Dolorez
guru
Видимо и правда приедтся мне доедать детские кашки, а сыну варить, как взрослому мужикуКатяяя!!! Жевать не разучись! Не удержалась
HappyBride
guru
Конечно вкуснотища наверное, потом покупные не нужныВот не знаю, я молочные каши не емИзредка мамину рисовую могу съесть и овсянку. И все, баста
jjb1
guru
День не удался...
муж поехал один покупать коляску..купил рико балерина.привез!!!! а я ее воообще поднять не могу!!!!!!!!!!! видимо буду гулять вынося коляску в несколько приемов .. или только с мужем..или когда руки накачаю как у шварценегера!
ну и пошли мы сегодня гулять с коляской.. взяли фотоаппарат..пофотографировались (фото выложила в нашей группе)..посмотрела дома и поняла, что у меня не 2 лишних кг..а все 10(((((...
да еще и сынок.все что сегодня кушает - все срыгивает((( может подскажите. что сделать чтоб поменьше срыгивал? а то мне кажется.он так никогда вес не наберет((
не мой день сегодня..
муж поехал один покупать коляску..купил рико балерина.привез!!!! а я ее воообще поднять не могу!!!!!!!!!!! видимо буду гулять вынося коляску в несколько приемов .. или только с мужем..или когда руки накачаю как у шварценегера!
ну и пошли мы сегодня гулять с коляской.. взяли фотоаппарат..пофотографировались (фото выложила в нашей группе)..посмотрела дома и поняла, что у меня не 2 лишних кг..а все 10(((((...
да еще и сынок.все что сегодня кушает - все срыгивает((( может подскажите. что сделать чтоб поменьше срыгивал? а то мне кажется.он так никогда вес не наберет((
не мой день сегодня..
Eka26
старый хомяк
Овсяную кашу до года не рекомендуют давать, она содержит глютен.
HappyBride
guru
Ну а че! Мамка старенькая уже, мамке зубы беречь надо!
трансформеры ВСЕ очень тяжелые
Срыгивание может быть при неврологии.
Срыгивание может быть при неврологии.
HappyBride
guru
Объясните мне популярно, чем вреден глютен? Просто про него столько информации только в последнее время, а раньше про него вообще слышно не было! Соответсвенно, меня, да и брата начинали кормить жиденькой овсянкой. Что плохого?
Сейчас читают
Марафон стройности - 89
287212
1000
Съездили в Хакасию.
7811
29
Политические композиторы (часть 2)
324246
959
Eka26
старый хомяк
что такое НЕВРОЛГИЯ????
как она еще проявляется?
как она еще проявляется?
Танюш, с 5-ю мес. вас Я своему тоже сушку давала, так он себе на кончике язычка прям как засос сделал, кровь видать аж запеклась.......А по поводу кусочков, то у дочи рвотный рефлекс был и я мес. до 8-ми тоже молола, а потом просто вилочкой разминала и все.
evgena
veteran
А научите вкусно молочные кашки варить, а?покупаешь мультиварку, и вперед. по программе ставлю и утром вуа ля! горяченькая, свежая, как у бабушки!!! А сама нет, не умею
Жень, а вообще - мультиварка - тема? Уже долгое время в раздумьях: а оно мне надо?
надо, Катя, надо. очень удобная и нужная штука. супы, каши, запеканки, короче все что не забываю - готовлю в ней
Малыш может быть гипервозбудимым....это сразу мамочке видно, его могут мучать головные боли, может быть повышенный тонус, плохо спать, отказываться от еды (тут еще может быть отит или хирургия) и т.д.
Но бывает, что ребенок просто съел лишнего!!!! У нас случается когда переел, но мы на ИВ, не знаю, возможно ли такое на ГВ
Понаблюдайте за малышом, если и завтра будет так же, обратитесь к педиатру, может молоко не может переварить как вариант. А сколько срыгивает? Вообще столовая ложка норма
Но бывает, что ребенок просто съел лишнего!!!! У нас случается когда переел, но мы на ИВ, не знаю, возможно ли такое на ГВ
Понаблюдайте за малышом, если и завтра будет так же, обратитесь к педиатру, может молоко не может переварить как вариант. А сколько срыгивает? Вообще столовая ложка норма
Неврологией могут быть многие симптомы, я не очень компетентна в этом вопросе. Просто знаю, что срыгивания, могут быть одним из признаков ... На прием к неврологу попадете, она все объяснит.
