На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уполномочен ли инспектор проверять? НЕТОжидал услышать более развернутые ответы.
Можно ли "впухнуть"? ДА
Разве не это Вы ожидали услышать?![]()
Щас вот ищу их на вашем сайте.
Ожидал услышать более развернутые ответы.Проверять разрешения и т.п. сотрудник ДПС не имеет права. У Вас, как у водителя, есть четко оговоренный список документов, который вы должны ему предоставить. Но реально - если захотят - доколупаются и до мертвого, что называется.
Щас вот ищу их на вашем сайте.
Практика "а что это у вас за антеннка, а разрешеньице имеется?" включает в себя как вышеозвученное "им поуху" так и полностью противоположное мозгосношательство

Просто, когда ты однозначно прав, то по крайней мере, уверен в своей правоте, доказывая, что ты не верблюд. А вот когда "рыльце в пушку" (пользуешься тем, на что все-таки положено иметь разрешение, но у тебя его нет) тогда уже в меру собственной наглохамоватости, как говорится

Шестигоршковый
veteran
Так легко и просто откручивается разьем антена-рация и нет у вас никакй действующей рации...только лишь детали для оной...
wox
wox
примерно как "жопка" от синего ведерка на крыше...
вроде есть и вроде нету...

вроде есть и вроде нету...
Вовчик, если ты поставишь аппарат, требующий регистрации, а регистрацию не сделаешь - это как выставить зад в окошко. нормальные мимо пройдут, но найдутся и те, кто воспользуется... 

Вовчик, если ты поставишь аппарат, требующий регистрации, а регистрацию не сделаешь ...Вот я все вопросы и стараюсь провентилировать "До".
Атэц вот сразу кличет, что у таксистов по дешевке урвал...
А мне дельные советы нужны.
У какой какие преимущества и т.п.
Не хочу углубляться в радиосферу, всё изучать.
Просто вот как любой другой человек хочет стать к примеру лодочником - и спрашивает о постулатах и подводных камнях.
Ему же не обязательно изучать гидродинамику, расклады по навигациям и тп.
Цели я вроде обрисовал. Посоветовали вот данную вещицу.
Купил, ставить тоже посоветовали место.
Я никуда не тороплюсь, хочу изучить всё на берегу.
Чтоб как говорит Валера "моей ...опой при первой возможности никто не воспользовался."

Сейчас читают
посидеть в тишине
135838
1253
Марафон стройности
162004
1005
Мир изменился! (часть 3)
71885
1001
а обычный гражданский диапазон, не требующий регистрации не канает?...хотя, слышал, в последнее время там все умерло кроме гопоты-матершинников...
А эта строчка в описалове не то? " Rx: 108.000-173.995/440.000-449.995 MHz FM/AM "RX - означает приём.То есть описалово если полностью читать - станция может передавать на участке 144.00-147.995 MHz FM, а принимать сигнал - на участках 108.000-173.995/440.000-449.995 MHz FM/AM.
Итак. Ширпотребные потаскушки идут двух стандартов: LPD (69 каналов. Частоты 433.075-434.775 Мгц) и PMR (8 каналов. Частоты 446,000—446,100). Соответственно, твоя станция должна принимать и передавать на этих частотах. Есть в PMR ещё заморока с шагом частот меж каналами, но, в принципе, на большинстве автомобилок можно с этим справиться.
На твоей алинке на PMR только приём, на LPD вообще она не работает. Радиостанции на 144МГц вообще вещь спецефическая.
Си-Би в этом плане - вещь более утилитарная.
хотя, слышал, в последнее время там все умерло кроме гопоты-матершинников...Устаревшие сведения. То, ради чего в конце девяностых многие лезли на Си-Би - снова с нами. Каждые 11 лет. Поднимается солнечная активность и при наличии сноровки можно с Питером, Алматой и пр. из машины поболтать. Хотя, балбесов, конечно, хватает.
Да будь она треклята, эта активность... Проходы-то прут, а толку? Связь хаотичная, куда и с кем связаться сумеешь - заранее не угадаешь.
Зато на обычном городском радиоканале - фиг что услышишь, когда таксотети в эфире...
Зато на обычном городском радиоканале - фиг что услышишь, когда таксотети в эфире...
Вова! Ставь сибишку. На 27 в городском радиоканале можно общаться, на сиби же вся трасса говорит, дальнобои и любители.
А эти 433 куда их? только по лесу с сотоварищами?
А эти 433 куда их? только по лесу с сотоварищами?
а обычный гражданский диапазон, не требующий регистрации не канает?Ну, когда первично разговор составлял с человеком, выложил то, что мне нужно, он апсолютно точно указал на купленную вещицу. Ну + еще несколько полезностей.
В силу занятости постоянно вести разговоры нет возможности, но и разностороннее мнение считаю полезно выслушать.
Балабольства как ты говоришь гопоты смысла мне слушать нет.
Подсказок на трассе в принципе тоже (хотя не пробовал конечно, может и не прав) не особо требуется.
Езжу не быстро, в принципе не нарушаю.
Ну и масштабы вылазок думаю со временем будут увеличиваться. Техника так сказать "со взглядом на будущее".
Сибишка, насколько я успел выяснить, может быть установлена со 144-й.
И стоит она недорого совсем.
И стоит она недорого совсем.
В общем, если очень хочется УКВ-станцию (си-бишку второй станцией воткнуть), то лучше брать двухдиапазонную. Типа Yaesu 7800/7900/8800 или подобных от других производителей. Сейчас даже китайцы вроде что-то на этой ниве начали клепать.
Странно, что у таксистов такая алинка стояла. Туда обычно профессиональные станции ставят, а на них по диапазону особо не погуляешь. Несколько частот, запрограммированных на кнопки и всё.
Странно, что у таксистов такая алинка стояла. Туда обычно профессиональные станции ставят, а на них по диапазону особо не погуляешь. Несколько частот, запрограммированных на кнопки и всё.
Странно, что у таксистов такая алинка стояла.Да не у таксистов я её взял. С чего вы взяли то все?

