презумпция
хикки
Смущает уж очень быстрое время приготовления. Она точно не сырая потом - всего через два часа-то, если по Бустеру?
doka
makitaнтка
В любой женщине есть что-то от ведьмы, когда она колдует около плиты))))
презумпция
хикки
То есть обмакиваешь и сразу вынимаешь из соли?
Кью
old hamster
мы с подругой ее вощще через 5 минут трескаем...
или делаем строганину
презумпция
хикки
Говорила же Агата Кристи, что она свои убийства придумывала за мытьем посуды.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
90941
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
282122
227
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13)
138022
999
bооster
guru
а мне у павича очень нравится его сексуально-кулинарный микс)
doka
makitaнтка
Точно не сырая! Клянусь! *положила правую руку на пепельницу* А строганина какая вкусная с горбуши...мммм
Именно так.Пересыпал солью-сахаром-чего ещё добавилось, в банку и в холодильник на сутки. Масла чуть, если горбуша.
а вот воды не надо...
в крайнем случае можно обтереть тряпочкой, а лишняя соль в масло впитается...
в крайнем случае можно обтереть тряпочкой, а лишняя соль в масло впитается...
самая вкусная из осетра... или тайменя *авторитетно заявила*
doka
makitaнтка
Про мытье посуды - тут я согласна с Кристи. "Настолько отупляющее занятие..." А готовка еды - это всегда творчество, особенно когда дома - шаром покати!)))
презумпция
хикки
Все бы вам, мужЫкам, пожрать да... остальное, в общем.
*ворчит, потому что голодная*
*ворчит, потому что голодная*
презумпция
хикки
Как мне эти творческие изыски поперек всего организьму встали!
Главное, все равно потом жрут какую-нить лапшу китайскую, изверги...
Главное, все равно потом жрут какую-нить лапшу китайскую, изверги...
bооster
guru
ага) даже поговорка есть такая! не люба - не кушай!
презумпция
хикки
Горбуша - потому что суховата? А еще какую можно? Форель не предлагать. )
doka
makitaнтка
А чего тут излагать?! Мороженую рыбу строгаешь тонкими пластинами толщиной 2-5 мм, макаешь в смесь соли и перца и вкушаешь. Под водочку-с.))) Здесь уже писали про осетра и тайменя, добавлю только, что из любой хищной рыбы строганина вкусная.
презумпция
хикки
Это у тебя, значит, одни Любы?
*вычеркнула Бустера из списка*
*вычеркнула Бустера из списка*
Таша
morgenmuffel
Горбуша нежирная, в отличии от сёмги или форели.
Любую красную можно, мы солили и горбушу, и кету, и кижуча.
Любую красную можно, мы солили и горбушу, и кету, и кижуча.
Между прочим, в морской рыбе паразитов ничуть не меньше... Я бы сырую есть не рискнула.
Конечно, сырую) И на эскимосах свет клином не сошелся - эвенки, остяки и прочие ненцы тоже так рыбу едят)
а мы еще хариуса ели сырым.... только что из реки, выпотрошить, посолить, и зубами впиться в спинку... а хариус по щекам хвостом молотит... мням!
МатильдаПузенбрю
veteran
Да ну их нафиг, печеньки эти :-)))
В Ашане продаётся прекрасное бездрожжевое слоёное тесто, 29 руб за полкило. Вот уж где простор для творчества.
Любые начинки - вкус обалденный. И быстро-пребыстро :-)
В Ашане продаётся прекрасное бездрожжевое слоёное тесто, 29 руб за полкило. Вот уж где простор для творчества.
Любые начинки - вкус обалденный. И быстро-пребыстро :-)
из осетра - это чушь...
в смысле - блюдо "чушь" - вкусеятина
в смысле - блюдо "чушь" - вкусеятина
презумпция
хикки
Я думала, что-то из других видов. Про красных-то понятно.
Эх, прикупить, что ли, горбушину завтра?
Че, прям через два часа можно есть?
Эх, прикупить, что ли, горбушину завтра?
Че, прям через два часа можно есть?
Откель вы, барышня? Не в одних ли местах развращены мы строганиной?!
презумпция
хикки
Например?
*окончательно сдалась виртуальным кулинарным излишествам*
*окончательно сдалась виртуальным кулинарным излишествам*
мне эскимосы первые в голову приходят, когда речь о тамошних народах идет. потом уже все остальные)
хм...может попробую... вот сырое мясо люблю, а рыбу не очень...
хм...может попробую... вот сырое мясо люблю, а рыбу не очень...
Девочка
полный винтаж
Наташка, я как зайду, так ты про это тесто )))))
скажи хоть, где в Ашане оно лежит, буду там- куплю, спробую...
