...пришел из частного сектора....
Вы бы уважаемая извинились что ли! А то совсем нехорошо говорите. Вы часто бываете в частном секторе? К вашему недолекому сведению - в частном секторе, как в любой другой человеческой области жизни, работы, увлечения и т.д, есть как полные уроды, а есть и совершенно нормальные люди.
Вы бы уважаемая извинились что ли! А то совсем нехорошо говорите. Вы часто бываете в частном секторе? К вашему недолекому сведению - в частном секторе, как в любой другой человеческой области жизни, работы, увлечения и т.д, есть как полные уроды, а есть и совершенно нормальные люди.
О чем спорить будем???
Только вот он как не проектировал - так и не будет никогда.
Никогда он не сможет ни нагрузку собрать, ни сечения элементов определить.
А проектировщик - он, как раз, не строит (т.е. собирает здание из элементов), а пректирует (т.е. разрабатывает эти элементы и порядок/способ их сборки). А это - два абсолютно разных занятия.
Вот когда ракзницу осознаете - тогда и пыл свой поумерете...
Без обид.
Есть определенные стандартные случаи. Те же пропорции нагрузка/балка/пролет/материал.
Только вот под одну и ту же нагрузку для бруса одного и того же сечения (например 100х200) но разных пород дерева (сосна/кедр и т.п.) они будут разные. Для первого сорта - одно, для третего другие, для сосны одни, для кедра другие. Да и нагрузка не для всех зданий одинаковая бывает.
В бетон можно одну лопату цемента бросить, а можно пять. Арматуру можно 10-ку заложить, а можно 25.
Можно с шагом 100 мм заложить, а можно с шагом 300 мм.
Батя твой как эти параметры определяет. "Чутьем" чтоль? Ваша фамилия не Грабовой часом
Можно, конечно, со временем запомнить пропорции. Только вот для этого нужно, чтобы поначалу носом в это натыкали конкретно.
А вот в нестандартных случаях глаз-алмаз может под моностырь подвести.
как твой батя своим чутьем определяет какую нагрузку способен воспринять грунт. 100кг/м2, или 100 т/м2. А может 7,5 т/м2?
От этих цифр, собрав нагрузку со всего здания, определяют ширину ленты фундамента.
Можжно, конечно, перестраховаться, и подсчитать, что грунт держит всего 50 кг/м2. Только вот за чей счет? За бати твоего?
Затем проект и делаеттся, чтоб "перестраховываться" не пришлось.
строил, строит, дай Бог, строить будетДа и пусть строит. Я ж не против.
Только вот он как не проектировал - так и не будет никогда.
Никогда он не сможет ни нагрузку собрать, ни сечения элементов определить.
А проектировщик - он, как раз, не строит (т.е. собирает здание из элементов), а пректирует (т.е. разрабатывает эти элементы и порядок/способ их сборки). А это - два абсолютно разных занятия.
Вот когда ракзницу осознаете - тогда и пыл свой поумерете...
Без обид.
глаз-алмаз и чутье естьНа что у него чутьё?
Есть определенные стандартные случаи. Те же пропорции нагрузка/балка/пролет/материал.
Только вот под одну и ту же нагрузку для бруса одного и того же сечения (например 100х200) но разных пород дерева (сосна/кедр и т.п.) они будут разные. Для первого сорта - одно, для третего другие, для сосны одни, для кедра другие. Да и нагрузка не для всех зданий одинаковая бывает.
В бетон можно одну лопату цемента бросить, а можно пять. Арматуру можно 10-ку заложить, а можно 25.
Можно с шагом 100 мм заложить, а можно с шагом 300 мм.
Батя твой как эти параметры определяет. "Чутьем" чтоль? Ваша фамилия не Грабовой часом
Можно, конечно, со временем запомнить пропорции. Только вот для этого нужно, чтобы поначалу носом в это натыкали конкретно.
А вот в нестандартных случаях глаз-алмаз может под моностырь подвести.
как твой батя своим чутьем определяет какую нагрузку способен воспринять грунт. 100кг/м2, или 100 т/м2. А может 7,5 т/м2?
От этих цифр, собрав нагрузку со всего здания, определяют ширину ленты фундамента.
