С этим ничего не поделаешь, свиней везде хватает - я вас уверяю. Причем гадят не только нанятые строители.
Жил раньше на Юго-Западном, так там и мешки с мусором пролетали частенько во двор:).
Жил раньше на Юго-Западном, так там и мешки с мусором пролетали частенько во двор:).
...бумажка, кстати, была - квитанция за коммунальные услуги...Пусть управдом по номеру квартиры в квитанции оштрафует владельца квартиры.
Пусть управдом по номеру квартиры в квитанции оштрафует владельца квартиры.
взять бумажку {Пункт 5} могли просто взять с чужого ящика, видела как-то как брали без ключа. возмущению предела нет. по поводу охраны - давайте действительно отказываться. выйдет, закурит, на лавочке посидит, зайдет за угол дома, и обратно в подъезд зайдет. а на лавочках что днем, что вечером, шпана (не с нашего дома) сидит пиво пьет и матом благим ругается
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
соседи, что молчим по поводу охраны??? когда действовать бум? ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
соседи, что молчим по поводу охраны??? когда действовать бум?Давайте позволю себе перефразировать:![]()
Кто готов войти в комиссию (хотя бы по 1-2 чел с подъезда - тогда на 1 не 16, а 8 этажей обхода - 1 чел есть из 1 подъезда - присоединяйтесь) и пройтись по квартирам с предварительным вопросом - нужна не нужна охрана - нужно не нужно собрание.
В ТСЖ где я живу есть правление ТСЖ по 1-3 человека с дома - оно же и инициативная группа по любому вопросу - примерно раз в месяц - в два мы собираемся на час - два (если нет срочных вопросов). Создать нужно и на Толбухина, а лучше у Л.М. спросить - помоему уже так сделали или недоделали.
Когда был на одном из собраний, то ЛМ ясно выразилась, что у нее есть помощницы - инициативная группа из девушек и женщин, они как раз занимались какими то вопросами, помогая ей.
Я из третьего подъезда!
Давайте составим письменное обрашение о необходимости собрать собрание и все кто тут на форуме есть подпишемся..ну с чего начать то надо?
Давайте составим письменное обрашение о необходимости собрать собрание и все кто тут на форуме есть подпишемся..ну с чего начать то надо?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
15536
132
Где искать адекватных сотрудников
16933
96
Последняя прочитанная книга (часть 5)
211333
426
Кстати, собрание можно проводить заочное - т.е. путем письменного голосования. Так же вывешивается на досках объявлений повестка дня, вопрос голосования - назначается срок голосования 10-20 дней - потом комиссия (+ любой желающий можно и не один) подсчитывают голоса - выборочно перепроверяют 5-10 квартир путюм повторногообращения с их проголосованной бумажкой, выносится решение общего собрания - передается в УК для исполнения.
Список помошниц можно запросить у Л.М.
Список помошниц можно запросить у Л.М.
Привет. Кто-нибудь знает повестку сегодняшнего собрания?
Привет. Кто-нибудь знает повестку сегодняшнего собрания?Кто был на собрании или знает, что там быро - сообщите сдесь.
По повестке:
1) Снижение тарифа на охрану дома до нормального (в сравнении с ТСЖ на Лежена)
2) Снижение тарифа на обслуживание дома
3) Вопрос с телефонией и кабельным ТВ
4)Вопрос с оплатой за воду и ее расчет (также не все подписались за перенос сетей Горводоканалу, с последующим опломбированием счетчиков).
На собрании был представитель УК (начальник ЛМ). Обещали все вопросы рассмотреть за 2 недели и результат объявить на собрании в четверг следующий.
P.S.Действительно ли вода из горячего крана по нормам - 45-55 гр.? Так утверждает представитель УК.
1) Снижение тарифа на охрану дома до нормального (в сравнении с ТСЖ на Лежена)
2) Снижение тарифа на обслуживание дома
3) Вопрос с телефонией и кабельным ТВ
4)Вопрос с оплатой за воду и ее расчет (также не все подписались за перенос сетей Горводоканалу, с последующим опломбированием счетчиков).
На собрании был представитель УК (начальник ЛМ). Обещали все вопросы рассмотреть за 2 недели и результат объявить на собрании в четверг следующий.
P.S.Действительно ли вода из горячего крана по нормам - 45-55 гр.? Так утверждает представитель УК.
горячей воды уже несколько дней вообще нет. и не было никаких объявлений..... может конечно не заметили .....
