Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
339279
741
Vinni2
guru
Чтобы ветер не свистел клей при кладке надо наносить и на боковые поверхности блоков. Гребни здесь не спасают.
Буду
activist
Вертикальные швы на клей-пену и не продует
VladimirVH
junior
Цифры- таблица теплопроводности из ГОСТ31359 и перевод в процентное соотношение. Цены производителей одинаковы по данным маркам газобетона.
по гладким блокам я уже высказался.
по гладким блокам я уже высказался.
Вертикальные швы на клей-пену и не продуетГладкие торцы блоков, зубчатый шпатель и не кривые руки. Никаких неожиданностей.
Bazys
veteran
сейчас бы строился из плотности 500, может и из 400Марку 400 железной дорогой везти или у нас кто-то начал его производить?
flamencita
activist
пену?? Вы имеете ввиду обычную монтажную пену?? а разве можно ее для наружных работ использовать?
flamencita
activist
Марку 400 железной дорогой везти или у нас кто-то начал его производить?судя по рассылке с сайта - бетолекс начал, по крайней мере заявляют об этом. вот что подкупает, что можно значительно сэкономить на доставке
Сейчас читают
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
372312
1244
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
400614
565
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
632598
904
SibHunter
activist
У бетолекса D400 B2.0 такими можно строить?
VladimirVH
junior
пену?? Вы имеете ввиду обычную монтажную пену?? а разве можно ее для наружных работ использовать?Выпускается специализированная полиуретановая пена для кладки газобетона и крупноформатной керамики.
Шов получается тонким и теплым. И вертикальный шов заполнить легче.
flamencita
activist
У бетолекса D400 B2.0 такими можно строить?кстати, да!
поискала
вот, нашла в госте:
4.3.4.1 Класс по прочности на сжатие ячеистого бетона изделий должен быть не ниже В1,5.
видимо, можно..
flamencita
activist
а как он по цене по сравнению с клеем для газоблоков? и вообще он у нас есть в продаже?
Gudok
experienced
пену?? Вы имеете ввиду обычную монтажную пену?? а разве можно ее для наружных работ использовать?пену нельзя использовать, когда нельзя ее изолировать от внешней среды: воздуха и уж тем более солнца, но если ее хорошенько "спрятать" например заштукатурить, то очень даже можно и нужно....
ИМХО но внешнее оштукатиривание стен из пенобетона это не вопрос вообще, это обязательное действо, если строите для себя а это соответственно, снимает кучу вопросов, здесь обсуждающихся....
ИМХО но внешнее оштукатиривание стен из пенобетона это не вопрос вообще, это обязательное действоТак это всё-таки имха или всё-же обязательно? Если второе, то из-за чего именно?
скажите это тем 80% которые стоят годами не оштукатуренными
Вопросы знатокам строительств. Собираюсь строить дом из ГБ, пять несущих стен наружные, думаю ставить толщиной 240+150(блоки легче, технология позволяет), внутреннюю(самую нагруженную) 300 толщиной. Армопояс. Пустотки. Второй этаж, только наружные стены. Армопояс. Чердак холодный. Размер примерно 8*10(6+4)м, размер уточнится после плит. Собстно сами вопрос: При такой протяженности стен второго этажа требуется вертикальное, горизонтальное армирование? Сдюжит внутренняя стена, будет без проёмов, отделяет гараж от дома. Проёмы на уголок 63-гуд (естно снаружи и внутри по 100 от края)? И так и не понял плиты длинным краем на стену можно опирать или не надо? Горизонтальное армирование или сетка, или пилить штробы и арматуру заливать. Вертикальное, сверлить как брус и потом тоже арматура. Блоки будут бетолекс, на клей.
У меня внутреняя стена 20см сибита 600ого. Не вижу проблем, все элементарно считается
Вопросы знатокам строительств. Собираюсь строить дом из ГБ, пять несущих стен наружные, думаю ставить толщиной 240+150(блоки легче, технология позволяет), внутреннюю(самую нагруженную) 300 толщиной. Армопояс. Пустотки. Второй этаж, только наружные стены. Армопояс. Чердак холодный. Размер примерно 8*10(6+4)м, размер уточнится после плит. Собстно сами вопрос: При такой протяженности стен второго этажа требуется вертикальное, горизонтальное армирование? Сдюжит внутренняя стена, будет без проёмов, отделяет гараж от дома. Проёмы на уголок 63-гуд (естно снаружи и внутри по 100 от края)? И так и не понял плиты длинным краем на стену можно опирать или не надо? Горизонтальное армирование или сетка, или пилить штробы и арматуру заливать. Вертикальное, сверлить как брус и потом тоже арматура. Блоки будут бетолекс, на клей.Как много вопросов сразу.
