Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 129)"
Лен, ясно я то, думаю, вдруг не догадалась про индейку я ее, кстати, вообще не люблю.мой самый ужасный ужас - диета при ГВ скорее вам перерасти все ограничения!
visna
guru
можно попробывать домашнюю курочку. на нее не должно быть аллергии.
хорошо, что нас это миновало, я сейчас ем все без ограничений , в пределах разумного конечно)))
хорошо, что нас это миновало, я сейчас ем все без ограничений , в пределах разумного конечно)))
Кукуся
guru
сколько у вас длилась диета, ограничение при гв? быстрей бы уже кушать все, а то и сладкие фрукты тоже нельзя, в этом году много что пришлось пропустить.
Лена, мы в 5.5 месяцев начали. Много не ест, ложки 3, если 5, уже удача. Овощи есть перестала, только каши и фрукты. Еще мою кашу ест, крошки картошки, хлеба, вчера вот половину груши сточила сама. Короче, у нас иногда прикорм по принципу что бог подаст и чтоб отстала, пока я ем. Потому как на кухне ей надо все, особенно если это что-то пахнет сильно. То с огурцом в зубах сидит, то с ранеткой.
Про диету - с сыном было полгода, потом стало легче, к году вообще почти все ела. С Настей эта радость миновала, исключила только малину и молоко. Сезон клубники не пропустила
Про диету - с сыном было полгода, потом стало легче, к году вообще почти все ела. С Настей эта радость миновала, исключила только малину и молоко. Сезон клубники не пропустила
А, еще сыну как-то сварила цельнозерновую лапшу, кормила в детской, отвлеклась на муза, захожу в комнату, а Настя тарелку к себе подтянула и ревет, что не может лапшу в рот засунуть. Пришлось давать немного.
И при наличии такого сильного пищевого интереса она детскую еду практически не ест. Парадокс.
И при наличии такого сильного пищевого интереса она детскую еду практически не ест. Парадокс.
Насти они такие ))) моя руками с моей чашки даже творог ест )
и лапшу украла с моей тарелки сегодня схватила макаронину и в рот, довольная довольная )))
мы уже очень много трескаем, можно сказать рацион, только вес это не помогает набирать, так и есть кнопка. мы в 7.5 едим овощи , каши, творог, фрукты и мяско ( но только баночное, домашнее прям никак не берет ), обожает сухари десна чесать
и лапшу украла с моей тарелки сегодня схватила макаронину и в рот, довольная довольная )))
мы уже очень много трескаем, можно сказать рацион, только вес это не помогает набирать, так и есть кнопка. мы в 7.5 едим овощи , каши, творог, фрукты и мяско ( но только баночное, домашнее прям никак не берет ), обожает сухари десна чесать
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
40769
588
гос. номер
2636
27
Рост вашего избранника
18840
141
Моя тоже пытается утащить из тарелки, кашу в кулачок и в рот
Творог по понятным причинам не даю, мясо в 7 планирую начать, тоже из банок пока.
А ты не жди, что вес от прикорма пойдет. Я так поняла из обсуждений этого вопроса, прикорм редко кому с набором веса помогал. Дополнительную энергию дает еда, но чтоб раз и по кило в месяц, такого не будет. У меня сын в год 9 кг был, как раз месяца в 4 набор веса остановился и все.
Я вижу, что Насте прикорм нужен, но в тех объемах, что она ест, это скорее перекусы, чем питание. Последний раз 200 грамм набрала, зато 4 см в длину.
Сколько Настя сейчас весит?
Творог по понятным причинам не даю, мясо в 7 планирую начать, тоже из банок пока.
А ты не жди, что вес от прикорма пойдет. Я так поняла из обсуждений этого вопроса, прикорм редко кому с набором веса помогал. Дополнительную энергию дает еда, но чтоб раз и по кило в месяц, такого не будет. У меня сын в год 9 кг был, как раз месяца в 4 набор веса остановился и все.