У меня горячая вода появляется после 5 мин непрерывного слива воды. Температура немного ниже нормы:).
Получили кватанции с "Доначисления по результатам корректировки размера платы по тепловой энергии за 2008г." - ? Я уже получил![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вчера смотрел почту - был только счет за квартплату. И добавкой пришло "письмо счастья".
Уже налог насчитали за этот год, быстро реагируют:). Знакомый на Лежена в декабре 2007 году акт приемки подписал, но налог за 2008 к нему не приходил, только сейчас за 2009г.
А тут такая оперативность.
P.S. Депутаты горсовета вроде пока не советуют платить за прошлогоднее тепло, разборки начали показушные.
К тому же доплата за тепло распространяется только на дома не оборудованные приборами учета на входе в дом, а ЛМ утверждала на собрании, что нас доплата не коснется - ведь такие приборы у нас есть в тепловом пункте.
Уже налог насчитали за этот год, быстро реагируют:). Знакомый на Лежена в декабре 2007 году акт приемки подписал, но налог за 2008 к нему не приходил, только сейчас за 2009г.
А тут такая оперативность.
P.S. Депутаты горсовета вроде пока не советуют платить за прошлогоднее тепло, разборки начали показушные.
К тому же доплата за тепло распространяется только на дома не оборудованные приборами учета на входе в дом, а ЛМ утверждала на собрании, что нас доплата не коснется - ведь такие приборы у нас есть в тепловом пункте.
Вот сайт - регистрируйтесь и смотрите
http://narod.nskes.ru/login.php
Вот сайт - регистрируйтесь и смотритеПо вашему совету зарегился там еще в прошлом году).
Посмотрел, 114р насчитали, еще вчера не было:))).
Итак уже пеню за электричество не плачу неправильно начисленную, так еще этот долг теперь будет висеть:). Ужос
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Подскажите, было ли второе собрание в сентябре, после августовского?
Какие вопросы из повестки первого собрания уже решены или решаются?Кто в курсе может.
Какие вопросы из повестки первого собрания уже решены или решаются?Кто в курсе может.
Я с августа решил больше не оплачивать услуги охраны - просто когда за все плачу кассиру говорю, что кроме охраны.
Конечно, я понимаю, что не правильно я поступаю, НО считаю, что ПРАВ, как УК к нам - так и я к ним. Мне их услуги охраны нечему - соседи говорят, что и наркоманские шприцы везде на верхних этажах, бензин сливают, машины поджигают, мусорку жгут, щитки выламывают и провода вырезают, и ещё после 24-00 им на улицу нельзя - смех - несовершеннолетние что ли.
Вобщем или нормальная круглосуточная охрана, которая МАТЕРИАЛЬНО отвечает за наше с вами (не личное) имущество - либо вообще нам не нужны.
Конечно, я понимаю, что не правильно я поступаю, НО считаю, что ПРАВ, как УК к нам - так и я к ним. Мне их услуги охраны нечему - соседи говорят, что и наркоманские шприцы везде на верхних этажах, бензин сливают, машины поджигают, мусорку жгут, щитки выламывают и провода вырезают, и ещё после 24-00 им на улицу нельзя - смех - несовершеннолетние что ли.
Вобщем или нормальная круглосуточная охрана, которая МАТЕРИАЛЬНО отвечает за наше с вами (не личное) имущество - либо вообще нам не нужны.
lejena27/1-4-15
member
Уважаемые соседи!
Я ваш сосед, 4 подъезд, 15 этаж.
Необходимо очень срочно обсудить с вами варианты установки железной двери (тамбурной перегородки) между лифтами и нашими квартирами, так как в других домах были случаи разграбления счетчиков и др. после сдачи дома и снятия охраны.
Также нужно обсудить другие вопросы (охранная сигнализация, домофон, телефония, интернет и др.).
Я ваш сосед, 4 подъезд, 15 этаж.
Необходимо очень срочно обсудить с вами варианты установки железной двери (тамбурной перегородки) между лифтами и нашими квартирами, так как в других домах были случаи разграбления счетчиков и др. после сдачи дома и снятия охраны.
Также нужно обсудить другие вопросы (охранная сигнализация, домофон, телефония, интернет и др.).
Евгенн
veteran
lejena27/1-4-15
member
опс, ошибся темой, я на лежена 27/1
Что решили на собрании? Я знаю, что решили отказаться от охраны, но ее просто сменили - причём теперь платить придется с 1-а комнатной квартиры на 20 руб. больше, да еще скинуться всем нужно по 400 руб. на установку видеокамер. У кого какие мнения по этому поводу?