Можжно, конечно, перестраховаться, и подсчитать, что грунт держит всего 50 кг/м2. Только вот за чей счет? За бати твоего?
Затем проект и делаеттся, чтоб "перестраховываться" не пришлось.
!!! я сама в частном секторе живу!!! я просто про то что выше было сказанно,как понастроили раньше, так все и развалилось! Вот о чем я!Извиниться могу только за не четкое изложение своих мыслей!
не, я не обижаюсь почти!!! но, если честно, не очень приятно! я просто мысли свои высказывала в общем больше не буду! считай-те съели! а Вы ,как я посмотрю, проектировщик и есть!!?
Я господа тоже из частного сектора.
В нем люди разные живут. Но все мы граждане России. Обижать не надо.
Основная тема заключалась в том, как построить современный теплосберегающий дом, с применение современных технологий.
Для чего? Что бы средний потребитель, которому сейчас предлогают жилье по 64т.р. за метр, смог построить, или купить себе дом из расчета 20-30 т.р. Я работал с финами по продаже домов. Когда заказчик проплачивает дом, они дают несколько вариантов фундаментов и непременное условие согласовывать геологию на месте. Страхуются. Поэтому я как человек, который проффесионально занимается утеплением. всегда спрашиваю, проект есть? Считаю, что без проекта строить вообще нельзя. К сожалению, многие делают наоборот.
Я живу в районе зоопарка. У нас много шлаколитых и бревенчатых домов. Вопрос, делали в 50 годах геологию? Наврядли. Поэтому, если дом легкий, то без проблем можно сделать мелкозаглубленный фундамент и построить бревенчатый дом. Если дом тяжелый из кирпича, я лично геологию сделал бы. Другой вопрос покупал бы я проект за 200? Наверное нет. Все зависит от финансов. Предлогаю копья не ломать. Обидно, что из-за дефицита жилья цены так взлетели. Государство могло бы и помочь. Могло скинуть несколько просчитанных проектов, для тех кто без претензий.
В нем люди разные живут. Но все мы граждане России. Обижать не надо.
Основная тема заключалась в том, как построить современный теплосберегающий дом, с применение современных технологий.
Для чего? Что бы средний потребитель, которому сейчас предлогают жилье по 64т.р. за метр, смог построить, или купить себе дом из расчета 20-30 т.р. Я работал с финами по продаже домов. Когда заказчик проплачивает дом, они дают несколько вариантов фундаментов и непременное условие согласовывать геологию на месте. Страхуются. Поэтому я как человек, который проффесионально занимается утеплением. всегда спрашиваю, проект есть? Считаю, что без проекта строить вообще нельзя. К сожалению, многие делают наоборот.
Я живу в районе зоопарка. У нас много шлаколитых и бревенчатых домов. Вопрос, делали в 50 годах геологию? Наврядли. Поэтому, если дом легкий, то без проблем можно сделать мелкозаглубленный фундамент и построить бревенчатый дом. Если дом тяжелый из кирпича, я лично геологию сделал бы. Другой вопрос покупал бы я проект за 200? Наверное нет. Все зависит от финансов. Предлогаю копья не ломать. Обидно, что из-за дефицита жилья цены так взлетели. Государство могло бы и помочь. Могло скинуть несколько просчитанных проектов, для тех кто без претензий.
дымка
veteran
"Зайдити в частный сектор и посмотрите результаты строительства. Один дом в землю ушел, другой простоит еще лет 20." Вот про что я говорила!все, все... ухожу!!
Дымка.
Да Ладно. Не обижайтесь. Я ход Ваших мыслей немножко подкорректировал и все. Обижать умысла не было .
Просто большинство людей неправильно понимают слово "строитель". И функции "строителей" тоже, зачастую, неправильно понимают. А сами "строители" им в этом помомогают.
Да я - проектировщик. Причем Конструктор. Т.е. я, как раз, и прорабатываю элементы "чтоб стояло". Зачастую это усложняет жизнь "строителям" . Потому они нашего брата и не любят. Наговаривают клиенту всякого. А он уши развесит и слушает. Но, как правило, после пары тройки аргументов от "проектировщиков" "строители" сдуваются и наступает мир и всеобщая дружба и взаимопонимание.
