Сейчас м.б. и больше выплачивают. На счёт прав, конечно иди, потом ребёнка в кресло и вперёд
И так, что же про красоту нашу неземную?
Я плохо спать стала ночами, чутко очень, просыпаюсь от того что жарко...
Еще пару ночей и круги нарисуются под глазами. А кофе нельзя много...
Раньше ромашку пила, а сейчас боюсь...
Я плохо спать стала ночами, чутко очень, просыпаюсь от того что жарко...
Еще пару ночей и круги нарисуются под глазами. А кофе нельзя много...
Раньше ромашку пила, а сейчас боюсь...
и в больничку... и на массажики... очень пригодится...
а сколько еще баночек предстоит в поликлинику перетаскать... у-у-у-у
для нервов таблеточку валерьянки..для души.. гладить себя по пузику и петь колыбельную..очень хорошо успокаивает и усыпляет
Ой, как вспомню консультацию, где надо на учет вставать, аж муражки по коже!
Обратилась к ним с вопросом планирования беременности... и началось. Долгие очереди, вечно отсутствующий врач (командировки, отпуск, просто не выход). Анализы на ЗППП мы не берем, узи у нас нет. Первый врач посмотрела и в резюме: ищим инфекции, лечим, делаем узи, лечим спайки и в путь. Попала к другому врачу: мазок плохой, но ЗППП нет - не обращай внимания, рожай, пока матка чистая; спайки мы не лечим, пока бесплодие не поставят...
Я была в шоке от разницы во мнении. Она же меня направила на кровь и мочу и к окулисту (зрение в огромном -). Окулист меня отправила в долгий путь платных клиник. Ждала 3 месяца терапевта из отпуска, учебы..., она меня даже на порог не пустила, т.к. обслуживает ТОЛЬКО беременных. В регистратуре после долгих перепираний и выяснений мне заявили А ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО У НАС ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ?!!! ИДИТЕ В ДРУГУЮ ПОЛИКЛИНИКУ.
Вот и получила бесплатную консультацию.
После таких слов засомневалась вообще в адекватности людей там работающих.....
Отношение отвратительное!
Обратилась к ним с вопросом планирования беременности... и началось. Долгие очереди, вечно отсутствующий врач (командировки, отпуск, просто не выход). Анализы на ЗППП мы не берем, узи у нас нет. Первый врач посмотрела и в резюме: ищим инфекции, лечим, делаем узи, лечим спайки и в путь. Попала к другому врачу: мазок плохой, но ЗППП нет - не обращай внимания, рожай, пока матка чистая; спайки мы не лечим, пока бесплодие не поставят...
Я была в шоке от разницы во мнении. Она же меня направила на кровь и мочу и к окулисту (зрение в огромном -). Окулист меня отправила в долгий путь платных клиник. Ждала 3 месяца терапевта из отпуска, учебы..., она меня даже на порог не пустила, т.к. обслуживает ТОЛЬКО беременных. В регистратуре после долгих перепираний и выяснений мне заявили А ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО У НАС ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ?!!! ИДИТЕ В ДРУГУЮ ПОЛИКЛИНИКУ.
Вот и получила бесплатную консультацию.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413480
2369
Тенденция?
2618
95
Подопечные Zosia (часть 3)
171871
1000
Чё хочу про кофе сказать - нельзя ! Ромашку - можно. И вообще, травки побольше пейте, типа валерьянки, пустырника
ну-у-у..а у меня обратная история с платными... куда меня только не посылали... какие анализы только не сдавала... поняла, что никогда дело до ребенка не дойдет. поэтому на учет встала в обычную клинику.. но могу сказать..что да..мне с доктором повезло...
весе расскажет..уточнит..но сильно не навязывает..суперпуперлекарства за бешенные деньги не продает. короче нормально
а у подруги была история.. заполняют на нее карту
-проблемы с сердцем есть?