По поводу охраны выскажу мнения, которые услышан на собрании.
Трешники - конечно давайте брать охрану, которая будет по 220р с квартиры, ведь у нас было по 500.
Однешники - мы поднимали вопрос по поводу понижения стоимости охраны, а тут на 30р дороже.
Управдом (к представителю охраны) - все, мы вас берем, обсуждать нечего - идете готовьтесь (хотя на прошлом собрании обещали подготовить несколько альтернативных вариантов).
Но однешники то не хотят повышения платы! Сыр бор начался!
Довод трешников - почему за охрану общественных мест мы должны платить с площади квартиры, давайте теперь по справедливости - с квартиры!
Ведь нам не принадлежит больше квадратных метров лестничных площадок и теплового пункта? Это все общее - так давайте платить ровно, справедливость должна восторжествовать!
P.S. Представителей двушек было мало, но и они при всех раскладах выигрывают!
Трешники - конечно давайте брать охрану, которая будет по 220р с квартиры, ведь у нас было по 500.
Однешники - мы поднимали вопрос по поводу понижения стоимости охраны, а тут на 30р дороже.
Управдом (к представителю охраны) - все, мы вас берем, обсуждать нечего - идете готовьтесь (хотя на прошлом собрании обещали подготовить несколько альтернативных вариантов).
Но однешники то не хотят повышения платы! Сыр бор начался!
Довод трешников - почему за охрану общественных мест мы должны платить с площади квартиры, давайте теперь по справедливости - с квартиры!
Ведь нам не принадлежит больше квадратных метров лестничных площадок и теплового пункта? Это все общее - так давайте платить ровно, справедливость должна восторжествовать!
P.S. Представителей двушек было мало, но и они при всех раскладах выигрывают!
Если без флуда, то могу сказать - что сложилось впечатление, что ЛМ нашла 3-4 варианта, позвонила в первый (где цены были примерно как везде) пригласила и пообещала, что они на 100% приняты.
В ходе обсуждения решилось, что еще и камеры будем ставить, причем ОДИН ОХРАННИК будет успевать и в камеры смотреть, и по подъездам бегать, и режим досмотра вести....Лично мое мнение - камеры не нужны в таком варианте, либо увеличивать плату на охрану, чтобы было хотя бы 2 человека. Один - на камерах, второй - в обходе.
За машинами опять же присматривать будут как обещают (на что мне глубоко.....ть). Я только за одну идею двумя руками за - это ограждение дома.
Единственной положительной новостью собрания была новость о снижении тарифа обслуживания УК до 17 р.
Когда задал вопрос о пломбировании счетчиков - ЛМ от удивления чуть меня глазами не съела, типо какие еще счетчики!!! Такой вопрос вообще не озвучивался на прошлом собрании! Вот и весь разговор:(.
Потом все таки выяснилось, что 4 хаты не расписались за передачу сетей горводоканалу, поэтому ступор.
Также вроде надо подойти к ЛМ и расписаться в договоре с УК!
В ходе обсуждения решилось, что еще и камеры будем ставить, причем ОДИН ОХРАННИК будет успевать и в камеры смотреть, и по подъездам бегать, и режим досмотра вести....Лично мое мнение - камеры не нужны в таком варианте, либо увеличивать плату на охрану, чтобы было хотя бы 2 человека. Один - на камерах, второй - в обходе.
За машинами опять же присматривать будут как обещают (на что мне глубоко.....ть). Я только за одну идею двумя руками за - это ограждение дома.
Единственной положительной новостью собрания была новость о снижении тарифа обслуживания УК до 17 р.
Когда задал вопрос о пломбировании счетчиков - ЛМ от удивления чуть меня глазами не съела, типо какие еще счетчики!!! Такой вопрос вообще не озвучивался на прошлом собрании! Вот и весь разговор:(.
Потом все таки выяснилось, что 4 хаты не расписались за передачу сетей горводоканалу, поэтому ступор.
Также вроде надо подойти к ЛМ и расписаться в договоре с УК!
Спасибо за освещение вопроса - но возникает следующий - охрана несет 100% МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность по договору??? Если ДА - один момент - за что именно несет - список объектов (если там окажутся личные автомобили - я улыбаюсь), если не несет таковую ответственность - еще раз давайте ВСЕ зададим себе вопрос - ЗАЧЕМ они нужны???
