На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, вот было общее собрание собственников МКД, где все дружно решили сделать на этом месте парковку.Если было собрание и все решили делать там парковку, то составляется смета и собирается целевой сбор на парковку с собственников, оплатить его можно как и за квартиру (в банке). И я не понимаю Вашей иронии.
В итоге парковку сделали. Но заплатили за это сделали 5 человек.
Я так подразумеваю, что те, кто сделали вполне вправе потребовать с остальных собственников МКД возместить затраты, понесенные ими на строительство и облагораживание этой самой парковки. Причем, уже не только с автолюбителей, но и со все владельцев квадратных метров в доме. (Надо только бумажки найти, которые бы подтверждали, что эти несколько человек потратила деньги).
И будет всем счастье )))
Думается мне, что в таком случае все, кто претендует на эти самые места, будут крайне рады заплатить за возможность поставить свое авто на оборудованное место ))
+800
Это называется окупаемость инвестиций. Т.к. ТСЖ не может проинвестировать деньги в строительство парковки (у нее деньги только на содержание жильцов и самих себя), оно может привлечь деньги заинтересованных жильцов, которые получат преимущественное право парковки на определенное время - период окупаемости. А потом парковка любому жильцу, но за денежку в кассу ТСЖ, которое будет тратить ее на содержание дома.
Это называется окупаемость инвестиций. Т.к. ТСЖ не может проинвестировать деньги в строительство парковки (у нее деньги только на содержание жильцов и самих себя), оно может привлечь деньги заинтересованных жильцов, которые получат преимущественное право парковки на определенное время - период окупаемости. А потом парковка любому жильцу, но за денежку в кассу ТСЖ, которое будет тратить ее на содержание дома.
Я предлагал такой вариант(аренда), но он многим он не по душе. Они хотят заплатить 20 т.р. единовременно и чтобы годами только их автомобиль там стоял.
igornsk
дед
Надеюсь доживу до тех времен, когда будет править законТак вы начните с себя - не путайте свое и общее![]()

Те, у кого нет авто, естественно не очень горят желанием внесением доп денег для того, чтобы построить парковку.
Те, у кого авто есть, но нету денег, солидарны в своем нежелании с первыми.
Но есть те, у кого есть авто и деньги на его содержание, но к большому несчастью в ближайшей округе не имеют ни гаражей, ни парковок, на которые можно было бы встать за денюжку. И они готовы вложить деньги в то, чтобы облагородить участок. Но, облагородив его за свои деньги, они хотели бы иметь возможность ставить машину не в грязь (потому что к первой категории приехали друзья, а вторая - просто решила, что им это место больше нравится), а в то место, которое облагородили. Либо, на худой конец, возмещения своих затрат.
Но им же никто не предлагает вернуть потраченные деньги, все хотят просто воспользоваться плодами их труда и вложений.
Те, у кого авто есть, но нету денег, солидарны в своем нежелании с первыми.
Но есть те, у кого есть авто и деньги на его содержание, но к большому несчастью в ближайшей округе не имеют ни гаражей, ни парковок, на которые можно было бы встать за денюжку. И они готовы вложить деньги в то, чтобы облагородить участок. Но, облагородив его за свои деньги, они хотели бы иметь возможность ставить машину не в грязь (потому что к первой категории приехали друзья, а вторая - просто решила, что им это место больше нравится), а в то место, которое облагородили. Либо, на худой конец, возмещения своих затрат.
Но им же никто не предлагает вернуть потраченные деньги, все хотят просто воспользоваться плодами их труда и вложений.
Counteract
guru
Так вы начните с себяС волками жить по волчьи выть, если огрызаться не буду - так сожрут с потрохами, в данном контексте вообще со стоянки выгонят. А оно мне надо? Я сам знаю, что НЕТ.
Это следует из духа закона. Термин "иные лица" использовани в Ст. 36 и 44 ЖК РФ не для ограничения в правах сособственнкиов МКД в заключении договора на дополнительное использование ОИ МКД, а для того, чтобы обозначить, что они будут выступать в этом случае на правах "иных лиц", а не сособственников. Это подтверждает и судебная практика. ФАС ЗСО считает, что сособственник МКД должен получить согласие и заключить с остальными сособственниками МКД договор на размещение своей рекламы на стене дома.Хороший пример. Неплохо подстверждает вашу точку зрения

Спасибо за постановление. В дальнейшем думаю оно мне пригодится.