А уж цена проекта "под ключ" и вовсе составляет 600-1000 р/м2.
Я уже выше писал, что есть методы. Только не для каждого случая выйдет.
бревенчатый дом, до определенных пределов, вообще без фундамента можно ставить. Т.к. сруб - он как единое целое работает, если его правильно сделать. Т.е. его можно за четыре угла поднять (краном например) и в другое место переставить и ничего ему не будет. Фундамент для такого дома нужен просто чтобы нижние бревна в земле не гнили.
Чего не скажешь о кирпичных и каркасных домах. С ними такой номер не проходит.
Опять же писали выше - картина не ахти какая с этими домами. Один "угадал" у него стоит дом как ни вчем ни бывало. А рядом, такой же под землю ушел и покосился весь. "Не угадал" получается.
Да Ладно. Не обижайтесь. Я ход Ваших мыслей немножко подкорректировал и все. Обижать умысла не было .
Просто большинство людей неправильно понимают слово "строитель". И функции "строителей" тоже, зачастую, неправильно понимают. А сами "строители" им в этом помомогают.
Да я - проектировщик. Причем Конструктор. Т.е. я, как раз, и прорабатываю элементы "чтоб стояло". Зачастую это усложняет жизнь "строителям" . Потому они нашего брата и не любят. Наговаривают клиенту всякого. А он уши развесит и слушает. Но, как правило, после пары тройки аргументов от "проектировщиков" "строители" сдуваются и наступает мир и всеобщая дружба и взаимопонимание.
жилье по 64т.р. за метр, смог построить, или купить себе дом из расчета 20-30 т.р.Дак себестоимость строительства индивидуального дома и есть 15 - 20 т.р. за м2. Если конечно не с Америки цемент завозить.
А уж цена проекта "под ключ" и вовсе составляет 600-1000 р/м2.
делали в 50 годах геологию? НаврядлиДелали. Не под каждый дом вообще, но на всю площадку точно делали.
легкий, то без проблем можно сделать мелкозаглубленный фундаментНе без проблем, но можно.
Я уже выше писал, что есть методы. Только не для каждого случая выйдет.
бревенчатый дом, до определенных пределов, вообще без фундамента можно ставить. Т.к. сруб - он как единое целое работает, если его правильно сделать. Т.е. его можно за четыре угла поднять (краном например) и в другое место переставить и ничего ему не будет. Фундамент для такого дома нужен просто чтобы нижние бревна в земле не гнили.
Чего не скажешь о кирпичных и каркасных домах. С ними такой номер не проходит.
Опять же писали выше - картина не ахти какая с этими домами. Один "угадал" у него стоит дом как ни вчем ни бывало. А рядом, такой же под землю ушел и покосился весь. "Не угадал" получается.
Сейчас читают
Дозор не позор, а умному - потеха
129640
1000
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140239
999
мазать колесные шпильки-болты. надо ли?
8668
21
друзья!!? на самом деле папа строитель, а мама ПГС заканчивала,и тетушка была нач. конструкторского отдела!!
на себя посмотрите
сами вы лодыри
сами вы лодыри
С Коло полностью согласен. Это проблем нет, когда за компом сидишь. Если не хочешь покупать проект, то самому считать надо все. Если не большой дом метров на 100кв., то калькуляторы для расчета конструкций можно в инете найти. Ну а большому кораблю, большое плавоние. Если в лом искать, наwww.red.rood.ru три калькулятора выложил.
Sergunchik
guru
Если не хочешь покупать проект, то самому считать надо все....Прежде чем считать это волшебное "ВСЕ", нужно обладать знаниями этого "ВСЕГО". Для этого придется закончить институт, ну или как минимум прочитать несколько десятков книг. Так может легче заплатить 50 000р профессионалам. Что исключит просчеты и ошибки, которые могут плохо кончится....
