На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вчера занимался мазохизмом в Спирино. С 8-ми до 16-ти изображал из себя рыбака. Потом - грибника.
С одинаковым результатом.
Эх... Как бы отследить, когда дядька АП в машину успевает подсаживаться-то, а?
С одинаковым результатом.
Эх... Как бы отследить, когда дядька АП в машину успевает подсаживаться-то, а?
tanusik
Не влезай - убьет
Олег, мне обещают 100%-ное грибное место, человече работает рядом с лесом, говорит, что грибов много и никто туда не ходит. Проблема в том, что я завтра без лошадная. Поехали, а?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У меня завтра:
1. Инвентаризация в магазине
2. Мама в гости приезжает

1. Инвентаризация в магазине
2. Мама в гости приезжает

gretis
veteran
Давай нам машину и ехай в магазин инвентаризировать маму

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Дык, и не машина у меня, а трактор
Труппер, вон, офигел от количества ручек, за которые подергать можно

Труппер, вон, офигел от количества ручек, за которые подергать можно

Ты свою забрал из ремонта? Может рванем?
Вчера еще элементы в боксе покраски были, так что, шибко сомневаюсь
ориентировали на среду...

Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
39539
317
ЖитьNF
7124
75
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1037825
876
gretis
veteran
дык эт фигня все по сравнению с мировой революцией ))) правда, я отказался права на трахтор делать, токмо ВС, так что, ежли чего, придется твоему трактору под малолитражку косить, ну или хотя бы под самосвал 

Вчера ходили начиная после Пашино и до Бибихи - практически ничего не нашли
7 часов отдыхали
Подскажите а в Караканский ехать это на стороне ордынки или напротив, и можно ли на низкой машине или нужно углублятся сильно?

Подскажите а в Караканский ехать это на стороне ордынки или напротив, и можно ли на низкой машине или нужно углублятся сильно?
Караканский - это на правом берегу, на стороне Ордынки - Алеусский. По сути - один и тот же бор, просто когда-то, при возникновении водохранилища их разделили. На низкой машине сейчас проехать без проблем. После дождя - все зависит от водителя, после затяжных дождей - лучше не соваться.
Спасибо! Как я понял это направление через искитим бурмистрово быстровка завьялово? Либо через переправу?
Совершенно верно поняли ! Но если вы живете на левом берегу - то Алеусский бор ничем не хуже.

А мы завтра хотели в с торону Бибихи рвануть поглядеть, может и там белые пошли.
Кстати, никого не смущает? http://nuipogoda.nsk.ru/forecast3.html все "реальные" грибники, дождь нипочем? 

Этим нас не запугать , дождевики имеем в наличии 

а мой прорезиненый плащик в машине на СТО

а я рвану за щуками, можд уболтаю водителя в бор заехать 

на ком-то? блин, я ворона, умудрился машину вообще со всем скарбом сдать - и плащ, и снасти, и.... 

А где ,интересно,нонче щук дают?Может завтра тоже снасти прихватим чтобы уже по полной программе 

"Я вас умоляю,не рвите мне нерв,мне ещё будет где его потратить"

Сегодня был в Каракане.
Что называется,отвел душу:)))
Белые есть как совсем мелкие так и подросшие.
Не передать, когда сидишь в центре поляны, а вокруг белые, белые,белые.....
Вот прежде чем такое выкладывать,надо как-то особо чувствительных оповещать ,а то смотрю сегодня целый день душещипательные фото ,а под вечер ещё и ваше ....Скорее бы завтра и в лес!!!

да еще непонятно чо там дают, в Марахту поедем 
мля, хотя судя по фоткам надо в каракан

мля, хотя судя по фоткам надо в каракан

Вот и я думаю ,что в Каракан надо,а муж в другом направлении желаютс 

А ведь надо было все же ехать туда, капец! думал поздно неуспею в 15:00
съездили по северному там где на "локти" свернули, немного подберезовиков все сухие, вяленькие но чистые.
Сколько времени дорога в караканский ориентировочно?
я с авиастроителей до Каракана еду 2.5 часа, но я не опытный водитель 

Сегодня был в Каракане.Здорово, скажите а глубоко в каракан заезжали?
завтра в каракане знатный аленятник буит.. 

