Я вам говорил что успешно народ запутаете)))) А сколько еще народа просто читают ваши умозаключения, принимая за правильные.
Логика по шагам:
I
1. перекресток со светофором с нарисованными стрелками, без знаков "движение по полосам" и 3мя полосами в одном направлении.
2. Когда горит красный или желтый со стрелкой прямо и направо, все понятно ехать нельзя никуда.
3. Горит зеленый. Из правого ряда (вспоминая пункт 9 "расположение транспортных средств на проезжей части) Можно ехать прямо и направо. Средний ряд можно только прямо п.9 не разрешает поворот направо. Левый ряд, направо нельзя п.9, прямо можно и налево можно, ибо зеленый сигнал разрешает движение.
II
1. Перекресток похожий без светофора но со знаками: правый ряд прямо и направо, и 2 ряда только прямо.
2. Правый ряд все понятно совпадает с п.9. Средний ряд тоже. Левый ряд, можно прямо и налево, потому, что знак разрешает движение.
I
1. перекресток со светофором с нарисованными стрелками, без знаков "движение по полосам" и 3мя полосами в одном направлении.
2. Когда горит красный или желтый со стрелкой прямо и направо, все понятно ехать нельзя никуда.
3. Горит зеленый. Из правого ряда (вспоминая пункт 9 "расположение транспортных средств на проезжей части) Можно ехать прямо и направо. Средний ряд можно только прямо п.9 не разрешает поворот направо. Левый ряд, направо нельзя п.9, прямо можно и налево можно, ибо зеленый сигнал разрешает движение.
II
1. Перекресток похожий без светофора но со знаками: правый ряд прямо и направо, и 2 ряда только прямо.
2. Правый ряд все понятно совпадает с п.9. Средний ряд тоже. Левый ряд, можно прямо и налево, потому, что знак разрешает движение.
В дополнения ко II знаки висят на главной дороге имеем приоритет перед пересекаемой проезжей частью.
Ну да, мы то тут сидим и заставляем кого то делать как то....
Можно принять чью то точку зрения, если ты с ней согласен после анализа всех доводов.
Да и нигде я не писала, что знаки направления движения по полосам не распространяются на движение в другом направлении.
Можно принять чью то точку зрения, если ты с ней согласен после анализа всех доводов.
Да и нигде я не писала, что знаки направления движения по полосам не распространяются на движение в другом направлении.
Однако из всего этого не следует, что можно из ряда со знаком 4.1 прямо и налево ехать направо.
Вы уж определитесь как то.
Вы уж определитесь как то.
и 2 ряда только прямо.
Левый ряд, можно прямо и налево, потому, что знак разрешает движение.Неверно.
Приложение 1 к ПДД "Дорожные знаки. п. 4
4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.
Знак не просто разрешает движение, а разрешает движение в определенных направлениях, и направления эти только указанные стрелками. Во всех остальных направлениях движение не разрешается.
Ну да, мы то тут сидим и заставляем кого то делать как то....Ну как же?
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
Светофор может иметь всего 2 значения, запрещено и разрешено. Соответственно светофор со стрелками или запрещает любое движение, или разрешает только на направление (направления), указываемое стрелками. Но с этим разобрались, раз не запрещает, то можно.
Знаки «Направления движения по полосам» - Число полос и разрешенные направления
движения на каждой из них.
У светофора разрешает только на направление (направления), указываемое стрелками - у знаков разрешенные направления движения если нет разницы то почему нельзя ехать в других направлениях?
Сейчас читают
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2011-2012
198926
744
чувство страха и тревоги
9907
50
Транспортные проблемы Новосибирска
126001
568
Нет.
Светофор не имеет никаких значений. Значения имеют сигналы светофора. А чего делать при этих сигналах светофора описано в других пунктах ПДД. Точнее, описано, что делать, когда горит красный сигнал светофора - остановиться на стоп-линии, у таблички стоп, на линии светофора, у ЖД переезда. Что делать при зеленом сигнале не написано, значит можно не останавливаться.
Потому, что знаки разрешают движение только в направлении указанном стрелками, т.е. знаки ограничивают направления движения, а светофор не ограничивает, он регулирует направления, указанные стрелками, а поскольку красный сигнал, требующий остаовиться не горит, запрета на движение в других направлениях нет, тогда как знаки вам не разрешают туда ехать.
