Aleno4ka2008
veteran
У нас еще сложилась такая ситуация, может я преувеличиваю. В праздники с Темой в основном сидела свекровь, она давала ему сушки постоянно, бутылку с компотом - ребенок ходил постоянно кусочничал. Для него стало обычным - ходить с бутылкой во рту, отбираешь - истерика. Не даешь сушку - истерика. Я даю конечно и сушку и компот между приемами пищи, но сажу в стульчик и даю, он наедается и вылазит. Никогда на бегу не давала. 1 раз попробовала, так как мы шилопопы, то подавился сушкой, кое как достала ее из горла. Поэтому теперь только сидя. В общем, политика такая - хочешь есть -кушай в стульчике, а не бегая по квартире как ошалелый с едой. Вот второй день будней - и второй день истерик, подходит к столу и орет с протянутой рукой, сажу в стул - не хочет, выбрасывает все на пол. Отпускаю - та же история. Бутылки и сушки спрятаны в шкафу, не на виду лежат. Думала пройдет быстро, но сегодня закатил скандал сильнее чем вчера вечером.
Rigick
Штучный экземпляр
мне кажется, что все верно делаешь. так же бы поступала.
у меня как раз у мамы нельзя ходить с едой по квартире-только на кухне есть. Кира раньше буянила, теперь привыкла, сидит себе тихонечко на стуле и ест.
у меня как раз у мамы нельзя ходить с едой по квартире-только на кухне есть. Кира раньше буянила, теперь привыкла, сидит себе тихонечко на стуле и ест.
Aleno4ka2008
veteran
Еще с праздниками накопилось. с мужем постоянно ссоримся, уже сама не могу от себя. Я иногда себя ловлю, что я черезчур придираюсь, но ничего не могу поделать. Особенно когда муж в течение недели спит до обеда, потом мы уезжали куда-нибудь, вечером он идет спать или смотрит тв, а я быстро бегаю убираю в квартире. Я как подумаю - что за праздники я ни разу не поспала толком, не повалялась в свое удовольствие. Если даже никуда мы не ехали, то надо было с Темой заниматься, тк муж просто отдыхал. У него был один аргумент - что он хочет отдохнуть, что скоро на работу.
Jellyfish
guru
Может, привык. Дети же быстро запоминают. Но должен забыть! У меня муж тоже то покажет, как на стол залазить, то еще...
Я лично даю кусочек яблока или печенье вне стула. Даю и в стуле. Раньше Никита прям много бегал с кусками (у него есь свой "домик" на пороге лоджии, он там сидел кушал временами). Сейчас уже меньше бегает, ест в стуле в основном.
Я как-то спокойно к этим крошкам отношусь, всё равно часто убираю. Но каждая мама сама решает, раз уж ты не разрешаешь, так настаивай на своем имхо.
Я лично даю кусочек яблока или печенье вне стула. Даю и в стуле. Раньше Никита прям много бегал с кусками (у него есь свой "домик" на пороге лоджии, он там сидел кушал временами). Сейчас уже меньше бегает, ест в стуле в основном.
Я как-то спокойно к этим крошкам отношусь, всё равно часто убираю. Но каждая мама сама решает, раз уж ты не разрешаешь, так настаивай на своем имхо.
Rigick
Штучный экземпляр
о! с мужем прям один в один..только я еще и работала
ну я сейчас уже как-то отпустила это все..ну было и было... позавчера спокойно поговорили..вроде как поняли друг друга
ну я сейчас уже как-то отпустила это все..ну было и было... позавчера спокойно поговорили..вроде как поняли друг друга
Tancer
Сестра Декстера
у нас завтрак в постель так скажем-он смотрит мульт и ест кашу, если не ест кашу, то грызет банан, а я в это время все делаю(полы там вытираю, готовлю), обед в стуле, ужин тоже...ну а так в течении дня чай таскает в бутылке, иногда печенье даю, яблоки. ну бегает он и бегает с печенькой там или бутылкой-главное чтоб не подавился..че уж совсем то дрессировать...
всем привет:)
всем привет:)
Aleno4ka2008
veteran
Да не в крошках дело, а в том что если бы спокойно ел, а то откусит кусочек и бегать начинает, потом давится им.
Сейчас читают
Лазерная резка, токарка, фрезеровка и т.д., где заказываете?