Rigick
Штучный экземпляр
пока муж себе ужин готовит быстро отвечу всем и сразуа то выгонит из-за ноута.
мы каши домшние не любим.... вообще! пыталась недели 3 как приучить..пара ложек и все.. и пюре добавляла и свежие овощи.. и на пару готовила и с молоком и без молока... все побоку. пришлось опять магазинную брать.
про кабачки.. я готовлю так.. нарезаю свежие кабачки, картошку, морковку и немного фарша говяжьего и все это в рукав для запекания. вкусна ужасная получается!!!!! на блендере немного перемалываю, но оставляю волокна и небольшие кусочки. Кира ест с удовольствием. жует немного..но недолго, поэтому большой если кусочек-давиться. так как у нас сейчас особая любовь запихнуть все в рот и потом только пытаться жевать.
про температура. нам врачи все сказали сбирать только после 38. а так давать часто воды..ну и титя-титя...
мы каши домшние не любим.... вообще! пыталась недели 3 как приучить..пара ложек и все.. и пюре добавляла и свежие овощи.. и на пару готовила и с молоком и без молока... все побоку. пришлось опять магазинную брать.
про кабачки.. я готовлю так.. нарезаю свежие кабачки, картошку, морковку и немного фарша говяжьего и все это в рукав для запекания. вкусна ужасная получается!!!!! на блендере немного перемалываю, но оставляю волокна и небольшие кусочки. Кира ест с удовольствием. жует немного..но недолго, поэтому большой если кусочек-давиться. так как у нас сейчас особая любовь запихнуть все в рот и потом только пытаться жевать.
про температура. нам врачи все сказали сбирать только после 38. а так давать часто воды..ну и титя-титя...
у нас был переод прям фонтаном срыгивали. но мы неправильно грудь брали..очень много воздуха хватали. пришлось жестко переучать ребенка и себя! ну и долго столбиком носить. после этого прошло. ну и как сказали выше..что невролгия. очень рекомендую на консультацию к хорошему врачу сходить.
мы месяцев до двух, двух с половиной почти после каждого кормления срыгивали- толи переедал, толи воздуха наглатывался, а потом само собой прошло.
Нас невролог первым делом спросила - срыгивает? Но мы к ней с гипервозбудимостью ходили. После Мочища он не просто плакал, а сильно плакал...аж до синяков под глазами :(Причем бывало, сам себя пугал......и сейчас как остаточное явление мы такие паникеры....как увидит турундочку для чистки носа - все плачет((( Нам даже педиатр сказала - чтобы внимательнее к нему были.....
срыгиваем больше двух столовых ложек...((
в понедельник придет педиатр..скорей бы уж...
в понедельник придет педиатр..скорей бы уж...
у меня панасоник - они в основном у нас и продаются. Подруга будет заказывать в интернет-магазине какую то итальянскую, не знаю как она в использовании.
У нас срыгивал когда кормила от того, что молоко не усваивалось От этого был всегда голодный и плакал..вообщем это, думаю, не ваш случай
Может прикладываешь не верно? А отрыгивает??? Пукает?
ЗЫ: Девочки, а у меня другой вопрос: мы после кормления когда ношу столбиком отрыгиваем. Каждый раз это норма?
Может прикладываешь не верно? А отрыгивает??? Пукает?
ЗЫ: Девочки, а у меня другой вопрос: мы после кормления когда ношу столбиком отрыгиваем. Каждый раз это норма?
Наверно не правильно.. т.к. держу ребенка горизонтально, а в статьях прочитала, что надо под углом 40-60 градусов и носить столюбиком 20-30 минут, а я максимум минут 5...
И еще он достаточно жадно хватает и долго есть.. написано, что надо чаще кормить по-немногу.. но как кормить чаще??? если он спит, будить что -ли постоянно...
не знаю.. :(
И еще он достаточно жадно хватает и долго есть.. написано, что надо чаще кормить по-немногу.. но как кормить чаще??? если он спит, будить что -ли постоянно...