Светофор не имеет никаких значений. Значения имеют сигналы светофора. А чего делать при этих сигналах светофора описано в других пунктах ПДД. Точнее, описано, что делать, когда горит красный сигнал светофора - остановиться на стоп-линии, у таблички стоп, на линии светофора, у ЖД переезда. Что делать при зеленом сигнале не написано, значит можно не останавливаться.
у знаков разрешенные направления движения если нет разницы то почему нельзя ехать в других направлениях?Есть разница.
Потому, что знаки разрешают движение только в направлении указанном стрелками, т.е. знаки ограничивают направления движения, а светофор не ограничивает, он регулирует направления, указанные стрелками, а поскольку красный сигнал, требующий остаовиться не горит, запрета на движение в других направлениях нет, тогда как знаки вам не разрешают туда ехать.
Как это не написано?! п. 6.2 Зеленый сигнал разрешает движение.
Сейчас скомпилирую фразу, используя только ctrl+c и ctrl+v.
•ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; только на направление (направления), указываемое стрелками
На основании п. 6.2 и 6.3
первая часть фразы на основании Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета
вторая часть фразы на основании их действие распространяется
Практически слово в слово со знаками.
Можно конечно совсем замудрить и так написать
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ (в виде стрелки) разрешает движение его действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками
Но это будет не совсем по русски
Сейчас скомпилирую фразу, используя только ctrl+c и ctrl+v.
•ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; только на направление (направления), указываемое стрелками
На основании п. 6.2 и 6.3
первая часть фразы на основании Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета
вторая часть фразы на основании их действие распространяется
Практически слово в слово со знаками.
Можно конечно совсем замудрить и так написать
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ (в виде стрелки) разрешает движение его действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками
Но это будет не совсем по русски
А не надо фразы "компилировать" выдергивая цитаты из контекста.
Это значание сигнала светофора, а не требование к водителю ТС. А что требуют ПДД при включении зеленого сигнала светофора?
Я что то не пойму, я с вами про знаки направления движения по полосам, а в ы со мной про светофор. Как то надо об чем то одинаковом разговаривать.
Это значание сигнала светофора, а не требование к водителю ТС. А что требуют ПДД при включении зеленого сигнала светофора?
Я что то не пойму, я с вами про знаки направления движения по полосам, а в ы со мной про светофор. Как то надо об чем то одинаковом разговаривать.
А не надо фразы "компилировать" выдергивая цитаты из контекста.Про контекст подробнее пожалусто.
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета-Зеленый сигнал разрешает движение (или не так?)
их действие - действие зеленого сигнала разрешать движение(не так?)
Где контекст нарушен?
И напомните требования знаков движения по полосам. А то я отвечу, что зеленый сигнал светофора ничего не требует, могу тоже и про знаки написать, но хочется от вас услышать.
Вы разницу видите между регулируемыми направлениями светофором и разрешенными знаками направлениями движения?
Что требуется от водителя при красном сигнале светофора?
А есть еще и предписывающие знаки с 4.1.1 по 4.1.6 тут вобще кашмар, не понятно из какой полосы куда можно. У них тоже требований нет. И в ПДД не расписано, что делать при виде таких знаков. Даже не написано, что обязан соблюдать пункт 9.4.
п.с.
Если не объясните в чем различие между зеленым сигналом светофора в виде стрелки и знаками 4.1.1-4.1.6, 5.8.1 и 5.8.2 буду "тупить" дальше.
п.с.
Если не объясните в чем различие между зеленым сигналом светофора в виде стрелки и знаками 4.1.1-4.1.6, 5.8.1 и 5.8.2 буду "тупить" дальше.
А есть еще и предписывающие знаки с 4.1.1 по 4.1.6 тут вобще кашмар, не понятно из какой полосы куда можно.Приложение дорожные знаки почитайте, там все написано и к нему 9ый раздел плюсуйте. Они друг друга не исключают.
А вы одновременно п. 9.4 и дорожные знаки 4.1 и 5.15 соблюдать не можете? Т.е. при отсутствии знаков п. 9.4, а при наличии - знаки?
