Ты от темы то не уходи!И не доводи до абсурда!Где прописано что я должен отъезжать?Да так-то не прописано, скорее всего, но голова же есть? Про протирку стёкол тоже "не прописано", могу протирать? А сколько по времени я могу протирать? Я же, когда с фанатизмом, могу и минут тридцать полировать их)) Да даже и за сдачей в принципе могу пойти зайдя в туалет ещё... Надо просто думать и об окружающих. Я вот даже вещи (чеки, бумажник, сдачу) в сумку складываю отъехав от колонки метров 10, если за мной кто-то ещё стоит. В чём сложность так сделать, вообще не понимаю, поэтому и делаю замечания таким ватокатам...
Заправка закончена когда бензин налился, и вразумительное большинство отъезжает после этого, какой смысл кран занимать?Машину куда девать, пока за сдачей бегаешь?
Например, на Владимировской не так много места на заправке, чтобы приткнуть машину и никому не помешать. Значит, ждать придется тем, кто стоит в очереди - они там уже всё равно стоят, лишняя минута ничего не решает.
(Хотя я всё больше безналом рассчитываюсь и проблем со сдачей не имею, да).
На Владимировской тоже место есть, насколько помню, но я там крайне редко заправляюсь, 92-го нету потому что. Да и там надо то на корпус двинуться, чтоб следующий встал.
Получается отъезжать от колонки это лично твои хотелки!Почему я должен под них подстраиваться?Ты протирай свои стекла хоть два дня мне по барабану!Про туалет вообще смешно!Лучше что в штаны наделать чем на азс сходить?Я тебе уже писал что я бы сделал когда меня такой торопыга попросил, в чем сложность подождать две минуты?Вообще не понимаю!
Так я прям у колонки стёкла протирать буду, потом в туалет схожу, за сдачей, и только потом поеду... И таких перед тобой штуки 2-3 будет, посмотрю я на твою реакцию ))
в чем сложность подождать две минуты?Вообще не понимаю!Вот из-за таких не понимающих ГПН для меня в черном списке, если они ещё любимый Прайм заполонят - совсем печаль будет.
вставлю пистолет обратной в колонку, иду за чеком и возвратом, а в это время следующий в очереди быстро доливает себе 10 литров, оставшиеся с моей операции? или если я пистолет вставил в колонку то операция закончена?Да всё правильно вы говорите, операция закончена. Если не вошло - выходит чек возврата и оператор готовит сдачу (или терминал возвращает). Далее система переходит в ожидание следующего заказа - ввод оператором либо через приложение.
Сейчас читают
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
78866
200
Кошка Лиса с язвами на губах. Диагноз?
197414
206
А здесь есть астрологи...
398228
999
Так я прям у колонки стёкла протирать буду, потом в туалет схожу, за сдачей, и только потом поеду... И таких перед тобой штуки 2-3 будет, посмотрю я на твою реакцию ))Да тут так же, как в очереди в кассу..хоть на АЗС хоть в любом маркете. Если кассир спит на ходу - это может начинать раздражать, а если видно, что кассир работает чётко и оперативно, очередь движется, то все воспринимают это нормально и спокойно ждут пока обслужат два-три-пять человек впередистоящих..
Чей-то заправщики на Лазурной действительно не шевелятся - прячутся и ноль внимания на клиента. Подождал сегодня 5 минут на колонке, потом нашел уже за другой колонкой и позвал. На других сибнефтях такого пофигизма не видел, буду в эту смену заправлять в другом месте к сожалению.Спасибо! Приняли в работу
. Если кассир спит на ходу - это может начинать раздражатьтак мы не про кассиров, мы тут про тела в очереди, которые занимают колонку решая какие-то свои вопросы
И я про это.. если вам не влом немного подождать в движущейся возле кассы очереди, то по аналогии и в очереди возле колонки.
