А я краски ела. Такие засохшие прямоугольнички. Сладкие были.Или не прямоугольнички, а просто акварель
А как насчет сосновой твердой смолы? Она сначала во рту крошится, зато потом становится похожа на жевательную резинку, только горьковата (как сейчас помню...) А у медунки поедали не только цветочки, но и стебельки.
Точно, было такое! И вообще,какие только цветы на вкус не пробовали, козы столько не съедали Еще травка такая сорная растет, не помню название, у нее еще такие зеленые "бараночки" вырастают, а потом из них семена получаются. Вот баранки эти были главным летним блюдом
А еще не знаю, насколько нестандартная и не така уж еда, но... стены я прогрызала до самой штукатурки, нравилось очень
А еще не знаю, насколько нестандартная и не така уж еда, но... стены я прогрызала до самой штукатурки, нравилось очень
а у меня папа прикололся, жевачек- то не было, рассказал, что в детстве битум жевали, ну я попробовала! вкуса ни какого, если быстро жуешь то он тепленький и мягкий, но челюсть оч. быстро устает, а если медленно то потом его не прожевать!!!
А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.
А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.
Я ела зуб.пасту, но это было не в дет.саду, а в пионерском лагере))). И смолу жевали, и черную такую штуку, битум вроде, и цветочки ели, и карандаши, все сразу не вспомнить, даже селитру ели (это удобрение такое для огорода)
Как только дожили до сегодняшнего дня?
Как только дожили до сегодняшнего дня?
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275750
227
Перерегистрация авто
89081
21
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
214499
867
Кисель-вещь!
А еще молоко с сухариками,когда долго размачиваешь.
И сырая картошка.И корочка хлеба по дороге из магазина домой.
А еще соломка-полный рот накусать и пытаться проглотить или говорить.
Или сухарная крошка с вареньем...брр...не люблю сладкое.
А еще молоко с сухариками,когда долго размачиваешь.
И сырая картошка.И корочка хлеба по дороге из магазина домой.
А еще соломка-полный рот накусать и пытаться проглотить или говорить.
Или сухарная крошка с вареньем...брр...не люблю сладкое.
а мы ели "хвостики" от водозборов, они сладкие. Рябину макали в сахар и так ели. Прутик опускали в муравейник и слизывали кислоту.
Лет до 3-х таскала масло сливочное, просто рукой из маслёнки пока никто не видит. Витаминки "аскорбинки" - ундевит, кажется, всегда стояли на полке - для дедушки, мы их отсыпали и ели горстями, хотя там 3 штуки для детей норма
Постарше было помешательство на ананасных чупа-чупсах и ещё лапше растворимой сейчас к этой гадости на метр не подойду
Тоннами поедала жаренную картошку..вот бы вернуть те веремена, сейчас не позволяю себе
Лет до 3-х таскала масло сливочное, просто рукой из маслёнки пока никто не видит. Витаминки "аскорбинки" - ундевит, кажется, всегда стояли на полке - для дедушки, мы их отсыпали и ели горстями, хотя там 3 штуки для детей норма
Постарше было помешательство на ананасных чупа-чупсах и ещё лапше растворимой сейчас к этой гадости на метр не подойду
Тоннами поедала жаренную картошку..вот бы вернуть те веремена, сейчас не позволяю себе
Clothers
experienced
А мы с сестрой выдавали зубную пасту за мороженое, и угощали так незнакомых детей из окна, кидали им на листиках зубную пасту, говорили, что сливочное мороженое!
а у нас соседи сверху - мальчишки спускали на веревочке конфеты некоторые - пустые фантики, а некоторые настоящие, мы их ножницами срезали
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
о! оказывается, не одна я на лапше помешанная была
Маму мою подташнивало, когда я ела жареную (или отварную) картошку с селедкой, соленым огурцом и запивала всё это молоком!
Из сладостей: "сладкая колбаска" - смешать слив.масло, сахар, какао и печенье (предварительно разломать на мелкие кусочки), сформировать из этого колбаску, завернув в полиэтилен, и отправить в морозилку. Потом это дело отрезалось ломтиками как колбаса и смаковалось. Самое интересное - что этим летом, вспомнив детство, мы с супругом сотворили данное "лакомство"... я больше одного кусочка не осилила – ярко выраженный вкус масла мешал
А смесь "Малютка" мы смешивали с маслом и сахаром, формировали шарики, обваливали их в какао и замораживали - получались конфетки
Еще – уж не знаю, нестандартно или нет - терли морковь на мелкой терке, добавляли сахар и сметану. Могла слопать большую миску.
