На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
180207
бес нравственности
Дина Рубина "Русская канарейка" (трилогия)
Книга о двух семьях алма-атинской и одесской, их столетней истории, через которые прошла революция, война, эмиграция. О семьях, которые не знали о существовании друг друга, но как оказалось были накрепко связаны певчим кенаром:)))
Одессыа и Алма-Ата - это тоже участники сюжетной линии:)).
Карина Добротворская "Кто-нибудь видел мою девчонку? Сто писем к Серёже"
Книга посвященная умершему мужу, питерскому тетральному критику и режиссеру Сергею Добротворскому.
Последнее прости для когда-то любимого человека. Переживание недопережитого, очень искреннее и деликатное.
Лилианна Лунгина "Подстрочник".
Воспоминания человека, который начал жизнь во Франции и Германии, а затем переехал в советскую Россию, уже оплетенную сетью репрессий. Воспоминания о войне, антисемитизме, о своих поступках, за которые до сих пор досадно, о семье, о судьбе....
Лунгина замечательный переводчик, которая открыла советским детям в том числе Астрид Линдгрен и Михаэля Энде.
Книга о двух семьях алма-атинской и одесской, их столетней истории, через которые прошла революция, война, эмиграция. О семьях, которые не знали о существовании друг друга, но как оказалось были накрепко связаны певчим кенаром:)))
Одессыа и Алма-Ата - это тоже участники сюжетной линии:)).
Карина Добротворская "Кто-нибудь видел мою девчонку? Сто писем к Серёже"
Книга посвященная умершему мужу, питерскому тетральному критику и режиссеру Сергею Добротворскому.
Последнее прости для когда-то любимого человека. Переживание недопережитого, очень искреннее и деликатное.
Лилианна Лунгина "Подстрочник".
Воспоминания человека, который начал жизнь во Франции и Германии, а затем переехал в советскую Россию, уже оплетенную сетью репрессий. Воспоминания о войне, антисемитизме, о своих поступках, за которые до сих пор досадно, о семье, о судьбе....
Лунгина замечательный переводчик, которая открыла советским детям в том числе Астрид Линдгрен и Михаэля Энде.
Ne budu ni kem
old hamster
Максим Кантор "Совок и веник". Сборник коротких повестей, рассказов, воспоминаний и размышлений о современной и прошлой жизни страны, о живописи и культуре. А конце книги - стихи.
Ne budu ni kem
old hamster
М. Веллер "Бомж". Жизнь у нас такая, что бомжом может стать каждый. И не зависит порой, кто ты сейчас - врач. ученый, бизнесмен или мент. Кончается запал и нет уже сил бороться. И оседаешь на дно. Вот про тех, кто там очутился и говорится в книге. И том, что способствовало тому, что эти люди стали бомжами.
Ne budu ni kem
old hamster
П. Корнев "Сиятельный" . Нравятся мне книги, где главный герой с парой помощников, очищает большой город от всяких монстров, злых волшебников, оборотней и вампиров. И ничего что в этой книге герой сражается с этой нечестью не мечом и заклятиями, а винтовкой и электричеством :). Такой мир создан автором, где уже есть пароходы, паровозы, дирижабли, но от правления "падших" люди избавились буквально лет 50 назад. И то что книга как бы состоит из отдельных историй связанных друг с другом мне нравится. Хорошее чтение на отдыхе
. Тем более что продолжение "Бессердечный" вышло одновременно с первой книгой.