не знаю.. :(
Все, меня засосало в поиск мультиварки)))) Читаю про Панасоник. Видимо, придется покупать
могу посоветовать хорошего невропатолога.Катя и Таня у нее были.Супер спец и человек.Она и все посмотрит что можно
nab
п.3
со мной можно на ты)еще не старая вроде
напомни завтра плиииззззз...Маша щас спит,телефон у нее в комнате
напомни завтра плиииззззз...Маша щас спит,телефон у нее в комнате
тоже в одноклассниках нашла? я сначала думала что игрушечная
классная песка... но я уже о таких даже не мечтаю... муж у меня воспринимает только больших собак, типа овчарки... А про малениких говорит - это не собаки и чем ее заводить, так лучше кошку... Ну я ради мира в семье приняла этот постулат и теперь мы оба мечтаем об одном и том же. Не об овчарке, но тоже о не особо мелкой собаке... О хаске
Я очень советую Аргунову, она на "горке" принимает. Сразу по всем специалистам сопутствующим проводит и если нужно массаж у лучших массажистов организовывает.
еще и за собакой убирать *упала в обморок*
HappyBride
guru
А она большая по размерам? Я про мультиварку
HappyBride
guru
Можно я пока вслух поразмышляю?
Вот я, брат мой, уверена, что все мои одногруппники и одноклассники и подружки-друзья моего возраста, ну, т.е., человек так 50 навскидку, начинали свое первое познание взрослой еды через кашки. Чаще всего это были манка и овсянка. Оооооочень многие заканчивали свой вечер стаканом молока. Папа мой вырос в деревне, где молоко в доме есть всегда. Ну и пил он его, само собой, всегда. Каждый день. Далеко не раз в день.
Среди всех моих знакомых нет ни одного аллергика (ттт) и астматика (ттт).
Почему тогда сейчас так остро стоит вопрос? Я не только про глютен, но и про многое другое, что сейчас не рекомендуют, а лет 20-30 и тд назад было в самый раз.
Почему так?
Вот я, брат мой, уверена, что все мои одногруппники и одноклассники и подружки-друзья моего возраста, ну, т.е., человек так 50 навскидку, начинали свое первое познание взрослой еды через кашки. Чаще всего это были манка и овсянка. Оооооочень многие заканчивали свой вечер стаканом молока. Папа мой вырос в деревне, где молоко в доме есть всегда. Ну и пил он его, само собой, всегда. Каждый день. Далеко не раз в день.
Среди всех моих знакомых нет ни одного аллергика (ттт) и астматика (ттт).
Почему тогда сейчас так остро стоит вопрос? Я не только про глютен, но и про многое другое, что сейчас не рекомендуют, а лет 20-30 и тд назад было в самый раз.
Почему так?
Eka26
старый хомяк
у меня другой пример. У мужа родители уехали на север строить БАМ, жили в Нерюнгри. Естественно, особых изысков там не было. Муж мой вырос на манной каше. Результат: гастрит и хроническая язва двеннадцатиперстной кишки. Раньше, действительно было мало аллергиков...зато сейчас полным полно. У нас дурацкая экология и не хочется ее усугублять и эксперементировать на ребенке. Мне не составляло труда не давать до года овсяную кашу и молоко, особо не задумываясь чем же так вреден глютен.
HappyBride
guru
Да нет, дело-то не в том, что трудно не давать.. Просто я как-то не задумывалась даже о нем. Врач рекомендовала начать с гречки и кукурузы, с них и начали. Потом овсянка попалась. Спросила - можно? Она ответила, что раз-два в неделю можно. Ну и все собственно
Говорю ж, это больше мысли вслух... Не удивлюсь, если к тому моменту, когда нашим деткам будет столько же, сколько и нам, выяснится, что мы тоже все делали неправильно
Говорю ж, это больше мысли вслух... Не удивлюсь, если к тому моменту, когда нашим деткам будет столько же, сколько и нам, выяснится, что мы тоже все делали неправильно
Так,где Женя?
