.
На той помойке, куда вы ссылались, даже комментарии отключены, а сканы и прочие документы, ищите на ресурсах ЦИК, они все приняли, и посчитали законным, мне этого достаточно.
Комментировать бредятину не вижу смысла, и да, вывсеврёте
На той помойке, куда вы ссылались, даже комментарии отключены, а сканы и прочие документы, ищите на ресурсах ЦИК, они все приняли, и посчитали законным, мне этого достаточно.
Комментировать бредятину не вижу смысла, и да, вывсеврёте

vran
Циничная мразь
если те же деньги он мог положить в карман легально, никакой закон его не обязывал строить школу, детсады, и поликлиники, а так же квартиры раздавать.Есть такая штука, называется Налоговый Кодекс. Так вон он против утверждения "те же деньги".
никакой закон его не обязывал строить школу, детсады, и поликлиники, а так же квартиры раздавать.Не закон, а простое желание заработать. Во-первых школы и поликлиники повышают капитализацию предприятия, во-вторых увеличивают затраты и снижают налоги.
Кстати про квартиры расскажите, на чьи деньги они строились и дотировались??? Какая часть продана на сторону???
Zastabilov
veteran
ага у навального выпотрошили все штабы, как бы все нормально;Ссылочку пожалуйста где я такое говорил, либо признавайтесь в брехне.

А вот почему вы оправдываете якобы не любимую вами власть, в случае когда она теми же методами действует в отношении Грудинина, это вызывает подозрение.. что в команде путина, Вы?
Навальный на данный момент выбыл из гонки, он не конкурент, и Грудинин будет иметь отдельную от Путина графу в бюллетене, это факт, голосуя за Грудинина, вы голосуете не за Путина, а поливая грязью конкурентов президента, вы пытаетесь обеспечить ему победу в первом туре, отрабатывая заказ, за сим откланиваюсь.
ТОП 5
1
3
4