На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФунтЦинизма
black and white hamster
пора в киоск за мороженым 

Не будет - 30. Температура будет выше) думаю - 25
Я утром вообще думал, что синоптики опять пролетели с прогнозом, но когда за 2 часа с -6 упало до -17 как-то не по себе стало.
Просто_Вася
v.i.p.
И опять кап. гараж рулит! Уже откопал и загнал.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 2)
279606
998
Есть руки на котика или кошечку до года
941
19
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1185473
954
igornsk
дед
фигня какая... сейчас с сургута позвонили у них за 50 завалило уже 

Просто_Вася
v.i.p.
А как бы их топик "про заводилки" почитать бы? Или у них он называется топик "про неглушилки"?
_PREDATOR_
guru
И "утеплилки".
Там одеялко на двигатель - фигня. Люди на зиму вторые стекла ставят.
Там одеялко на двигатель - фигня. Люди на зиму вторые стекла ставят.
Хорошая температура, то что сегодня в обед было, совсем не нужно.
еще 15 числа проплатил 100 квадратов аренды в теплом цеху. Осталось распетляться и поставить до лучших времен, а пока пусть тарахтит с промежутками
Patrissiya
experienced
В капитальном гараже стоят две тоёты: одна побольше, вторая поменьше. за бортом -26 пока что, в гараже "бьется в тесной печурке огонь" и +10. Один минус: вставать раньше на полчаса придется... Неприятность ЭТУ мы переживем.
Угу, в томске утром -7 было, в 5 вечера выезжали оттуда - уже -16 было.
Пока до Болотного доехали - уже -21, в Новосиб при -26 заезжали.
А в Томске завтра вообще -41/-44 обещают )
Пока до Болотного доехали - уже -21, в Новосиб при -26 заезжали.
А в Томске завтра вообще -41/-44 обещают )
Карл, а зачем смайлик в конце повествования?
-40 - это ржачно, или чо?
-40 - это ржачно, или чо?
-40 это свободнее на дорогах, и это меня тоже радует, хотя сам по себе факт такой температуры навевает мысль об эмиграции
Признаю свою ошибочку) Росгидромет оказался точнее!
TechnoGreen
v.i.p.
Мужик на патриоте при каких-то -40°С говорит об эмиграции? Мля...
Да, минус 30 сейчас и потеплеет только в воскресенье. Машина не завелась опять, пришлось ехать на метро. Думаю закупиться присадками LIQUI MOLY FLIESS-FIT или АСТРОХИМ. И еще неплохо бы прикупить себе пушку для отогрева.
TechnoGreen
v.i.p.
может аккум взбодрить, залить масло соответствующее? Там свечки, фильтры? Вообщем, обслужить авто.
Думаю закупиться присадками LIQUI MOLY FLIESS-FIT или АСТРОХИМ.Нафига?

АААА это для дизиляки.
А мож подогрев топливной?
А мож подогрев топливной?
машинка без подогрева стояла, с ключа на пятой секунде, затарахтела, я балдею с этой тойоты.
Не, я уже давно над машиной не издеваюсь...
Как поставили в Норе автопрогрев по температуре двигателя (-13°С), так и заводится по ней.
Как поставили в Норе автопрогрев по температуре двигателя (-13°С), так и заводится по ней.
ivаn_zh
il va
у меня пыж -29 показал с утра, прогревы раз в 4 часа включал
Думаю закупиться присадками LIQUI MOLY FLIESS-FIT или АСТРОХИМ. И еще неплохо бы прикупить себе пушку для отогрева.а снять гараж, хотя бы на зиму, религия не позволяет?? Чем вот так вытанцовывать около машины в каждый мороз с пушками там, прогревами и присадками???
В кап. гараже, а он таки не отапливаемый даже, сегодня было -1 (за бортом -31) , самая правильная температура (и машина не мёрзнет и снег на полу не тает)
теплый, а значит с вероятность 95% и сырой гараж, вообще зло
сырой он тока когда зимой тепло и снег, за счёт того, что снег (не сметаемый) с машины тает .
а так в основном в районе чуть меньше 0 и сухо. В морозы так сухо по определению, даже с закрытыми вент. колодцами.
И зло, не зло, а машина заводится как летом, а не дро..тся через каждые 2 часа на морозе, предварительно хорошо остыв
а так в основном в районе чуть меньше 0 и сухо. В морозы так сухо по определению, даже с закрытыми вент. колодцами.
И зло, не зло, а машина заводится как летом, а не дро..тся через каждые 2 часа на морозе, предварительно хорошо остыв
TechnoGreen
v.i.p.
а я аккум подзарядил недели 3 назад, после 20 минут гидроника пыж в -30°С завелся с полпинка. А на работе градусник уже -31°С показывал
Volodya
old hamster
Мужик на патриоте при каких-то -40°С говорит об эмиграции? Мля...ну да, была бы возможность не испытывать этих приключений, я бы не стал, зачем? но в тёплых местах меня, во-первых, не очень то и ждут, во-вторых - жару я тоже не люблю, идеальным было бы круглый год +20, но где это

