Alqx
v.i.p.
Ну что же, начинаем отслеживание.
Сегодня обратился в Новосибирский филиал за депозитом, срок которого истек-ответ "денег нет".
Запись на получение средств аж на 16-е декабря.
Выдали остатки процентов по вкладу ("Ежедневный доход", основную часть процентов снял недели 3 назад), тело депозита выдать не в состоянии.
Как уже и говорилось кем-то в теме про вклады-предлагают переоформить на годовой вклад с процентной ставкой 8,5 и подарком в виде "Победоносца". Сумма дла подарка- от 300 тыр.
При этом возник у меня вопрос, АСВ в случае чего будет компенсировать вклады, открытые в период, когда банк уже не производил выплат и находился в преддефолтном состоянии?
Ответа не знаю, поэтому открывать вклад пока не стал.
Грустно всё это.
Да и девочек по-человечески жаль, которые в офисе БПФ работают.
Хватает им там "выбросов энергии" от недовольных клиентов.
Сегодня обратился в Новосибирский филиал за депозитом, срок которого истек-ответ "денег нет".
Запись на получение средств аж на 16-е декабря.
Выдали остатки процентов по вкладу ("Ежедневный доход", основную часть процентов снял недели 3 назад), тело депозита выдать не в состоянии.
Как уже и говорилось кем-то в теме про вклады-предлагают переоформить на годовой вклад с процентной ставкой 8,5 и подарком в виде "Победоносца". Сумма дла подарка- от 300 тыр.
При этом возник у меня вопрос, АСВ в случае чего будет компенсировать вклады, открытые в период, когда банк уже не производил выплат и находился в преддефолтном состоянии?
Ответа не знаю, поэтому открывать вклад пока не стал.
Грустно всё это.
Да и девочек по-человечески жаль, которые в офисе БПФ работают.
Хватает им там "выбросов энергии" от недовольных клиентов.
andrei4444
v.i.p.
Если сумма меньше 700, то не стоит беспокоиться, я думаю если бы были основания для отзыва лицензии ее бы уже отозвали. А так скорее временные проблемы с ликвидностью. Истерию подняли в Москве и волна докаталась до нас через неделю примерно.
Нулевой вопрос который возникает в этой ситуации: у девочек не интересовались, "Победоносцы" ещё дают? И, вообще, вклады открывают?
andrei4444
v.i.p.
Если предлагают открыть вклад, то дают монетку.
Нулевой вопрос который возникает в этой ситуации: у девочек не интересовались, "Победоносцы" ещё дают? И, вообще, вклады открывают?Дают и вклады открывают.
Морозить 300р под 8,5 на год без возможности досрочного снятия не хочется.
И уверенности нет что этот вклад будет покрыт страховкой.
Где-то мелькала фраза о том, что вклады принятые банком в период "последнего отсчета", когда жалобы в ЦБ уже посыпались и выплаты заморожены - могут быть не защищены...
Вот в этом вопрос.
ИМХО. Есть только два состояния: есть лицензия ЦБ и нет лицензии ЦБ. Состояние "лицензию (может быть) вот-вот отзовут" нигде не нормировано. Если вклад сделан пока лицензия не отозвана - какие могут быть основания у АСВ увиливать от выплаты?
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 4)
316524
1000
Дастер
160505
526
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
531002
731
"Каждый сам решает, что ему делать со своими деньгами".
Я так делать не буду, хотя бы потому, что пробью при этом порог АСВ.
Я так делать не буду, хотя бы потому, что пробью при этом порог АСВ.
Что-то в обсуждении не заметил это: http://www.finmarket.ru/finances/article/3566847 Может, что-то не уловил?
Какая минимальная сумма вклада за монетку?
300.
Кстати, вот еще вопрос...
Все вклады должны страховаться если я верно понимаю...А значит банк о всех новых вкладах должен уведомлять АСВ?
Никто думаю гарантии не даст, что БПФ сейчас в это смутное для них время это сделает.
Кстати, вот еще вопрос...