Нельзя экономить на расчетах и фундаменте. Не там ищите
эковата
guru
Если Вы собрались строить дом лет на 100 и более. Без коментариев. Нужно нанимать, что бы все делали профи. Плюс хорошего прораба содержать и авторский надзор обязательно. А если на 50, то я при своем мнении останусь. Мне к Вам тоже вопрос. Вот Вы хотите строить дом с подвалом. Получается что только грунта нужно вывезти около 250 м3. Плюс , если сразу будете копать на 30 фундаментов , то 7500 м3. А если 500 ? Куда землю возить будете. Ведь вокруг земля чужая. У себя складывать гора получится. У нас в обществе , выравнивали участки, да берег укрепляли. А у Вас , я понял пашня вокруг.
Если возить далеко, опять себестоимость работ возрастает. Я когда свои силы расчитываю, то стараюсь понять, что смогу потянуть и что мне насамом деле нужно. Людям для жизни не так много и надо. Мне финские дома нравятся. Реально они для круглогодичного проживания. И проекты уних для людей. А то , что предлогают наши архитекторы, это для очень состоятельных . Притом буржуи дома свои в зеленых зонах строят. Где нашими методами строить запрещено. Хочешь жить в лесу, строй избушку на ножках. Научились они классные избушки строить. Не стыдятся, что в каркасах живут. Может поэтому и живут нормально.
Книгу платформу скачайте. Там есть глава как дом себе выбирать.
Если возить далеко, опять себестоимость работ возрастает. Я когда свои силы расчитываю, то стараюсь понять, что смогу потянуть и что мне насамом деле нужно. Людям для жизни не так много и надо. Мне финские дома нравятся. Реально они для круглогодичного проживания. И проекты уних для людей. А то , что предлогают наши архитекторы, это для очень состоятельных . Притом буржуи дома свои в зеленых зонах строят. Где нашими методами строить запрещено. Хочешь жить в лесу, строй избушку на ножках. Научились они классные избушки строить. Не стыдятся, что в каркасах живут. Может поэтому и живут нормально.
Книгу платформу скачайте. Там есть глава как дом себе выбирать.
эковата
guru
По геологии думаю , Вам на все общество, можно в 4 местах сделать.
Sergunchik
guru
Мне к Вам тоже вопрос. Вот Вы хотите строить дом с подвалом. Получается что только грунта нужно вывезти около 250 м3. Плюс , если сразу будете копать на 30 фундаментов , то 7500 м3. А если 500 ? Куда землю возить будете. Ведь вокруг земля чужая. У себя складывать гора получится. У нас в обществе , выравнивали участки, да берег укрепляли. А у Вас , я понял пашня вокруг.Отвечу по порядку. Я свой дом хочу постороить не на 50 лет, а поболее. Т.к. детям тоже надо будет где жить. Или Вы только на СВОЙ век расчитываете. А внуки? Я не спорю, что каркасник может простоять лет 50. Но в каком состоянии он предкам достанется? А каменные замки уже ВЕКА стоят.....ну это другая тема.
Если возить далеко, опять себестоимость работ возрастает.
Про "куда деть землю". Если Вы про проект "Поселок", то рядом течет речка. И берега постоянно обваливаются. Можно подкрепить\подсыпать. Но это не главное! Кто сказал, что я хочу подвал? Помните я говорил, что "не на том экономите"? Так вот это как раз и есть один пункт. Хотите съэкономить? Нафик подвал!
дымка
veteran
про подвал согласна, мы вот решили что он нужен, теперь выходные я- землекоп!!! тяжко!!!еще чуть-чуть и нанимать придется! так что экономии никакой!
Sergunchik
guru
т.е. Вы уже в построенном доме делаете подвал????
Это как землекоп?
Это как землекоп?
дымка
veteran
ага!просто у меня в жизни "просто" не бывает! и меня все еще кровельный мат. интересует!?думаем между металлочерепицей и ондулином!?(будет 2-х скатка с окохами)?может кто опытом поделится...
дымка
veteran
купили мы домик себе, вот теперь ВСЁ делаем!!! с подвалом ситуация не простая, дом построен на склоне,и был цоколь, но землю под него выкапали(прежнии хоз-ва)там где меньше было, а остальное нам досталось!
Sergunchik
guru
Ну если крыша будет с окнами, т.е. будет мансарда? То при дожде и мераллочерепице с ума сойдете. Если выбирать из двух, то ондулин рулит.