-есть..но в чем дело точно не скажу..так как обследование проходила в другом городе
-а..ну ясно..что ничего не ясно..ставлю прочерк.. аллергия есть
-есть..на антибиотики..но не помню на какие
-ну..у них спект большой..поэтому поставлю прочерк. со скандалом она написала отказ на их обслуживание..ушла к другому врачу.. тут уж..как повезет.
могу лишь сказать..что бегать по анализом придется каждые две недели.поэтому желательно поближе к дому
весе расскажет..уточнит..но сильно не навязывает..суперпуперлекарства за бешенные деньги не продает. короче нормально
а у подруги была история.. заполняют на нее карту
-проблемы с сердцем есть?
-есть..но в чем дело точно не скажу..так как обследование проходила в другом городе
-а..ну ясно..что ничего не ясно..ставлю прочерк.. аллергия есть
-есть..на антибиотики..но не помню на какие
-ну..у них спект большой..поэтому поставлю прочерк. со скандалом она написала отказ на их обслуживание..ушла к другому врачу.. тут уж..как повезет.
могу лишь сказать..что бегать по анализом придется каждые две недели.поэтому желательно поближе к дому
Да, на кого нарвешься, как говорится.
Кулачки буду держать, чтоб попасть не только к хорошему специалисту-врачу, но и к женщине адекватной
Кулачки буду держать, чтоб попасть не только к хорошему специалисту-врачу, но и к женщине адекватной
да уж..все будем кулачки держать за тебя
Сегодня забрала анализ крови и мочи (на работе диспанцеризация (вроде правильно написала))) Все отлично! Гемоглобин супер (медсестра сказала)
Девочки, читаю вас и умиляюсь Спокойной ночи!
мы усипусничаем..когда еще возможность будет??
сладких снов
сладких снов
доброе утро, красавицы!
читаю вас и даже немного завидую, такое волшебное время, полное сюрпризов. а первое узи и первые фото малыша, столько всего впереди!
мне попался очень хороший врач, спасибо ей огромное! вот она говорила что красить волосы можно после 16 недели, тогда никакого вреда малышу не будет.
читаю вас и даже немного завидую, такое волшебное время, полное сюрпризов. а первое узи и первые фото малыша, столько всего впереди!
мне попался очень хороший врач, спасибо ей огромное! вот она говорила что красить волосы можно после 16 недели, тогда никакого вреда малышу не будет.
Bella_Italiana
member
а как насчет стричь волосы? слышала что почему-то нельзя...ну так ведь они же не живые...тоже мучает вопрос с окрашиванием и занятиями спортом. бегать нельзя? на велике тоже ?
А мне думается, что это от состояния волос зависит. Если- все нормально, то почему бы и нет. Но я за несколько месяцев до планируемой беременности покрасила волосы в свой цвет, до этого осветлялась. Боюсь, что и так лезть будут, а если еще и красить...
Что думаете по поводу косметологических процедур, можно ли делать чистки?
Borsa
experienced
Стричь нельзя - насколько я знаю, просто плохая примета, раньше вообще волосы не стригли и платки носили Лично я уже стриглась, и перед родами еще раз в парикмахерскую пойду потому что не очень суеверная, зато красивая ухоженная головка поднимает настроение
На счёт чисток незнаю, а просто к косметологу мне врач разрешила ходить и косметолог разрешил, делаю там всякие масочки, массаж, кварц, единственное ультратон из процедур сам косметолог исключил на время беременности т.к. это физио, а физио нельзя.
да+..первое узи-это волшебно!!!!! туту уж я проштудировала все форумы и решила в студию-узи пойти. чем до сих пор безумно рада..нам на экраме все-все показали.. и диск с видео подарили
через месяц новое узи..опять только туда пойду
а что мешает и вам повторить повторить?
сейчас и денежку дают за второго неплохую
через месяц новое узи..опять только туда пойду
а что мешает и вам повторить повторить?