, я балдею с этой тойоты.Я вот тоже. Ничего не предвещало... Свечи новые, масло свежайшее, аккум правда месяц не вылезал из под капота... И утром по полной программе - нанотруба, аккум в тепло и на зарядку, а после этого захотелось спать... Только в 11 завел.
TechnoGreen
v.i.p.
идеальным было бы круглый год +20, но где этоСан-Диего![]()
Санта-Барбара
Канарские острова
Малага
Сан-Паулу
Сидней
Куньмин
Лихуэ
Esper
activist
Свечи новые оригинал, аккум 105/900 новый. Гидроник тоже не запускается, подозреваю, что -30 слишком низкая температура для гпн соляры. Присадки в данном случае наверняка бы помогли, но их надо заливать до заправки и что бы температура солярки была достаточно высокая(в идеале не ниже нуля).
До дизеля была tiida 1.6 и tucson 2.7, обе заводились легко в минус 35 без прогревов, а дизель при температуре минус 20 уже заводится тяжеловато, а ниже минус 25 вообще не реально.
Очень интересует, у кого дизель и нет гаража, как заводитесь? У вас топливо не густеет?
Возможности питать подогреватель 220в у меня нет, поэтому нет смысла его ставить. Единственная возможность подогрева это дизельная пушка, использовать ее не сложно, весит 15кг стоит 15тр.
ps: я бы тоже с удовольствием переехал туда где всегда +20, хоть сегодня, научите меня, как!
До дизеля была tiida 1.6 и tucson 2.7, обе заводились легко в минус 35 без прогревов, а дизель при температуре минус 20 уже заводится тяжеловато, а ниже минус 25 вообще не реально.
Очень интересует, у кого дизель и нет гаража, как заводитесь? У вас топливо не густеет?
Возможности питать подогреватель 220в у меня нет, поэтому нет смысла его ставить. Единственная возможность подогрева это дизельная пушка, использовать ее не сложно, весит 15кг стоит 15тр.
ps: я бы тоже с удовольствием переехал туда где всегда +20, хоть сегодня, научите меня, как!
ivаn_zh
il va
я тут датчик температуры прикрутил к своей сигналке, теперь у меня вопрос, куда лучше его повесить?
пока прикрутил к ГБЦ, думаю не слишком ли жарко ему там будет?
пока прикрутил к ГБЦ, думаю не слишком ли жарко ему там будет?
Volgovod
guru
Вот последнее самое то. Кто меня прикурит на 6-м?
а дизель при температуре минус 20 уже заводится тяжеловато, а ниже минус 25 вообще не реально.а с дизелем все нормально?
когда у нас дохла вебаста, и первый год без пульта, дискавери заводили в -32 с ключа спокойно
ах да солярка Сибнефть, он же синтез онли
у меня пыж -29 показал с утра, прогревы раз в 4 часа включалу меня по температуре включается
получается где-то раз в 3 часа 30 минут ночью было
я сейчас сходил прикрутил Дт, и выставил прогрев на -20
TechnoGreen
v.i.p.
Товарищ ездит на дизельном мистрале в -35 завился без проблем. Но у него какой-то подогреватель стоит, я так и не понял принцип его работы.
я бы тоже с удовольствием переехал туда где всегда +20, хоть сегодня, научите меня, как!Если б я знал как, то тут бы не сидел)
Что с утра не позвонил я прикурил бы а сейчас уже на работе.
ОТ солярки сильно зависит и наличия воды в бакеа дизель при температуре минус 20 уже заводится тяжеловато, а ниже минус 25 вообще не реально.а с дизелем все нормально?
когда у нас дохла вебаста, и первый год без пульта, дискавери заводили в -32 с ключа спокойно
Ну и если предпускового нет и солярка плохая то возможен такой исход
Считаю в такие морозы антигель не помешает
П.С Что то в Сибнефти разочаровался. Перешел на ГПН
если дохлые свечи накала, или что то с компрессией можно тоже крутить до бесконечности
ТОП 5
1
2
3