10994
71
аквааэробика
84833
185
Советы потребителям.
132308
214
Aleno4ka2008
veteran
Крошки убрать можно, яблоко размазанное по стене тоже, сок от яблока тоже.
нет.ну во всех семьях свои правила тут не спор скорее.
просто у мамы живет в квартире куча народу, если все начнут таскать куски..то там уборка будет постоянная.
ну и у меня мечта прям красиво оформлять стол, накрывать все красиво с салфетками и прочим. определенная культура приема пищи. и это с детсва прививается, а потом трудно объяснить почему можно раньше было, а теперь нет. имхо
просто у мамы живет в квартире куча народу, если все начнут таскать куски..то там уборка будет постоянная.
ну и у меня мечта прям красиво оформлять стол, накрывать все красиво с салфетками и прочим. определенная культура приема пищи. и это с детсва прививается, а потом трудно объяснить почему можно раньше было, а теперь нет. имхо
Tancer
Сестра Декстера
Макс тоже раньше бегал с едой. пока не подавился..сейчас если что то трескает на ходу, то в уголке, водой запивает...а с бутылкой носится, вечно захлебывется, но пока не перестал носится когда пьет...
ну и истерика зачем вам эта, постепенно отучите
ну и истерика зачем вам эта, постепенно отучите
ну да, ты права.
,и я вот сколько себя помню. мы малые тоже кусочничали-это у нас от отца, тот вообще за столом не любил есть-все на ходу...но сейчас я ем за столом, ниче не таскаю..
,и я вот сколько себя помню. мы малые тоже кусочничали-это у нас от отца, тот вообще за столом не любил есть-все на ходу...но сейчас я ем за столом, ниче не таскаю..
gold
veteran
Всем добрый день . У нас постоянно бегает по дому либо с печеньем ,либо с яблоком(бананом) ,а сейчас после этих всех праздников ,когда дома не меряно конфет ,стал устраивать скандалы (подойдет к столу и орет "дай",даешь печеньку ,ор на всю квартиру ,печенька летит далеко в сторону конфета нужна .)
А про варежки ,я у нас на рынке как то по осени купила варежки (рублей за 100-150) они с верху шерстяные ,а внутри даже и незнаю ,что за подклад,но похож на толстовку ,только лохматый и у него ручки всегда таааакие горячие ,я честно даже не ожидала от этих варежек такого . А другие так и лежат без дела (одни из непродуваемой ткани (краги вроде) другие из флиса)
А про варежки ,я у нас на рынке как то по осени купила варежки (рублей за 100-150) они с верху шерстяные ,а внутри даже и незнаю ,что за подклад,но похож на толстовку ,только лохматый и у него ручки всегда таааакие горячие ,я честно даже не ожидала от этих варежек такого . А другие так и лежат без дела (одни из непродуваемой ткани (краги вроде) другие из флиса)
Yankina
veteran
Ален,ты настаивай на своем и ребенок поймет!У нас вся еда в том числе и перекус в стуле!Наша тоже разбаловалась у бабушки,сейчас дома в строгости держу,а то она уже понимает все,если я сейчас не пресеку все истерики,потом вообще сложно будет объяснить!
я . на самом деле, аккуатно к кусочничеству отношсь..слишком хорошо помню как Киа от обычной еды отказывалась в пользу печенек. поэтому сейчас просто..поешь нормальную еду, а потом уже можно вкусняшек, между приемами пищи почти никогда ничего не перекусывает.
ну у нас тоже печеньки только после основной еды, там после супа на обед или после каши утром, а я блоки бананы, мандарины даю не зависимо от того ел или нет..он иногда целый день может ничего ни есть, а так хоть яблочко сточит
Calzedonia
veteran
Я не разрешаю кушать вне стула. Это правило о котором знают все. Я не хочу переживать,что он подавится, не хочу находить сушки у себя в комоде с бельём и крошки на полу тоже. Я сама с ним всегда строго ем на кухне,а вечером вдвоём с мужем можем и в гостинной на диване.
У нас кстати доча начала просится на горшок!!!Я давно уже ее приучала к горшку и вот результат,подходит и говорит кака,это значит что ей надо на горшок!
Calzedonia
veteran
А как ты её приучала?! Мы ходим в ваннугоршок пока только для игры. Наш Педиатр говорила,что насильно и со слезами нельзя садить,иначе негативная реакция останется надолго.