Если не объяснитеДа сколько можно уже объяснять то?
Красный сигнал светофора имеет значение запрещающее движение. Вы сразу тормоз в пол делать будете или с учетом требований п. 6.13? Т.е. не просто, увидя красный свет на восходе с горской, остановитесь, а перед стоп-линией на восходе. Сам по себе красный сигнал светофора, попавший в поле вашего зрения, ничего вам не запрещает и ничего не разрешает. Вы останавливаетесь перед светофором, не потому, что там красный, а потому, что п. 6.13 требует от вас остановиться.
Знак же четко разрешает ехать только туда то и никаких оговорок, что если вам надо в другую сторону, вы можете плевать на знак. Он не информирует, он предписывает действовать только так, как на нем нарисовано.
Вы разницу видите между регулируемыми направлениями светофором и разрешенными знаками направлениями движения?Направления регулирует реверсивный светофор.
Светофор с круглыми сигналами и сигналами выполнеными в виде стрелок запрещает или разрешает движение. За исключением случаев когда мигает желтый цвет.
При виде красного сигнала надо остановить автомобиль у стоп линии и т.д. При виде знака "стоп" надо сделать тоже самое. Причем здесь зеленый сигнал?
И я не вижу разницы между зеленым сигналом в виде стрелки, предписывающими знаками и знаками движения по полосам. Они все разрешают движение только... Если нашли другое значени прошу цитату из ПДД
Приложение дорожные знаки почитайте, там все написано и к нему 9ый раздел плюсуйте. Они друг друга не исключают.А при зеленой стрелке прямо и направо п. 9.4 соблюдать можно? А то не нашел в п. 9 из какой полосы можно только налево которую данный светофор не регулирует
А вы одновременно п. 9.4 и дорожные знаки 4.1 и 5.15 соблюдать не можете? Т.е. при отсутствии знаков п. 9.4, а при наличии - знаки?
Вы главной сути не уловили.
Под зеленый светофор со стрелкой прямо-направо, еду налево, потому, что мне не нужно разрешение на движение, если нет красного сигнала светофора. Нет п. в ПДД, в котором написано, что по зеленому сигналу светофора водитель, остановившийся на красный, обязан начать движение. Не требуется разрешение, достаточно отсутствия запрета.
А у знака есть запрет. И звучит он "только туда и больше никуда".
Под зеленый светофор со стрелкой прямо-направо, еду налево, потому, что мне не нужно разрешение на движение, если нет красного сигнала светофора. Нет п. в ПДД, в котором написано, что по зеленому сигналу светофора водитель, остановившийся на красный, обязан начать движение. Не требуется разрешение, достаточно отсутствия запрета.
А у знака есть запрет. И звучит он "только туда и больше никуда".
Направления регулирует реверсивный светофор.Щас, ага.... Любой светофор регулирует движение, это следует из определения регулируемого перекрестка. А у движения есть направление. Светофор со стрелкой прямо-направо регулирует направление движения прямо и направо.
Причем здесь зеленый сигнал?Что написано в ПДД по поводу действий водителя при зеленом сигнале светофора?
А вы хотите, чтобы вам в один пункт ПДД впихнули все дорожные ситуации? В комплексе рассматривать не умеете?
Что вы видите в п. 9.4, чего не вижу я?
А при зеленой стрелке прямо и направо п. 9.4 соблюдать можно?Как зеленая стрелка влияет на п. 9.4? Этот пункт разрешает вам в городе (если вы не свыше 3.5 тонн) занимать любую полосу с некоторыми ограничениями. Или вы хотите сказать, что соблюдая 9.4 вы отказываетесь соблюдать 8.5?
Начинаем сначала...
Что запрещают предписывающие знаки?
Светофор регулирует сигналами. Какие значения у сигналов? (их большего одного)
Пункт ПДД где написано, что светофор со стрелками регулирует направление? (действие распростроняется не есть регулирование. Регулируется заженными цветами у которых есть конкретно обозначение)
Светофор регулирует сигналами. Какие значения у сигналов? (их большего одного)
Пункт ПДД где написано, что светофор со стрелками регулирует направление? (действие распростроняется не есть регулирование. Регулируется заженными цветами у которых есть конкретно обозначение)
А при зеленой стрелке прямо и направо п. 9.4 соблюдать можно?Как зеленая стрелка влияет на п. 9.4? Этот пункт разрешает вам в городе (если вы не свыше 3.5 тонн) занимать любую полосу с некоторыми ограничениями. Или вы хотите сказать, что соблюдая 9.4 вы отказываетесь соблюдать 8.5?