так вот "по аналогии" - если люди в очереди передо мной шевелятся, то и раздражения это не вызывает (хотя если есть очередь, то скорее всего мимо проеду), а когда вату катают и могли бы давно уехать, то раздражает... я тут в соседнем топике писал только на днях, как на азс у пустой кассы "в очереди" стоял, это запомнилось )))
Уж писать кипятком как ты точно не буду!Да и ты как всегда довел ситуацию до абсурда!По твоему надо чтоб все 2-3 как только подъезжают к колонке быстро выбегали и бежали отплачивать и потом обратно бегом и не дай бог 2 сек задержаться!Володя выйдет и словесно объяснит как надо правильно бегать!
Plutonium239
member
Купил 92 бензина на заправке напротив ауры, для мотоблока в 5л бутылку налил, из-за формы бутылки все залить в бак не получилось, немного осталось в бутылке. И вот что случилось с остатками. Мне страшно представить, неужели такой жуткий осадок плещется у меня в баке. Это вообще норма для бензина? Когда я его заливал в бутылку он был нормальным на вид. Бутылка от незамерзайки, в нее ничего больше на заливал. Бензин в таких бутылках постоянно наливаю и храню, но такое вижу впервые!
TechnoGreen
v.i.p.
Вот и меня как-то от 92-го загорелся чек с АЗС на военной
Counteract
guru
Мне страшно представить, неужели такой жуткий осадок плещется у меня в баке.в баке такой остаток не плещется, в цилиндрах оседает
ivаn_zh
il va
прошлым летом менял насосный модуль ( сквозное отверстие в крышке, из за плохого контакта), бак девственно чист, до этого бак чистился после его заправки водой на ГПН в Томске в октябре 2012.
машина заправляется исключительно 98/95 прайм в городе или 95/98 на трассах с ГПН
машина заправляется исключительно 98/95 прайм в городе или 95/98 на трассах с ГПН
Давече заправился соляркой на ГПН. После повышения цен на ДТ, решил спросить, а когда переходим на летнее ДТ?
Ответ оператора поразил- а оно уже летнее!
Может кто объяснить, у нас теперь летняя солярка дороже зимней?
Или это такой обман нефтетрейдеров, продавать по завышенной цене ДТ в межсезонье?(На чеке стоит Л-значит летнее)
На Прайме думаю тоже самое..
Или это такой обман нефтетрейдеров, продавать по завышенной цене ДТ в межсезонье?(На чеке стоит Л-значит летнее)
Дайд_ж
guru
Бензин в таких бутылках постоянно наливаю и храню, но такое вижу впервые!Это кто же такой умный тебе бенз в пластиковую бутылку налил, фермер ты наш. Тем более напротив Ауры, где заправщиков больше , чем колонок и они даже в пластиковые канистры не наливают.
Специально потролить зарегистрировался? К чему, а к бензину на этой заправке пока нет претензий. Когда проблемы были с насосом или впрыском на разных машинах, то на сто всегда удивлялись, что чисто и бензином пахнет. Так что мимо кассы.
Plutonium239
member
Это кто же такой умный тебе бенз в пластиковую бутылку налил, фермер ты наш. Тем более напротив Ауры, где заправщиков больше , чем колонок и они даже в пластиковые канистры не наливают.Сам и налил, заправщика отогнал, вставил пистолет в бак, когда бензин пошел вытащил пистолет и налил в бутылки в багажнике чтобы оператор не видел и не отключил колонку, всегда так делаю
Специально потролить зарегистрировался? К чему, а к бензину на этой заправке пока нет претензий. Когда проблемы были с насосом или впрыском на разных машинах, то на сто всегда удивлялись, что чисто и бензином пахнет. Так что мимо кассы.