Сейчас читают
Стоит ли переходить на GPON?
185565
999
ЕВРО 2016
222968
782
Любители заднеприводных карбюраторных ВАЗов
13446
202
И они готовы вложить деньги в то, чтобы облагородить участок. Но, облагородив его за свои деньги, они хотели бы иметь возможность ставить машину не в грязь (потому что к первой категории приехали друзья, а вторая - просто решила, что им это место больше нравится), а в то место, которое облагородили. Либо, на худой конец, возмещения своих затрат.Так надо озвучивать это на общем собрании и получить там одобрение. ...Сейчас я трачу 15000 и сделаю дополнительное машиноместо, но на это место я буду ставить машину в течении 5 месяцев... Но люди хотят постоянно машину туда ставить без аренды.
Кто Вам сказал, что люди платить не хотят? Но официально взять этот клочек земли в аренду практически не реально, обязательно будут чудаки на букву М, которые будут против даже из тупого принципа. И сумма аренды тоже должна быть адекватной. Откуда у Вас цифра 3000/мес машиноместо? Жирно не будет? Кап. гараж снять дешевле. ИМХО рублей 500/мес в самый раз
Скажите мне, кто после того как сделал дополнительное машиноместо платит на расчётный счёт дома? Конкретно кто?
3000 адекватна стоимости стоянки 100/день. И с чего Вы решили, что 500 адекватно, а не просто так как Вам захотелось? Если Вы можете снять кап.гараж, то снимайте.
3000 адекватна стоимости стоянки 100/день. И с чего Вы решили, что 500 адекватно, а не просто так как Вам захотелось? Если Вы можете снять кап.гараж, то снимайте.
Платили бы, если процедура была проще. А по сумме - назовите мне сумму аренды квадрата голой земли у муниципалитета

Просто_Вася
v.i.p.
А причём тут муниципалитет? Если, к примеру, ТСЖ сдаёт в аренду под наружную рекламу стену дома, то вопрос цены- это вопрос договаривающихся сторон. Сумели договориться- довольны обе, одна срубила денежков, другая повесила рекламу. И почему то вопросов не возникает, что общее имущество сдано в аренду, и с жильцами умеют договориться (самолично по квартирам ходил когда занимался согласованием). Кто хочет сделать- ищет возможности. А кто не хочет- причину!
Платили бы думаешь... А оппонент выше говорил что лучше парковку разнесет но ничего платить не будет 

Мотор
v.i.p.
Может объясните мне, почему люди должны платить по 200руб/квадрат/мес, если они хотят улучшить свой быт? Причем всех остальных призывают к тому же. Не хотят люди, не вопрос, но и нехрен тогда про свою одну тысячную вспоминать, когда все готово