Накинулись со всех сторон со своей неврологией,а человек даю не знал раньше,что это такое! Во-первых,у меня похожая ситуация-малышка очень жадничает,давится,но не отпускает.ребенок боится потерять маму-сисю!помнишь нам на курсах рассказывали,что у малыша есть страх,что грудь уйдет,он же не знает,что ты всегда рядом будешь.вот и ест пока не поплохеет.а потом одно неверное движение и все лезет обратно. К неверным движениям относится даже переодевание в течении 20минут после плотной еды,в процессе ношения столбиком руки устают и ты наклоняешь малыша-получая тот же эффект.ну и последний вариант-это уже какие вещи связанные с нервами ребенка. Мы очень эмоционально спим,но педиатр сказала,что ттт не показатель,нужно сделать нейросонографию-нсг-и на основании результатов решать вопрос о приеме невролога.так что сначала исключил все сопутствующие факторы,а списать на неврологию - это всегда успеется.
Накинулись со всех сторон со своей неврологией,а человек даю не знал раньше,что это такое! Во-первых,у меня похожая ситуация-малышка очень жадничает,давится,но не отпускает.ребенок боится потерять маму-сисю!помнишь нам на курсах рассказывали,что у малыша есть страх,что грудь уйдет,он же не знает,что ты всегда рядом будешь.вот и ест пока не поплохеет.а потом одно неверное движение и все лезет обратно. К неверным движениям относится даже переодевание в течении 20минут после плотной еды,в процессе ношения столбиком руки устают и ты наклоняешь малыша-получая тот же эффект.ну и последний вариант-это уже какие вещи связанные с нервами ребенка. Мы очень эмоционально спим,но педиатр сказала,что ттт не показатель,нужно сделать нейросонографию-нсг-и на основании результатов решать вопрос о приеме невролога.так что сначала исключил все сопутствующие факторы,а списать на неврологию - это всегда успеется.
ну невролога все дети стандартно в 1 месяц проходят
Eka26
старый хомяк
Запросто может и такое быть ...Комаровский вон вообще советует прикорм с кисломолочки начинать)))
HappyBride
guru
Кстати, кто-то мне уже об этом говорил и советовал, но кто-то, явно не читавший Комаровского
девочки!хочу вот такую собачкуууу она стоит от35-45 тыщ......муж просто у виска покрутил и ушелприсоединюсь к мужу
я бы и кота своего отдала куда-нибудь, да муж не дает.
Dolorez
guru
Мы тут творог попробовали - такой жуткий рвотный эффект у нас ничто не вызывало. Решили пока с кисломолочкой не экспериментировать еще какое-то время. А я его все утро делала, сама
petrodaria
guru
Юля, чтоб не срыгивал малыш перед кормлением положить на животик не надолго, а после кормления обязательно подержать столбиком, чтобы вышел воздух. у меня Кирюха если столбиком не подержишь тоже срыгивает много.
Про коляску... ну не знаю мне нормально, я на лифте. За то все обочины ухабы на раз проходим, вчера Марик катал её и по поребрикам и везде. не расстраивайся раньше времени, с каждым разом будешь получать все больше удовольствия.
П.С. у меня не трансформер.
Про коляску... ну не знаю мне нормально, я на лифте. За то все обочины ухабы на раз проходим, вчера Марик катал её и по поребрикам и везде. не расстраивайся раньше времени, с каждым разом будешь получать все больше удовольствия.
П.С. у меня не трансформер.
может слишком сухой творог? я кефиром немного разбавляю всегда.
IrishSummer
guru
Я очень советую Аргунову, она на "горке" принимает.Кать, а где именно на горке? В диагностическом?
Нет, сделала достаточно жиденький и однородный, т.к. это первая проба абсолютно нового продукта. Даже блендером немного взбила, чтобы хотя бы с привычной текстурой просто новый вкус добавить. Видно было, что жутко ему не понравилось, и прямо стошнило. Попробую еще раз через месяцок...
Зато мы мясо с удовольствием лопаем. Бабушка смеется, как настоящий бурят)))
Зато мы мясо с удовольствием лопаем. Бабушка смеется, как настоящий бурят)))
miRRor
veteran
Дееевочки. добавьте меня в группу вконтакте?
Показать спойлер
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4