Tancer
Сестра Декстера
у нас горшок больше тоже для игры..говорю давай на горшок сядем, он его несет, присаживается..но сидит просто так-встает и ссыт тут же, или в уголке за своей кроваткой:) ..ходим стабильно в горшок только после дневного сна, если ни в горшок то в ванную...сегодня вот с утра все опять уссал, одела подгуз
Calzedonia
veteran
Я до сих пор не понимаю механизм их "писанья" Мы вчера гуляли час, около 30 минут он ещё дома шарился в подгузе и не пописил,хотя много выпил воды до прогулки и после. Я сняла, мы сходили в ванну, всё ок и потом ещё в течении 30 минут три раза напрудил. Вот как тут быть?!Он иногда просится, точнее я сама вижу, что он хочет, а иногда носится и так между делом какбЭ Я пока не переживаю конечно.
Tancer
Сестра Декстера
а на ночь вообще не представляю как отучать от подгузов
А мы горшок выкинули что то я подумала ,что он стоит глаза мозолит ,все равно он на него не садится . Писать мы ходим на унитаз(встает на тазик перевернытый и как раз достает ,что бы фонтанчик сделать ) а для больших дел ,я купила на унитаз насадку в виде уточки и ему кстати больше нравится так ,чем на горшок .А еще если мы в зале и идти не охота ,то у нас есть специальный ковшик (ввиде сердечка )мы в него любим писать .и кстати стал сам его брать и подставлять ,правда криво ,косо ,но все равно САМ .Правда один раз в светильник написал перепутал с ковшиком
Yankina
veteran
Ася я ее со слезами и насильно никогда не садила!Сначала высаживала по времени,не всегда удавалось словить,но все же!Потом она начала теребить мотню,когда хотела писить,потом сама к нему начала подходить и садиться,а теперь ко мне подходит и говорит кака!А когда я сама спрашиваю хочешь писить доча машет головой нет когда не хочет,кстати когда она не хочет на горшок ее не посадишь будет головой мотать нет и выгибаться!Да и я уже больше ее словам верю!Много кстати начала болтать,когда кушать хочет говорит ку и идет к холодильнику,когда купаться говорит куп и идет в ванную!
вот я тоже говорю что надо купить насадку и учить уже на унитаз...точно..
Мы с горшком никогда не играли,он всегда стоял в уголке(у нас горшок-стуличик,очень удобный),когда начала сама к нему походить,я ставила его на видное место,чтобы она про него не забывала во время игр!Теперь горшок стоит в ванной и доча когда хочет на горшок идет туда!
Rigick
Штучный экземпляр
Ася, а вы не мерзните??? мы так часто дудоним если подмерзаем.
Всем привет.
Проводила мужа сегодня на работу,можно отдохнуть. Мы тоже за праздники успели раз 100 поцапаться,а отдыхал он дольше всех- с 26 декабря.
Праздники проводили очень активно,пролетели дни махом.05 января были у бабушки на юбилее,отмечали в кафе.Парень наш зажигал весь вечер,танцевал,чет подпевал,у всех на коленях посидел,в конкурсах принимал непосредственное участие ,вечером срубился за минуту. А мы с мужем сходили на 5Д,уже наверное все сходили ,а мы только добрались из нашей деревне.Мне ооочень понравилось,только мало
Про еду на ходу.Я тоже против.Едим только в стуле,да и как таковых перекусов нет,только четкие приемы пищи,да-да как в армии А приезжая от свекров тоже день,два входим в обычный режим т.к там ВСЕ можно,я устала с этим бороться Вчера вечером ела сливы из компота в зале,не дождалась пока Леша спать ляжет,так и ему надо,а это липкие руки по дивану,мебели,игрушкам...Пошли есть в стул
Сегодня на прогулке чуть ветром не унесло,а Леша все накататься на горках не может,еле затащила домой.У меня уже вся попа в синяках за эти праздники ,хочу лето
Проводила мужа сегодня на работу,можно отдохнуть. Мы тоже за праздники успели раз 100 поцапаться,а отдыхал он дольше всех- с 26 декабря.