Я вижу, что Насте прикорм нужен, но в тех объемах, что она ест, это скорее перекусы, чем питание. Последний раз 200 грамм набрала, зато 4 см в длину.
Сколько Настя сейчас весит?
SmallLadybird
veteran
Маша, почему парадокс, у меня Адриаша не стал есть детскую еду в принципе. Встречаются значит такие детки)
SmallLadybird
veteran
Девочки, 27 сентября- день воспитателя, это воскресение.
Вопрос, что и когда дарить? У нас родительский комитет очень вялый) пока вскользь это обсудили, решили букеты и еще что-нибудь) поделитесь опытом и идеями.
Вопрос, что и когда дарить? У нас родительский комитет очень вялый) пока вскользь это обсудили, решили букеты и еще что-нибудь) поделитесь опытом и идеями.
SmallLadybird
veteran
Еще у меня вопрос о книгах.
Поделитесь любимыми в 4 года?
Мы подсели на рассказы Носова.
Поделитесь любимыми в 4 года?
Мы подсели на рассказы Носова.
у нас весы сломались, но две недели назад были 7300 или 7400 и 71см
И нормальный вес. 7100 для 7 месяцев - нижняя граница нормы, это меня педиатр успокаивала наоборот, чтоб я прибавок от прикорма не ждала.
visna
guru
Алина, наши родители решили дарить сертификаты и цветы.
Мы пока не ходим, Маруся день сходит и опять кашель(
Мы пока не ходим, Маруся день сходит и опять кашель(
RainbowOfMoon
guru
сколько у вас длилась диета, ограничение при гв? быстрей бы уже кушать все, а то и сладкие фрукты тоже нельзя, в этом году много что пришлось пропустить.Лен, у нас не было сильной аллергии ни на что особо, поэтому мне даж не удобно писать про свои диеты, после таких ограничений как у тебя простая диета при ГВ, противоколиковая, без вредностей, жирностей, сладостей и т.п. аллергии не было, но живот реагировал.
в 6.5 начали прикорм.
алергия, кстати, была на ромашку. на все, в чем она содержится - крем детский, чай.
Муsяша
experienced
Девочки всем спасибо за советы и сочувствие по поводу нашего садика.
Мы с Витюхой сейчас на больничном. Начались сопли и кашель. С четверга не ходим пока в садик.Но в среду мне позвонила заведующая и пригласила обсудить сложившуюся ситуацию.
Правда разговор начался с того, что ей якобы позвонили какие-то родители и сказали что я повысила голос на воспитателя в присутствии детей ( во врать!! )
Я ей ситуацию рассказала, она обещала с педагогом поговорить и предложила встретиться всем вместе у неё в кабинете чтобы каждый мог высказаться по этому поводу.
Витюха конечно с садовскими порядками знаком, т.к. мы больше года отходили в частный детский сад. И понятно что сравнивать даже нечего отношения в муниципальном саду и в частном.
Но я же и старших своих детей водила в муниципальный сад, и с педагогами мне наверное везло. Ну а сейчас выздоровеем, пойдём беседу беседовать.
Пы.Сы. Воспитателей двое, обоим примерно 28-32. 1 сентября "закосячили" обе, а потом коса нашла на камень только с одной воспитательницей.
И ещё раз спасибо вам, девочки, всё таки хочется чтобы всё наладилось и всё хорошо было. Для всех.
Мы с Витюхой сейчас на больничном. Начались сопли и кашель. С четверга не ходим пока в садик.Но в среду мне позвонила заведующая и пригласила обсудить сложившуюся ситуацию.
Правда разговор начался с того, что ей якобы позвонили какие-то родители и сказали что я повысила голос на воспитателя в присутствии детей ( во врать!! )
Я ей ситуацию рассказала, она обещала с педагогом поговорить и предложила встретиться всем вместе у неё в кабинете чтобы каждый мог высказаться по этому поводу.
