Получается вся их работа - установка оборудования, так как кабель уже был разведен по щиткам.Совершенно верно - так все и есть поэтому и денег за подключение не берут.
Подскажите несведующему, кабель получается надо в открытую вести по стене в подъезде, или в кабельный лоток (кабель -канал) можно пропихнуть? Как-то руки недоходили посмотреть в щиток).
У вас в коридоре есть железная коробочка возле входной двери около пола - открывайте ее - там два кабельканала - сувайте в любой свой антенный провод и пихайте пока не выйдет в щитке - как выйдет подключайтесь к любой свободной точке.
слушайте а у меня нет этой коробочки, такое может быть????? все посмотрел уже
Там надо конкретно обстукать стену, в которой входная дверь. У меня ее зашпаклевали наглухо - только по звуку и нашли.
Там надо конкретно обстукать стену, в которой входная дверь. У меня ее зашпаклевали наглухо - только по звуку и нашли.А у нас на площадке стены - кирпич, ничего не шпаклевали кроме потолка.
Провели в субботу провода для трубки от домофона, делали по стене в подъезде - никто ничего про эти "коробки" и кабель каналы не говорил. Хотя с другой стороны такой тонкий проводок и не прошел бы там.
Не подскажите - где можно посмотреть долг за обслуживание СЭКа моей квартиры? А то тут писали выше , что возможно повышение " и так громадного тарифа в 19,07р."? На nskes только за тепло данные.
в выходные устнавливали домофонную дверь. а кто знает, теперь надо ключи покупать да? может так ведь получиться что придешь, а зайти не сможешь
А у нас на площадке стены - кирпич, ничего не шпаклевали кроме потолка.Так не на площадке, а в квартире, внутри.
в выходные устнавливали домофонную дверь. а кто знает, теперь надо ключи покупать да? может так ведь получиться что придешь, а зайти не сможешьУже включили, так что зайти и впрямь стало затруднительно. Ключи в домоуправлении - 1 бесплатно, остальные по 60 р.
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
464178
850
А есть у кого нить?
18100
102
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
928592
1000
так все таки у кого еще не верные показания по лицевому счету за коммуналку? ЛМ объясняет что это в системе город проблемы, у кого еще суммы космические за месяц? как бороться?
так все таки у кого еще не верные показания по лицевому счету за коммуналку? ЛМ объясняет что это в системе город проблемы, у кого еще суммы космические за месяц? как бороться?У меня за январь тоже в 3 раза больше начислено.
Но еще и за февраль обслуживание дома не 17,8р за м.кв., а 22 с хвостиком!!! Это почему? Повышение было?
нет в 19.07 как сказали в СЭК входит обслуживание дома и вывоз ТБО, а все остальное точные цифры не помню это охрана и лифты за которые как они говорят вы сами голосовали. Кстати, там про голосование за лифты должно было быть кто нибудь слышал?
И еще: у меня на кухне на потолке и стене которая является несущей - фасадной угол промокает и видимо промерзает, у кого еще такая проблема есть, как решать, к кому обратиться и насколько это страшно?
И еще: у меня на кухне на потолке и стене которая является несущей - фасадной угол промокает и видимо промерзает, у кого еще такая проблема есть, как решать, к кому обратиться и насколько это страшно?
Скажите - кто нибудь получал квитанцию по горячей воде? Сколько стоит 1м3 - ?
Кстати в системе билинг от СибирьЭнерго появилось электричество за январь-февраль и уже идет пеня кто не платил ни разу.
Кстати в системе билинг от СибирьЭнерго появилось электричество за январь-февраль и уже идет пеня кто не платил ни разу.
Кстати - можно нести документы в юстицию на получение свидетельства о регистрации.
Новоселы кто заселился - как живется - расскажите.
Новоселы кто заселился - как живется - расскажите.
