Потому что один у нас счетчик отопления на два дома, а новосел в стройку врезал дополнительный, временный, и без их показаний не могут посчитать нам....
А когда врезались? в начале зимы ещё или только недавно?
а не получается,что мы отопление платим и за 2-й дом, т.к. я сравнивала январь 2011г. и январь 2012г. 1335руб. и 2000 руб.соответственно.
Cosa_in_se
guru
аналогично! не помню по цифрам, но по сравнению с декабрём цена за отопление в январе поднялась значительно.
Получается, что мы из своего кармана оплачиваем отопление второго дома?! Почему "Дирекция стройки" не берёт эти расходы на себя?
Получается, что мы из своего кармана оплачиваем отопление второго дома?! Почему "Дирекция стройки" не берёт эти расходы на себя?
toshaa
experienced
Мне тоже так кажется! и где искать правду не понятно.
скорей всего и платим за оба дома .нам этого нашальника тсж дирекция и поставила чтоб покрывал за %
kolyan_
member
второй дом еще не построили а нам уже с ним неудобства создают .........не удивлюсь если окажется что и свет мы им зажегаем
Сейчас читают
"Понаехавшие"
60867
316
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22886
150
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
23356
208
Третий дом уже строится - скоро и он присосется к отоплению и электроснабжению
А по теме - нужно с Дирекцией разбираться по этому поводу. Нам не нужен такой хоккей)))
А по теме - нужно с Дирекцией разбираться по этому поводу. Нам не нужен такой хоккей)))
ну вообще то их скоро на ремонт запусття, обещаются март-апрель =) с них уже будут брать деньги =)))
по факту да, сильно не понятно, в прошлом году топили максимум, в этом по уменьшали и батареи у многих закрыты, а платить больше ..
по факту да, сильно не понятно, в прошлом году топили максимум, в этом по уменьшали и батареи у многих закрыты, а платить больше ..
от тог что с них деньги начнут брать нам то каким боком теплей станет
Третий дом уже строится - скоро и он присосется к отоплению и электроснабжениюНа гп4 уже свой ЦТП будет...
да вот это дали они по комуналке, решили съэкономить за счет других-молодцы!!!!
Если это конечно так, да надо всё разузнать, а вообще 43д ведь может отказаться от предложенного вам ТСЖ?
Конечно в этом случае надо создать новое, либо же присоединится в УК какой-нить.
Я в шоке
Если это конечно так, да надо всё разузнать, а вообще 43д ведь может отказаться от предложенного вам ТСЖ?
Конечно в этом случае надо создать новое, либо же присоединится в УК какой-нить.
Я в шоке
забыла представиться, я будующий желец 45д
Что значит отказаться от тсж.... Можно сменить председателя правления тсж, членов правления, а не тсж....
Вообще я думаю зря тут такие крики происходят по поводу цен за отопление... Нужно ведь прекрасно понимать, что дом очень высокий, система отопления очень дорогая. большиетеплопотери, в том числе со слов членов правления из-за ошибок в проектировании. И это ведь первый год когда мы платим за отопление...и если дальше будет зима холоднее, нужно готовиться и суммам выше .. А на застройщика валить все наши проблемы, мне кажется не стоит.... Хотя если кто из жильцов жил в доме с 25 этажами, расскажите про порядок цен там, сравним
Вообще я думаю зря тут такие крики происходят по поводу цен за отопление... Нужно ведь прекрасно понимать, что дом очень высокий, система отопления очень дорогая. большиетеплопотери, в том числе со слов членов правления из-за ошибок в проектировании. И это ведь первый год когда мы платим за отопление...и если дальше будет зима холоднее, нужно готовиться и суммам выше .. А на застройщика валить все наши проблемы, мне кажется не стоит.... Хотя если кто из жильцов жил в доме с 25 этажами, расскажите про порядок цен там, сравним
Alex540
veteran
Главным недостатком нашего ТСЖ является отсутствие информации о его деятельности. Никаких объявлений, ни результатом проведения собраний, планов и т.п.... Полгода назад обещали сайт сделать, и тишина, вот жильцы и возмущаются!
это про какие собрания вы пишете поведайте уж интересно даже
вы еще не платили и уже в шоке )))если вас заочно не прокинут как с нашими жильцами сделали ищите нормальную альтернативу нашему тсж в идеале к дискусу если возьмут там и дома тоже новые и счета на форуме люди выставляли цифры в разы отличаются
это про какие собрания вы пишете поведайте уж интересно дажеВот именно про такую информированность наших жильцов я и говорю....