Витюха конечно с садовскими порядками знаком, т.к. мы больше года отходили в частный детский сад. И понятно что сравнивать даже нечего отношения в муниципальном саду и в частном.
Но я же и старших своих детей водила в муниципальный сад, и с педагогами мне наверное везло. Ну а сейчас выздоровеем, пойдём беседу беседовать.
Пы.Сы. Воспитателей двое, обоим примерно 28-32. 1 сентября "закосячили" обе, а потом коса нашла на камень только с одной воспитательницей.
И ещё раз спасибо вам, девочки, всё таки хочется чтобы всё наладилось и всё хорошо было. Для всех.
SmallLadybird
veteran
Ну и правильно, что к заведующей, раз есть вопрос, нужно решить.
visna
guru
Алина, не знаю. моя задача была сдать 500 рублей)
isk
guru
Сегодня поздравляем с восьмерочкой Степана и маму Катю!
Сегодня поздравляем с восьмерочкой Степана и маму Катю!Присоединяюсь:)
Lippewka
veteran
Алина,приятность от себя?!
это ж что угодно может быть..
от банального
пачки чая,печенья,конфеты..
крема для рук-в осенний период актуально
сертификаты в косметические,чулочно-носочные ,посудо центрические и тд...
это ж что угодно может быть..
от банального
пачки чая,печенья,конфеты..
крема для рук-в осенний период актуально
сертификаты в косметические,чулочно-носочные ,посудо центрические и тд...
SmallLadybird
veteran
Не, Варь, от группы. Мы определились купить букеты, а потом прозвучало страшное для меня слово "сувениры". Никому не в обиду, но я совершенно против дарить людям хлам, пусть если есть желание сами такое покупают) поэтому сказала- что угодно, только не сувениры а что не придумали) напугала я родительский комитет)
Ugadanka
guru
По мне так букет не меньший хлам чем сувенир
Мне кажется лучше сертификат какой-нибудь. В летуале сейчас на все скидка 50%. Если воспитали быстро отоварятся, то вполне приличный подарок может получиться
Мне кажется лучше сертификат какой-нибудь. В летуале сейчас на все скидка 50%. Если воспитали быстро отоварятся, то вполне приличный подарок может получиться
Ох ничего они перевернули ситуацию!
Желаю вам удачно разобраться и чтобы ссора не переросла в травлю. Уж очень не хорошо все это попахивает.
Желаю вам удачно разобраться и чтобы ссора не переросла в травлю. Уж очень не хорошо все это попахивает.
Перевернуть ситуацию для многих воспиток вариант нормы. В моём случае это усугублялось дружбой воспитателя с родителями и начиналась банальная травля. Но на моей стороне была заведующая, да и мы с Нюсюней стали травляустойчивые. )
Kattye
guru
Ира, Аня, спасибо за поздравление!
А по мне так и сертификаты-подарок не очень, либо брать бессрочный (если такие бывают). Я так пару раз дарила, а человек не успевал отовариться по разным причинам, срок у сертификата истекал. В итоге такой "обидный" подарок получался. Может лучше дарить что-то для группы, т.е. то, чем пользуется именно воспитатель в группе. Что там они используют? Например набор канцелярии, набор красок, карандашей, фломастеров, флешки можно (у племяшей в саду у всех воспитателей ноутбуки стоят и они распечатывают учебные материалы), наборы для карвинга и т.д.
А по мне так и сертификаты-подарок не очень, либо брать бессрочный (если такие бывают). Я так пару раз дарила, а человек не успевал отовариться по разным причинам, срок у сертификата истекал. В итоге такой "обидный" подарок получался. Может лучше дарить что-то для группы, т.е. то, чем пользуется именно воспитатель в группе. Что там они используют? Например набор канцелярии, набор красок, карандашей, фломастеров, флешки можно (у племяшей в саду у всех воспитателей ноутбуки стоят и они распечатывают учебные материалы), наборы для карвинга и т.д.