скажи хоть, где в Ашане оно лежит, буду там- куплю, спробую...
Кью
old hamster
вся красная рыба продается глубокой заморозки... есть можно... и в красной рыбе нет паразитов...
зубами впиться в спинку... а хариус по щекам хвостом молотит...
----------------------
жуть...у японцев деликатес похожий был...только с обезьянкой...
----------------------
жуть...у японцев деликатес похожий был...только с обезьянкой...
А я на Енисее выросла. Осспади, как зайду в рыбный отдел здесь - тоскааа...
о тесте....
не надо никакого Ашановского...
самое вкусное тесто на развес продают в Академе в ияфовской кулинарии...
и дрожжевое, и бездрожжевое, и слоеное, и слоеное дрожжевое... купить, заморозить, потом использовать по мере надобности...
не надо никакого Ашановского...
самое вкусное тесто на развес продают в Академе в ияфовской кулинарии...
и дрожжевое, и бездрожжевое, и слоеное, и слоеное дрожжевое... купить, заморозить, потом использовать по мере надобности...
я не знаю, где ияфовская кулинария
я бываю в городке, когда она ещё или уже закрыта
я бываю в городке, когда она ещё или уже закрыта
fensterbau
Едкий Калий
по мне там воще нечего делать...
ну есть еще места рыбные.... пойду завтра порыбачу в один магазинчик....
всем спокойной ночи....
всем спокойной ночи....
Ну, вот я не люблю из слоеного теста плюшки Если б мое семейство их не клянчило, причем с совершенно определенной начинкой, я б вообще с этим тестом дела б не имела )
Опять же - мне интересно самой с нуля приготовить и тесто, и вообще любое блюдо. Не люблю полуфабрикаты, не вкусно мне. Но я, правда, редко готовлю, исключительно под вдохновение, и вопрос времени у меня остро не стоит, так что...
Опять же - мне интересно самой с нуля приготовить и тесто, и вообще любое блюдо. Не люблю полуфабрикаты, не вкусно мне. Но я, правда, редко готовлю, исключительно под вдохновение, и вопрос времени у меня остро не стоит, так что...
Нам её всю после глубокой заморозки привозят, свежую мы точно не покупаем.
Таша
morgenmuffel
Может, и можно, но мы через сутки едим.
Хотя в суши как-то с час в солёной воде подержали и всё. Но там соевый соус солёный.
Хотя в суши как-то с час в солёной воде подержали и всё. Но там соевый соус солёный.
презумпция
хикки
Ну, вон Бустер говорит, 40 минут плюс час.
Таша
morgenmuffel
Может и так. Говорю же, что не пробовали раньше.
МатильдаПузенбрю
veteran
где в Ашане оно лежит++++
Я вот про это тесто второй раз уже пишу, и почему-то народ не бросает в воздух чепчики :-)) А оно вона чё, вы даже не знаете, где оно лежит
Ну и как я расскажу ?...
Допустим, в ленинском Ашане эта витрина-холодильник находится почти сразу же (вроде 3-я по счёту) около хлебных стеллажей(те стеллажи, где уже лежит восходовский хлеб и т.п.)
Потом идёт витрина с тортами...потом с цветами...а следующая - со всякими тестами !!! И вот такой невзрачный белый пакетик - фирмы EPR (ашановское производство), наподобие рулетика, на нём написано "Бездрожжевое слоеное тесто, 500 г" :-))
А в калининском Ашане это тесто лежит где-то в районе пицц ! На вскидку - сразу рядом около 2-3 кассы, если считать от кассы с каким-то считывающим устройством-типа самообслуживание - у входа.
Ну ваще....разведчик из меня был бы хреновый, наверное..
Я вот про это тесто второй раз уже пишу, и почему-то народ не бросает в воздух чепчики :-)) А оно вона чё, вы даже не знаете, где оно лежит
Ну и как я расскажу ?...
Допустим, в ленинском Ашане эта витрина-холодильник находится почти сразу же (вроде 3-я по счёту) около хлебных стеллажей(те стеллажи, где уже лежит восходовский хлеб и т.п.)
Потом идёт витрина с тортами...потом с цветами...а следующая - со всякими тестами !!! И вот такой невзрачный белый пакетик - фирмы EPR (ашановское производство), наподобие рулетика, на нём написано "Бездрожжевое слоеное тесто, 500 г" :-))
А в калининском Ашане это тесто лежит где-то в районе пицц ! На вскидку - сразу рядом около 2-3 кассы, если считать от кассы с каким-то считывающим устройством-типа самообслуживание - у входа.
Ну ваще....разведчик из меня был бы хреновый, наверное..
ТОП 5
4