эковата
guru
Дом пять лет простоял под ондулином. Ничего негативного сказать не могу. По поводу окон в крыше, настоятельно не рекомендую ставить.
Причина одна. Сопротивление теплопередачи мансарды и потолка по СНИП выше на 30% чем у вертикальных стен.Монсардные окна в Новосибе продают с одним стеклопакетом. ( для того что бы снизить вес) Окно зимой, будет как дыра в крыше, через которую бедет уходить много тепла. Если есть камин или печь, то окно от золы грязниться будет. Вообще советую делать площадь окон по Шведским нормам. Площадь окна 15% от площади комнаты. Посмотреть на дом под зеленым ондулином можно по этой ссылке.
http://www.red.rood.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=40&func=select&id=1
Причина одна. Сопротивление теплопередачи мансарды и потолка по СНИП выше на 30% чем у вертикальных стен.Монсардные окна в Новосибе продают с одним стеклопакетом. ( для того что бы снизить вес) Окно зимой, будет как дыра в крыше, через которую бедет уходить много тепла. Если есть камин или печь, то окно от золы грязниться будет. Вообще советую делать площадь окон по Шведским нормам. Площадь окна 15% от площади комнаты. Посмотреть на дом под зеленым ондулином можно по этой ссылке.
http://www.red.rood.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=40&func=select&id=1
эковата
guru
Дом пять лет простоял под ондулином. Ничего негативного сказать не могу. По поводу окон в крыше, настоятельно не рекомендую ставить.
Причина одна. Сопротивление теплопередачи мансарды и потолка по СНИП выше на 30% чем у вертикальных стен.Монсардные окна в Новосибе продают с одним стеклопакетом. ( для того что бы снизить вес) Окно зимой, будет как дыра в крыше, через которую бедет уходить много тепла. Если есть камин или печь, то окно от золы грязниться будет. Вообще советую делать площадь окон по Шведским нормам. Площадь окна 15% от площади комнаты. Посмотреть на дом под зеленым ондулином можно по этой ссылке.
http://www.red.rood.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=40&func=select&id=1
Причина одна. Сопротивление теплопередачи мансарды и потолка по СНИП выше на 30% чем у вертикальных стен.Монсардные окна в Новосибе продают с одним стеклопакетом. ( для того что бы снизить вес) Окно зимой, будет как дыра в крыше, через которую бедет уходить много тепла. Если есть камин или печь, то окно от золы грязниться будет. Вообще советую делать площадь окон по Шведским нормам. Площадь окна 15% от площади комнаты. Посмотреть на дом под зеленым ондулином можно по этой ссылке.
http://www.red.rood.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=40&func=select&id=1
эковата
guru
Дом пять лет простоял под ондулином. Ничего негативного сказать не могу. По поводу окон в крыше, настоятельно не рекомендую ставить.
Причина одна. Сопротивление теплопередачи мансарды и потолка по СНИП выше на 30% чем у вертикальных стен.Монсардные окна в Новосибе продают с одним стеклопакетом. ( для того что бы снизить вес) Окно зимой, будет как дыра в крыше, через которую бедет уходить много тепла. Если есть камин или печь, то окно от золы грязниться будет. Вообще советую делать площадь окон по Шведским нормам. Площадь окна 15% от площади комнаты. Посмотреть на дом под зеленым ондулином можно по этой ссылке.
http://www.red.rood.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=40&func=select&id=1
Причина одна. Сопротивление теплопередачи мансарды и потолка по СНИП выше на 30% чем у вертикальных стен.Монсардные окна в Новосибе продают с одним стеклопакетом. ( для того что бы снизить вес) Окно зимой, будет как дыра в крыше, через которую бедет уходить много тепла. Если есть камин или печь, то окно от золы грязниться будет. Вообще советую делать площадь окон по Шведским нормам. Площадь окна 15% от площади комнаты. Посмотреть на дом под зеленым ондулином можно по этой ссылке.
http://www.red.rood.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=40&func=select&id=1
Зайдити в частный сектор и посмотрите результаты строительства
__________________________________________
Господа, Вы забываете когда эти дома строили. Материалы были большой дефицыт. Да и люди надеились, что снесут и коммунальные квартиры дадут. Время другое было.