про юстицию спасибки
как живется .... когда читала в топиках про то, что жалуются на шум воды, когда кто то моется, думала, как мона слышать когда кто то моется? не встречалась с этим. сейчас поняла. это малость напрягает, особенно когда кто то моется в часа 2 ночи.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а вообще как со звукоизоляцией?да в принципе норм, если не считать конечно сверления дрелью в соседней квартире например
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Звукоизоляция между соседними квартирами в норме, а вот между этажами слабовата. Также очень хорошая слышимость в ванной, причем еще и запахи туда забираются очень прилично с соседних туалетов иногда.
У меня такой вопрос, плачу за квартиру в сбербанке - и каждый раз почему то разная цена за обслуживание дома, охрану и вывоз ТБО. Причем разница в разы. У всех такая чехарда?
Хотел сегодня заплатить за э/энергию - так сказали, что начислено только прописанным гражданам дома!!! Неужели кто-то уже успел зарегистировать квартиру в юстиции и прописаться???!!!!
Мне в КМСС сказали, что только с 18 марта возможна подача док-ов в юстицию. Где правда???
У меня такой вопрос, плачу за квартиру в сбербанке - и каждый раз почему то разная цена за обслуживание дома, охрану и вывоз ТБО. Причем разница в разы. У всех такая чехарда?
Хотел сегодня заплатить за э/энергию - так сказали, что начислено только прописанным гражданам дома!!! Неужели кто-то уже успел зарегистировать квартиру в юстиции и прописаться???!!!!
Мне в КМСС сказали, что только с 18 марта возможна подача док-ов в юстицию. Где правда???
И еще вопрос. кто-нибудь подключился к антенне? Как качество картинки и звука?
Кабель легко до щитка прошел в кабель-канале?
И еще вопрос. кто-нибудь подключился к антенне? Как качество картинки и звука?Да все ок, и картинка и кабель как по маслу зашел.
И ещ не в тему - паспортис наш находится в ЖЭУ 44 по Доватора, 25 - Вроде Лидия Вальтеровна зовут.
По документам в юстиции - принимают - уже свои сдали - заберем на этой недели и можно прописываться.
...Причем разница в разы. У всех такая чехарда?Чушь полнаю которую несет Л.М.
Система город - регистрируйтесь и смотрите и контролируйте все сами.
Биллинг от Сибирьэнерго - регистрируйтесь и смотрите и контролируйте все сами.
люди, подскажите у вас в ДДУ сразу было прописано что вас УК передадут или ТСЖ?
по осени , дай бог, в вашу шкуру залезу...![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
по осени , дай бог, в вашу шкуру залезу...
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Подскажите кто может быстро, какие документы мы получили из БТИ:
1)Кадастровый паспорт
2)Экспликацию
3) Выписка из поэтажного плана
Или я ошибаюсь? А то коллега на Блюхера получил 2 бумаги, у него нет документа на цветном фоне, вот как этот документ называется? У него все бумаги на белом фоне.
Спасибо. кто откликнется!
1)Кадастровый паспорт
2)Экспликацию
3) Выписка из поэтажного плана
Или я ошибаюсь? А то коллега на Блюхера получил 2 бумаги, у него нет документа на цветном фоне, вот как этот документ называется? У него все бумаги на белом фоне.
Спасибо. кто откликнется!
Подскажите по рассчетам пожалуйста, как у нас дела с оплатой холодной и нагретой воды? Или пока мы платим только за холодную7 Но когда тогда будем платить за нагретую воду и по какому тарифу?
И второе, как платить за электроэнергию, потребленую до 2009 года? Все таки 1300 кВт.ч переплачивать по 23 копейки не охота и не правильно! Дадите советы?
И второе, как платить за электроэнергию, потребленую до 2009 года? Все таки 1300 кВт.ч переплачивать по 23 копейки не охота и не правильно! Дадите советы?
Система город - регистрируйтесь и смотрите и контролируйте все сами - содержание и холодная вода.
Биллинг от Сибирьэнерго - регистрируйтесь и смотрите и контролируйте все сами - электроэнергия, отопление, горячая вода.