Зарегистрировался я давно и в этой теме несколько лет назад уже выкладывал фото красных свечей после бенза с ауры, но это было всего раз, больше претензий к этой заправки у меня небыло, с 12 года только там заправлялся, потому и удивился с того, что с бензом стало
Alx
guru
Может быть это остатки незамерзайки. Это ж расслоение жидкости на фракции. Хотя, конечно, даже если бы явные капли незамерзайки оставались, то вряд ли бы столько набралось.
Vovasa
v.i.p.
Вот и меня как-то от 92-го загорелся чек с АЗС на военнойтам же недели 1,5 назад заправился 95м - джекичан законгрелся через несколько десятком км,
вчера заправился нормальным бензом в другом месте
НатаКолина
veteran
История повторяется. Так что 95й дж - г...?
Заправился на Сибиряков-Гвардейцев, 47а в третей колонке, оплата через программу Benzuber, с начало списали с карты 2187.70 заправился на 1559.80 вместо возврата сдачи была повторная попытка списать 1559.80 но на карте не хватило денег, а сдача 627.90 так и не пришла. Я так понимаю что операцию с 2187.70 надо отменить, а 1559.80 повторно провести и куда мне обращаться?
Дайд_ж
guru
Приношу извинения за недоверие, но был не прав.
Видимо на Прайм уже тоже положиться нельзя. 10 дней назад залили какую-то байду, не мог понять что с машиной. Выкидывала чек 5 раз по датчику детонации, два раза глохла. После следующей заправки там же на Лазурной все прошло ттт... уже три дня езжу.
Видимо на Прайм уже тоже положиться нельзя. 10 дней назад залили какую-то байду, не мог понять что с машиной. Выкидывала чек 5 раз по датчику детонации, два раза глохла. После следующей заправки там же на Лазурной все прошло ттт... уже три дня езжу.
Limansky
veteran
Бутылка от незамерзайкиДобрый день!
А при чём тут бензин? Причина осадка - грязная тара. Если вы ничего не заливали в бак постороннего, то там такого осадка нет.
Давече заправился соляркой на ГПН. После повышения цен на ДТ, решил спросить, а когда переходим на летнее ДТ?ДТ в принципе уже много лет в растущей динамике находится и снижения оптовых цен при переходе на лето нет.
Заправился на Сибиряков-Гвардейцев, 47а в третей колонке, оплата через программу Benzuber, с начало списали с карты 2187.70 заправился на 1559.80 вместо возврата сдачи была повторная попытка списать 1559.80 но на карте не хватило денег, а сдача 627.90 так и не пришла. Я так понимаю что операцию с 2187.70 надо отменить, а 1559.80 повторно провести и куда мне обращаться?Просьба обратиться в поддержку BENZUBER, все платежи по приложению проходят через них, мы можем только подтвердить объём/сумму отгруженного топлива.
Круглосуточно тел. 8 800 2509893, на support@benzuber.ru или через форму в приложении.
Limansky
veteran
Вообщем сегодня затестил Бензубер.Мы подключили ещё одно приложение - Танкер Заправки. Зацените если интересно)
Принцип примерно такой же, а в чём то может и проще. Отличительная фишка для таксистов: можно подключиться к балансу таксометра и с него заправляться.
maxdreamer
Последний романтик
Что-то потыкал и понять не могу...
Тыкаю на АЗС, например, на Лазурной и там картина (данных никаких).
Зато на какой-то Байкал показывает.
Ну и гуглокарты лучше не смотреть, показывают хрен пойми что.
Так что я наверно пас этим пользоваться.
Тыкаю на АЗС, например, на Лазурной и там картина (данных никаких).
Зато на какой-то Байкал показывает.
Ну и гуглокарты лучше не смотреть, показывают хрен пойми что.
Так что я наверно пас этим пользоваться.
Всегда заправлялся 92 или 92 прайм. Свечи были всегда коричневые. Залился на праздниках 95м праймом свечи сразу покраснели.
Сегодня на АЗС на Русской 50 в 11:52 на колонке 7 при заказе полного бака не сработала отсечка пистолета, и произошло вот что. И все это прямо на выпуск. Хорошо, что не вспыхнуло.