__________________________________________
Господа, Вы забываете когда эти дома строили. Материалы были большой дефицыт. Да и люди надеились, что снесут и коммунальные квартиры дадут. Время другое было.
Sergunchik
guru
Монсардные окна в Новосибе продают с одним стеклопакетом. ( для того что бы снизить вес) Окно зимой, будет как дыра в крыше, через которую бедет уходить много тепла.Один стеклопакет, это не одно стекло. А пара. У меня все такие окна стоят, дома жара. Так что это ни как не минус. Пример:
"Однокамерный энергосберегающий стеклопакет производство Германии.
Конструкция стеклопакета: наружное и внутреннее стекло 4мм, внутреннее стекло низкоэмиссионное, межстекольное расстояние 16мм, заполненные смесью аргона и криптона, по ГОСТ 24866 - 4/16/4Low-E "
опять же спорно!!! у кого- то нормально все(мансарда в смысле)! :oа про окна я не переживаю, у меня их муж сам поставит
а совсем без окон не получится! крыша сильно большая по площади,и хочется комнатейку там сделать!
эковата
guru
Один стеклопакет, это не одно стекло. А пара. У меня все такие окна стоят, дома жара. Так что это ни как не минус.
____________________________________
Я себе на дачу стеклопакеты осенью ставил. Ездил заказывать на завод. Самый лучший , что можно заказать на тот период – двух камерный с защитным нанесением три стекла по 4 мм. Расстояние между стеклами 16 мм. Общая толщина 44 мм. Вот он, на тот период один соответствовал СНИП. Сопротивление теплопередачи 0,71 . У стены по СНИП 3.71. Посчитайте разницу. То ,что написали Вы , про теплосбережение, это относительно другого стеклопакета , возможно без газа. Разница большая, двух камерный и однокамерный. Второй вопрос аргон? Я многих «пытал» производителей, аргон меня заверили, через три года весь улетучится. Тепловое сопротивление наклонной стены мансарды, должно быть равно не менее 4. Пусть ваш немецкий имеет 0,5. Получаем в 8 раз, сопротивление меньше у окна, чем у стены. Где тепло уходить будет? И Ваше сравнение, у меня жара, не корректно. Первое , если живете в многоквартирном доме, то соседи вас греют. А в частном , со всех сторон улица. И главное, какая мощность идет на обогрев квартиры? Вы платите за отопление каждый месяц , включая и лето .
____________________________________
Я себе на дачу стеклопакеты осенью ставил. Ездил заказывать на завод. Самый лучший , что можно заказать на тот период – двух камерный с защитным нанесением три стекла по 4 мм. Расстояние между стеклами 16 мм. Общая толщина 44 мм. Вот он, на тот период один соответствовал СНИП. Сопротивление теплопередачи 0,71 . У стены по СНИП 3.71. Посчитайте разницу. То ,что написали Вы , про теплосбережение, это относительно другого стеклопакета , возможно без газа. Разница большая, двух камерный и однокамерный. Второй вопрос аргон? Я многих «пытал» производителей, аргон меня заверили, через три года весь улетучится. Тепловое сопротивление наклонной стены мансарды, должно быть равно не менее 4. Пусть ваш немецкий имеет 0,5. Получаем в 8 раз, сопротивление меньше у окна, чем у стены. Где тепло уходить будет? И Ваше сравнение, у меня жара, не корректно. Первое , если живете в многоквартирном доме, то соседи вас греют. А в частном , со всех сторон улица. И главное, какая мощность идет на обогрев квартиры? Вы платите за отопление каждый месяц , включая и лето .
эковата
guru
Один стеклопакет, это не одно стекло. А пара. У меня все такие окна стоят, дома жара. Так что это ни как не минус.