Движение по полосе прямо и налево и только налево разницу ощущаете? Нет на дороге полосы только налево. И двигаясь под стрелку налево нарушаете п. 6.3 который разрешает движение только в направлениях указаных на стрелках.
1. Ничего не запрещают, НО! разрешают только то, что нарисовано и ничего более.
2. п. 6.2 прочтете сами.
3. Так если цвета регулируют, а цвета эти на светофоре, то светофор то чего делает?
2. п. 6.2 прочтете сами.
3. Так если цвета регулируют, а цвета эти на светофоре, то светофор то чего делает?
Учусь_постить
experienced
Начинаем сначала...Вы читайте то, что написано, зачем своё придумывать? Предписывающие знаки - предписывают, запрещающие - запрещают, знаки приоритета - обозначают приоритет, информационые - информируют и т.д.
......
Движение по полосе прямо и налево и только налево разницу ощущаете?Для п. 9.4 пофигу. Нельзя по этой полосе прямо, не едьте по ней прямо. Разницу между требованием ехать в левой полосе и возможностью ехать в левой полосе понимаете?
Первое - обязанность, второе - право, которым я могу и не воспользоваться. А п. 9.4 не требует от меня обязательного движения в левой полосе, зато другие пп. или знаки могут вполне себе ограничить движение в этой полосе.
И двигаясь под стрелку налево нарушаете п. 6.3 который разрешает движение только в направлениях указаных на стрелкахВот этот тезис требует тщательного перевода с уточнениями - под какую стрелку.
Да ничего не разрешает п. 6.3. Он описывает значения сигналов светофора. Сигнал имеет значение "ехай тока прямо и направо". Каковы действия водителя в этот момент описывают другие пп. правил.
Горел красный, я выполняла не требования красного сигнала светофора, а требования п. 6.13, потух красный, зачем мне стоять? Требование стоять кончилось. Поехали....
На красный сигнал светофора я вполне себе могу ехать, пока не доеду до стоп-линии, т.е. красный сигнал не означает - остановись и стой, он означает не едь за стоп-линию.
Проводим параллель со знаком направления движения по полосам.
Вот еду я по левой полосе - нету знаков, еду куда хочу, с учетом 8.5. Я выполняю не требование, а данное мне п. 9.4 право. Появился знак, говорящий "ехай тока прямо" право закончилось, появилось предписание, которое ограничило движение.
Красный сигнал светофора как раз и означает "остановись и стой" на уровне его установки. А стоп - линия если есть то показывает место, отличное от той границы остановки, что указывает место установки светофора.
А вообще у вас, как мне кажется, сплошная казуистика, все гораздо проще.
Так "остановись и стой" или "стой на стоп-линии"? Это же разные вещи.
Я в 100 метрах от красного светофора - я должна "остановись и стой" или могу продолжить движение до стоп-линии (светофора и прочих мест, указанных в п. 6.13, с вашего позволения, я не буду их каждый раз перечислять - многабукав, но мы будем подразумевать, что я их написала и вы не будете возражать по вопросу, что я их не перечислила).
А если могу продолжить движение, что мне запретил красный сигнал светофора?
Я в 100 метрах от красного светофора - я должна "остановись и стой" или могу продолжить движение до стоп-линии (светофора и прочих мест, указанных в п. 6.13, с вашего позволения, я не буду их каждый раз перечислять - многабукав, но мы будем подразумевать, что я их написала и вы не будете возражать по вопросу, что я их не перечислила).
А если могу продолжить движение, что мне запретил красный сигнал светофора?
Следуя логике Дяди Васи и моей, нетВот не надо мне тут всякую фигню приписывать.
Посмотрите моё самое первое сообщение в этом топике. что не понятного то?