Почему-то я уверен, что сказали бы им платить 300-500 руб/мес, никто против не был. Так все по другому происходит
А по сумме - назовите мне сумму аренды квадрата голой земли у муниципалитетаА при чём здесь муниципалитет? Сумму определяет собственник ( ТСЖ по согласованию с собственниками). И эта сумма может быть разной.![]()
Просто_Вася
v.i.p.
Почему-то я уверен, что сказали бы им платить 300-500 руб/мес, никто против не был. Так все по другому происходитПочему то я уверен, что цену назначает продавец. А покупатель с ней соглашается или нет. Соглашается- пользуется предметом соглашения. Не соглашается- спит спокойно или ищет другой вариант. Вообще нормальный, т.е. здравомыслящий, человек, прежде чем совершить какое то действие, просчитывает варианты развития событий и учитывает обстоятельства, которые способствуют или противодействуют его планам. Есть желание получить землю под личную парковку. Есть условия, прописанные нормативными документами, как эта процедура должна происходить. Есть собственник- арендатор понравившегося Вам участка, за которым участок закреплён. Вы- сами хозяин своим деньгам. Вы можете отнести их в МММ, можете пропить с друзьями дома, можете свозить семью на Карибы, можете потратить на благоустройство двора своего дома. Когда Вы благоустраиваете двор своего дома, Вы какими условиями обставляете свою благотворительность? У Вас есть договор, в котором прописаны взаимоотношения балансодержателя (ТСЖ, муниципалитет, мэрия, физ. лицо, юр. лицо и т.д.) и Вас как инвестора? Если есть- разговор один. Если нет- до свидос, спасибо за участие, ждём следующего пожертвования. Это- факты, подтверждённые действующим Законодательством. Вы же кроме личных хотелок и фонтана пустых штампов ничего предъявить не можете. Если можете- почту за честь ознакомиться.
Мотор
v.i.p.
Было бы все так просто ( цена - договор ) таких топов было бы меньше. Свою территорию я как хочу, так и облогораживаю
и кто кстати продавец?
ТСЖ? УК?

А это как раз сложно. Это же надо договариваться, законы соблюдать. Просто - это воткнуть столбы, повесить цепочки, и дальше у кого понятия толще. Не без риска, конечно, зато в наших реалиях проще некуда. Потому и столько топов...
Поскольку на закон тут всем пофиг, разложите мне, пожалуйста, вот такую ситуацию по понятиям: есть у вас в доме пустырь на 10 машин, вы скинулись вдесятером по двадцатке и повесили цепочки, а завтра я пеерезжаю к вам в дом и тоже хочу индивидуальное место за двадцатку. А пустырей больше нет, кончились. Что будете делать?
Поскольку на закон тут всем пофиг, разложите мне, пожалуйста, вот такую ситуацию по понятиям: есть у вас в доме пустырь на 10 машин, вы скинулись вдесятером по двадцатке и повесили цепочки, а завтра я пеерезжаю к вам в дом и тоже хочу индивидуальное место за двадцатку. А пустырей больше нет, кончились. Что будете делать?
если вы купили метры у квазивладельца самозахвата, то вступаете в клуб, если нет то тоже вступаете, но в другой)))
Поднимайте вопрос на собрании с предложением так же вкинуться деньгами и паркуйтесь на этой же парковке. Кому одного места не досталось - его проблема. Думаю никто не будет против, т.к. все справедливо. Люди часть своих денег получили обратно.
Думаю никто не будет против, т.к. все справедливо. Люди часть своих денег получили обратно.Ну так-то да, покуда членство в клубе доступно всем желающим, вопросов нет. Но вот меня терзают смутные сомнения, что тот, кто приезжает последним, совсем не будет возражать получить назад пару тысяч из двадцати в обмен на практически гарантированный вылет с оплаченного места