сейчас и денежку дают за второго неплохую
Tatys, Вы говорили на права учится, а разве можно беременным?? Я тоже до беременности собиралась и не успела немножко, потом зима, а сейчас вот очень хочется но 33 недели.. слышала что не допускают беременных, да и самой страшновато стало экзамены сдавать, говорят стресс большой на дорогу выезжать с буквой У - все пугают из подтешка
Rigick
Штучный экземпляр
ну про стричь это конечно все выдумки и приметы.. их все уже столько понарассказывали..просто диву даешься..как человекк в наше время еще в аткое верит. просто вспомнимаю..у подруги как-то листала журнал для мамочек..и там была реклама школы для беременных.. и фото участниц.. ВСЕ с пузенями, без косметики и с жирнючими хвостиками...бе-е-е-е.
это же ужасно... надо следить за собой и в это время.
краска опаска которая обесчвечивает.. из-за своих элементов.. но если с мастером подобрать мягкую..то думаю и красится можно
это же ужасно... надо следить за собой и в это время.
краска опаска которая обесчвечивает.. из-за своих элементов.. но если с мастером подобрать мягкую..то думаю и красится можно
процедуры типа депиляции,, чистки и всякие такие..не совсем приятные опасны тонусом. так как и-за боли вы напрягаете все тело..и матка, конечно, тоже напрягается..что может к тонусу привести и естественно к выкидышу.. но думаю..что опять же..если у нас никогда не было тонуса..то можно и ходить
ну сейча вас да..элементароно не пустят.. да и не успеете учебу закончить
учится то 2 месяца
поэтому..видимо...вам только после рождения
учится то 2 месяца
поэтому..видимо...вам только после рождения
Bella_Italiana
member
стричь буду точно, а вот красить...если только один раз в начале, а потом уже только после рождения малыша.планируем в ближайшие месяцы беременность, поэтому спрашиваю
Мне как раз еще два месяца ))) Вот только-только самочувствие лучше стало, прям хочется какой-то деятельности, но рожать на экзаменах как-то не радует перспектива, а потом вообще некогда будет.. эх, придётся дальше мужа эксплуатировать, а действительно, как бы удобно было самой за рулём )
Rigick
Штучный экземпляр
есл планируете..тос ейчас покрастесь..и потом...после 12-16 недель (это просто самые опасное время) плацента еще не сформирована..и поэтому за гормоны и все что необходимо ребенку отвечает напрямую ваш организим. поэтому о сюда идет аллергия, чувствительность, раздражительность.
ох..это точно!!! на машине все это и быстрее и удобнее. не надо толкаться в маршрутки... в пробках спокойнее стоять... эх...
девочки..кстати..никто не замечал такую вещь..у меня во время беремености разгладились морщинки глубокие на шее и мимические вокруг глаз.. у меня у одной такой эффект ?
девочки..кстати..никто не замечал такую вещь..у меня во время беремености разгладились морщинки глубокие на шее и мимические вокруг глаз.. у меня у одной такой эффект ?
Borsa
experienced
Вначале лучше вообще ничего не делать, до 12-16 недель, самый опасный период, когда всё только формируется. Лучше подумайте как сейчас оформить цвет и стрижку что бы пережить месяца 3-4 без окраски, а потом уже если всё нормально и сильно хочется, то можно и покраситься разочек чем-нить щадящим
Ээ.. а это от отёков не может быть?? На лице нет морщинок - ничего не могу сказать, а на шее как-то не заметила что б разгладилась, ну это потому что я сплю в такой позе она каждую ночь заморщинивается )) может просто поза для сна сменилась вот и разглаживается?
не...отеков у меня вообще нет... из негатива только отдышка
да и плю как раньше..исключая, конечно, сон на животе.
но изменения прям для меня очень заметные. видать повезло просто
да и плю как раньше..исключая, конечно, сон на животе.
но изменения прям для меня очень заметные. видать повезло просто
Ну значит правда повезло )))
Отдышка и у меня появилась - вот уж никогда бы не подумала что из 40-42 размера превращусь в 46, и буду думать не как бы набрать пару кг, а как бы их сбросить!