Праздники проводили очень активно,пролетели дни махом.05 января были у бабушки на юбилее,отмечали в кафе.Парень наш зажигал весь вечер,танцевал,чет подпевал,у всех на коленях посидел,в конкурсах принимал непосредственное участие ,вечером срубился за минуту. А мы с мужем сходили на 5Д,уже наверное все сходили ,а мы только добрались из нашей деревне.Мне ооочень понравилось,только мало
Про еду на ходу.Я тоже против.Едим только в стуле,да и как таковых перекусов нет,только четкие приемы пищи,да-да как в армии А приезжая от свекров тоже день,два входим в обычный режим т.к там ВСЕ можно,я устала с этим бороться Вчера вечером ела сливы из компота в зале,не дождалась пока Леша спать ляжет,так и ему надо,а это липкие руки по дивану,мебели,игрушкам...Пошли есть в стул
Сегодня на прогулке чуть ветром не унесло,а Леша все накататься на горках не может,еле затащила домой.У меня уже вся попа в синяках за эти праздники ,хочу лето
Предлагаю поздравить всех наших именинниц с прошедшими Днями Рождениями.
[цвет:#ff17f5] Надежду (Tigresha) с прошедшим ДР
[цвет:#ff6600]Мишель (мама Christina - Кристина) с ДВУМЯ годиками
[цвет:#000]вчера был ДР у [цвет:#ff0017]Екатерины (katpuna)
[цвет:#000]и сегодняшнюю именинницу [цвет:#83067b]Ольгу (sheri) с Днем Рождения
[цвет:#000]Всем девочкам радости,любви,здоровья,счастливого смеха,подарков и всего всего
[цвет:#ff17f5] Надежду (Tigresha) с прошедшим ДР
[цвет:#ff6600]Мишель (мама Christina - Кристина) с ДВУМЯ годиками
[цвет:#000]вчера был ДР у [цвет:#ff0017]Екатерины (katpuna)
[цвет:#000]и сегодняшнюю именинницу [цвет:#83067b]Ольгу (sheri) с Днем Рождения
[цвет:#000]Всем девочкам радости,любви,здоровья,счастливого смеха,подарков и всего всего
ага, всех с днями рождениями
Мишель-расти большой и здоровой
Мишель-расти большой и здоровой
Девочки, какие вы все строгие мамы я похоже самая безолаберная мамаша
Мы можем тарелку фруктов вместе сидеть на диване уминать и печеньки таскает пока я завтрак готовлю, а если перед дневным или ночным сном начинает выкобениваться и отказываться есть, то сажу его в ванну и там его кормлю пока он плюхается, иначе голодный спать будет плохо.
Могу когда некогда самой кормить вообще тарелку с тефтельками и макаронами поставить на детский столик и он оттуда руками (вилкой или ложкой ленится) сам ест, как за шведским столом: подходит и отходит когда ему вздумается.
Мы можем тарелку фруктов вместе сидеть на диване уминать и печеньки таскает пока я завтрак готовлю, а если перед дневным или ночным сном начинает выкобениваться и отказываться есть, то сажу его в ванну и там его кормлю пока он плюхается, иначе голодный спать будет плохо.
Могу когда некогда самой кормить вообще тарелку с тефтельками и макаронами поставить на детский столик и он оттуда руками (вилкой или ложкой ленится) сам ест, как за шведским столом: подходит и отходит когда ему вздумается.
Поздравляю больших и маленьких девочек с днями рождения!
и правильно делаешь если тебе так удобно и деть не истерит...
у меня у одной сибмама не работает? блин надо добро на палатку дать, а я не могу..надеюсь до завтра заработает
ты же не думаешь, что мы каждый день истерим?!
ну будет 2-3 дня нытья.. и пройдет, потом все войдет в свое русло. а так потакать ребенку можно бесконечно. не хочу одевать на луицу-буду истерить..что не гулть? или голым выпускать?.. не хочу спать ложится буду бесить до 5 утра.. и собью весь режим напрочь..тодже спать не укладывать?! психологи говорят, что у ребенка должен быть определенный режим и порядок. ему так добнее! он знает почему и как следует.
ну будет 2-3 дня нытья.. и пройдет, потом все войдет в свое русло. а так потакать ребенку можно бесконечно. не хочу одевать на луицу-буду истерить..что не гулть? или голым выпускать?.. не хочу спать ложится буду бесить до 5 утра.. и собью весь режим напрочь..тодже спать не укладывать?! психологи говорят, что у ребенка должен быть определенный режим и порядок. ему так добнее! он знает почему и как следует.