Кто может прокомментировать - пожалуйста.
Кто может прокомментировать - пожалуйста.
Что-то поутих наш топик после сдачи дома:( .Надо повесить объявы на подъездах с адресом странички. Инет вроде многие провели.
По поводу охраны - машины точно охранять не будут. но скажут кто побил стекла или поджег авто, если видели на камере.
Сам договор я не читал, но ЛМ уверяла - что там все просто супер, в чем не уверен. Зайду завтра специально поинтересуюсь текстом договора, посмотрю - есть ли список объектов, заодно и договор с УК подпишу обещанный.
По поводу охраны - машины точно охранять не будут. но скажут кто побил стекла или поджег авто, если видели на камере.
Сам договор я не читал, но ЛМ уверяла - что там все просто супер, в чем не уверен. Зайду завтра специально поинтересуюсь текстом договора, посмотрю - есть ли список объектов, заодно и договор с УК подпишу обещанный.
...По поводу охраны - машины точно охранять не будут. но скажут кто побил стекла или поджег авто, если видели на камере.Если можно - отсканировать и разместить сдесь - все почитаем.
Сам договор я не читал, но ЛМ уверяла - что там все просто супер, в чем не уверен...
По поводу "если видели на камере" - ну будет ответ - да видели среднего роста в черной куртке - лица не видно поджигал и снимал дворники - как это случилось сегодня - и что из этого!?
Ущерб есть - виновные на камере, а не в камере - легче от этого, что ли? Про общее имущество - лучше за деньги на охрану - застраховать мне кажется.
Вот если охрана поставит себе будку напротив дома - оборудует прожектором, фароискателем и человека будет видно сквозь стекло - думаю только в этом случае ни кто не будет суваться на нашу территорию!
Вот что нарыл на соседних форумах:
Услуги по охране территории
В среднем час сторожевой охраны 70-100 рублей в час (1 человек?). При круглосуточном охранении получается 100 * 24 * 31 = 74 400 р. в месяц.
При идеальных условиях (платит каждая квартира) - около 150 рублей с квартиры в месяц.
Бытовка/пост охраны (если ставить во дворе, не выделяя помещения): 8 т.р. за кв. м. (общая стоимость в зависимости от метража, единовременно).
Биотуалет - 5-7 т.р. (не будка, единовременно, обслуживание?)
Ограждение территории, шлагбаум
Шлагбаум от 50 т.р. с шириной проезда от 4 метров, цепочка если не ошибаюсь около 40 т.р., видеонаблюдение по периметру будет стоить значительно больше около 200-250 т.р. с хорошими камерами и термокожухами (Panasonic).
Шлагбаум (идеал): 97 руб. с квартиры, единовременно.
Цепочка (идеал): 78 руб. с квартиры, единовременно.
Видеонаблюдение (идеал): 489 руб. с квартиры, единовременно.
Можно пересчитать и применить к нам.
Услуги по охране территории
В среднем час сторожевой охраны 70-100 рублей в час (1 человек?). При круглосуточном охранении получается 100 * 24 * 31 = 74 400 р. в месяц.
При идеальных условиях (платит каждая квартира) - около 150 рублей с квартиры в месяц.
Бытовка/пост охраны (если ставить во дворе, не выделяя помещения): 8 т.р. за кв. м. (общая стоимость в зависимости от метража, единовременно).
Биотуалет - 5-7 т.р. (не будка, единовременно, обслуживание?)
Ограждение территории, шлагбаум
Шлагбаум от 50 т.р. с шириной проезда от 4 метров, цепочка если не ошибаюсь около 40 т.р., видеонаблюдение по периметру будет стоить значительно больше около 200-250 т.р. с хорошими камерами и термокожухами (Panasonic).
Шлагбаум (идеал): 97 руб. с квартиры, единовременно.
Цепочка (идеал): 78 руб. с квартиры, единовременно.
Видеонаблюдение (идеал): 489 руб. с квартиры, единовременно.
Можно пересчитать и применить к нам.
Могу прокомментировать только стоимость камер:
на собрании представитель охраны прикинул около 6 камер на наш дом, а один их жильцов (спец в этом вопросе) озвучил цену в 100000р при хороших камерах. Парень как я понял в этой области работает или по сигналке зданий...
ЛМ седня сказала, что пока камер не будет как и новой охраны, будет позже проведено анкетирование жильцов (брать или нет новую охрану), также обещала съездить сегодня еще в одно охранное агенство.