Counteract
guru
3000 адекватна стоимости стоянки 100/день. И с чего Вы решили, что 500 адекватно, а не просто так как Вам захотелось?НПП
А с чего 3000 руб? Вы как высчитали эту сумму? Вам так захотелось?
Давайте исходить из стоимости платных стоянок в ближайшей округе. У нас на районе ценник разниться от 80 руб до 120 руб в сутки, и в эту сумму включены услуги дворника, охранника, освещения, розетки для прикуривания/подогрева в случае необходимости. Т.е. по минимуму за 2400 руб в месяц получаю полный комплекс услуг.
Здесь вы пытаетесь доказать, что я должен отдавать непонятно кому и непонятно за что по 100 руб в день - 3000 руб в месяц без охраны, без дворника, без освещения и без электричества, и при этом я построил это место сам. Единственное преимущество - это машина в доступности 15 метров от подъезда.
Вы считаете себя адекватным человеком, если считаете что сумма аренды 3000 руб в месяц на таких условиях - это нормальный ценник?
Что касаемо машиноместа для вновь прибывших/купивших квартиру: а мозг человеку зачем дается? Пускай сразу думает, где он будет ставить свою машину.
Прежде чем купить квартиру в этом доме (а выбирал я её по принципу близости к школе и д.садику), я знал где я буду ставить машину, ставил первый год в гараже и на стоянке, чуть позже стал ставить машину возле дома. Пока парковочных мест худо-бедно хватало, то я и не задумывался о постройке места. Когда стало критично, у нас закрыли ближайшую к дому стоянку, когда невозможно стало пройти от заставленных машин и кусков грязи, то только тогда потихоньку начались разговоры с соседями, и то первоначальным инициатором был не я. А дальше собралась инициативная группа, и как результат по согласованию с администрацией мы имеем 7 дополнительных машиномест на дом, нормальный проход пешеходов по дороге, меньше грязи.
Как тут выяснилось то что мы сделали - это очень и очень плохо: мы произвели самозахват, мы уроды что не даем воспользоваться этими местами другим автомобилистам, лошары что построили эту стоянку, и нарушители закона потому что никому не платим за пользование общественным местом.
В данном случае я выберу войну и разрушение, жизнь "по понятиям", но пока я живу в этом доме это место кроме меня не достанется никому.
Поскольку на закон тут всем пофиг, разложите мне, пожалуйста, вот такую ситуацию по понятиям: есть у вас в доме пустырь на 10 машин, вы скинулись вдесятером по двадцатке и повесили цепочки, а завтра я пеерезжаю к вам в дом и тоже хочу индивидуальное место за двадцатку. А пустырей больше нет, кончились. Что будете делать?Я могу более интересную ситуацию предложить - скинулись, вложились, отсыпали, а завтра собрание жильцов приняло решение на том месте общую парковку сделать.
GPRS_User
v.i.p.
мы уроды что не даем воспользоваться этими местами другим автомобилистам, лошары что построили эту стоянку, и нарушители закона потому что никому не платим за пользование общественным местом.Мошенники еще, потому что воспользовались юридической безграмотностью соседей и утаили важную информацию, которая могла повлиять на принятое решение.
Просто_Вася
v.i.p.
Войну вы проиграете однозначно. Но это Ваш выбор. И далее. А если Вам вручат решение суда о том, что Ваши притязания на парковку незаконны, Вы будете биться с приставами? "то что мы сделали - это очень и очень плохо: мы произвели самозахват, мы уроды что не даем воспользоваться этими местами другим автомобилистам, лошары что построили эту стоянку, и нарушители закона потому что никому не платим за пользование общественным местом." (С)- а вот об этом следовало думать раньше. Кроме Вас никто в Ваших проблемах не виноват, Вы же самостоятельно принимали решение! Ну вот теперь и несите тяжесть по его последствиям. И вообще, абсолютная категоричность является признаком заболевания. Подумайте над этим.
Вопрос пользования ограниченным ресурсом решается только путем поавышения цены до того уровня, на котором спрос будет равен предложению. ТСЖ раз в полгода может проводить аукцион за парковочные места. Будет счастливо наибольшее (не все, конечно) количество людей:
- автолюбители получили парковку около дома за устраивающую их сумму,
- ТСЖ (т.е. в общем собственники) получило макимально возможную сумму денег за парковку, которую может потратить на благоустройство, ремонт или прочие нужды дома,
- жильцы не автовладельцы рады, что на содержание дома им меньше вкидывать денег.
- автолюбители получили парковку около дома за устраивающую их сумму,
- ТСЖ (т.е. в общем собственники) получило макимально возможную сумму денег за парковку, которую может потратить на благоустройство, ремонт или прочие нужды дома,
- жильцы не автовладельцы рады, что на содержание дома им меньше вкидывать денег.
Counteract
guru

ваша конечная мысль понятна....
будем исправлять ситуацию.
Counteract
guru
А если Вам вручат решение суда о том, что Ваши притязания на парковку незаконны, Вы будете биться с приставами?

И вообще, абсолютная категоричность является признаком заболевания. Подумайте над этим.Еще и в больные приписали

Counteract
guru
Теоретически место уже окупилось на несколько раз, если бы я ставил на стоянке. Поэтому будет не жалко. 