Ты не одна У нас тоже и руками ест,и на диване любит с печенькой посидеть ,правда я потом крошки отовсюду выкалупываю вот в ванной мы еще не ели
я не вас имела ввиду.и кстати про истерику в одевании на улицу-не действует-мы 1.3 одеваемся и 1.3 с истериками...
тут дело привычки.. моя пока утром в стултчике сама есть я уборкой и готовкой занимаюсь. без проблем. а вот потом собирать огрызки по квратире..нет уж.. а тем более такие выкрутасы как кормление в ванной..нет уж.
хочешь есть..ешь как принято..не хочешь-иди гуляй до нового приема пищи. все просто.
хочешь есть..ешь как принято..не хочешь-иди гуляй до нового приема пищи. все просто.
Сын не истерит))), муж иногда бухтит, что я безолаберная, он у меня ваще педант... я ему в таких случаях говорю, что он похож на Ипполита
мы тоже раньше истерили.. но я стала прям дотошно объяянять..что и почему я делаю.
надо одеться-потому что на улице холодно-иначе не сможем пойти гулять.. с криками убегает. я начинаю раздеваться со словами "ну хорошо, тогда не идем гулять"..тут же прибегает одеваться
чем старше-тем проще договорится, но слова..так надо! уже не работают
надо одеться-потому что на улице холодно-иначе не сможем пойти гулять.. с криками убегает. я начинаю раздеваться со словами "ну хорошо, тогда не идем гулять"..тут же прибегает одеваться
чем старше-тем проще договорится, но слова..так надо! уже не работают
у нас есть режим, но кусочничество и таскание бутылки целый день на него не влияет
и до скольки ты планируешь в ваной кормить?
ты же понимешь..что пока будешь кормить-скорей всего это его и будет устраивать
а как же режим приема пищи???
Кира знает, что мы приходим с прогулки и кушаем, потом немного играем-и спать ложимся. встаем и кушаем.. у нас режим такой! если она откажется от еды из-за перекусов-то режим может поплыть.
Кира знает, что мы приходим с прогулки и кушаем, потом немного играем-и спать ложимся. встаем и кушаем.. у нас режим такой! если она откажется от еды из-за перекусов-то режим может поплыть.
мой тоже бухтит. я ему всегда говорю-не нравится. сиди сам с ребенком и делай как надо...вопросы сразу отпадают
хочешь есть..ешь как принято..не хочешь-иди гуляй до нового приема пищи. все просто.Эт просто когда прием пищи не перед сном, я тогда тоже не настаиваю... а вот если перед сном не покормлю, тогда я накажу саму себя, он через час проснется голодный. Мне оно надо? Вот я из эгоистичных (каюсь) соображений его и пичкаю правдами и неправдами.
У меня так же,хочешь есть ешь,не хочешь ходи голодная!У нас есть правила и ребенок их знает,у меня цветы в горшках по квартире на полу стоят,она их не трогает вообще,конечно пыталась пару раз,но слово нельзя реботает!Сегодня вот истерики,т.к до этого 2 дня у бабушки была,сейчас привыкнет и дальше не будет истерить!
режим пищи есть, завтрак после умывания, обед после дневного сна, ужин когда папа приходит...спать после мытья...при чем тут бутылка то с водой?как она может повлиять на обед тот же..печенье как я уже говорила только после основной еды
У меня тоже сибмама весь день не работает!
и до скольки ты планируешь в ваной кормить?Да у нас это вообще-то редкость, Т-Т-Т у нас Витя любитель поесть, его обычно не надо уговаривать, но бывают и сбои в настроении... а бывает я тупо невкусно приготовила, а другого ничего нет, а в ванне он хоть жабу съест
нет.. я не про бутылку говорила, а про перекусы по квартире и в любое время. просто у нас было, что она наедалась вот этими кусочками и отказывалась от основоного приема прищи или переносила на час-полтора.
бутылка. на мой взгляд, немножко другое.
бутылка. на мой взгляд, немножко другое.
вот опять начинается-раз не так, надо доказать обратное..зачем?все равно от того что твой ребенок есть за столом, мой не будет от этого есть лучше,и наоборт
ТОП 5
2
3
4