Заикнулась, что хочет оборудовать территорию шлагбаумами и возможно сделать парковку за помойкой (на средства заинтересованных закатать то место асфальтом, если выяснит, что земля там принадлежит нашему дому).
Лично я теперь постоянно задаю ей вопрос про ограждение дома, потому что деньги на это должны уже скопиться на счете. ЛМ вроде занимается как раз вопросом о территории, которая относится к нашему дому, чтобы знать - где ставить заборчег. Поживем - увидим.
на собрании представитель охраны прикинул около 6 камер на наш дом, а один их жильцов (спец в этом вопросе) озвучил цену в 100000р при хороших камерах. Парень как я понял в этой области работает или по сигналке зданий...
ЛМ седня сказала, что пока камер не будет как и новой охраны, будет позже проведено анкетирование жильцов (брать или нет новую охрану), также обещала съездить сегодня еще в одно охранное агенство.
Заикнулась, что хочет оборудовать территорию шлагбаумами и возможно сделать парковку за помойкой (на средства заинтересованных закатать то место асфальтом, если выяснит, что земля там принадлежит нашему дому).
Лично я теперь постоянно задаю ей вопрос про ограждение дома, потому что деньги на это должны уже скопиться на счете. ЛМ вроде занимается как раз вопросом о территории, которая относится к нашему дому, чтобы знать - где ставить заборчег. Поживем - увидим.
Извините, что не совсем по теме, но очень хотим снять однешку или двушку в Вашем доме, ЛИЧНО, может, кто-то сдает, напишите в личку
плииз
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Вот что увидел в соседнем топике:
17.09.2009 г. Железнодорожный суд г. Новосибирска вынес решение по делу № 2-139/09 по иску жильцов дома по ул. Семьи Шамшиных 18, обслуживаемого УК ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» о признании платежей за дополнительные услуги по охране необоснованными и не подлежащими оплате.
В течение 2008 года ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» начислило каждому из владельцев квартир дома по ул. Семьи Шамшиных 18 платежи за охрану дома в размер от 4 до 10 тысяч рублей за каждую квартиру.
Однако в соответствии с п.7 ст. 156 ЖК РФ размер оплаты за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании жильцов. Cобственники помещений многоквартирного дома № 18 по ул. Семьи Шамшиных 18 не заключали с ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» договоров о предоставлении дополнительных услуг по охране дома.
Также, ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» взимает плату за отопление с некоторых собственников квартир не с момента подписания ими акта приемки-передачи квартиры с застройщиком, а с момента принятия дома на обслуживание – с 15 января 2008 г. В результате чего, по таким квартирам произведены незаконные начисления по оплате услуг за отопление в размере от 4 до 16 т.р. !
Эти начисления за отопление также признаны судом незаконными и неподлежащими оплате!
При этом, несмотря на вынесенное судом решение, выступившее в законную силу, ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» отказывается производить перерасчет по коммунальным платежам, в связи с чем, в настоящее время исполнительный лист направлен в службу судебных приставов Железнодорожного района г. Новосибирска.
Дорогие соседи! Предлагаю объединить наши усилия и коллективно добиться от ЗАО «Сибирьэнерго-Кофморт» перерасчета платежей за коммунальные услуги.
В противном случае УК и далее будет взымать с нас деньги за услуги, в которых мы, собственники квартир дома 18 по ул. Семьи Шамшиных, не нуждаемся!
УК ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» незаконно взимает оплату за отопление и охрану обслуживаемых домов!
17.09.2009 г. Железнодорожный суд г. Новосибирска вынес решение по делу № 2-139/09 по иску жильцов дома по ул. Семьи Шамшиных 18, обслуживаемого УК ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» о признании платежей за дополнительные услуги по охране необоснованными и не подлежащими оплате.
В течение 2008 года ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» начислило каждому из владельцев квартир дома по ул. Семьи Шамшиных 18 платежи за охрану дома в размер от 4 до 10 тысяч рублей за каждую квартиру.
Однако в соответствии с п.7 ст. 156 ЖК РФ размер оплаты за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании жильцов. Cобственники помещений многоквартирного дома № 18 по ул. Семьи Шамшиных 18 не заключали с ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» договоров о предоставлении дополнительных услуг по охране дома.
