а мне варенье из ревня нравится, а если туда ешо и облепихи добавить - вкуснятина!
калачики, но не хлебные, а травяныеОно такое совсем небольшое это растение, см 20-30? Я в детстве такое видел, даже пробовал пару раз, но не очень помню вкус. Только в Казахстане, на родине, а тут ни разу не встречал.
А мы в детстве ели паслён. Правда, очень мало - у него дурацкое свойство расти в самых грязных местах, а я с детства был брезгливый...
А я в детстве таскала у бабушки из кастрюльки сырую очищенную картошку, заворачивала в блины и наяривала с лимонадом, только хруст стоял, наверное поэтому и нравилось... А подружка моя любила мел есть, да ещё и по цветам различала, красный говорит вкусный, желтый тоже ничего - типа лимонный, а белый - гадость; ты мне дай, говорит, кусочек красного, я его на ужин съем. Сейчас уже не ест, наелась наверное... Да, плохо люди при царе жили...
ННП...
Блин, вот детство-то было, а... Всякую каку в рот тащили... Теперешним детям такое и во сне не приснится...
Блин, вот детство-то было, а... Всякую каку в рот тащили... Теперешним детям такое и во сне не приснится...
да ещё и по цветам различала, красный говорит вкусный, желтый тоже ничего - типа лимонный, а белый - гадость; ты мне дай, говорит, кусочек красного, я его на ужин съем.Я под столом...
сейчас дети тоже что то свое любят, что нас в шок повергнуть может
Да........ мое полусырое яйцо - еще не верх изыска!
Про тесто..... точно-точно тырила, особенно ценилось с какао (для шоколадного торта) и для куличей (бабушка всегда сама пекла). Так вот, когда в планах был шоколадный торт я тусовалась около тазика с тестом, а бабушка, понимая что мне там надо таскала этот тазик за собой по все квартире, чтобы у любиой внученьки заворот кишок не случился.
Из "вкуснятины еще вспомнила. Собирали молодые листья одуванчика, ночь вымачивали в соленой воде (я мисочку в шкаф прятала чтобы мама не отобрала) и утром ели, по вкусу что-то вроде зеленого салата получалось.
Еще по весне кленовый сок слизывали со стволов наших городских кленов.
А мама у меня вспомнила как она в детстве по сырой баранине прикалывалась! Могла просто так есть, с хлебом!
Про тесто..... точно-точно тырила, особенно ценилось с какао (для шоколадного торта) и для куличей (бабушка всегда сама пекла). Так вот, когда в планах был шоколадный торт я тусовалась около тазика с тестом, а бабушка, понимая что мне там надо таскала этот тазик за собой по все квартире, чтобы у любиой внученьки заворот кишок не случился.
Из "вкуснятины еще вспомнила. Собирали молодые листья одуванчика, ночь вымачивали в соленой воде (я мисочку в шкаф прятала чтобы мама не отобрала) и утром ели, по вкусу что-то вроде зеленого салата получалось.
Еще по весне кленовый сок слизывали со стволов наших городских кленов.
А мама у меня вспомнила как она в детстве по сырой баранине прикалывалась! Могла просто так есть, с хлебом!
Сейчас читают
Забавы или необходимость?
7013
110
Счастье в долг
2351
46
Носки и крем для бритья
153756
875
А молодые сосновые ростки - это же просто царская еда была. Когда они уже по 10см, очищаешь от иголок и белый росток жуёшь. Больше двух не влазило.
Слюнявишь травинку и суёшь в муравейник, потом облизываешь.
И гудрон жевали. Меня бабушка научила, а я всех остальных. Только мы никогда с крыш не ковыряли. Целых кусков по городу много валялось. Тщательно обрезали, брали чистый из середины.
Слюнявишь травинку и суёшь в муравейник, потом облизываешь.
И гудрон жевали. Меня бабушка научила, а я всех остальных. Только мы никогда с крыш не ковыряли. Целых кусков по городу много валялось. Тщательно обрезали, брали чистый из середины.
И гудрон жевали. Меня бабушка научила, а я всех остальных.Добрая бабушка...;)
У меня тоже дитенок лет до 10 любил сырую картошку. На пару скотом таскали, пока чистила
о точно я тоже любила сырую картошку. Вот сразу все и не вспомнишь, а кто-нибудь напишет и вспоминаешь что тоже ела.
Слюнявишь травинку и суёшь в муравейник, потом облизываешь.тоже было
Слюнявишь травинку и суёшь в муравейник, потом облизываешь.Точно!!
Слюнявишь травинку и суёшь в муравейник, потом облизываешьБлин, а я все детства мечтала попробовать, но не сложилось!
Не стоит расстраиваться! Все еще впереди!!
Ух *)
Мне почему-то сразу вспомнился простой кефир с сахаром смешанный или сметана с сахаром, это было вкуснятиной.
А еще у нас во дворе расли лиственницы, жевали эти листочки тайком от родителей, которые ругали нас за то, что ветки ломаем плюс животы болели. А нам было пофигу.
Гудрон нам мальчишки со строек таскали вместо жвачки. И вспоминаю всё время "Дюшес" того времени.