от тог что с них деньги начнут брать нам то каким боком теплей станетя поражаюсь вашей логике, точнее ее отсутствию
да вот это дали они по комуналке, решили съэкономить за счет других-молодцы!!!!это не более чем предположение. все может быть иначе, хотя все может быть и так
Главным недостатком нашего ТСЖ является отсутствие информации о его деятельности. Никаких объявлений, ни результатом проведения собраний, планов и т.п.... Полгода назад обещали сайт сделать, и тишина, вот жильцы и возмущаются!как говориться +100
полностью согласен. не понятно кто чем занимается и занимается ли вообще.
вот бухгалтер, пришла посидела 2 дня по 3 часа, ушла домой, получила как за полный рабочий день в месяц...
ну вы то информированы как никто другой судя по всезнанию в тсж на собраниях инфу впитываете(для вас то они повседневны
Я вам вроде говорил уже раньше на подобные ваши высказывания, что не являюсь членом правления нашего тсж, поэтому на собраниях не присутствую ...просто здесь живу и интересуюсь жизнью нашего дома... Что и вам не мешает.
п.7
п.7
Я думаю мы платили весь год 2011-2012 теперь пускай Высоцкого 45 платит целый год обслуживание цтп.
это будет правельно!!! а потом в 2013-2014 будем все вместе платить!
Товарищи жильцы, вроде все грамотные, но пишете ерунду, проще действительно интересоваться делами дома, вести диалог с управляющим, выяснять причины и высказывать адекватные требования Титову и требовать их исполнения. И не нужно, как говорится, изобретать велосипед, а если не устраивает наш управляющий, предлагайте своих кандидатов, тем более,что управляющий это наемный работник
Иван, стесняюсь спросить - а причем здесь жильцы 45-го дома?
Разве по нашей инициативе вы платите за отопление нашего дома?
Это инициатива Дирекции - к ним и вопросы)))
Разве по нашей инициативе вы платите за отопление нашего дома?
Это инициатива Дирекции - к ним и вопросы)))
Я думаю мы платили весь год 2011-2012 теперь пускай Высоцкого 45 платит целый год обслуживание цтп.Иван, нет доказательств =) думаешь сложно подделать документы с показаниями ? что бы ничего не кто не нашел ?
Alex540
veteran
Увидел только что, На гп4 устанавливают кран!!!
я вам и не высказывал что вы член тсж. вам был задан вопрос: о каких собраниях вы здесь упоминаете?
<пп.6,7> исправлено
<пп.6,7> исправлено
Уточните в тсж, они 2 раза в месяц собираются...
<пп.6,7> исправлено
<пп.6,7> исправлено
записывайте вопросы в тетрадку, чтоб не забыть на собрании
давайте обговорим на собрании, чтоб поменяли один лифт могилёв на хороший otis .
Иван, вчера был в новостройке-свечке на Фрунзе 234 (поднимался на лифте на 23 этаж). Стоят лифты такие же как и наши... Тоже колбасит немного их когда едут, отделка такая же внутри (только зеркала есть). НО! Двери закрываются и открываются ОЧень тихо, немного притормаживая в конце... Видимо или настроены лучше, или отличаются по тех. комплектации. Вопрос к СибЛифту.... Может и наши довести до ума можно... (хотя бы с замены НАПОЛЬНОГО покрытия начать... Разорвали уже везде его!)
я месяц назад застрял в лифте сидел 40 минут я , охранник, и житель, сидели матерились ,
звонил я этому петровичу, обслуживание очень плохое, надо пересмотреть обслуживающих компаний,
и ещё я общался с людьми мне сказали что у нас очень плохо установили лифты,
вот и петрович их взял и принял такие, плохо установленные, и сказал что доведёт их до ума но как я вижу, он на них забил , на него можно в суд подать.
звонил я этому петровичу, обслуживание очень плохое, надо пересмотреть обслуживающих компаний,
вот и петрович их взял и принял такие, плохо установленные, и сказал что доведёт их до ума но как я вижу, он на них забил , на него можно в суд подать.