Ну как сказать...
Товар очень спецефический.
Модельска с производства снята вроде
Во всякие службы берут проф. модели аля 2 кнопка 1 крутилка.
У радиолюбителей тоже не сказать, что автомобилки огромным спросом пользуются
Остаются жиперы да таксисты.
Товар очень спецефический.
Модельска с производства снята вроде
Во всякие службы берут проф. модели аля 2 кнопка 1 крутилка.
У радиолюбителей тоже не сказать, что автомобилки огромным спросом пользуются
Остаются жиперы да таксисты.
Вова! Ставь сибишку. На 27 в городском радиоканале можно ...Погодите, исходите из ПОСТАВЛЕННОЙ выше задачи:
Бывает горы, бывает десятки километров в горах.а в таких условиях СиБи "заглохнет" на вполне себе небольшом расстоянии!
Pan Inspector
улыбака
Вов, при таких граничных условиях, тебе бы с ОРМ пообщаться.. с Олегом Булгаковым например.
Vs
censored
Вов, при таких граничных условиях, тебе бы с ОРМ пообщаться.. с Олегом Булгаковым например.Ну, я любые мнения хочу послушать, всё полезно.
А вот с этим человеком не знаком, но если необходимость возникнет, думаю найду как с ним связаться.

Pan Inspector
улыбака
у него офис в моем здании - 4-мя этажами выше)))
Ну, когда первично разговор составлял с человеком, выложил то, что мне нужно, он апсолютно точно указал на купленную вещицу. Ну + еще несколько полезностей.рацию нужно брать той частоты какая у тех кто с тобой ездит и не задумываться больше ни о чём, а иначе будет как у "лебедь, рак и щука" у всех по рации, а поговорить не с кем

Бывает горы, бывает десятки километров в горах.в таких условиях не рация, а ракетница нужна)))
Вопщем пообщался с гуру, и это пожалуй один существенный минус моего выбора - что все на 27 сидят.
Но этот вопрос можно довольно легко решить.
Вопщем выяснил почти все что хотел.
Начну теперь монтажные работы.
Надо силовой + протянуть под инвертор и станцию, поставить пердохранитель, выключатель, прокинуть кабель, установить антенну, сам блок установить и маскирнуть, потом на ковер к гуру на настройку.
И пусть вся жизнь подождет (с).
Кстати, мобильные на данной частоте тоже есть. Стоят только подороже обычных 433-х.
Разрешения сейчас вообще вроде как не дают - проблемы там какие-то бюрократические у самих "радистов".
Ну это "за что взял, за то и продал...".
Вопщем вот. Дальность действия максимальная 10-50 км в зависимости от местности и погоды. Что в принципе мне и нужно.
Но этот вопрос можно довольно легко решить.
Вопщем выяснил почти все что хотел.

Начну теперь монтажные работы.
Надо силовой + протянуть под инвертор и станцию, поставить пердохранитель, выключатель, прокинуть кабель, установить антенну, сам блок установить и маскирнуть, потом на ковер к гуру на настройку.
И пусть вся жизнь подождет (с).

Кстати, мобильные на данной частоте тоже есть. Стоят только подороже обычных 433-х.
Разрешения сейчас вообще вроде как не дают - проблемы там какие-то бюрократические у самих "радистов".
Ну это "за что взял, за то и продал...".
Вопщем вот. Дальность действия максимальная 10-50 км в зависимости от местности и погоды. Что в принципе мне и нужно.
*** протянуть под инвертор и станцию,***
какой такой инвертор?
какой такой инвертор?
Ну, который 220 в салоне даёт.
Или я что-то не верно написал?
Наш, Новосибирский на 350 Вт.
Или я что-то не верно написал?
Наш, Новосибирский на 350 Вт.
Шестигоршковый
veteran
Я Х.З. как работает то,что у тебя...Но 27я от бортовой сети питается без всяких инверторов...
Vs
censored
Я Х.З. как работает то,что у тебя...Но 27я от бортовой сети питается без всяких инверторов...Да неееее.
Просто плюс нужен как для рации так и для инвертора - вот в чем дело.
У рации потребление 8А примерно, имеет смысл прокинуть напрямую от аккума, ну и инвертора тоже самое.