------------------------------------------------------------------------
Я себе на дачу стеклопакеты осенью ставил. Ездил заказывать на завод. Самый лучший , что можно заказать на тот период – двух камерный с защитным нанесением три стекла по 4 мм. Расстояние между стеклами 16 мм. Общая толщина 44 мм. Вот он, на тот период один соответствовал СНИП. Сопротивление теплопередачи 0,71 . У стены по СНИП 3.71. Посчитайте разницу. То ,что написали Вы , про теплосбережение, это относительно другого стеклопакета , возможно без газа. Разница большая, двух камерный и однокамерный. Второй вопрос аргон? Я многих «пытал» производителей, аргон меня заверили, через три года весь улетучится. Тепловое сопротивление стены мансарды, должно быть равно не менее 4. Пусть ваш немецкий имеет 0,5. Получаем в 8 раз, сопротивление меньше у окна, чем у стены. Где тепло уходить будет? И Ваше сравнение, у меня жара, не корректно. Первое , если живете в многоквартирном доме, то соседи вас греют. А в частном , со всех сторон улица. И главное, какая мощность идет на обогрев квартиры? Вы платите за отопление каждый месяц , включая и лето .
------------------------------------------------------------------------
Я себе на дачу стеклопакеты осенью ставил. Ездил заказывать на завод. Самый лучший , что можно заказать на тот период – двух камерный с защитным нанесением три стекла по 4 мм. Расстояние между стеклами 16 мм. Общая толщина 44 мм. Вот он, на тот период один соответствовал СНИП. Сопротивление теплопередачи 0,71 . У стены по СНИП 3.71. Посчитайте разницу. То ,что написали Вы , про теплосбережение, это относительно другого стеклопакета , возможно без газа. Разница большая, двух камерный и однокамерный. Второй вопрос аргон? Я многих «пытал» производителей, аргон меня заверили, через три года весь улетучится. Тепловое сопротивление стены мансарды, должно быть равно не менее 4. Пусть ваш немецкий имеет 0,5. Получаем в 8 раз, сопротивление меньше у окна, чем у стены. Где тепло уходить будет? И Ваше сравнение, у меня жара, не корректно. Первое , если живете в многоквартирном доме, то соседи вас греют. А в частном , со всех сторон улица. И главное, какая мощность идет на обогрев квартиры? Вы платите за отопление каждый месяц , включая и лето .
эковата
guru
Ну если крыша будет с окнами, т.е. будет мансарда? То при дожде и мераллочерепице с ума сойдете. Если выбирать из двух, то ондулин рулит.
_________________________________________
Вы как то легкомысленно относитесь к мансарде. Технология строительства мансарды, намного сложнее чем обычной стены. Сопряжение утеплителя и кровли, есть свои особенности. Тут с кондачка не прокатит. В России, опыт строительства таких сооружений не большой. (я имею в виду мансард) Мы каждый третий объект, мансарду переделываем
_________________________________________
Вы как то легкомысленно относитесь к мансарде. Технология строительства мансарды, намного сложнее чем обычной стены. Сопряжение утеплителя и кровли, есть свои особенности. Тут с кондачка не прокатит. В России, опыт строительства таких сооружений не большой. (я имею в виду мансард) Мы каждый третий объект, мансарду переделываем
с чего Вы взяли что отношение легкомысленное!? если ничего не делать, то ничего и не получится!!!
попробовать стоит , я думаю, но прежде конечно все просчитать!
попробовать стоит , я думаю, но прежде конечно все просчитать!
Sergunchik
guru
с чего Вы взяли что отношение легкомысленное!? если ничего не делать, то ничего и не получится!!!попробовать стоит , я думаю, но прежде конечно все просчитать!+1
Я тоже буду делать мансарду. И обязательно мансардные окна. И у меня нету целью построить супер-пупер теплый дом. Чтобы платить за газ на 100р меньше. И это только в зимний период.
Живем один раз. Как сказал один человек: Не нужно экономить. Нужно больше зарабатывать
А другой человек сказал: " Сбереженные это те же заработанные".
Sergunchik
guru
Так можно долго писать:
Я зарабатываю, что бы тратить. Чем больше я зарабатываю, тем больше могу себе позволить.
Я зарабатываю, что бы тратить. Чем больше я зарабатываю, тем больше могу себе позволить.
дымка
veteran
точно! теплопотери не только через крышу идут
Andre75
experienced
А кто знает какие двери лучше в частный дом ставить? Что бы тепло было.
Я полазив по магазинам больше начинаю склоняться к алюминиевым со вставкой из дерева.