Попробую ответить на те которые знаю ответ.
"При такой протяженности стен второго этажа требуется вертикальное, горизонтальное армирование?" - про вертикальное армирование ГБ слышу впервые. Горизонтальное армирование обязательно. При толщине стены кажется до 25см одним прутом в штробу. Если ширина более 25 то двумя прутами в две шторобы. Ну или базальт сеткой. Армировка каждые 3 ряда кажется. + армопояса две штуки - под пустотки между первым и вторым этажом и второй под мауэрлат.
"И так и не понял плиты длинным краем на стену можно опирать или не надо?" НЕНАДО. Только короткими сторонами с напуском на стену от 15 см. только на армопояс.
"Горизонтальное армирование или сетка, или пилить штробы и арматуру заливать." Базальт сетка показывает себя очень хорошо при армировании, и удобна. Но надо помнить что под окнами всё равно армировать надо арматурой, а не сеткой что бы избежать трещин под окном. Так же по изучайте вопрос с расположением сетки и арматуры в углах и перехлёсты при соединениях.
мне вот интересно почему пустотки используют, а не монолит?
/п.9 - не обязательно цитировать предыдущее сообщение/
Почему монолит а не ГБ перекрытия?
Почему ГБ а не сборномонолитные?
Тут вопрос больше "религиозный" ну и финансово возможностный.
Я себе пустотки ставил по причине того что хочу ходить по Твёрдому полу. Не бояться ставить в одну комнату 24 пианино и надувной бассейн ну и тд. + ЗЖБИ в 2-х км от меня.
Почему монолит а не ГБ перекрытия?
Почему ГБ а не сборномонолитные?
Тут вопрос больше "религиозный" ну и финансово возможностный.
Я себе пустотки ставил по причине того что хочу ходить по Твёрдому полу. Не бояться ставить в одну комнату 24 пианино и надувной бассейн ну и тд. + ЗЖБИ в 2-х км от меня.
мне вот интересно почему пустотки используют, а не монолит?Я использовал пустотки, потому что пустотки:
- дешевле
- быстрее
У меня пару лет назад на перекрытие 100 кв.м. ушло 2 суток (в понедельник заказал плиты, во сторник смонтировали) и 150 т.р. Считал во сколько встанет монолит, получалось только материалов (арматуры и бетона, леса) на ту же сумму. и ждать пока встанет перекрытие - месяц.
Если дом не круглый, то пустотки рулят)
арм пояс в цену пустотки включен?
леса спокойно продаются.
и где продаются плиты по волшебным ценам?
леса спокойно продаются.
и где продаются плиты по волшебным ценам?
Армпояс не включен, но мне он был не нужен - у меня кирпичный дом.
Я знаю, что леса продаются. За деньги, видимо. Их (деньги) я и считал.
Плиты я и все мои соседи с Искитима привозили.
Я знаю, что леса продаются. За деньги, видимо. Их (деньги) я и считал.
Плиты я и все мои соседи с Искитима привозили.
у меня кирпичный дом.с какой целью тогда советуете свой опыт застройщику из другого материала?
С такой целью, что даже с учетом армпояса плиты выйдут дешевле.
В любом случае застройщик должен посчитать, прежде чем принимать решение.
И я предлагаю застройщику посчитать плиты, как интересный вариант.
В любом случае застройщик должен посчитать, прежде чем принимать решение.
И я предлагаю застройщику посчитать плиты, как интересный вариант.
Уточняя цену пустоток гляньте прайс Мочищенского ЗЖБИ.
Не реклама а помощь.
Не реклама а помощь.
арм пояс в цену пустотки включен?При монолитном перекрытии само перекрытие видимо играет роль армопояса и доп. армопояс не нужен. Но разве бетон и арматура и лес не идут на туже площадь что и армопояс?
Спасибо Денз! Только вопрос про проёмы остался: Купить у производителя балки? (дорого), Залить? (муторно+ ожидание), Уголок?( не треснет потом?) Просто арматуры кинуть- не вариант!