я даже на д.р. прошу не дарить цветы...трата денег, да и выбрасывать жалко потом, но все равно принесли огромный букет лилий, а меня рвет от их запаха((. Лучше уж живые цветы (они в ИКЕА совсем по смешным ценам) и косметический набор небольшой (например шампунь+бальзам).
Kesha_20
veteran
Мы дарим сертификат+ букеты.Так как у нас в группе была работник сада в родителях, она подробно рассказала, что на и не надо.Так что мы на день воспитателя. на новый год, 8 марта и дни рождения дарим сертификат воспитатели+ няня на 1т р каждому+ цветы(флора опт самый дешевый ) сертификаты дарили в Летуаль,Рив гош на день рождения дарили в Милавицу, там можно на любую сумму, получилось на 1200, в общем то когда будете выбирать, вспомните, какие у них зп и что они тоже женщиныи не надо им канцелярию
ну да, они в общем то рады были честно говоря я б сама рада была
Какая уверенность за всех воспитателей кому что надо, а что не надо!
не, они просто тоже женщины, вот и все, при этом говорю ж там была консультант, которая работает в садике и знает что они говорят про подарки.Я к примеру когда работала в школе, со страхом ждала 1 сентября, потому что просто некуда цветы деть, вся комната, весь класс в букетах
ннп
Про сертификаты. На последнем месте работы была в положении человека, которому дарили всякое-разное (натурпродукты и сертификаты)
НЕ радовали конфеты-шоколады, огорчила копченая рыба и сертификат в Посудоцентр. Чай-кофе-алкоголь - норм. Сертификаты в парфюмерно-косметические радовали.
Мое мнение разделяли двое коллег по отделу (хоть они и мужчины ).
Если пофантазировать
Садик пока не актуален, одариваю только участкового педиатра (на НГ и 8 марта) - сертификаты в парфюмерно-косметические (ЛЭ и ИДБ). Она была рада, правда, наверное, больше от неожиданности
Про сертификаты. На последнем месте работы была в положении человека, которому дарили всякое-разное (натурпродукты и сертификаты)
НЕ радовали конфеты-шоколады, огорчила копченая рыба и сертификат в Посудоцентр. Чай-кофе-алкоголь - норм. Сертификаты в парфюмерно-косметические радовали.
Мое мнение разделяли двое коллег по отделу (хоть они и мужчины ).
Показать спойлер
А з/п у меня и у коллеги в аналогичный должности были чуть-чуть больше прожиточного минимума У шефа - побольше, чем у нас, но не намного.
Показать спойлер
Если пофантазировать
Показать спойлер
Милавице была бы рада (еще лучше - Виктория Сикрет, но это уже совсем из области фантастики ), а вот шампуням-бальзамам - не очень, т.к. выбираю подобные вещи очень тщательно и имею к ним определенный список требований. Хотя по большому счету дареному коню в зубы не смотрят и часто можно передарить
Показать спойлер
Садик пока не актуален, одариваю только участкового педиатра (на НГ и 8 марта) - сертификаты в парфюмерно-косметические (ЛЭ и ИДБ). Она была рада, правда, наверное, больше от неожиданности
Когда есть "штатный засланец", который может узнать потребности.
катюнька
guru
А я думала я одна такая, которая считает цветы хламом))) У нас по-моему не собирают на день воспитателя? Может я не в курсе? Сегодня сдавали на жалюзи только и на театр.
я, видишь, из своих условий, видимо)) в нашем райцентре редко кто выдвигает список требований к шампуням (да и зп воспитателя и нянечки вряд ли располагает). Можно ведь и органическую серию подобрать, что-то вроде Натуры сиберики, и красивые скляночки у них. ну это я так, банальные мысли вслух))) у нас нету ни ИДБ, ни Летуалей, ни милавицы и вообще ничего такого, к сожалению огромному моему))) Да, педиатру дарила на 8е марта косметику ручной работы (мыло, пену для ванны, скраб).