Ne budu ni kem
old hamster
Павел Корнев "Бессердечный". Продолжение "Сиятельного" . Виконт, расследую налет на банк, своими расследованиями ввязывается в такое, что за ним начинается чуть ли не охота сразу нескольких влиятельных группировок. И плюс узнает много нового о своей семье. Но ему удастся уцелеть, пусть и став "бессердечным".
Люциан
junior
Моя последняя прочитанная серия книг Мир Смерти
Фря
Улыбочку!
Лет 10 не читала фэнтези, а тут зацепился взгляд в книжном магазине - Андрей Белянин "Демон по вызову"
Жанр - юмористическое фэнтези. О демоне, работающем а-ля судебным приставом в Аду, который ходит забирать души грешников в России 21 века, о сложностях его работы, о дружбе с ангелом боевого реагирования, о его семейной жизни и ожидании ребенка.
Неплохие зарисовки из повседневной жизни россиян, хотя и несколько схематичные.
Жанр - юмористическое фэнтези. О демоне, работающем а-ля судебным приставом в Аду, который ходит забирать души грешников в России 21 века, о сложностях его работы, о дружбе с ангелом боевого реагирования, о его семейной жизни и ожидании ребенка.
Неплохие зарисовки из повседневной жизни россиян, хотя и несколько схематичные.
Сейчас читают
Газовые котлы
128737
357
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
138984
1000
Зеленый дозор
169391
1000
Люблю Белянина, особенно серию про Царя Гороха:))
Мне больше про багдадского вора нравилось.
И образы очень хорошо он выписывает, запоминающиеся. Ну и чувство юмора на высоте.

В тему топика.
Дочитала на днях шестую книгу Игры престолов.
В шоке

Судьба ни одного главного героя (за исключением тех кто почил в бозе) не определена.
Автор видимо сел писать новую эпопею.
BillyPsycho
veteran
И как оно? В будующем то. Шестой книги так-то нет ещё

180207
бес нравственности
По замыслу автора, книг должно было быть 5. Однако по ходу пьесы они трансформировались в 6.
Танец с драконами. Грёзы и пыль - пятая.
Танец с драконами. Искры над пеплом - шестая.
В шестой книге автор всем выражает благодарность. И заканчивает эпопею.
Танец с драконами. Грёзы и пыль - пятая.
Танец с драконами. Искры над пеплом - шестая.
В шестой книге автор всем выражает благодарность. И заканчивает эпопею.
BillyPsycho
veteran
Мммм... ну. я Вас хочу обрадовать.
Танец с драконами 2 тома пятой книги.
Шестая книга выйдет в 2016 году и называться будет "Ветер зимы".
И ещё седьмая будет - "Грёзы о весне".
Танец с драконами 2 тома пятой книги.
Шестая книга выйдет в 2016 году и называться будет "Ветер зимы".
180207
бес нравственности
Ну понятно, эта песня хороша, начинай с начала...
Стартуя из тех точек, в которых автор оставил главных героев , можно ещё семнадцать книг написать. Нет, так сказать, предела совершенству
Стартуя из тех точек, в которых автор оставил главных героев , можно ещё семнадцать книг написать. Нет, так сказать, предела совершенству

brod
guru
Шестая книга выйдет в 2016 году и называться будет "Ветер зимы".Эта бородатая зараза уже второй год обещает книжки дописать. И что? Мой вагон пустой!!! Я еще два года назад все прочитала и теперь тихо ненавижу Мартина каждый раз, когда он что-нибудь говорит. Надо его закрыть в темной комнате - и пусть пишет!
brod
guru
«Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий» Харуки Мураками
Я впервые - ну не впервые, а после Подземки, но это другой жанр - в таком разочаровании от Мураками. Это реально одна из худших и скучнейших его книг. Не цепляет ничего! Диалоги на удивление скучные, история вымучена, общее ощущение - что это непонятный набросок, не обработанный до конца. А последняя глава...Я впервые встречаюсь, чтобы Мураками вот взял и заново начал всю историю пересказывать. Короче, разочарование года. Даже перевод Коваленина не спас.
Я впервые - ну не впервые, а после Подземки, но это другой жанр - в таком разочаровании от Мураками. Это реально одна из худших и скучнейших его книг. Не цепляет ничего! Диалоги на удивление скучные, история вымучена, общее ощущение - что это непонятный набросок, не обработанный до конца. А последняя глава...Я впервые встречаюсь, чтобы Мураками вот взял и заново начал всю историю пересказывать. Короче, разочарование года. Даже перевод Коваленина не спас.
BillyPsycho
veteran
Я уже от него ничего не жду. Как выйдет, так выйдет.
А вот чего я действительно жду, так это третью книгу Патрика Ротфуса из цикла "Хроники убийцы королей". Уж больно захватили приключения Квоута.
А вот чего я действительно жду, так это третью книгу Патрика Ротфуса из цикла "Хроники убийцы королей". Уж больно захватили приключения Квоута.
Меня эта книга Мураками тоже не порадовала. Столько завязок дал, и ни одну путем не раскрыл
Но не могу сказать, что готова ее записать в разочарование года, вдруг мне еще что-то худшее попадется, ну и язык - если брать его отдельно от текста - совсем неплох. Это тоже важно. А то я недавно прочитала книгу Дорин Тови "Кошачьи хлопоты" - содержание очаровательно, про сиамских кошек, но вот перевод...
Мне переводчика хотелось придушить всю дорогу, так все коряво 