Летуну БОЛЬШОЕ спасибо! Еще вопрос: формирование проёма лестницы на второй этаж, думаю две плиты взять на 1,2м короче и опереть их на соседние обвязав швелером, как-бы одев его на края плит по периметру. Годный вариант?
Хоть не спец в поисках- легко дешевле нашёл!
Конечно купить балку у производителя. Это не дорого. Можно уголок - легко считается. Я 100 кажется положил везде с запасом.
Всем привет. Почитал форум дует говорят, шпателем зубчатым, руки кривые. Нюанс есть – когда шпателем наносишь нужно всегда его держать перпендикулярно к поверхности нанесения, а обычно при нанесении в самом верху (углу) блока шпатель идет уже под наклоном, что приводит к уменьшению высоты бороздки. Следовательно, при стыковке блоков в этом месте не хватает клея. Вот потом и дует. Да, где и у кого бы вы не купили эти D 400 на них все равно есть бугорки (наплывы и мусор) – блок обметать перед кладкой нужно. Кто говорит «и так зажарится» потом плачет дорогими слезами.
Про плиты перекрытия не совсем согласен нагрузка на жб плиту 1000 и 800 кгс/м2 а на армированные плиты из газобетона есть 800 и 600 кгс/м2. 24 пианино конечно не выдержит, но для домашних условиях на мой взгляд вполне достаточно. Ну конечно если при отделке дома додуматься в угол положить мешки штукатурки да сухой стяжки в кучу до потолка, то вам и жб плита спасибо не скажет. К примеру, при установке ванны емкостью 500 л нужно учитывать не только распределенную нагрузку, которую создаст вес наполненной ванны на всю площадь опоры (то есть площадь между ножками ванны) но и точечную нагрузку, которую создаст каждая ножка на перекрытие – вот тут да, подумать придется, но все решаемо. По-моему, плиты из газобетона удобны и вполне оправдывают доверие, но грушу 200 кг на потолок крепить не советую.
Про плиты перекрытия не совсем согласен нагрузка на жб плиту 1000 и 800 кгс/м2 а на армированные плиты из газобетона есть 800 и 600 кгс/м2. 24 пианино конечно не выдержит, но для домашних условиях на мой взгляд вполне достаточно. Ну конечно если при отделке дома додуматься в угол положить мешки штукатурки да сухой стяжки в кучу до потолка, то вам и жб плита спасибо не скажет. К примеру, при установке ванны емкостью 500 л нужно учитывать не только распределенную нагрузку, которую создаст вес наполненной ванны на всю площадь опоры (то есть площадь между ножками ванны) но и точечную нагрузку, которую создаст каждая ножка на перекрытие – вот тут да, подумать придется, но все решаемо. По-моему, плиты из газобетона удобны и вполне оправдывают доверие, но грушу 200 кг на потолок крепить не советую.
Подскажите, что происходит с Беталексом? он банкротится?Все нормально, отдел продаж фигачит по полной, камазы с газиком регулярно вижу, да и завод дымит во всю. Они юр. проблемы решали, мало ли что на таком предприятии меняется.
СемьяДулеповых
junior
Есть кто с опытом самостоятельного строительства дома из газобетона?
Andreos
member
Есть кто с опытом самостоятельного строительства дома из газобетона?А что Вас интересует? И что понимать под словом «самостоятельного»?
СемьяДулеповых
junior
Хочу найти ну или на крайний случай купить проект дома и сам построить.
serega121
member
Хочу найти ну или на крайний случай купить проект дома и сам построить.А навыки, соответствующие имеются?
shuninm
guru
Хочу найти ну или на крайний случай купить проект дома и сам построить.Так же интересен проект дома 8*8 сибит, 2 этажа, без подвала, облицовка кирпич.
СемьяДулеповых
junior
Опыта нет, но считаю, что ничего невозможного нет. Грунт нормальный – ленту положу, 1 этаж хочу с мансардой и гараж. Вот и думаю из 40 –го газобетона строить, по видео вообще ничего хитрого.
Andreos
member
Если навыков и опыта нет, то советую сделать гараж отдельно стоящим, т.е. на разных фундаментах с домом. И лучше сначала гараж построить, опыта наберетесь с материалом познакомитесь. 40 это я так понял d 400?