Все вклады должны страховаться если я верно понимаю...А значит банк о всех новых вкладах должен уведомлять АСВ?
Никто думаю гарантии не даст, что БПФ сейчас в это смутное для них время это сделает.
Тут другое интересно.. Если у банка планируется отзыв лицензии, то зачастую он получает предписание о прекращении приема новых вкладов.
В БПФ вклады принимают, это хорошо.
Вообще-то утомила это затянувшаяся история, еще предстоят длинные Новогодние выходные.... Не хотелось бы, чтобы деньги зависли больше, чем на месяц.
В БПФ вклады принимают, это хорошо.
Вообще-то утомила это затянувшаяся история, еще предстоят длинные Новогодние выходные.... Не хотелось бы, чтобы деньги зависли больше, чем на месяц.
Я вчера спросил у девочек, как банк планирует компенсировать задержку выдачи денег по закончившемуся депозиту.
Развели руками.
Развели руками.
Откуда им знать, они знают ровно столько же, сколько и мы. На них давит пресс вкладчиков, да еще и мысли о бирже занятости наверняка посещают.
04.12.2013
Уважаемые клиенты!
На сегодняшний день Банк Проектного Финансирования ведет переговоры с Центральным Банком Российской Федерации о мерах по стабилизации ситуации с ликвидностью, в том числе о выдаче Банку ломбардного кредита. В то же время разработана и уже введена в действие программа антикризисных мероприятий.
Мы убеждены, что реализация комплекса стабилизационных мер позволит сохранить все активы частных и корпоративных клиентов, исполнить все поручения на выдачу наличных денежных средств и вкладов, а также осуществить все другие расходные операции в полном объеме.
Благодарим вас за выдержку и просим с пониманием отнестись к нашим временным трудностям.
Совет Директоров, Правление АБ «БПФ» (ЗАО)
мдааа вот и самые высокие проценты по вкладам...
По московским меркам они середнячки.
В н-ске Вы и сейчас можете открыться под такие же (в валюте) или почти такие же (в рублях) проценты - см. соответствующий топик.
В н-ске Вы и сейчас можете открыться под такие же (в валюте) или почти такие же (в рублях) проценты - см. соответствующий топик.
Да не были они самыми высокими.
На тот момент когда я депозит открывал-самые высокие давал Западный, если мне память не изменяет.
Однако он пока жив-здоров вроде.
На тот момент когда я депозит открывал-самые высокие давал Западный, если мне память не изменяет.
Однако он пока жив-здоров вроде.
Уважаемые вкладчики и партнеры!
Сообщаем Вам, что в пятницу, 6 декабря, рабочая группа ЦБ РФ приступила к проверке в Банке Проектного Финансирования. Банк продолжает работу в стандартном режиме. Кроме того, в БПФ реализуется план антикризисных мероприятий, которые позволят стабилизировать ситуацию.
Представитель Центрального Банка России сегодня общался с вкладчиками в дополнительном офисе «Мякинино» и отвечал на вопросы, связанные с деятельностью БПФ. Все жалобы клиентов о невыплате денежных средств переданы в ЦБ РФ.
Москва фонтанирует прям новостями
У нас в Новосибе офис тоже под замком или еще нет?
....
Вот еще чудные размышления на тему нынешних банковских реалий, и БПФ-а в частности.
У нас в Новосибе офис тоже под замком или еще нет?
....
Вот еще чудные размышления на тему нынешних банковских реалий, и БПФ-а в частности.
andrei4444
v.i.p.
Чё банк там ещё не добили? ) Всё началось с истерики двух товарищей с банки ру. Один был обижен, что какая то сделка из-за БПФ сорвалась, 2-й не знаю почему. Потом уже истерия начала нарастать как снежный ком, благодаря вкладчикам превысившим 700 т. Ждёмс финал.
Alqx
v.i.p.
Курим пока. ЦБ решает что-то.
Мне вдвойне обидно, у кого-то за счет не отозванной еще лицензии продолжают капать проценты,
а у меня и депозит истек, деньги не отдают, и проценты не капают...