Значится было дело - купил я квартиру с видом на "пустырь" - ну нравится мне смотреть как воробьи... осуществляют жизнедеятельность. И тут приходит компания и говорит - хотим парковку там замутить, скидывайся и тебе будет. Нет, говорю, идите пожалуйста на... ну идите уже куда-нибудь, у меня для одного авто гараж, а второе на платной парковке в 20 метрах от дома - извольте пожаловать тудой, а пустырь не трожь, у воробьев весьма тонкая душевная организация, вспугнете! Это я к тому, что "облагораживание пустырей" (по сути - щебенка или что реже асфальт + поребрик или просто кирпичи + цепь) зачастую не такое уж мегаблагое дело, и кому-то, даже имеющему средства нафиг не нужное. Стоны про негде хранить ведро полны лицемерия, т.к. за 5 лет в районе моего проживания закрылись 3 платные автостоянки (60-70 руб/сутки) по причине - нет клиентов. Зато дворы и газоны окрестных с домов сплошь утыканы машинами. Так что борьба в 99% случаев ведется не за парковочное место, а за ХАЛЯВНОЕ парковочное место. Причем поближе даже не к дому - а к двери подъезда!
Про "центры" конечно отдельная история, туда я бы вообще пускал только по справке из дурдома, о том, что это их постоянный клиент.