Атэц, ты мне вот что засоветуй.
Крыша у меня лысая - без водостоков и багажника.
Что лучше засверлиться под антенну или на магнитной основе ее сделать.
Я вот мыслю, что лучше засверлица, т.к. антенна сама съемная будет, на разъем колпачек от осадков и в путь если что.
А магнитной антенны разъема нет и кабель постоянно туда-сюда не есть хорошо.
Крыша у меня лысая - без водостоков и багажника.
Что лучше засверлиться под антенну или на магнитной основе ее сделать.
Я вот мыслю, что лучше засверлица, т.к. антенна сама съемная будет, на разъем колпачек от осадков и в путь если что.
А магнитной антенны разъема нет и кабель постоянно туда-сюда не есть хорошо.
ну по идее-то лучше засверлиться, если крышу не жалко. А если жалко, кронштейн антенны на калитку запаски прикрутить.
кронштейн антенны на калитку запаски прикрутить.Крышу не жалко.
А вот насчет монтажа на калитку, гуру безкомпромиссно уверяет, что антенну надо ставить на крышу, чем выше тем потенциально лучше. А кронштейн с калитки высотой 40 см монтировать проблематично.
ну гуры - они да, они бескомпромиссны. Для них крыша машины - это вспомогательный элемент к антенне ))) Любому бугатти гвоздь в центр крыши загнать готовы, лишь бы приём был хороший...
Есть кронштейны для легковых машин, на крыши без водостоков и крышки багажников.
А вообще, у сурфоводов эта тема наверняка давно и подробно раскрыта. Ты вместо Мусорки лучше тут посиди
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showforum=7
Есть кронштейны для легковых машин, на крыши без водостоков и крышки багажников.
А вообще, у сурфоводов эта тема наверняка давно и подробно раскрыта. Ты вместо Мусорки лучше тут посиди
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showforum=7

Ну, у меня канеш не бугатти, да и крыша не руффлекс знаете-ли... Моя стерпит, думаю и такое издевательство.
А что за кронштейны, какова конструкция?
Может есть фото али инфа?
А что за кронштейны, какова конструкция?
Может есть фото али инфа?
http://www.bezpomex.ru/accessories/7/544Атэээц, у 130го нет водостоков, крыша лысая.

Да и кронштейны типичные я сам способен.

Сына, это крепление НЕ на водосток.
Включи свою фантазию, допроси гугл если не поможет, и придумай, как укрепить антенну в стыке крыши и задней двери.
Включи свою фантазию, допроси гугл если не поможет, и придумай, как укрепить антенну в стыке крыши и задней двери.

RAN
guru
Вовчег, если будешь брать радейку, потерпи малеха, буквально неделю, мне идет с Москвы антенна, если устроит новая, я тебе свою продам , 1.75м, с кронштейном и кабелем. Лемм.
Вовчег, если будешь брать радейку, потерпи малеха, буквально неделю, мне идет с Москвы антенна, если устроит новая, я тебе свою продам , 1.75м, с кронштейном и кабелем. Лемм.Антенна под какую частоту?
Антенна под какую частоту?Судя по длине - это Си-Бишка.
сибишка, просто я себе заказал антенну всего 16см , наигрался в дальнюю и качественную связь, решил перейти на стэлс:-)
Alexus
guru
Воффффка, одинаковая антенна, воткнутая в крышу или воткнутая в бампер к примеру, на классике - это разница в приеме-передаче в два раза, как минимум, это я не как гуру с гвоздем, это я как пользователь с двухлетним стажем утверждаю.
А вот магнитка похуже врезки будет процентов на двадцать максимум. У тебя же трактор 200км/ч не ездит? Не сдует ее - лепи магнитку и радуйся... :-) Под нее только правильно будет пленку наклеить, что бы краску не косячить
А вот магнитка похуже врезки будет процентов на двадцать максимум. У тебя же трактор 200км/ч не ездит? Не сдует ее - лепи магнитку и радуйся... :-) Под нее только правильно будет пленку наклеить, что бы краску не косячить
UndeRwateR Mouse
activist
а обычный гражданский диапазон, не требующий регистрации не канает?...хотя, слышал, в последнее время там все умерло кроме гопоты-матершинников...Не знаете - не трындите.
Авторадиоканал "Сибирь" - 27,275FM (27C)
Авторадиоканал "Надежда" - 27,635FM (19D)
Авторадиоканал "Надежда" - 27,675FM (22D)
Еще по вечерам радиолюбители висят на 27,175 (18С)
и гопота-матершинники (дальнобойщики) - 27,135AM (15C)
Stalker
IT-нечисть
Авторадиоканал "Надежда" - 27,675FM (22D)"Дозор", вообще-то
А вот по кустам, дребезжалке и горкам - да. :)Дык тем более - лучше магнитку веткой сшибить, а потом на место прилепить, чем врезку вырвать или погнуть))
ТОП 5
1
2
3