Мне почему-то сразу вспомнился простой кефир с сахаром смешанный или сметана с сахаром, это было вкуснятиной.
А еще у нас во дворе расли лиственницы, жевали эти листочки тайком от родителей, которые ругали нас за то, что ветки ломаем плюс животы болели. А нам было пофигу.
Гудрон нам мальчишки со строек таскали вместо жвачки. И вспоминаю всё время "Дюшес" того времени.
сколько всего знакомого
и гудрон
и муравейники - был даже парнишка, который запихивал руку в муравейник, а потом ее облизывал. поедая муравьев (вот ужас то)
и проростки лиственницы
кстати, говорят ее почки очень полезны
пока они не переросли в шишки
и гудрон
и муравейники - был даже парнишка, который запихивал руку в муравейник, а потом ее облизывал. поедая муравьев (вот ужас то)
и проростки лиственницы
кстати, говорят ее почки очень полезны
пока они не переросли в шишки
RAZVALUTION
veteran
а вот была ещё такая весчь - калачики, но не хлебные, а травяныефспомнил, мы это растение называли "кашка". настоящее название не знаю:-)
Прикольное растение с небольшими и широкими листьями, а в середине пучка, как в коробочке, из листьев - лежит калачик, зеленый такой кругляшок :).
Как-то сейчас такой травки не стало
sandro
guru
ННП...
Я смотрю тут гудрон типа деликатесом был... Каждый второй жевал...
Я смотрю тут гудрон типа деликатесом был... Каждый второй жевал...
всем двором ели желтые цветы акации, а киндер мой в раннем детстве очень любил макароны с сахаром , а я даже попробовать не могла
EllkaLenka
activist
мы "кашкой" клевер называлии у него надо было белую сторону этих розовых лепесточков обсасывать - сладко было, как и у медуницы.
А эти самые "калачики" - в Кемерове лопали
Да, как вот написали, похоже на ватрушку и невысокая такая трава.
С ревнем я не путаю - у него стебли едят, а его не любила, и варенье тоже, вот вишневое.... (но это уже привычно и любимо всеми).
Что самое странное - варенье в доме было всегда, всякое, шоколад давали дозированно - аллергия жуткая была, а тянуло на бог знает что
А эти самые "калачики" - в Кемерове лопали
Да, как вот написали, похоже на ватрушку и невысокая такая трава.
С ревнем я не путаю - у него стебли едят, а его не любила, и варенье тоже, вот вишневое.... (но это уже привычно и любимо всеми).
Что самое странное - варенье в доме было всегда, всякое, шоколад давали дозированно - аллергия жуткая была, а тянуло на бог знает что
а вот была ещё такая весчь - калачики, но не хлебные, а травяныеЯ уже вообще про это забыла, а ведь, действительно, трескали. Зачем только не помню.
Видать, витаминов не хватало.
А кашка - это , действительно, клевер.
Кто-то руку в муравейник запихивал, а мы муравьям попки откусывали )))))))))) Киииисло так ))
А ещё мы ели молодые отростки кленовые (или какого там дерева?)....верхний слой сдираешь - а там молодые побеги сочные... ))) Страшно вспомнить...
А брат мой ел гречку с вареньем...
А в гостях на Украине когда были нам с утра давали яичницу с яблоками - тот ещё вкус, скажу я вам...
А ещё мы ели молодые отростки кленовые (или какого там дерева?)....верхний слой сдираешь - а там молодые побеги сочные... ))) Страшно вспомнить...
А брат мой ел гречку с вареньем...
А в гостях на Украине когда были нам с утра давали яичницу с яблоками - тот ещё вкус, скажу я вам...
yukkie
просто я
А эти самые "калачики" - в Кемерове лопалиСовсем невысокая? Сантиметров 10? Если да, то называли это арбузиками, и жрали эти самые арбузики.
Да, как вот написали, похоже на ватрушку и невысокая такая трава.
Если где-то сантиметров 30-70 - то это "пучок". Его очищали и ели середину. Главное было успеть, пока не вымахал и не перепутать с ядовитым аналогом папоротника.
Еще жрали белые части стебля кандыка (разновидность подснежников).
Еще была колба. Это там колба обычная еда. А тут в Питере смотрят очумелыми глазами.
Что еще. Гудрон не жевала, я была умная. Зато жевала смолу. Тоже высасывала медок у акации и клевера.
Это из растительности (при этом был полный огород овощей и ягод). Из кулинарии. Жарила соленые и свежие огурцы. Огурцы посыпала не солью, а сахаром. Пирожное из печенья с маслом, масло с сахаром, хлеб со сладкой водой, корочка черного хлеба посыпанная солью и натертая чесноком, сметана с сахаром, "малыш" ложками, - это все было (а некоторое и есть) в порядке вещей.
А еще вот что делали. Причем делали взрослые. Сало перемалывали в мясорубке вместе с зелеными стрелками чеснока. Потом остужали в холодильнике, намазывали на хлеб или так ели. Обалдеть как вкусно. А многие это извратом называют...
RAZVALUTION
veteran
а сало соленое? вот без ума и от сала и от чеснока, но соединить не догадывался:-) все как-то вприкуску)
ТОП 5
3