Про "центры" конечно отдельная история, туда я бы вообще пускал только по справке из дурдома, о том, что это их постоянный клиент.
Кто Вам сказал, что люди платить не хотят? Но официально взять этот клочек земли в аренду практически не реально, обязательно будут чудаки на букву М, которые будут против даже из тупого принципаНекоторым таки хочется жить в благоустроенном , желательно зелёном дворе, а не на стоянке в промзоне и тискаться м/у хоть криво припаркованными, хоть прямо припаркованными жел.конями. Ну и без цепей и могилок вокруг дома,
Снимайте пустырь НЕ во дворе дома и делайте там что хотите , либо квартира в доме с подземным паркингом.
У самого 2 авто, во двор заезжаю тока наразгузиться, храню как положено в гаражах, хотя конечно было проще и дешевле кинуть под окна
Treunon
activist
Давайте исходить из стоимости платных стоянок в ближайшей округе. У нас на районе ценник разниться от 80 руб до 120 руб в сутки, и в эту сумму включены услуги дворника, охранника, освещения, розетки для прикуривания/подогрева в случае необходимости. Т.е. по минимуму за 2400 руб в месяц получаю полный комплекс услуг.Так дворник и эти места будет мести, охрана на стоянках в основном формальна, розетки нужно продумывать перед началом благоустройства и нет проблем. А вот единственное преимущество переплюнет все недостатки - это машина в доступности 15 метров от подъезда.
Здесь вы пытаетесь доказать, что я должен отдавать непонятно кому и непонятно за что по 100 руб в день - 3000 руб в месяц без охраны, без дворника, без освещения и без электричества, и при этом я построил это место сам. Единственное преимущество - это машина в доступности 15 метров от подъезда.
Вы считаете себя адекватным человеком, если считаете что сумма аренды 3000 руб в месяц на таких условиях - это нормальный ценник?
И что значит непонятно кому Вы будете платить? Вы своему дому будете платить и эти деньги пойдут на благоустройства вашего дома.
Что касаемо машиноместа для вновь прибывших/купивших квартиру: а мозг человеку зачем дается? Пускай сразу думает, где он будет ставить свою машину.Так и ставьте в гараж машину. Я вот тоже при покупки ещё одной квартиры сразу паркинг подземный купил, хотя места во дворе всем хватает (дом огороженный), но я просто не любитель машину на улице оставлять и под крышей мне спокойнее. Если бы вы всё сделали по правильному(по закону), то никто бы вам слово плохого не сказал.
Прежде чем купить квартиру в этом доме (а выбирал я её по принципу близости к школе и д.садику), я знал где я буду ставить машину, ставил первый год в гараже и на стоянке, чуть позже стал ставить машину возле дома. Пока парковочных мест худо-бедно хватало, то я и не задумывался о постройке места. Когда стало критично, у нас закрыли ближайшую к дому стоянку, когда невозможно стало пройти от заставленных машин и кусков грязи, то только тогда потихоньку начались разговоры с соседями, и то первоначальным инициатором был не я. А дальше собралась инициативная группа, и как результат по согласованию с администрацией мы имеем 7 дополнительных машиномест на дом, нормальный проход пешеходов по дороге, меньше грязи.
Как тут выяснилось то что мы сделали - это очень и очень плохо: мы произвели самозахват, мы уроды что не даем воспользоваться этими местами другим автомобилистам, лошары что построили эту стоянку, и нарушители закона потому что никому не платим за пользование общественным местом.
В данном случае я выберу войну и разрушение, жизнь "по понятиям", но пока я живу в этом доме это место кроме меня не достанется никому.
Так что борьба в 99% случаев ведется не за парковочное место, а за ХАЛЯВНОЕ парковочное место. Причем поближе даже не к дому - а к двери подъезда!Вот прям плюс миллион.
но на это место я буду ставить машину в течении 5 месяцев... Но люди хотят постоянно машину туда ставить без аренды.По-моему, человек вполне определенно говорил о том, что желающим поставиться было предложено возместить потраченное, они - не согласны.
Там, если я правильно понимаю, 7 машиномест, каждый из вложившихся потратил по 20 тыров, итого 140. При этом мы, конечно, не берем в расчет потраченное ими время на то, чтобы это все организовать, согласовать, договориться и т.д. и т.п.
Кто бы что ни говорил, но здесь немаловажный момент, на мой взгляд, все-таки заключается в том, что они не отрезали кусок от уже существующей парковки, а СОЗДАЛИ новую на том месте, где росла трава по пояс.
Мы в прошлом году тоже собирались на собрание, планировали сделать парковку между домами (на два дома). Когда посчитали, сколько будет стоить просто отсыпать щебнем (только не так, как у нас это делается обычно, а правильно, по технологии), оказалось, что на нашу площадку необходимо порядка 160 т.р.
Все дружно сказали, что это - дорого, привезли машину щебня (мелкого), который растянули по проезду внутри площадки тонким слоем, поставили столбики с цепочкой, и радуются.
По весне, полагаю, от их отсыпки мало что останется, но зато они сэкономили
Это я к тому, что "облагораживание пустырей" (по сути - щебенка или что реже асфальт + поребрик или просто кирпичи + цепь) зачастую не такое уж мегаблагое дело, и кому-то, даже имеющему средства нафиг не нужное. Стоны про негде хранить ведро полны лицемерия, т.к. за 5 лет в районе моего проживания закрылись 3 платные автостоянки (60-70 руб/сутки) по причине - нет клиентов. Зато дворы и газоны окрестных с домов сплошь утыканы машинами. Так что борьба в 99% случаев ведется не за парковочное место, а за ХАЛЯВНОЕ парковочное место. Причем поближе даже не к дому - а к двери подъезда!Почти одновременно отписались об одном и том же![]()