Отдышка и у меня появилась - вот уж никогда бы не подумала что из 40-42 размера превращусь в 46, и буду думать не как бы набрать пару кг, а как бы их сбросить!
да это потом уйдет...после кормления
главное не объедатся потом...да и сейчас последить за рационом... мне вот доктор прописала диету.
нельзя сладкое, жирное и желательно без соли.. просила налегат на овощи, фрукты и серые продукты (ржаной хлеб, кашки)
главное не объедатся потом...да и сейчас последить за рационом... мне вот доктор прописала диету.
нельзя сладкое, жирное и желательно без соли.. просила налегат на овощи, фрукты и серые продукты (ржаной хлеб, кашки)
Мы жирное и солёное и так не едим, а вот от сладкого не могу отказаться, и кофе блин растворимый опять начала пить страдаю шейным хондрозом периодически, массаж сейчас не желательно, тем более всю спину, а голова ужасно болела и ничего кроме кофе не помогало.. вот и подсела опять
Bella_Italiana
member
а я и сейчас крашусь, становлюсь светлее с каждым разом, наверное придется вообще приостановить на время беременности все эти манипуляции с переменой цвета...ведь это осветление, а не обычная покраска
Кстати, пользуясь случаем хочу предупредить, может кому пригодится.. НЕ НАДО ЖРАТЬ!! Морить себя голодом тоже конечно ненадо. Вот сколько не смотрю - всех ругают за большую прибавку, а лично мне про эту прибавку врач вообще ни слова не говорила, и можно было есть всё! сколько бы не спрашивала. Ну первая беременность, хочется как лучше, абсолютно не боясь прибавить в весе (а до этого наоборот хотела немного прибавить) я начала усердно разноображивать свой рацион что бы ребёнку всего хватало (несмотря на то, что и так витамины пила), еше и токсикоз в первом триме успешно чем-нибудь заедался, вобщем привыкла много кушать. в итоге на 6-м месяце прибавка + 10 кг, растяжки по всем бёдрам и даже на икрах!! (крема не спасают). бёдра с 42 размера стали 46! а от огромного количества съедаемых фруктов за день заработала тонус. Сейчас стала меньше кушать но не голодаю и даже разгрузочных дней не делаю, вроде всё нормально, но растяжки и размерчик полагаю сами собой не уйдут. А еще тётеньки у косметолога пугают что в последние два месяца больше всего вес прибавляется и жор начинается
Bella_Italiana
member
а тянет на что-то особенное? ну например горы шоколада или капусту квашеную или помидорчики?
да..жор-это страшно..когда в больнице лежала. у меня девушки соседки все время ели.. я на них так удивленно смотрела.. а они: ничего..вот удет у тебя срок побольше..пойдешь.. и действительно.. на 12 неделе у начался жуткий ЖОР! ела все что видела..тупо заходила в магазин..скупала булочки... печенюшки..да вес что хотела..и ела!!! за 2 недели набрала 3 кг. доктор вот сразу диету и прописала. говорит..давайте уже о будующем вашем думать. сейчас пытаюсь питаться разнообразно... сегодня рыбка с рисом, завтра курочка с овощами, после затра еще что-нибудь.
сторники "естественного вскармливания" гворят, что чем большее разнообразнее у нас рацион тем менее проблемно потом к этой еде привыкнет ребенок..
кстати..кто-нибудь увлекается каким-нибудь направлением подобного рода ?
сторники "естественного вскармливания" гворят, что чем большее разнообразнее у нас рацион тем менее проблемно потом к этой еде привыкнет ребенок..
кстати..кто-нибудь увлекается каким-нибудь направлением подобного рода ?