По Госту, если есть возможность , вместо запрещающих знаков вешают предписывающие знаки. (п.5.5.2)
По-русски:
- Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками = в других направлениях НЕ разрешается (т.е. запрещается)
- действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками = на другие направления НЕ распространяется (т.е. к ним не относится)
Так что у нас разная логика. И мы по разному понимаем русский язык.
Вот тут сигналы светофора, которые относятся ТОЛЬКО направлениям, указываемое стрелками.
Площадь Лыщинского - это географический объект. На котором находится несколько регулируемых и нерегулируемых перекрестков.Где вы там нашли НЕСКОЛЬКО перекрёстков??????????????
Знак говорит, что это ОДИН перекрёсток.
Теперь мы оба будем такое говорить, я все обдумал и теперь на вашей стороне. Просто раньше не доходило, что если находишся в полосе по которой разрешено движение: прямо, налево и разворот, а светофор со стрелками разрешает только прямо и направо, то он регулирует только эти направления. Так и знаки движение по полосам и предписывающие знаки, распространяются только на тех кто едет в данных направления.Про то, что светофор со стрелками регулирует только направление, указанное стрелками - говорил. не отказываюсь.
А про знаки - это ваша личная бредятина. Меня к сим словам не подписывайте
А все, теперь не отмажетесь....
а это излюбленный приём у наших оппонентов: приписать нам какие-то немыслимые высказывания, а потом с ними (высказываниями) спорить
Ха, спорил то он весь день со мной..... уж как могла...
А ведь никогда не ответит он на вопрос: перрекрёсток на пл. Лыщинского регулируемый или нерегулируемый!
Боится последующих вопросов.
Да черт его знает. Регулируется же светофорами - значится регулируемый....
А я ещё много знаю регулируемых перекрёстков, где...
Тссссс.....
Показать спойлер
никому ничего никогда больше не скажем....
Показать спойлер
Площадь Лыщинского - это географический объект. На котором находится несколько регулируемых и нерегулируемых перекрестков.Ладно, оставим в покое пл. Лыщинского. Всё-равно Вы не признаете её одним перекрёстком.
Пересечение улиц Тюменская/Аникина - это регулируемый или нерегулируемый перекрёсток?
разросся топик, ибо тема действительно спорная. Опишу свою точку зрения на этот вопрос. Кому лень читать всё, жирным выделены основные моменты отличия знаков и светофоров со стрелками (но прежде чем ответить, стоит прочитать пост целиком)
На мой взгляд светофоры со стрелками без доп.секций вносят путаницу. Потому что когда есть допсекция, то понятно - сейчас едут только те, кто хочет прямо, а мне надо налево - я стою жду свою секцию. А когда допсекции нет, становится непонятно - а чего я собственно жду?
Зачастую светофоры со стрелками без допсекций ставят, подразумевая запрещение поворота налево на перекрестке (например со стрелкой прямо и направо), видимо в целях экономии - раз светофор всё равно ставить, то можно ему сделать изображение со стрелками и сэкономить на знаках 5.15.* или 4.1.* Не знаю насколько это по ГОСТ-у, но по ПДД возникает путаница, поскольку стрелки на знаках и стрелки на светофоре по ПДД имеют разное толкование:
1) во-первых, знаки имеют зону действия. Они действуют на перекресток. А светофор действует в том месте, где он установлен (не будем вплетать сюда табличку "стоп" - не принципиально) Он как шлагбаум - либо можно мимо него проехать, либо нет. Ну нарисована на нём стрелка прямо и что - мне теперь ехать прямо пока в здание не упрусь? Нет у светофора зоны действия в общем, только место где он установлен
2) во-вторых, стрелки на светофоре распространяют своё действие на направление, в котором собирается двигаться водитель после этого светофора. То есть, если мне надо налево, а стрелка на светофоре прямо, то я проезжаю светофор прямо (когда загорится зеленый) и, поскольку зоны действия у светофора нет, после него еду налево. Формально я прав по ПДД (то, что это вероятно придётся объяснять инспектору или судье, является главным ограничением так ездить :))
3) в-третьих, стрелки на знаке, в отличие от светофорных, не распространяют своё действие на направление, в котором я хочу двигаться, а предписывают двигаться только так как нарисовано на протяжении всего перекрестка (даже если их там несколько для знаков 5.15.*), перед которым знак установлен
P.S. все это уже было описано по ходу обсуждения в этой теме, но возможно другими словами для кого-то будет понятнее
P.P.S. как-то давно, сидя в машине ДПС (инцидент не был связан со стрелками на светофоре), разговорился с инспектором и спросил у него насчет светофора со стрелками, установленного на перекрестке Кропоткина-Ипподромская, если ехать по Кропоткина в сторону КрПр. Тогда ещё не было знака 4.1.4 (прямо или направо) перед первым пересечением ПЧ и знака 4.1.1 (только прямо) перед вторым пересечением ПЧ - только светофор со стрелками. Так вот инспектор подтвердил моё преположение, что светофор не запрещает поворот налево во вторую ПЧ (сейчас уже нельзя)
На мой взгляд светофоры со стрелками без доп.секций вносят путаницу. Потому что когда есть допсекция, то понятно - сейчас едут только те, кто хочет прямо, а мне надо налево - я стою жду свою секцию. А когда допсекции нет, становится непонятно - а чего я собственно жду?