я с вами полностью согласно,надо ставить вопрос про лифты, стало очень страшно на них ездить, вообще очень много вопросов накопилось к управляющему и членам ТСЖ-1).Отопление (вроде обещали отрегулировать летом, а эту зиму мы,получается, часть денег на ветер выбросили) 2). эл/эн МОП- необходимы датчики движения-платим много, 3). лифты-как я писала выше,ездить страшно, 4).техничка вроде как бы и не плохо убирает,но ведь можно как то локально,там где грязная стена(особенно в лифте) протереть. 5). вдоль дороги дворник должен убирать-собрать бутылки-это 10мин.работа, неужели Титов этого не видит, он ОБЯЗАН за всем этим следить,на то он и поставлен, ну и,конечно,видеонаблюдение. Это то, что на мой взгляд нужно решить и я думаю,что это решаемо,нужно,чтобы Титов, Корнаков подсуетились.
По поводу уборки дороги Высоцкого я с Вами Ирина полностью согласен... Причем Тсж кивает, мол это уже территория Новосела, мы убираем только вокруг нашего дома.. А новоселу и без "нашей чистоты" видимо дел много... Причем это очень очевидно, что она в любом случае будет мозолить и зимой и летом только наши глаза и соседей с 45 дома... Поэтому её необходимо поддерживать.. Особенно сейчас, весной, когда появляются такие кучи из бутылок-подснежников ! Тоже касается и зимы, народ обнаглел на машинах, все паркуются не то что на тротуарах, на газонах - без зазрения совести!
Увидел только что, На гп4 устанавливают кран!!!Ага. я с большим любопытством смотрю на все это безобразие что там творится =)
у меня же окна туда выходят
можно прокомментирую по частям...
Предвосхищая некоторые возможные колкости и комментарии, я не должен ходить и каждый день спрашивать у него лично, что он сделал за сегодня. в этом нет смысла.
НУ и про парковки, да не где машину ставить, на стоянках места мало, у дома совсем нет... вот народ и ставит на любой свободный пяточек.
Новоселу достаточно было огородить територию под парковку для дома, за те же 50р в сутки, и в ТСЖ деньги шли бы и место стабильно есть У ДОМА!
Меня вот очень смущает детская площадочка, точнее ее подобие на парковке с машинами, какая то она больно мелкая
1).Отопление (вроде обещали отрегулировать летом, а эту зиму мы,получается, часть денег на ветер выбросили)да ладно выбросили, понятно, но как может быть потребление по счетчику с авторегулировкой ( у нас же самая современный тепловой пункт) быть больше СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ!!!!
2). эл/эн МОП- необходимы датчики движения-платим много,Это будет большой ошибкой, потому что в темноте может кто то притаится и пока ты будешь заходить в квартиру подкрасться сзади. т.к. заходя в подьезд, свет будет не везде включаться. лучше ставить энерго сберегающие лампочки, самые дешовые на 40-60 ват ( в старом формате) стоят по 50-70 рублей
3). лифты-как я писала выше,ездить страшно,согласен, на них 2 года уже страшно как ездить
4).техничка вроде как бы и не плохо убирает,но ведь можно как то локально,там где грязная стена(особенно в лифте) протереть.у меня претензий по уборке нет, мне нравиться как убирает на этаже.
5). вдоль дороги дворник должен убирать-собрать бутылки-это 10мин.работа, неужели Титов этого не видит, он ОБЯЗАН за всем этим следить,на то он и поставлен, ну и,конечно,видеонаблюдение. Это то, что на мой взгляд нужно решить и я думаю,что это решаемо,нужно,чтобы Титов, Корнаков подсуетились.по мимо подсуетиться, вот неплохо было бы если каждый месяц отчет по проделанной работе вывешивали. Я вот считаю так, нет отчета о работе, НЕ РАБОТАЮТ НЕХРЕНА !!!!!!
Предвосхищая некоторые возможные колкости и комментарии, я не должен ходить и каждый день спрашивать у него лично, что он сделал за сегодня. в этом нет смысла.
НУ и про парковки, да не где машину ставить, на стоянках места мало, у дома совсем нет... вот народ и ставит на любой свободный пяточек.
Новоселу достаточно было огородить територию под парковку для дома, за те же 50р в сутки, и в ТСЖ деньги шли бы и место стабильно есть У ДОМА!