когда 1-2 букета еще ладно, но когда их 20 Я тут читала новость, учитель попросила не покупать букеты на 1 сентября а все деньги перечислить детям больным, мне очень понравилось
У нас на работе принято дарить букет на день рождения стоимостью от 5 тыс.Да, красиво, но когда думаю что можно было купить
У нас на работе принято дарить букет на день рождения стоимостью от 5 тыс.Да, красиво, но когда думаю что можно было купить
isk
guru
У меня долгое время сноха работала в саду, её сестра работает, так что про подарки знаю от них.
Цветы дарят часто, конфетам-чаю-алкоголю не все рады, а вот как раз сертификаты идут на ура. Ещё можно фруктовые-косметические корзинки, букеты из конфет вместо живых цветов. А канцелярка и прочие ежедневные расходники не то, да и покупается это массово на родительские деньги.
Цветы дарят часто, конфетам-чаю-алкоголю не все рады, а вот как раз сертификаты идут на ура. Ещё можно фруктовые-косметические корзинки, букеты из конфет вместо живых цветов. А канцелярка и прочие ежедневные расходники не то, да и покупается это массово на родительские деньги.
Richie
veteran
В банке мне недавно подарили баночку меда в деревянном сундучке приятно
А мне не жалко выбрасывать. Я бы через два- три дня выбросила, но приходится делать вид, что жалко. И подрезать, и воду менять
честно, не подрезаю, не меняю воду - помутнела - в ведро букет. Ну вот некогда мне этим заниматься, потому и не люблю цветы срезанные.
Девочки, в цветочных магазинах есть волшебные пакетики, высыпаешь содержимое в воду, ставишь цветочки и больше ни чего с ними делать не надо, недели 2 стоят как новенькие. Эх, а я люблю цветочки...
Rigick
Штучный экземпляр
я тоже цветы люблю
а вот комнатные у меня не выживывают....
а вот комнатные у меня не выживывают....
А ты их сама покупаешь?
Мне как-то подарили одновременно 5 цветков, один (шефлера) вопреки всему выжила
Мне как-то подарили одновременно 5 цветков, один (шефлера) вопреки всему выжила
В детстве мама пыталась поселить у меня в комнате цветы, а потом стали иногда дарить.
Вот мне тоже на работе в офисе ( до фотографии) подарили хризантему. На удивление она еще жива, правда страшненькая в основном, периодически отсыхает большая часть листвы, но жива
Год назад забыла ее на подоконнике ( с улицы), она вся и увяла. Обреза ей все листики и думаю..ну все... нет больше цветка. Думала выбросить, а горшок маме отдать, так через 2 недели ростки пошли, через пару месяцев и зацвела
Вот мне тоже на работе в офисе ( до фотографии) подарили хризантему. На удивление она еще жива, правда страшненькая в основном, периодически отсыхает большая часть листвы, но жива
Год назад забыла ее на подоконнике ( с улицы), она вся и увяла. Обреза ей все листики и думаю..ну все... нет больше цветка. Думала выбросить, а горшок маме отдать, так через 2 недели ростки пошли, через пару месяцев и зацвела
isk
guru
Сегодня поздравляем с 4 годиками Витюшу и маму Свету!
Всем привет!
Спасибо за поздравления Колю с 1,5 годиками
Я сегодня, собсна, с вопросом!
Кто знает, у кого можно заказать смонтировать клип из видео и фото, с мультяшными героями и тп? Мало кто делает уже из готового материала, так что благодарна буду за совет
Светланку-Угаданку и Витюню с днем рождения
Спасибо за поздравления Колю с 1,5 годиками
Я сегодня, собсна, с вопросом!
Кто знает, у кого можно заказать смонтировать клип из видео и фото, с мультяшными героями и тп? Мало кто делает уже из готового материала, так что благодарна буду за совет
Светланку-Угаданку и Витюню с днем рождения
Сегодня поздравляем с 4 годиками Витюшу и маму Свету!Наши поздравления
ТОП 5
1
4