Мне вдвойне обидно, у кого-то за счет не отозванной еще лицензии продолжают капать проценты,
а у меня и депозит истек, деньги не отдают, и проценты не капают...
andrei4444
v.i.p.
Пролонгация или открытие нового депозита, не вариант? )
Открой где золотую монетку дают. Если отзовут монетка останется.
Открой где золотую монетку дают. Если отзовут монетка останется.
Alqx
v.i.p.
Все вклады открытые в текущий период будут пристально рассматриваться АСВ, на наличие признаков "дробления". Отказать в страховке могут по формальному поводу, потом судись с ними.
Не хочу рисковать.
Пусть лучше так.
Не хочу рисковать.
Пусть лучше так.
andrei4444
v.i.p.
А пролонгация не предусмотрена на вкладе? Обычно у всех есть. И это не новое открытие.
Alqx
v.i.p.
3-го мне было сказано что деньги с депозита спущены на текущий счет.
Про автопрологнацию девушка-оператор ничего не сказала.
Про автопрологнацию девушка-оператор ничего не сказала.
andrei4444
v.i.p.
Читайте договор, если там есть, то есть. А девушки много могут наговорить
andrei4444
v.i.p.
Плохо что руководство мало комментирует ситуацию в банке. В такой ситуации надо каждый день -два общаться с людьми, объяснять что происходит. Можно даже на своём сайте размещать.
Кто в экономике разбирается, это не может попыткой ЦБ выделить бабло БПФ под прикрытием аукциона, под залог каких-либо активов?
Просто про ломбардный кредит говорили собственники БПФ на прошлой неделе вроде...
Просто про ломбардный кредит говорили собственники БПФ на прошлой неделе вроде...
andrei4444
v.i.p.
В Новосибирских отделениях, даже трубку уже не берут
beloa
activist
В Москве вообще почти все отделения закрылись.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5959651
Похоже, что еще минус 16 млрд. из АСВ вскоре намечается=)))
В Москве вообще почти все отделения закрылись.Ну минус в данной ситуации не всегда именно "минус".
С Мастера, больше чем уверен, АСВ своё возьмет.
И общая сумма на счетах АСВ не уменьшится.
Ибо неожиданность отзыва лицензии не дала возможности разбазарить бабки менеджменту банка.
А вот с БПФ что-то мутное происходит.
Реально банк умирает с конца ноября, а лицензия до сих пор не отозвана.
С Мастера, больше чем уверен, АСВ своё возьмет.что значит "неожиданность отзыва"? в Мастере с июля месяца комиссия из ЦБ работала)
Ибо неожиданность отзыва лицензии не дала возможности разбазарить бабки менеджменту банка.
andrei4444
v.i.p.
Офис на красном закрыт ) до особого распоряжения )
Комиссия там работала чуть ли не с прошлого года.С Мастера, больше чем уверен, АСВ своё возьмет.что значит "неожиданность отзыва"? в Мастере с июля месяца комиссия из ЦБ работала)
И арбитражи между Мастером и ЦБ шли один за одним, причем не в пользу ЦБ.
И тянулись бы еще несколько лет, но...
Повод для отзыва лицензии был придуман искусственно, если покопаетесь в инете всё найдете.
Грохнули полностью живой банк, для которого "дыра" мифическая в два лярда - была как для вас 1000р в кармане. Там на обналичке больше думаю поднимали в квартал.
ЦБ кстати уже признал в одном из интервью топов, что Мастера грохнули преждевременно, и не на сто процентов обдуманно.
andrei4444
v.i.p.
Похоже это конец БПФ, даже если им поможет ЦБ кризис доверия их добьёт. Искренне сочувствую тем, кто вылез за 700. У офиса на красном стояла плачущая женщина, походу вкладчица. Ждем официального объявления ЦБ об отзыве, хотелось бы до Н.Г. деньги выдернуть.
OLDMAN
v.i.p.
Если будет санация - я деньги не буду забирать, пусть под 12,5% дальше лежат. И безразлично на доверие или недоверие банку. Заберу, если только опустеет АСВ.