Borsa
experienced
Сейчас особенно ни на что не тянет, только если без сладкого как-то некомфортно. а, еще мяса частенько хочется с костра, типа гриль или шашлыков ) А в первом триме меня как только начинало тошнить, сразу что-нибудь ела. Помню банку помидор солёных стрескала вместе с рассолом в удовольствие )) Ну и вообще реально ела всё и много-много, один раз даже в два часа ночи пошла суп с фрикадельками есть ))) и вообще прям был период просыпалась по ночам от голода и ела.. )
Ну незнаю насчет сторонников, но я как-то при маме заикнулась что что-то там нельзя мол аллергия потом у ребёнка будет, и она мне говорила что наоборот что бы аллергии не было, надо всё кушать, тогда ребёнку потом типа вкус знакомый и аллергии нет. А вот кто придерживается строгой диеты, потом как правило у детей и идут высыпания на всякие незнакомые продукты. Незнаю насколько правда, но вроде как жизненный опыт. Опять же кушать всё, но вмеру
вот и получила бесплатную консультацию.Девочки, всем могу посоветовать центр Репродуктивное здоровье + , если кто еще не встал на учет. Я там сама наблюдалась до беременности (планирование), во время беременности и после. Очень хорошее отношение, делают ВСЕ необходимые анализы и обследования, и что очень немаловажно - платно, конечно, но не очень дорого!
Karamellova
veteran
да+..первое узи-это волшебно!!!!! туту уж я проштудировала все форумы и решила в студию-узи пойти. чем до сих пор безумно рада..нам на экраме все-все показали.. и диск с видео подариличерез месяц новое узи..опять только туда пойдуЯ смотрела передачу в которой говорили, что ребенок восприимчив к ультразвуу и испытывает настоящую боль во время УЗИ ((( Задавались вопросом, почему многие детки отворачиваются или закрываются во время УЗИ?
Rigick
Штучный экземпляр
ну вообще..насоклько я читала..воздействие негативное узи не доказано:)
думаю, что немного оно его беспокоит..звук же.. но вот мой ребенок спокойно продрых весь сеанс. ему глубоко чихать было.что мы так рассматривает..задрал ножки и как в гамаке спал.
ну и польза от него конечно огромная. поставить ранние отклонения, двойню..вообще доказать, что плод живой.. может только узи.
скажем так..для меня плюсы перевешивают минусы
а вот сдачу крови на ген. отклонения действительно считаю странной штукой. так как достоверность просто мизерная у данного диагноза.
думаю, что немного оно его беспокоит..звук же.. но вот мой ребенок спокойно продрых весь сеанс. ему глубоко чихать было.что мы так рассматривает..задрал ножки и как в гамаке спал.
ну и польза от него конечно огромная. поставить ранние отклонения, двойню..вообще доказать, что плод живой.. может только узи.
скажем так..для меня плюсы перевешивают минусы
а вот сдачу крови на ген. отклонения действительно считаю странной штукой. так как достоверность просто мизерная у данного диагноза.
Karamellova
veteran
да, согласна... в некоторых случаях диагностика просто необходима как для матери, так и для ребенка.. а что это за анализ? я про такой не слышала?
/кстати, у меня у самой сильная чувствительность к ультразвуку! я его реально слышу! как жуткий визг в ушах...
/кстати, у меня у самой сильная чувствительность к ультразвуку! я его реально слышу! как жуткий визг в ушах...
Rigick
Штучный экземпляр
его все сдают..на 16 недел.. он там на синдром Дауна и еще на что-то.. смотрят потом вместе с первым скринингом узи. и если есть отклонения рекомендуют делать аборт.. ну если узи я еще верю..так как там измеряют пропорции и прочее..то вот на генетивок слишком много влияющих факторов.. у меня знакомая уже родила первого ребенка.. а вот со вторым у нее был плохой анализ..но благо лечащий врач у нее хороший.. разобрался..что у нее инфекция была и скорее на этом фоне был плохой анализ... ну о-о-о-чень много история..что не смотря на плохие анализы по генетике девушки рожали совершенно здоровых детей.. а вот нервы тебе помотают с этим анализов..изрядно.
ТОП 5
1
2
3
4