Биллинг от Сибирьэнерго - регистрируйтесь и смотрите и контролируйте все сами - электроэнергия, отопление, горячая вода.
Система город - регистрируйтесь и смотрите и контролируйте все сами - содержание и холодная вода.Про горячую воду так ничего и не нашел.:(
А вот с электроэнергией кто-нибудь решал вопрос, как заплатить за киловатты, потребленные в 2008 году, по старому тарифу?
Вот такая песня с горячей водой - у меня в одной квартире поданы данные по горячей и переданы в систему - по другой - подал данные и тишина - нету в системе.Система город - регистрируйтесь и смотрите и контролируйте все сами - содержание и холодная вода.Про горячую воду так ничего и не нашел.:(
А вот с электроэнергией кто-нибудь решал вопрос, как заплатить за киловатты, потребленные в 2008 году, по старому тарифу?
Про электричество - пусть сами себе голову груют как с нас взять эти деньги за 2008 год - я общался с сибирьэнерго - сказали что мы к ним пришли с начальным показанием на январь 2009 года и что намотано ДО января им тоже безразлично, т.к. видать не стоял общий счетчик
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Интересно, а данные по каждому счетчику кто-нибудь собирал? По начальным показателям на начало января...Если нет, то недостающую разницу разделят на всех собственников.
А данные по горячей воде вы Л.М. подавали? Или в системе Севис-Население их можно как-то заявить?
И где там приведены тарифы за нагрев воды?
У меня если честно данные по эл.энергии только в понедельник появились на лицевом счете. Чаще там появляться надо:)))))).
Подскажите, какой тариф у нас за пользование лифтами? Хотел узнать у Л.М. сегодня с утра, но как сказал Василий - она бьется в офисе "Сибирькомфорта" с утра за то, чтобы нам наладили автоматику регулировки давления воды в системе водопровода!!! Четвертый месяц ведет там бои местного значения..а воз и ныне там:(.
А данные по горячей воде вы Л.М. подавали? Или в системе Севис-Население их можно как-то заявить?
И где там приведены тарифы за нагрев воды?
У меня если честно данные по эл.энергии только в понедельник появились на лицевом счете. Чаще там появляться надо:)))))).
Подскажите, какой тариф у нас за пользование лифтами? Хотел узнать у Л.М. сегодня с утра, но как сказал Василий - она бьется в офисе "Сибирькомфорта" с утра за то, чтобы нам наладили автоматику регулировки давления воды в системе водопровода!!! Четвертый месяц ведет там бои местного значения..а воз и ныне там:(.
Сегодня был в офисе УК на Советской, 5 - справку брал
- так вот, на столе расчетчика увидел занимательный документ от инициативной группы жильцов по такому то адресу - текст письма примерно следующий - на основании общего собрания жильцов дома такого то проведено собрание и установили большинством следующий тариф на содержание - 9,75 руб. - и (письмо на имя директора УК) прошу вас с 01.04.09 пересчитать содержание жилья исходя из тарифа утвержденного большинством жильцов.
Вот примерно что там было написано - но суть я изложил. К письму что то было приколоно на скрепке - видимо протокол собрания с результатами голосования!
- так вот, на столе расчетчика увидел занимательный документ от инициативной группы жильцов по такому то адресу - текст письма примерно следующий - на основании общего собрания жильцов дома такого то проведено собрание и установили большинством следующий тариф на содержание - 9,75 руб. - и (письмо на имя директора УК) прошу вас с 01.04.09 пересчитать содержание жилья исходя из тарифа утвержденного большинством жильцов.
Вот примерно что там было написано - но суть я изложил. К письму что то было приколоно на скрепке - видимо протокол собрания с результатами голосования!