Также, ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» взимает плату за отопление с некоторых собственников квартир не с момента подписания ими акта приемки-передачи квартиры с застройщиком, а с момента принятия дома на обслуживание – с 15 января 2008 г. В результате чего, по таким квартирам произведены незаконные начисления по оплате услуг за отопление в размере от 4 до 16 т.р. !
Эти начисления за отопление также признаны судом незаконными и неподлежащими оплате!
При этом, несмотря на вынесенное судом решение, выступившее в законную силу, ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» отказывается производить перерасчет по коммунальным платежам, в связи с чем, в настоящее время исполнительный лист направлен в службу судебных приставов Железнодорожного района г. Новосибирска.
Дорогие соседи! Предлагаю объединить наши усилия и коллективно добиться от ЗАО «Сибирьэнерго-Кофморт» перерасчета платежей за коммунальные услуги.
В противном случае УК и далее будет взымать с нас деньги за услуги, в которых мы, собственники квартир дома 18 по ул. Семьи Шамшиных, не нуждаемся!
Какая температура в квартирах? У кого Холодно? Или наоборот жарко? а то, что то, замерз сегодня![:help.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/help.gif)
Какая температура в квартирах? У кого Холодно? Или наоборот жарко? а то, что то, замерз сегодня
![:help.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/help.gif)
У меня тепло. 1 подъезд, 11 этаж. По-моему, даже батареи не на максимуме.
затихает наш топик. у меня терпимо, но утром прохладно, хорошо еще батареи поменяли. с окон не дует, а все равно хотелось бы чтобы было потеплее. хотя батареи горяченные. Евгений, последовала вашему примеру, тоже не плачу за охрану.
Евгений, последовала вашему примеру, тоже не плачу за охрануЯ считаю, что данная услуга нам навязана УК и не удивлюсь если выяснится, что охранная фирма принадлежит (учредитель там брат, сват и т.п.) УК СЭК, раз до сих пор он этой конторы не отказались.
мне интересно, почему батареи то всю ночь холодные, то среди дня. это сбои супер-компьютера, которым управляют отоплением, или это такие приколы ? как-то не очень сидеть в мороз с холодными батареями, а тем более ночью спать маленькому ребенку
Всем привет!
Прочитал соседний топик вопрос по оплате за тепло и тоже сейчас задался этим же вопросом, а действительно, почему мы так платим!?
Прочитал соседний топик вопрос по оплате за тепло и тоже сейчас задался этим же вопросом, а действительно, почему мы так платим!?
По поводу платежей за тепло, охрану и любые жилищные услуги. Если в платежке строчка появилась - значит вам начислили платеж, и если вы его не оплатили - у вас появляется задолженность. Игнорировать вы ее можете сколько угодно - но через 3-6 месяцев на вас подаст УК в суд и взыщет с вас задолженность.
Нужно провести собрание - пусть отчитаются по расходованию средств и согласуют тариф на следующий год. Единственно что это надо обратиться к ним с заявлением.
А иначе так тарифы будут расти и новые услуги появляться и прерасчеты по теплу при наличии счетчика.
Нужно провести собрание - пусть отчитаются по расходованию средств и согласуют тариф на следующий год. Единственно что это надо обратиться к ним с заявлением.
А иначе так тарифы будут расти и новые услуги появляться и прерасчеты по теплу при наличии счетчика.
Всем добрый день!
Кто видел квитанции за февраль? Как вам строчка "ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ МОП 2" с однокомнатной квартиры 86,81 рубль в месяц!?
Выкладываю анкету которую давали в расшифровке первых кто заезжал в дом - обратите внимание, что там эта строчка уже была:
З/П рабочих (электрик, сантехник): 10638,9*3,55=37 787,24 руб. в месяц.
З/П технички - 20 337,32 руб. в месяц.
З/П дворника - 8 441,11 руб. в месяц.
ЕСН (налоги на з/п платим за них опять же мы и их цифры з/п чистыми на руки) - 17 324,38 руб. в месяц.
Материалы на эксплуатацию (ежемясячные) - 22 094,86 руб. - большой вопрос куда столько материалов списывать в месяц!?
Транспортные расходы (такси что ли!?) - 3 264,01 руб. в месяц.
Электроэнергия МОП (мест общего пользования)5 147,09 руб. в месяц.
Вывоз КГО (крупногабаритные отходы) ежемесячно! - 20 588,39 руб. в месяц - очень сильно сомневаюсь!!!
Затраты на управдома (достаточно бы и диспечера) - 22 597,02 руб. в месяц - заметьте - только этого дома.