Потому что все железные которые мне показывали продавцы имели по краям и по косяку цельный лист идущий снаружи внутрь, а по нему я думаю будет проходить холод и промерзать особенно в 30 и более градусов.
Я полазив по магазинам больше начинаю склоняться к алюминиевым со вставкой из дерева.
Потому что все железные которые мне показывали продавцы имели по краям и по косяку цельный лист идущий снаружи внутрь, а по нему я думаю будет проходить холод и промерзать особенно в 30 и более градусов.
я себе профнастилом крыл,
еще мне гофролист нравится
еще мне гофролист нравится
дымка
veteran
а кровельный мат. какой стелить будете!?
Sergunchik
guru
Я бы не стал на дверях заморачиваться. Надо иметь тамбур. Без него нереально.
У знакомых стоит обычный китай. Теплый тамбур и еще один китай.
Внешняя дверь иногда покрывается инеем, то не сильно. Никак не мешает.
У знакомых стоит обычный китай. Теплый тамбур и еще один китай.
Внешняя дверь иногда покрывается инеем, то не сильно. Никак не мешает.
Andre75
experienced
а когда мнутри двери лед появляется?
фигиво
фигиво
Sergunchik
guru
Тут главное купить нормальный китай. С картоном в двери весной будут проблемы. Нужно найти с волокном.
Andre75
experienced
я писал о промерзании на краях двери а не по центру, там железо сплошное оно промерзнет
Sergunchik
guru
Ну вот у человека и промерзает. Но он говорит, что не напрягает. Этож внешняя дверь. Поэтому тамбур и важен.....или как раньше говорили: СЕНИ
Andre75
experienced
тамбур будет, но не скоро, а дверь промерзает сейчас
Она и будет промерзать по этому металлическому листу. Этот лист именуется "мостиком холода". Судя по описанию у Вас целый "мостищще".
Или тамбур делайте, или деревянную дверь ставьте, вместо этой. Как вариант, можно вторую деревянную воткнуть, чтоб тепло от этой двери отсечь.
Или тамбур делайте, или деревянную дверь ставьте, вместо этой. Как вариант, можно вторую деревянную воткнуть, чтоб тепло от этой двери отсечь.
у меня и стоит деревянная, но я начал задумываться а не поменять ли ее при переделке помещений на другую, без дырок, изредка проходя возле дверных магазинов и заглядывая туда, почему то ничего не нахожу, что и описал выше из того что в этих магазинах предлагали
Тогда продавцам, при покупке, четко указывайте на то, что дверь будет стоять не "внутри подъезда многоэтажки", а единственная входная дверь в частном доме.
Т.е. снаружи двери - открытая улица, а внутри - жилое помещение без каких- либо тамбуров и т.п.
Исходя из этих условий они уже могут предложить Вам конкретные "непромерзающие" варианты.
Ну и монтаж пусть сами делают, чтоб гарантия "непромерзания" была полной.
Т.е. снаружи двери - открытая улица, а внутри - жилое помещение без каких- либо тамбуров и т.п.
Исходя из этих условий они уже могут предложить Вам конкретные "непромерзающие" варианты.
Ну и монтаж пусть сами делают, чтоб гарантия "непромерзания" была полной.
мда, поначитавшись тут всего сложилось впечатление, что автор топика так и не нашел союзников в, собственно, теме топика, только кучу достаточно умных высказываний, по тому или иному поводу... а вот за конкретными предложениями, примерами, дело встало! Сплошное козыряние поверхностными знаниями и собственным превосходствами над "остальными смертными", а если приземлиться и всетаки предлагать, описывать, внедрять новые технологии (дешевые, о которых устал говорить Автор топика) ??? СкептицЫзм не движет миром, как и оптимизм в прочем, но вот кроме (если я ничего не упустил) теплообмена вентиляции приток-вытяжка (не запомнилось умное слово - как называется непосредственно сам метод)больше то ничего и нет !! Автор раз 5 кричит о предложениях, а вы все "вату" сосете (простите за пафос) все же почитать топик мне было полезно, всем спасибо будем смотреть продолжение...
Andre75
experienced
Пенополиуретан хороший утеплитель
ТОП 5
1
2
3
4