А вот выкладываю анкету - которую предлагают заполнить прям там же с рекомендацией везде ставить "ЗА"А вот другие тарифы( в ООО "Липроника") По лифтам же мулька известная - подрядчику оплачивается 3-4 тыс в месяц, а с жильцов собирают 7-9. Т.к. вы ТСЖ то спокойно можете обойтись без УКашки, договорами напрямую.![]()
Уважаемые соседи, скажите как в квартирах с уровнем шума если его доставляют нерадивые соседи делающие ремонт или отмечающие новоселье. По закону принятому в НСО шуметь запрещено с 22-00 до 6-00, но согласитесь это не совсем так - шуметь нельзя и днем если ты при этом комуто мешаешь. Выкладываю ссылку на образец заявления по поводу написаного выше - может кому сгодится. ЗАЯВЛЕНИЕ УЧАСТКОВОМУ
Подскажите, пожалуйста, где "обитает" у нас управдом? все там же во втором подъезде? Куда тогда в домофон звонить, чтобы к ней попасть?
Да, она обитает там же. На входной двери в подъезд написано куда звонить, чтобы попасть к ней на прием:).
Спасибо. А как с интернетом? (просто планирую в скором времени переезжать, много вопросов появилось)
Сибирские сети начинают работать в доме.
Еще есть загадочный "Атлас-Сибирь"
Еще есть загадочный "Атлас-Сибирь"
Всем доброго времени суток.
Заглохла наша страничка:(...
У меня вопрос, кто-нибудь платит за горячую воду?
И не повторится ли тут опять ситуация с электроэнергией, когда вместе с счетом на оплату в апреле я получил пеню? При этом специалисты энергосбыта винили меня в том, что хоть я и потреблял электроэнергию в декабре-марте, но сам не шел и не платил им деньги - хотя данных моей квартиры негде не было?????!!!!!!
Или мы должны платить за перегретую воду в
нашем бойлере??? в общем кто знает - расскажите.
Заглохла наша страничка:(...
У меня вопрос, кто-нибудь платит за горячую воду?
И не повторится ли тут опять ситуация с электроэнергией, когда вместе с счетом на оплату в апреле я получил пеню? При этом специалисты энергосбыта винили меня в том, что хоть я и потреблял электроэнергию в декабре-марте, но сам не шел и не платил им деньги - хотя данных моей квартиры негде не было?????!!!!!!
Или мы должны платить за перегретую воду в
нашем бойлере??? в общем кто знает - расскажите.
Посмотрела счет за два месяца с меня 500р за охрану содрали !!
не хочу платить ...
Есть еще желаюшие отказаться от охраны?
Звонила в управляюшую сказали собирайте подписи......вот хочу узнать много людей кто против.
Мне кажется это ЛМ хорошо что там охранник сидит, она говорит у нас же тут ключи...а мне то что моих ключей там нет за что плачу непонятно??
не хочу платить ...
Есть еще желаюшие отказаться от охраны?
Звонила в управляюшую сказали собирайте подписи......вот хочу узнать много людей кто против.
Мне кажется это ЛМ хорошо что там охранник сидит, она говорит у нас же тут ключи...а мне то что моих ключей там нет за что плачу непонятно??
Хитро... За 250 р в месяц с квартиры охраняет одно помещение?
С ЛМ разговаривала она совсем не заинтересована собирать собрание..ее все устраивает.
Не пойму у нас все такие богатые в доме чтоли? Я только 600р за обслуживание дома с однешки дорого. Может кто машины под домом оставляет заинтересован в охране?
опять же нетак давно у тром возле первого жигуль стоял с разбитым окном ..интересно предъявить охраннику можно что либо. Он ведь не материально ответственный......так вот что нибудь случись ,ничего же не стребуешь с управляюшей.
Или может жильцы второго подъезда оч заинтересованы в охране?
Думаю желаюшие есть ...наверное прийдется писать бумашку и тупо идти по квартирам собирать подписи...
Не пойму у нас все такие богатые в доме чтоли? Я только 600р за обслуживание дома с однешки дорого. Может кто машины под домом оставляет заинтересован в охране?