И все это прямо на выпуск. Хорошо, что не вспыхнуло.Да и не могло вспыхнуть, если заправлялся по правилам - заглушил за 15 метров и подкатил.
На это случай и написаны правила.
Меня так один раз в мороз не сработавшая отсечка спасла от замерзания топлива.
Выплеснувшаяся наружу солярка застыла на крыле. Понял, что соляра говно и принял меры.
Выплеснувшаяся наружу солярка застыла на крыле. Понял, что соляра говно и принял меры.
А еще не сработавшая отсечка поможет наконец выкинуть старые туфли, на которые все рука не поднималась.
Я правда так залил туфли при работающей отсечке. Доцедился.
Я правда так залил туфли при работающей отсечке. Доцедился.
Выпуск в жару мог оказаться настолько разгоряченным, что могло и хватить для возгорания...
Если честно, не знаю, до какой температуры он у мотоциклов раскаляется, но у машин выпускной паук и катализатор частенько бывают до красна раскалены.
Если честно, не знаю, до какой температуры он у мотоциклов раскаляется, но у машин выпускной паук и катализатор частенько бывают до красна раскалены.
Выпуск в жару мог оказаться настолько разгоряченным, что могло и хватить для возгорания...После 15-метровой прогулки с заглушенным двигателем не мог. И это не умственная спекуляция и теория, а опыт и практика. Вообще, все правила безопасности - пожарной, электрической, дорожной и пр. написаны смертельными несчастными случаями.
Ладно мотоциклисты, а автоводилы соблюдают дистанцию до заправляемого авто 3 метра, а между последующими в очереди 1 метр? Это на случай, чтобы смогли свалить при возгорании на колонке.
Я подъезжаю к колонке, не качу, но потом долго снимаю перчатки и достаю бумажник, поэтому обычно пару человек на кассе пропускаю. Наверное, это и помогло. И еще такой факт: у мотоциклов бак открывается ключом зажигания, поэтому заправиться, не заглушив двигатель, не получится - такая защита от дурака.
Выпуск раскаляется докрасна и на мотоциклах, но для этого надо отжигать до отсечки, стоя на месте.
Выпуск раскаляется докрасна и на мотоциклах, но для этого надо отжигать до отсечки, стоя на месте.
Подскажите, почему заправшики не заправляют в канистры бензин? Сказал, что указание от начальства - не заправлять. В прошлом году все нормально было, и как теперь мне 5 литров для газонокосилки покупать?
Недавно наливал в 3-х литровую, пластиковую причём, банку. На другой АЗС, правда, но смысл в том, что заправщик отказался, я ему - а тебя никто и не просит пистолет в руки брать, иди отсюда... Он улыбаясь ушёл, а я из 500р часть залил в канистру, остальное в бак.
Друзья! Может есть у кого не востребованная скидочная карта? Мне ее очень не хватает )
Вроде и не одна есть...такая "лотерея по-русски" от заправки, награждать за бензин своими же скидочными картами
Планируется ли обслуживание по топливным картам ПетролПлюс ?
Народ! какой сейчас профит от этой карты? Действует ли она, или в очередной раз ( четвёртый, со времён раздачи Soms'ом) менять её?
Бензубер ввел бонусы, при запраке до 50л - 0,5б/л, от 50л - 0,7б/л, от 100л - 1б/л. 1б=1р.На куцем сайте бензубера не могу найти инфу об этом вообще. Или ослеп совсем... ((
если в прошлом месяце заправил более 100л, то в текущем скидка будет 1б/л.
И что потом в итоге делать с этими бонусами?
Уже и не помню где взял эту инфу, наверное в приложении, но сейчас смотрел, нет ничего. По бензуберу не заправлялся, так что тоже не знаю, что с бонусами делать.
ТОП 5
1
3