Нестандартная еда из детства.
75788
274
ma_sh_uta
А я краски ела. Такие засохшие прямоугольнички. Сладкие были.:смущ:Или не прямоугольнички, а просто акварель :tease:
CrayFish
А как насчет сосновой твердой смолы? Она сначала во рту крошится, зато потом становится похожа на жевательную резинку, только горьковата (как сейчас помню...) А у медунки поедали не только цветочки, но и стебельки.
Ela05
Точно, было такое! И вообще,какие только цветы на вкус не пробовали, козы столько не съедали :ха-ха!: Еще травка такая сорная растет, не помню название, у нее еще такие зеленые "бараночки" вырастают, а потом из них семена получаются. Вот баранки эти были главным летним блюдом :tease:
А еще не знаю, насколько нестандартная и не така уж еда, но... стены я прогрызала до самой штукатурки, нравилось очень :смущ:
Елёнушк@
а у меня папа прикололся, жевачек- то не было, рассказал, что в детстве битум жевали, ну я попробовала! вкуса ни какого, если быстро жуешь то он тепленький и мягкий, но челюсть оч. быстро устает, а если медленно то потом его не прожевать!!! :flowers:
Wert55
А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.
Wert55
А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.
alpina
Я ела зуб.пасту, но это было не в дет.саду, а в пионерском лагере))). И смолу жевали, и черную такую штуку, битум вроде, и цветочки ели, и карандаши, все сразу не вспомнить, даже селитру ели (это удобрение такое для огорода)
Как только дожили до сегодняшнего дня? :ха-ха!:
Seline
Кисель-вещь!
А еще молоко с сухариками,когда долго размачиваешь.
И сырая картошка.И корочка хлеба по дороге из магазина домой.
А еще соломка-полный рот накусать и пытаться проглотить или говорить.
Или сухарная крошка с вареньем...брр...не люблю сладкое.
Wert55
а мы ели "хвостики" от водозборов, они сладкие. Рябину макали в сахар и так ели. Прутик опускали в муравейник и слизывали кислоту.
Лет до 3-х таскала масло сливочное, просто рукой из маслёнки пока никто не видит. Витаминки "аскорбинки" - ундевит, кажется, всегда стояли на полке - для дедушки, мы их отсыпали и ели горстями, хотя там 3 штуки для детей норма :eek:
Постарше было помешательство на ананасных чупа-чупсах и ещё лапше растворимой :безум: сейчас к этой гадости на метр не подойду
Тоннами поедала жаренную картошку..вот бы вернуть те веремена, сейчас не позволяю себе :хммм:
Daria_June
А мы с сестрой выдавали зубную пасту за мороженое, и угощали так незнакомых детей из окна, кидали им на листиках зубную пасту, говорили, что сливочное мороженое! :tease:
Clothers
а у нас соседи сверху - мальчишки спускали на веревочке конфеты :улыб:некоторые - пустые фантики, а некоторые настоящие, мы их ножницами срезали
Daria_June
о! оказывается, не одна я на лапше помешанная была :смущ:
Wert55
Маму мою подташнивало, когда я ела жареную (или отварную) картошку с селедкой, соленым огурцом и запивала всё это молоком!
Из сладостей: "сладкая колбаска" - смешать слив.масло, сахар, какао и печенье (предварительно разломать на мелкие кусочки), сформировать из этого колбаску, завернув в полиэтилен, и отправить в морозилку. Потом это дело отрезалось ломтиками как колбаса и смаковалось. Самое интересное - что этим летом, вспомнив детство, мы с супругом сотворили данное "лакомство"... я больше одного кусочка не осилила – ярко выраженный вкус масла мешал:хммм:
А смесь "Малютка" мы смешивали с маслом и сахаром, формировали шарики, обваливали их в какао и замораживали - получались конфетки:улыб:
Еще – уж не знаю, нестандартно или нет - терли морковь на мелкой терке, добавляли сахар и сметану. Могла слопать большую миску.
Каждый поход в булочную сопровождался поеданием жареной трубочки с повидлом – о канцерогенах тогда не знали:улыб:
Сакура
:agree: Точно, трубочки с повидлом и шоколадная колбаска - это что-то:улыб:
Рыжинка
Я тоже любила и колбаску, и трубочки с повидлом. :agree:
Только колбаску я делала по-другому - мы варили шоколадную глазурь, и туда добавляли ломаное печенье. Я и сейчас иногда ее делаю. Мне по-прежнему вкусно, бывший муж и подруги тоже лопают за милую душу. :улыб:
А вот еще вспомнила - на углу Коммунистической и Кр.Проспекта, где теперь "Шанхай", там часто тетенька с лотка от какой-то столовой продавала пирожки-треугольнички с начинкой из малины или из клюквы. Ох, вкуснючие были пирожки - помню, люди их по 10-20 штук брали, я специально из школы нигде не задерживалась, чтобы досталось. :смущ:
yukkie
Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
yukkie
Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
Wert55
картошку сырую ела :bad:, постояно таскала пока мама чистила, а она мне говорила :1: "не надо сырую есть, глисты будут...!" :ха-ха!:
pitovnik
- ещё сметана с сахаром у нас + какао
-невареная вермишель
-а в школе: мальчики кипятили пепси-колу и пили (еще пивзавод которую делал в стеклянных бутылках по 33 копейки).
говорили, что "торкает" как алкоголь
Соня
Пшенная каша со сгущенкой, причем сгущенки в 2 раза больше, чем каши.
Копченая колбаса с клубничным вареньем - любимый обед после школы. Варенья, конечно, больше, чем колбасы.)))
Wert55
Сырая картошка, цветная вода из банки, оставшаяся после рисования красками)) Обажала колбаску сливочную, сливочное масло ложками, вприкуску с луковицей, шоколадное масло.
Из предпочтений осталась колбаска) но это уже не то - вкус масла это ужас.
Сакура
Точно, шоколадная колбаска - это нечто, надо своей детворе сделать, интересно, оценят ли?
А еще про конфеты вот что вспомнила: мы на сковородке к хлопьям геркулеса добавляли мед или варенье, обжаривали это на медленном огне, чтобы геркулес пропитался, а когда это застывало, ели как конфетки )))
Сакура
Ну про шоколадную колбасу вы зря так. Она даже в кулинарных книгах есть, какая же она нестандартная еда?! Я и сейчас её делаю, только жаль печенья такого, как в былые времена не продают, сейчас всё какое-то твердое и не очень вкусное(
nsk_nadin
Я тоже как-то не так давно про колбаски вспомнила, сделала - и что-то прямо так на ура пошло. Только калорийно уж очень:хммм:
bastet
Ага, мы с мамой кушали сливочное масло тоже ))) Замораживали его сильно- сильно, резали и кушали... Могли вдвоем пачку охомячить ))) Мне тогда лет 6 было )))