Зачастую светофоры со стрелками без допсекций ставят, подразумевая запрещение поворота налево на перекрестке (например со стрелкой прямо и направо), видимо в целях экономии - раз светофор всё равно ставить, то можно ему сделать изображение со стрелками и сэкономить на знаках 5.15.* или 4.1.* Не знаю насколько это по ГОСТ-у, но по ПДД возникает путаница, поскольку стрелки на знаках и стрелки на светофоре по ПДД имеют разное толкование:
1) во-первых, знаки имеют зону действия. Они действуют на перекресток. А светофор действует в том месте, где он установлен (не будем вплетать сюда табличку "стоп" - не принципиально) Он как шлагбаум - либо можно мимо него проехать, либо нет. Ну нарисована на нём стрелка прямо и что - мне теперь ехать прямо пока в здание не упрусь? Нет у светофора зоны действия в общем, только место где он установлен
2) во-вторых, стрелки на светофоре распространяют своё действие на направление, в котором собирается двигаться водитель после этого светофора. То есть, если мне надо налево, а стрелка на светофоре прямо, то я проезжаю светофор прямо (когда загорится зеленый) и, поскольку зоны действия у светофора нет, после него еду налево. Формально я прав по ПДД (то, что это вероятно придётся объяснять инспектору или судье, является главным ограничением так ездить :))
3) в-третьих, стрелки на знаке, в отличие от светофорных, не распространяют своё действие на направление, в котором я хочу двигаться, а предписывают двигаться только так как нарисовано на протяжении всего перекрестка (даже если их там несколько для знаков 5.15.*), перед которым знак установлен
P.S. все это уже было описано по ходу обсуждения в этой теме, но возможно другими словами для кого-то будет понятнее
P.P.S. как-то давно, сидя в машине ДПС (инцидент не был связан со стрелками на светофоре), разговорился с инспектором и спросил у него насчет светофора со стрелками, установленного на перекрестке Кропоткина-Ипподромская, если ехать по Кропоткина в сторону КрПр. Тогда ещё не было знака 4.1.4 (прямо или направо) перед первым пересечением ПЧ и знака 4.1.1 (только прямо) перед вторым пересечением ПЧ - только светофор со стрелками. Так вот инспектор подтвердил моё преположение, что светофор не запрещает поворот налево во вторую ПЧ (сейчас уже нельзя)
Красный сигнал светофора как раз и означает "остановись и стой" на уровне его установки. А стоп - линия если есть то показывает место, отличное от той границы остановки, что указывает место установки светофора.А зеленый сигнал у светофора есть? Вы в состоянии осилить его значение?
По-русски:п. 6.2 •ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ (что делает?) разрешает (разрешает, что?) движение.
- Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками = в других направлениях НЕ разрешается (т.е. запрещается)
- действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками = на другие направления НЕ распространяется (т.е. к ним не относится)
Так что у нас разная логика. И мы по разному понимаем русский язык.
Действие зеленого сигнала - разрешать, не регулировать направления, а разрешать движение на направление (направления). Так, что логика одна, знание русского языка разные.