Я 27 ноября вклады подстригла до безопасного уровня, хотя в тот день еще была возможность забрать все.
Что-то мне кажется, что отзыва лицензии не будет, плохо если проблемы с выдачей наличности будут продолжаться. Но в конце концов, вероятно останется возможность вывода безналом.
Я 27 ноября вклады подстригла до безопасного уровня, хотя в тот день еще была возможность забрать все.
Что-то мне кажется, что отзыва лицензии не будет, плохо если проблемы с выдачей наличности будут продолжаться. Но в конце концов, вероятно останется возможность вывода безналом.
andrei4444
v.i.p.
Быстрее бы уже решили санация или АСВ. То видеть закрытые офисы на неопределенное время тоже "не комфортно"
......Кроме того, в настоящий момент обсуждается возможность передачи на санацию Смоленского Банка и Банка Проектного Финансирования. Однако пока не уточняется, кто будет осуществлять данную процедуру.
web-страница
web-страница
Но в конце концов, вероятно останется возможность вывода безналом.Возможности вывода денег безналом нет с начала декабря.
Межбанк не работает.
Сейчас то понятно, я имею в виду, если банк отдадут на санацию. Тогда будет переходный период с неясными условиями, сколько это продлится - неясно.
ИМХО, единственный вариант санации БПФ, это если какой-то из госбанков будет принужден к этому ЦБ.
При этом ЦБ потом в тихушку за это плюшки какие-то отдаст.
Других самоубийц думаю не найдется.
Греф уже отказался от санаций в целом, заявив что это не его профиль...ВТБ этот висяк тоже не нужен, они даже Самарскую "Солидарность" не хотят брать, хотя на этом настаивает ЦБ, банк то социально значимый...
У Вас есть варианты кто может взять эти отходы? У меня нет.
Видимо этим и объясняется тишина от ЦБ.
Рушить БПФ-можно привести к эффекту "домино", а не рушить-то кому бы впарить?
При этом ЦБ потом в тихушку за это плюшки какие-то отдаст.
Других самоубийц думаю не найдется.
Греф уже отказался от санаций в целом, заявив что это не его профиль...ВТБ этот висяк тоже не нужен, они даже Самарскую "Солидарность" не хотят брать, хотя на этом настаивает ЦБ, банк то социально значимый...
У Вас есть варианты кто может взять эти отходы? У меня нет.
Видимо этим и объясняется тишина от ЦБ.
Рушить БПФ-можно привести к эффекту "домино", а не рушить-то кому бы впарить?
Узник_пионерлага
veteran
у меня и депозит истек, деньги не отдают, и проценты не капаютВыводите межбанком через "Частный клиент". Если получится, заплатите 500р. Ну, а не получится, останется как есть.
PP01
veteran
хотелось бы до Н.Г. деньги выдернуть.Шутите?
Хотели бы раздавать деньги до НГ - давно бы лицуху отозвали.
Там ЦБ опять что-то своё мутит и пофиг на наши хотелки.
Я вот хочу, чтоб банк и дальше работал, выплачивая проценты.
Alqx
v.i.p.
Межбанк в БПФ не работает.у меня и депозит истек, деньги не отдают, и проценты не капаютВыводите межбанком через "Частный клиент". Если получится, заплатите 500р. Ну, а не получится, останется как есть.
У людей не исполненные переводы висят с 26.11.
Еще варианты есть?..)
Узник_пионерлага
veteran
Да, долго висели, но потом исполнили. Я думаю, это связано с начавшейся проверкой.
ЦБ кстати уже признал в одном из интервью топов, что Мастера грохнули преждевременно, и не на сто процентов обдуманно.Поделитесь ссылкой на первоисточник
redman
member
Откуда у Вас информация, что исполнили? У Вас лично платеж прошел? На портале банки ру человек (юридическое лицо) писал, что пп от 22.11.13 и деньги со счета списаны 06.12.13, но до контрагента не дошли!!! И чем закончилось сложно узнать, так как отзыв исчез.
ТОП 5
1
2
3
4