опять же нетак давно у тром возле первого жигуль стоял с разбитым окном ..интересно предъявить охраннику можно что либо. Он ведь не материально ответственный......так вот что нибудь случись ,ничего же не стребуешь с управляюшей.
Или может жильцы второго подъезда оч заинтересованы в охране?
Думаю желаюшие есть ...наверное прийдется писать бумашку и тупо идти по квартирам собирать подписи...
Я только ЗА - еще зимой предлагал Л.М. вариант, что если и нужна охрана то только ночью, а сейчас вижу, что и совсем не нужна. Пройтись с листочком собрать подписи можно, НО только с ведома Л.М., тогда этот листочек будет иметь силу - как пойдете - я 2 подписи обещаю.
Всем доброго дня!
А охрана у нас разве не делает обходы в ночное и дневное время по подъездам? Если нет, то зачем она нужна?
Вопрос ко всем кто застеклил лоджию, подскажите - в какую фирму лучше обращаться по качеству и цене?
И второе - кто может поделиться опытом обустройства лоджии? Навесные встроеные шкафы, полки?
А охрана у нас разве не делает обходы в ночное и дневное время по подъездам? Если нет, то зачем она нужна?
Вопрос ко всем кто застеклил лоджию, подскажите - в какую фирму лучше обращаться по качеству и цене?
И второе - кто может поделиться опытом обустройства лоджии? Навесные встроеные шкафы, полки?
Всем доброго дня!Я разговаривал на эту тему - у них типа вообще по ночам запрещено выходить из помещения караулки - они же не вооружонная охрана - короче гнать их в шею!!!
Получается, что они за наш счет охраняют имущество Сибирьэнергокомфорт? А за квартиры они материально вообще не отвечают?Всем доброго дня!Я разговаривал на эту тему - у них типа вообще по ночам запрещено выходить из помещения караулки - они же не вооружонная охрана - короче гнать их в шею!!!
Ну тогда либо в 2 раза снижать плату , захотят - пусть работают. Либо до свиданья.
Кто собирает подписи, к кому обратиться?
Может собрание соберем?
Например в субботу в 12 естественно уведомив ЛМ..
Я решительно настроена отказаться от охраны просто тоже работаю,домой поздно приезжаю когда подписи собирать я ччекнусь по всем подъездам ходить и всех еще дома застать надо..обидно как будто я одна в этом заинтересованаЛМ и так на меня рычит уже. Поддержите пожалуйста чтоб они видели что большинство заинтересовано отказаться!!
Соберем собрание быстро проголосуем?
Я решительно настроена отказаться от охраны просто тоже работаю,домой поздно приезжаю когда подписи собирать я ччекнусь по всем подъездам ходить и всех еще дома застать надо..обидно как будто я одна в этом заинтересованаЛМ и так на меня рычит уже. Поддержите пожалуйста чтоб они видели что большинство заинтересовано отказаться!!
Может собрание соберем?Такое собрание не будет иметь ни какой юридической силы. Мы должны обратиться к Л.М. письменно небольшой инициативной группой с просьбой собрать и провести собрание - выдвинуть повестку дня - лучше не более 1-4 вопросов иначе будет балаган, собрать комиссию 3-5 человек для подсчета голосов и дать ей время для подготовки к собранию - она должна вывесить объявления о проведении собрания не ранее чем за 10 дней до его начала - собрание должно вестись под протакол - секретаря назначить заранее - голосование лучше проводить по каждому пункту отдельно письменно, а не поднятием рук, сразу в повестке отразить (повестка вывешивается вместе с объявлением о собрании), что проголосовать можно и после собрания в течении 10 дней - для тех кто не смог придти на него - такая форма голосования называется очно-заочная и не противоречит ЖК РФ. Только так и ни как иначе. Иначе все остальное балаган, и председателем на собрании только Л.М. а вот вести его может любой ЗАРАНЕЕ назначенный человек.