Инвентарь (тогда что такое материалы на эксплуатацию!?) - 3 891,70 руб. в месяц - а дом то всего один и три подъеза - они одноразовый что ли покупать собрались ежемясячно!?
Дератизация (Дератизация (франц. dératisation, от лат. de - приставка, означающая устранение, и франц. rat - крыса), истребление грызунов, являющихся источниками или переносчиками инфекционных заболеваний - из соловаря) - 125,53 руб. в месяц.
Прочее (!?) - 23 224,71 руб. в месяц не плохая сумма на неизвестно что!
Расхлды УК 18 454,23 руб. в месяц - наверно бухгалтер и дирекция.
а так же:
Вывоз ТБО (без стоимости контейнера) - 0,65 * S вашей квартиры (или всего дома я не понял) * 1 мес.
Обслуживание лифтов - 2,79 * S вашей квартиры (или всего дома я не понял) * 1 мес.
Вот такие дела господа. Все это посчитано со всего дома. Для того что бы понять а сколько из этого заложено с вашей квартиры - то простой пример:
- вывоз КГО (крупный мусор ежемесяцно - 37 м2 площадь 1-а комнатной квартиры * 1,94 руб. с ндс за 1м2 = 71,78 руб., 3-х комнатной 83,1 м2 - 161,21 руб. ежемесячно будут брать.
Давайте обсуждать.
А теперь давайте посмотрим их тарифы, что называется, в цифрах по пунктам:
Площадь всех квартир + площадь не жилая = 10562м2+76,9м2=10638,9*19,07руб./1м2 с НДС=202 883,82 руб. в месяц со всего дома.
Из них на:
З/П рабочих (электрик, сантехник): 10638,9*3,55=37 787,24 руб. в месяц.
З/П технички - 20 337,32 руб. в месяц.
З/П дворника - 8 441,11 руб. в месяц.
ЕСН (налоги на з/п платим за них опять же мы и их цифры з/п чистыми на руки) - 17 324,38 руб. в месяц.
Материалы на эксплуатацию (ежемясячные) - 22 094,86 руб. - большой вопрос куда столько материалов списывать в месяц!?
Транспортные расходы (такси что ли!?) - 3 264,01 руб. в месяц.
Электроэнергия МОП (мест общего пользования)5 147,09 руб. в месяц.
Вывоз КГО (крупногабаритные отходы) ежемесячно! - 20 588,39 руб. в месяц - очень сильно сомневаюсь!!!
Затраты на управдома (достаточно бы и диспечера) - 22 597,02 руб. в месяц - заметьте - только этого дома.
Инвентарь (тогда что такое материалы на эксплуатацию!?) - 3 891,70 руб. в месяц - а дом то всего один и три подъеза - они одноразовый что ли покупать собрались ежемясячно!?
Дератизация (Дератизация (франц. dératisation, от лат. de - приставка, означающая устранение, и франц. rat - крыса), истребление грызунов, являющихся источниками или переносчиками инфекционных заболеваний - из соловаря) - 125,53 руб. в месяц.
Прочее (!?) - 23 224,71 руб. в месяц не плохая сумма на неизвестно что!
Расхлды УК 18 454,23 руб. в месяц - наверно бухгалтер и дирекция.
а так же:
Вывоз ТБО (без стоимости контейнера) - 0,65 * S вашей квартиры (или всего дома я не понял) * 1 мес.
Обслуживание лифтов - 2,79 * S вашей квартиры (или всего дома я не понял) * 1 мес.
Вот такие дела господа. Все это посчитано со всего дома. Для того что бы понять а сколько из этого заложено с вашей квартиры - то простой пример:
- вывоз КГО (крупный мусор ежемесяцно - 37 м2 площадь 1-а комнатной квартиры * 1,94 руб. с ндс за 1м2 = 71,78 руб., 3-х комнатной 83,1 м2 - 161,21 руб. ежемесячно будут брать.
Давайте обсуждать.
Добрый день. Тут кроме всего прочего оказалось, что и платить за отопление будем по счетчику домовому по факту. То есть за январь у меня с однешки вышло 1280р, а летом будет ноль - если ледниковый период не наступит. Вот так.
Надо собрание собирать к концу марта - как потеплей будет, отчет за деньги наши спрашивать. Как помниться на первых собраниях УК обещала каждый год отчет предоставлять о остатке счета дома. Вроде бы уже в феврале хотела управдом собрать народ - так бухгалтерия сказала, что еще не готова.