Каждый поход в булочную сопровождался поеданием жареной трубочки с повидлом – о канцерогенах тогда не знали
Из сладостей: "сладкая колбаска" - смешать слив.масло, сахар, какао и печенье (предварительно разломать на мелкие кусочки), сформировать из этого колбаску, завернув в полиэтилен, и отправить в морозилку. Потом это дело отрезалось ломтиками как колбаса и смаковалось. Самое интересное - что этим летом, вспомнив детство, мы с супругом сотворили данное "лакомство"... я больше одного кусочка не осилила – ярко выраженный вкус масла мешал
А смесь "Малютка" мы смешивали с маслом и сахаром, формировали шарики, обваливали их в какао и замораживали - получались конфетки
Еще – уж не знаю, нестандартно или нет - терли морковь на мелкой терке, добавляли сахар и сметану. Могла слопать большую миску.
Каждый поход в булочную сопровождался поеданием жареной трубочки с повидлом – о канцерогенах тогда не знали
Точно, трубочки с повидлом и шоколадная колбаска - это что-то
Я тоже любила и колбаску, и трубочки с повидлом.
Только колбаску я делала по-другому - мы варили шоколадную глазурь, и туда добавляли ломаное печенье. Я и сейчас иногда ее делаю. Мне по-прежнему вкусно, бывший муж и подруги тоже лопают за милую душу.
А вот еще вспомнила - на углу Коммунистической и Кр.Проспекта, где теперь "Шанхай", там часто тетенька с лотка от какой-то столовой продавала пирожки-треугольнички с начинкой из малины или из клюквы. Ох, вкуснючие были пирожки - помню, люди их по 10-20 штук брали, я специально из школы нигде не задерживалась, чтобы досталось.
Только колбаску я делала по-другому - мы варили шоколадную глазурь, и туда добавляли ломаное печенье. Я и сейчас иногда ее делаю. Мне по-прежнему вкусно, бывший муж и подруги тоже лопают за милую душу.
А вот еще вспомнила - на углу Коммунистической и Кр.Проспекта, где теперь "Шанхай", там часто тетенька с лотка от какой-то столовой продавала пирожки-треугольнички с начинкой из малины или из клюквы. Ох, вкуснючие были пирожки - помню, люди их по 10-20 штук брали, я специально из школы нигде не задерживалась, чтобы досталось.
Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
картошку сырую ела , постояно таскала пока мама чистила, а она мне говорила "не надо сырую есть, глисты будут...!"
- ещё сметана с сахаром у нас + какао
-невареная вермишель
-а в школе: мальчики кипятили пепси-колу и пили (еще пивзавод которую делал в стеклянных бутылках по 33 копейки).
говорили, что "торкает" как алкоголь
-невареная вермишель
-а в школе: мальчики кипятили пепси-колу и пили (еще пивзавод которую делал в стеклянных бутылках по 33 копейки).
говорили, что "торкает" как алкоголь
Пшенная каша со сгущенкой, причем сгущенки в 2 раза больше, чем каши.
Копченая колбаса с клубничным вареньем - любимый обед после школы. Варенья, конечно, больше, чем колбасы.)))
Копченая колбаса с клубничным вареньем - любимый обед после школы. Варенья, конечно, больше, чем колбасы.)))
Сырая картошка, цветная вода из банки, оставшаяся после рисования красками)) Обажала колбаску сливочную, сливочное масло ложками, вприкуску с луковицей, шоколадное масло.
Из предпочтений осталась колбаска) но это уже не то - вкус масла это ужас.
Из предпочтений осталась колбаска) но это уже не то - вкус масла это ужас.
Точно, шоколадная колбаска - это нечто, надо своей детворе сделать, интересно, оценят ли?
А еще про конфеты вот что вспомнила: мы на сковородке к хлопьям геркулеса добавляли мед или варенье, обжаривали это на медленном огне, чтобы геркулес пропитался, а когда это застывало, ели как конфетки )))
А еще про конфеты вот что вспомнила: мы на сковородке к хлопьям геркулеса добавляли мед или варенье, обжаривали это на медленном огне, чтобы геркулес пропитался, а когда это застывало, ели как конфетки )))
Ну про шоколадную колбасу вы зря так. Она даже в кулинарных книгах есть, какая же она нестандартная еда?! Я и сейчас её делаю, только жаль печенья такого, как в былые времена не продают, сейчас всё какое-то твердое и не очень вкусное(
Я тоже как-то не так давно про колбаски вспомнила, сделала - и что-то прямо так на ура пошло. Только калорийно уж очень
Ага, мы с мамой кушали сливочное масло тоже ))) Замораживали его сильно- сильно, резали и кушали... Могли вдвоем пачку охомячить ))) Мне тогда лет 6 было )))
ТОП 5
2
3
4