Сегодня спрашивал ЛМ по вопросу охраны. Она сказал, что ни в коем случае нельзя снимать охранников. Разграбят тепловой пунк, начнут снимать батареи в подъездах, типо где-то сняли охрану в доме КМСС и сразу грабежи начались. В общем она глубоко против того, чтобы ликвидировать охрану.
Еще у меня вопрос ко всем форумчанам кто стеклил лоджии. Кто делал паребрик из сибита под пластиковую лоджию - обязательно ли его выкладывать? Киньте в личку, кто в какой фирме стеклил - какие минусы и цены. Заранее спасибо.
Еще у меня вопрос ко всем форумчанам кто стеклил лоджии. Кто делал паребрик из сибита под пластиковую лоджию - обязательно ли его выкладывать? Киньте в личку, кто в какой фирме стеклил - какие минусы и цены. Заранее спасибо.
Проведем голосование:
Есть ли у Вас в доме охрана?
ДА
НЕТ
Есть ли у Вас в доме охрана?
ДА
НЕТ
Сегодня спрашивал ЛМ по вопросу охраны. Она сказал, что ни в коем случае нельзя снимать охранников. Разграбят тепловой пунк, начнут снимать батареи в подъездах, типо где-то сняли охрану в доме КМСС и сразу грабежи начались. В общем она глубоко против того, чтобы ликвидировать охрану.Подавляющее большинство домов в городе без охраны и вроде все у всех нормально
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Соседи, на не важно мнение Л.М.! Выше я описал принцип отказа от охраны через собрание - один человек инициативной группы есть - ну еще кто нибудь!!!
Наверное необходимо встретиться как то нам что бы составить наше прошение к ЛМ:
1 -вопрос это охрана
2 -еще интересует когда будет полотенчик в ванной горячий или нужно обязательно куб воды спустить чтобы вода горячая пошла?( платим за подогрев воды а умываешся особенно утром холодной![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
ну и еще кого что беспокоит?
Евгений Вы человек грамотный будем следовать Вашим советам..
1 -вопрос это охрана
2 -еще интересует когда будет полотенчик в ванной горячий или нужно обязательно куб воды спустить чтобы вода горячая пошла?( платим за подогрев воды а умываешся особенно утром холодной
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
ну и еще кого что беспокоит?
Евгений Вы человек грамотный будем следовать Вашим советам..
всем доброго времени суток.
хочется поделиться одним ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИМ наблюдением, связанным с нашим домом. так вот. гуляю я на днях с ребенком, дождь пошел, решила подняться на свой этаж и поставить коляску на переходном балконе, так и ветер не дует, и дождь не попадает. стою значит, наблюдаю я высока за всеми. и что, друзья мои, думаете, нарушило эту идиллию? не поверите. с верхних этажей, не знаю с какого, мимо меня пролетела бумага и шмяк на карниз подъезда. смотрю вниз, и какого же было мое изумление..... бумажка-то была с фикалиями !!!!!, с большим количеством !!! это как называется???!!! стою, обтекаю как - говориться .... через некоторое время упала еще одна .... только уже на тот балкон где я стояла с коляской. бумажка, кстати, была - квитанция за коммунальные услуги. слов нет.
хочется поделиться одним ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИМ наблюдением, связанным с нашим домом. так вот. гуляю я на днях с ребенком, дождь пошел, решила подняться на свой этаж и поставить коляску на переходном балконе, так и ветер не дует, и дождь не попадает. стою значит, наблюдаю я высока за всеми. и что, друзья мои, думаете, нарушило эту идиллию? не поверите. с верхних этажей, не знаю с какого, мимо меня пролетела бумага и шмяк на карниз подъезда. смотрю вниз, и какого же было мое изумление..... бумажка-то была с фикалиями !!!!!, с большим количеством !!! это как называется???!!! стою, обтекаю как - говориться .... через некоторое время упала еще одна .... только уже на тот балкон где я стояла с коляской. бумажка, кстати, была - квитанция за коммунальные услуги. слов нет.
ТОП 5
2
3