А ведь никогда не ответит он на вопрос: перрекрёсток на пл. Лыщинского регулируемый или нерегулируемый!Я ответил ранее. Для не понятливых
1. http://maps.yandex.ru/-/CVRC4BMh - нерегулируемый
2. http://maps.yandex.ru/-/CVRG4Cj3 - регулируемый
3.http://maps.yandex.ru/-/CVRG4C8n - регулируемый
На пл. Лыщинского 3 перекрестка
Пересечение улиц Тюменская/Аникина по ссылке 3 перекрестка 1 регулируемый.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
п. 6.2 •ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ (что делает?) разрешает (разрешает, что?) движение.Да ну чтож такое то...
Ну разрешает и разрешает и чего? Я сейчас дома на гармошке играю, а светофор разрешает движение. Я нарушаю разрешение сигнала светофора, да?
Действие зеленого сигнала - разрешать, не регулировать направления, а разрешать движение на направление (направленияИменно, что регулировать - те ТС, у которых зеленый, имеют право проехать перекресток первыми.
Вы покажите место в ПДД, в котором написано, каковы должны быть действия водителя, при включении сигнала светофора.
Мне известно, но вам обьяснить не смогу, вам подучиться надо.
Мадам, вы сами себе противоречите
Приложение 1 к ПДД "Дорожные знаки. п. 4При разговоре с вами анекдот вспомнился: - Рабинович, вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.
Знак не просто разрешает движение, а разрешает движение в определенных направлениях, и направления эти только указанные стрелками. Во всех остальных направлениях движение не разрешается.
Именно, что регулировать - те ТС, у которых зеленый, имеют право проехать перекресток первыми.
Щас, ага.... Любой светофор регулирует движение, это следует из определения регулируемого перекрестка. А у движения есть направление. Светофор со стрелкой прямо-направо регулирует направление движения прямо и направо.Светофор регулирует направления или очередность проезда? Мадам, дайте подтверждающую ссылку в ПДД которая подтвердит ваши слова: Зеленый сигнал - дает приоритет; Зеленый сигнал- регулирует направления.
Уважаемый, вы тон смените....
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Светофор делает перекресток регулируемым, значит он (светофор) регулирует очередность проезда. А что есть очередность проезда - это очередь, кто то первый, кто то второй, так вот тот, кто первый, у того приоритет.
6.3 Значения стрелок имеют те же значения, что и круглые сигналы.
Значит они регулируют направления, указанные на стрелках.
Чего не понятно то? Второй день по кругу ходим....
И у нас вроде не допрос, так что не мешало бы и вам на вопросы отвечать.
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Светофор делает перекресток регулируемым, значит он (светофор) регулирует очередность проезда. А что есть очередность проезда - это очередь, кто то первый, кто то второй, так вот тот, кто первый, у того приоритет.
6.3 Значения стрелок имеют те же значения, что и круглые сигналы.
Значит они регулируют направления, указанные на стрелках.
Чего не понятно то? Второй день по кругу ходим....
И у нас вроде не допрос, так что не мешало бы и вам на вопросы отвечать.
Мне не надо ваших домыслов, конктретно цытату из ПДД. Я приводил уже кучу цытат, от вас только домыслы.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
•ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
•ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
•ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
•КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Ткните пальцем где про направления?
Значения сигналов см. п. 6.2 и 6.3
Смотрим п.6.2 зеленый сигнал - разрешает движение.
Смотрим пояснения к знакам 4.1.1-4.1.6 Знаки - разрешают движение.
В первом случаи вам плевать на разрешение, во втором нет. Мне видимо не понять логики альтернативно одаренных.
За сим откланиваюсь.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
•ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
•ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
•ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
•КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Ткните пальцем где про направления?
Значения сигналов см. п. 6.2 и 6.3
Смотрим п.6.2 зеленый сигнал - разрешает движение.
Смотрим пояснения к знакам 4.1.1-4.1.6 Знаки - разрешают движение.
В первом случаи вам плевать на разрешение, во втором нет. Мне видимо не понять логики альтернативно одаренных.
За сим откланиваюсь.
М-да, вы действительно не понимаете.... Счастливого пути....
....Это как,- на красный можно перекрёсток проезжать уступая дорогу тем у кого приоритет? Феерично! И эти люди берутся толковать ПДД!
....
Сами придумали, сами оттрактовали? Мазелтов....
ТОП 5
1
2
3
4