По поводу эл/эн. МОП 2 Людмила Михаловна сказала сейчас по телефону , что спросит в отделе расчетов - может это выделили этот пункт из общей суммы услуг обслуживания компании????
Надо собрание собирать к концу марта - как потеплей будет, отчет за деньги наши спрашивать. Как помниться на первых собраниях УК обещала каждый год отчет предоставлять о остатке счета дома. Вроде бы уже в феврале хотела управдом собрать народ - так бухгалтерия сказала, что еще не готова.
По поводу эл/эн. МОП 2 Людмила Михаловна сказала сейчас по телефону , что спросит в отделе расчетов - может это выделили этот пункт из общей суммы услуг обслуживания компании????
Электроэнергия МОП (мест общего пользования)5 147,09 руб. в месяц.Мы и так уже платим за МОП.
Материалы на эксплуатацию (ежемясячные) - 22 094,86 руб.Не возникает что ли вопросов ЧТО ЭТО ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ТАКИЕ МАТЕРИАЛЫ???
Вывоз КГО (крупногабаритные отходы) ежемесячно! - 20 588,39 руб. в месяцПо моему уже давно отдельной строкой в квитанции оплачиваем ТБО, т.к. КГО уже нет практически, что бы по 20,5 тыс. ежемесячно башлять.
Прочее (!?) - 23 224,71 руб. в месяцНе много то на прочее списывать, если и так ВСЕ расходы перечислены!?
Надо вам появиться на собрании. В сентябре пытались УК зацепить на этих пунктах, ну они и скинули 2 рубля с метра за обслуживание - точно не помню какие пункты убрали.
А вот по поводу МОП - посчитаю завтра как квиток получу сколько составляет обслуживание дома УК и уменьшилось ли оно на стоимость освещения МОП. Если нестыковка - значит нам тариф без нашего ведома задрали.
А сколько вышло отопление за январь у 2ек и 3ек, если у однешек - 1250р??? Неужели теперь за зимние месяцы будем двойной - тройной стандартный тариф платить??? Зачем нам такой счетчик...
А вот по поводу МОП - посчитаю завтра как квиток получу сколько составляет обслуживание дома УК и уменьшилось ли оно на стоимость освещения МОП. Если нестыковка - значит нам тариф без нашего ведома задрали.
А сколько вышло отопление за январь у 2ек и 3ек, если у однешек - 1250р??? Неужели теперь за зимние месяцы будем двойной - тройной стандартный тариф платить??? Зачем нам такой счетчик...
По счетчикам ситуация такая - да, зимой будем платить много, весной и осенью меньше, летом совсем не будем, я считал - то на то и выходит, но здесь уже ни кто не придет и не скажет - заплатите ка нам за прошлый - позапрошлый год.
По поводу оплаты за МОП-2 - я не стал платить этот пункт, так же как не плачу уже полгода за охрану.
По поводу оплаты за МОП-2 - я не стал платить этот пункт, так же как не плачу уже полгода за охрану.
я также не плачу за охрану, долг уже где -то тысячи 3 за охрану. Евгенн, а вы писали какое-либо официальное уведомление о том, что не будете платить?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
я считал - то на то и выходит,- а можно расчёты здесь разместить ?
Евгенн
veteran
Какие расчеты? Я взял 12 квитанций с квартиры где стоит счетчик на тепло, разделил на м2 и взял сумму за тепло 1-а комнатной * 12 мес. и разделил на м2 - примерно то на то и вышло.
я также не плачу за охрану, долг уже где -то тысячи 3 за охрану. Евгенн, а вы писали какое-либо официальное уведомление о том, что не будете платить?Нет, они то же со мной договор лично не приходили и не заключали). На собрании обещали пересчитать и либо отказаться либо другую компанию выбрать - не сделали - почему я должен им платить!?
Смущает то, что за январь вышел 3х кратный тариф.Уже 2 месяца лета перекрыто. За февраля и декабрь перекроется 3 месяц лета и 3 месяца весны или осени. Надежда только на то. что следующие зимы будут теплей.
Про МОП2 - никто не считал какой тариф получился за обслуживание с 1 кв.м. в этом месяце? Уменьшился ли он на величину составляющей эл.эн.подъездов?
Про МОП2 - никто не считал какой тариф получился за обслуживание с 1 кв.м. в этом месяце? Уменьшился ли он на величину составляющей эл.эн.подъездов?
ТОП 5
2
3