СемьяДулеповых
junior
Наверное, так и поступлю, газобетон на видео чуть ли не хлебным ножом режут, он вообще плиты перекрытия выдержит? Я конечно понимаю Б 2,5 и все такое, но как-то очень хрупко он выглядит.
Andreos
member
Тут конечно уже это все писали, но я повторю, поскольку, когда отсылают на начало форума, потом мин. 20 ищешь. d 400 для Сибирских условий в самый раз, газобетон хрупкий на изгиб, но для исключения образования и развития трещин делается армирование кладки, если на фундаменте сэкономить, то и кирпичная кладка треснет. Теплоизоляция в разы лучше, чем у кирпича, экологичность как у дерева. Минус дерева – его горючесть, изменение размеров и форм со временем и при намокании, а вот газобетон не горит и влагоустойчив. D 400 не требует утепления и просто с ним работать. К минусам газобетона можно отнести:
- Вес 1 блока – примерно 30-40 кг, кладется как по маслу, но быстро устаешь,
- «слабость» к точечным нагрузкам – повесить кухонный гарнитур проблем не составляет, а вот нагрузка «на вырыв» имею ввиду качели, прикрепленные к потолку нужно вешать с умом,
- дом 1-2 года лучше не облицовывать - должен подсохнуть,
- дома из газобетона ураганом снесет проще.
Вернемся к хрупкости, сомневаюсь, что вы поверите мне на слово, напомню, что чем выше упругость материала – тем более хрупким он является. Данные о показателях модуля упругости для различных видов бетонов можно найти в СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции».
- Вес 1 блока – примерно 30-40 кг, кладется как по маслу, но быстро устаешь,
- «слабость» к точечным нагрузкам – повесить кухонный гарнитур проблем не составляет, а вот нагрузка «на вырыв» имею ввиду качели, прикрепленные к потолку нужно вешать с умом,
- дом 1-2 года лучше не облицовывать - должен подсохнуть,
- дома из газобетона ураганом снесет проще.
Вернемся к хрупкости, сомневаюсь, что вы поверите мне на слово, напомню, что чем выше упругость материала – тем более хрупким он является. Данные о показателях модуля упругости для различных видов бетонов можно найти в СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции».
pavlik_NSK
veteran
Как же прикольно читать людей, кто насмотрелся на ютубе видосов и думает повторить это .
Режется он не ножом, а вполне себе взрослой ножовкой с весьма крупными победитовыми зубцами. Причем пилить сибит 200 мм руками это примерно то же самое, что пилить ножовкой брус на 100. Сибит 400 мм это слегка сложнее. Но я бы не на это внимание обращал в первую очередь, так как пилить вам от силы 1 из 10 блоков. А вот вы лучше потренируйтесь дома с коробкой картонной набитой чем нибудь на 20...30Кг веса над головой поднимать и аккуратно и медленно опускать в точно заданное место на уровне плеч на вытянутых руках раз 30...50 за день, да еще чередуя с приседаниями и наклонами... Вот где снаровочка и выносливость потребуется .
Режется он не ножом, а вполне себе взрослой ножовкой с весьма крупными победитовыми зубцами. Причем пилить сибит 200 мм руками это примерно то же самое, что пилить ножовкой брус на 100. Сибит 400 мм это слегка сложнее. Но я бы не на это внимание обращал в первую очередь, так как пилить вам от силы 1 из 10 блоков. А вот вы лучше потренируйтесь дома с коробкой картонной набитой чем нибудь на 20...30Кг веса над головой поднимать и аккуратно и медленно опускать в точно заданное место на уровне плеч на вытянутых руках раз 30...50 за день, да еще чередуя с приседаниями и наклонами... Вот где снаровочка и выносливость потребуется .
Bazys
veteran
Вот где снаровочка и выносливость потребуется .или всего-то сообразить, что подмости нужно устанавливать соответствующей высоты, чтоб удобно было работать
Все написали, а про самое главное забыли – ДЕШЕВЛЕ.
Bazys
veteran
Опыта нет, но считаю, что ничего невозможного нет.Чую, через год появится новая тема о том, какой плохой и непонятный это материал.
СемьяДулеповых
junior
Ух, умнею прям, спасибо. А где проекты готовые взять? На уровень плеч зачем поднимать то, можно же что-то подставить, да и я же не 1 буду, но в целом с весом озадачили.
ТОП 5
2
3
4