Другая точка зрения
Харуки Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" . Отличная книга. Мураками вернулся к тому стилю что был ему присущ когда он писал "Норвежский лес", "Мой любимый спутник". Неторопливое повествование , как бы окунаешься в историю что произошла с героем почти 17 лет назад. Чтобы жить дальше герои надо разобраться чтоже произошло тогда . Правда герои стали старше и поступки их более взвешены. .

Отличная книга. Мураками вернулся к тому стилю что был ему присущ когда он писал "Норвежский лес", "Мой любимый спутник".Ну вот, а у меня такого ощущения не возникло, увы...
плястусь
activist
Кейт Аткинсон. Цикл детективов о детективе (масло масленое) Джексоне Броуди. Детективы оно очень условно. Примерно также как Набоков считал романы Достоевского детективами. Формально - да. По сути же - Аткинсон прекрасная настоящая проза. Не зря Кинг в восторгах. Я - тоже.
Такое уже есть
veteran
Зебальд Винфрид "Аустерлиц". Купилась на многообещающее описание в каком-то именитом списке.
Не скажу, что прямо разочарование, но книга на любителя. Вроде бы и есть какая-то зацепка, совсем бросить не хотелось. Но и дочитывала с трудом, по диагонали, уже просто чтобы дочитать.
Сюжета, как такового, нет. Повествование просто в виде потока сознания, куча отсылок к воспоминаниям, лирическим отступлениям и всё это может быть в рамках одного предложения, некоторые из которых на несколько страниц. И полное отсутствие абзацев. Да-да, я не преувеличиваю. Сначала я думала, что у меня какие-то проблемы с форматированием книги были, но потом в отзывах почитала, это оказалась авторская задумка.
Не скажу, что прямо разочарование, но книга на любителя. Вроде бы и есть какая-то зацепка, совсем бросить не хотелось. Но и дочитывала с трудом, по диагонали, уже просто чтобы дочитать.
Сюжета, как такового, нет. Повествование просто в виде потока сознания, куча отсылок к воспоминаниям, лирическим отступлениям и всё это может быть в рамках одного предложения, некоторые из которых на несколько страниц. И полное отсутствие абзацев. Да-да, я не преувеличиваю. Сначала я думала, что у меня какие-то проблемы с форматированием книги были, но потом в отзывах почитала, это оказалась авторская задумка.
.. Чтобы жить дальше герои надо разобраться чтоже произошло тогда...С этим согласна. Только ведь не разобрались по сути. Что произошло на самом деле так никто и не узнал. Почему та девочка поступила именно так, что с ней случилось, кто ее убил в итоге - ни одна линия не раскрыта. У меня полное ощущение, что я прочитала не целостный роман,а только его завязку.

Ну не пишет Мураками детективы
На мой взгляд герой смог разобраться в себе. Понять что он не "бесцветный"

Да я знаю, что не пишет
Я у него все прочитала, что кроме Подземки и Шлюпки, люблю его))) Но впервые у меня после прочтения книги остались ТОЛЬКО вопросы, ни одного ответа. Я не увидела и не почувствовала, что герой разобрался в себе.
Я так-то с Вами не спорю, п.ч. восприятие книги - вещь максимально субъективная. Рада, что Вам очень понравилось
А я подожду его следующую книгу 

Я так-то с Вами не спорю, п.ч. восприятие книги - вещь максимально субъективная. Рада, что Вам очень понравилось

ТОП 5
1
2
4