Многим этого не понять, привыкли жить по уши в грязи и так как им удобно и дешевле.
+ появилась новая каста мелколавочных полусобственников, которые вложив на рубь и без соблюдения норм и законов хотят отдачи на все 100р и уж очень трепетного отношения к их полусобственности от других.
классический пример - проявят инициативу по "благоустройству" парковки под своё ведро (молодцы кто спорит то), но дальше свои благие намерения портят их исполнением в виде вкладывания трёх копеек в щебень и два столба с цепочкой (испортив внешний вид под окнами, пусть даже там был пустырь, но хоть не могилка)
и ключевое - не понимают , что содержание их имущества это не 3 копейки на щебень и столбики единоразово, а несколько большее.
По-моему, человек вполне определенно говорил о том, что желающим поставиться было предложено возместить потраченное, они - не согласны.Вы маленько путаете. Требовать возместить может только собственник места/земли. Пусть создают на другой земле.
Там, если я правильно понимаю, 7 машиномест, каждый из вложившихся потратил по 20 тыров, итого 140. При этом мы, конечно, не берем в расчет потраченное ими время на то, чтобы это все организовать, согласовать, договориться и т.д. и т.п.
Кто бы что ни говорил, но здесь немаловажный момент, на мой взгляд, все-таки заключается в том, что они не отрезали кусок от уже существующей парковки, а СОЗДАЛИ новую на том месте, где росла трава по пояс.
Ещё раз, они не хотят платит аренду, они хотят один раз вложится и годами туда ставить, вот это я считаю не правильным.
а СОЗДАЛИ новую на том месте, где росла трава по поясВот не видел ещё ни одного прецедента, чтоб взяли, организовали, сбросились и скажем площадку детскую сделали , ну или какой никакой ландшафт , ну там где росла трава по пояс....
Кто бы что ни говорил, но здесь немаловажный момент, на мой взгляд, все-таки заключается в том, что они не отрезали кусок от уже существующей парковкиНемаловажный момент здесь, что всё это происходит на ОБЩЕДОМОВОЙ собственности, а это колхоз и колхоз этот требует 100% согласия всех собственников. ещё раз 100%, а это нереально , ибо найдётся как сказали выше хоть один чудак как я, который ну не хочет созерцать под окнами могилки с автовёдрами, их выхлоп зимой и постоянные срабатывания сигналок. как то так...
Вот не видел ещё ни одного прецедента, чтоб взяли, организовали, сбросились и скажем площадку детскую сделали , ну или какой никакой ландшафт , ну там где росла трава по пояс....Хотел сказать, что видел, но нет. Чтоб сбросились - нет. На одной квартире старшая по дому - дай ей Бог 300 лет прожить - согнала нас пятерых здоровых лбов поехать за саженцами и затем посадить их на территории дома, а на другой мы с женой ну еще сосед помог сами корячимся - возим из лева кустики, сажаем, а их ломают...
Counteract
guru
Вот не видел ещё ни одного прецедента, чтоб взяли, организовали, сбросились и скажем площадку детскую сделали , ну или какой никакой ландшафт , ну там где росла трава по пояс....дворы
Treunon
activist
В данном случае я выберу войну и разрушение, жизнь "по понятиям", но пока я живу в этом доме это место кроме меня не достанется никому.Появится в вашем доме какой-нибудь активист - общественник и будет вам колёса резать по ночам, а вы не знаете кто это. Так и будете вместе с ним "по понятиям" жить. Лепота.
Да не важно кто он, но он тоже решит по своим "понятиям" жить.
Counteract
guru
вы не знаете кто это.Видеокамера решает вопрос, свободных гигов на винте достаточно что-бы снимать несколько ночей.
Был у нас один такой "активист", вычислили, продал квартиру и уехал неведомо куда ... Це ж Затулинка

Treunon
activist
Чёрный пуховик + капюшон. Ну и естественно что бы он(после содеянного) в подъезд свой не заходил сразу. Что бы не вычислили.
Counteract
guru
Походку и фигуру не изменишь. Ночью на улице много болтающегося народа бродит, в киоск за бухлом гоняют, по любому кто-нибудь да увидит. Не все бабульки спят ночью, в окошко смотрят. Вычисляется относительно быстро.
Ты видимо уже выступал в роли "активиста", если несешь этот бред...
Ты видимо уже выступал в роли "активиста", если несешь этот бред...
Чёрный пуховик + капюшон. Ну и естественно что бы он(после содеянного) в подъезд свой не заходил сразу. Что бы не вычислили.Можно вообще каким-нить маргинальным элементам делегировать.
kaff
guru
Видеокамера решает вопросфетиш это, а не решение проблемы, ну конечно бонусом будет видео как некто в одежде с капюшоном гадит вашему авто. усё ...
ночью в такой одежде Вы тока силуэт увидите и всё.
максимум (и то вряд ли) возможно будут догадки кто это и что?? Вы будете неуверены и напоритесь на ещё большие проблемы как в моральном , так и юридическом плане
ТОП 5
1
2
3
4