Меня вот очень смущает детская площадочка, точнее ее подобие на парковке с машинами, какая то она больно мелкая
Антон, сколько угодно можно комментировать,смысл, главное,чтобы была видна работа ТСЖ,было чисто не только на этаже,но и в лифтах, в холле на 1этаже,чистый двор, чтобы те деньги,что мы платим были адекватны оказанным услугам.
manna
activist
Ну что, соседи, кто-нибудь успел взять счет за февраль? Сколько там за отопление начислено?
1700 рублей за 58 кв м. Что то действительно с отоплением нездоровая фигня какая-то. Февраль же вообще теплый был. А с 20 февраля около 0 днем всегда было. Такими темпами и за март по 1 тыс не меньше начислят. Не легче ли вообще вырубить отопление уже сейчас? Батареи хоть и слабо, но продолжаю греть. В подъезде вообще можно выключить отопление.
Как я понял официальная версия, что система отполения неправильно спроетирована и уменьшить потребление тепла никак нельзя?
Как я понял официальная версия, что система отполения неправильно спроетирована и уменьшить потребление тепла никак нельзя?
я месяц назад застрял в лифте сидел 40 минут я , охранник, и житель, сидели матерились ,Иван вот интересная и показательная статья о лифтах могилевлифтмаш. Максимум еще на 8 лет у нас их хватит, при норме 25....
http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=1937
Alex540
veteran
Мы обозначили ему следующие группы вопросов:
1) отсутствие запчастей,
2) конструктивные проблемы лифтов,
3) проблема поддержания ранее выпущенного оборудования.
– Вас выслушали?
– Выслушать – выслушал, но на этом диалог прекратился. Дальше – как и в 2006 году: мы пишем письма в Могилев, они остаются без ответа. Глухая стена. Дозвонились до предприятия – нам отвечают, что при заводе в Могилеве есть магазин запчастей – приезжайте и покупайте. Представляете себе ситуацию?
– Безрадостная картина получается. Давайте все же закончим беседу на позитивной ноте.
– На позитивной? Так или иначе, но все проблемы мы решили, лифты работают. Какой ценой – это уже другой вопрос. Но наиболее позитивно то, что после 2007 года могилевских лифтов в нашем городе не устанавливали.
ЖУРНАЛ ЛИФТ № 8, 2010
1) отсутствие запчастей,
2) конструктивные проблемы лифтов,
3) проблема поддержания ранее выпущенного оборудования.
– Вас выслушали?
– Выслушать – выслушал, но на этом диалог прекратился. Дальше – как и в 2006 году: мы пишем письма в Могилев, они остаются без ответа. Глухая стена. Дозвонились до предприятия – нам отвечают, что при заводе в Могилеве есть магазин запчастей – приезжайте и покупайте. Представляете себе ситуацию?
– Безрадостная картина получается. Давайте все же закончим беседу на позитивной ноте.
– На позитивной? Так или иначе, но все проблемы мы решили, лифты работают. Какой ценой – это уже другой вопрос. Но наиболее позитивно то, что после 2007 года могилевских лифтов в нашем городе не устанавливали.
ЖУРНАЛ ЛИФТ № 8, 2010
Как я понял официальная версия, что система отполения неправильно спроетирована и уменьшить потребление тепла никак нельзя?так кто не правильно спроектировал, тот и должен решать проблему...
ИМХО все же мы платим за 2й дом.
грубо говоря 1700 *184 квартиры = 312 тыс.
не сомвем понятно, на сколько коректные показатели называют для нашего дома, если в тепловом пункте приварена труба, так не факт что на ней есть счетчик.
НУ да ладно, а теперь о позитивном. сегодня общался с человеком который будет нам делать видео наблюдение, примерные сроки начало работ называет апрель 2012, камеры будут внешние, и в лифтах.
пока ничего не обсчитывалось. проекта по камерам нет. но есть договоренность на уровне этого человека и Титова.
На вскидку думаю бюджет будет может колебаться 70-130 тыс
Сравнила отопление февраль 2011г. -1393-54, февраль 2012г.1714-04
все правильно,тогда было много не заселенных квартир со включенными батареями и оплатой по строительным ЗАВЫШЕННЫМ нормам, а сейчас, батареи закрыты, температура снижена. платим больше
http://news.ngs.ru/more/394477/
Мы тут не как не фигурируем, кто считает отопления ? где стоят счётчики ? может счётчики глючат? надо копать откуда такие цены?
Мы тут не как не фигурируем, кто считает отопления ? где стоят счётчики ? может счётчики глючат? надо копать откуда такие цены?
ТОП 5
1
2
3
4