Значит я с утра рвану в другую сторону, да и машина у меня будет
Вот встану в часиков 5.00 - 6.00 и рвану

Вот встану в часиков 5.00 - 6.00 и рвану

tanusik
Не влезай - убьет
Дык, и не машина у меня, а тракторДа чо он видел, акромя своей Кайоты Надежды. Ты его за руль "шестерки" посади, он тронутся-то не сможет...тьху ты...кто не умеет ездить на МКПП, то ваще ездить не умеет![]()
Труппер, вон, офигел от количества ручек, за которые подергать можно![]()

Ну,приехала и вот каков результат 

А теперь чудо-чудное,диво-дивное
Насколько мне известно это дождевик и он съедобен(читала где-то)Вес 1 кг,если кто знает как его приготовить ,подскажите,плиз 

А в какую сторону все-таки съездили? мы тоже сегодня опят набрали в стороне Раздольного. Ведерко 10-ти литровое получилось. В основном маленькие. и много еще в стадии спичечной головки.
Погуглила,нашла по поводу дождевиков ,теперь завтра проэкспериментирую
.Если больше не выйду в эфир ,считайте меня коммунистом

Небольшой отчетец о ГРИБАХ Алеусских.
В минувший четверг собирал.
В минувший четверг собирал.
Одни знакомые в Верх-Алеус на этой неделе ездили - итог 2 ведра белых-малышей.
Другие поехали - с одним грибком вернулись.
Места знать надо, да и от везенья зависит. Вот так отмахаешь почти 200 км, а результат может быть разным
Сегодня разведка донесла, что по трассе в сторону Колывани белым торгуют и его много.
Все-таки поближе Каракана и Спирино будет. Ой как хочется съездить. осталось только сегодня с опятами разобраться
Другие поехали - с одним грибком вернулись.
Места знать надо, да и от везенья зависит. Вот так отмахаешь почти 200 км, а результат может быть разным

Сегодня разведка донесла, что по трассе в сторону Колывани белым торгуют и его много.
Все-таки поближе Каракана и Спирино будет. Ой как хочется съездить. осталось только сегодня с опятами разобраться

А у меня мечта насобирать столько, чтобы можно себе сказать спокойно "Хватит, поехали". И без сожаления уехать.
А в этот раз всего примерно 10 литровое ведро нарезал. А время уже к 18 час. Даже при ясной погоде в это время грибы уже трудно различимы. И уезжать надо... Пришлось уехать. Такое чувство было, что у меня 5 ведер грибов отобрали
А в этот раз всего примерно 10 литровое ведро нарезал. А время уже к 18 час. Даже при ясной погоде в это время грибы уже трудно различимы. И уезжать надо... Пришлось уехать. Такое чувство было, что у меня 5 ведер грибов отобрали

... трассе в сторону Колывани белым торгуют и его много...Ну те белые не то. Совсем. Кто вкусил йада каракансих да спиринсо-алеаусских боровиков - тот будет к ним стремиться снова и снова (пусть и за 200-300 км) и нюх грибоведческий свой от раза к разу тренеровать будет.
ЗЫ. Нынче в очередной раз ЛЕС атаковали орды мародеров и дилетантов.
Топчут все подряд, мох раскидывают, грибы рвут ручищами из матушки земли, заговоров-приговоров не знают.
Пока грибы искал, попутно мох раскиданный обратно в прореху возвращал.
Как я Вас, Игорь ,понимаю
, и мы с Вами здесь не одиноки! Муж меня поторопил уехать ,а когда тех же опят увидела на трассе в вёдрах
просто ,грубо говоря -корёжило, и так хотелось вернуться в лес !

кстати, не только в алеаусском лесу такое мародерство
с пней опятных кора снимается по самое немогу, на груздевых полянах все граблями пройдено.....и вот на что народ рассчитывает? что в следующие годы урожай будет в 2 раза больше
завтра со сранья за опятками, на разведке уже была, осталось приготовится физически, а то от трассы шибко далеко пешочком топать

у меня была ситуация, когда сказали "все!хватит!" по приезду домой пришлось у соседки взять 8 ведерный бочек на прокат, плюс ванна в огороде для полива, плюс 3 таза дома по 25 литров каждый и всё груздь.......не рассчитала я свои силы однако в лесу, раздала 4 ведра соседям, насолила, думала помру над грибами, зимой все такие довольные кушали груздочки, а я на них после всех мучений даже смотреть не могла
А у меня мечта насобирать столько, чтобы можно себе сказать спокойно "Хватит, поехали". И без сожаления уехать.Мы в прошлые выходные так черных груздей набрали. Осмотрели набранное, решили что у точно хватит и до дому

так что всего хорошо в меру

А Алеусский бор я люблю. За грибами правда не удавалось туда выбраться, но на брусничку на обратном пути с соленого озера любим "поохотиться", да и так пару раз съездить получилось.
А вот я себя в этом году поймала на мысли ,что боюсь заблудиться
хотя раньше вместе с маленькой дочуркой уходили далеко в лес,правда была история (уточню ,что умею ориентироваться по солнцу и компасу и тп)-ушли за Кубовой далеко в лес,ведь грибы ещё та замануха,и вышли в 7-ми км от нашей машины
До сих пор вспоминаем и смеёмся,хотя тогда было не очень смешно.Это я к тому ,что теперь собираю грибы по околкам,а так хочется в бор!!! Наверное старею что-ли
(А в душе максимум 20)

А Алеусский бор я люблю. ... на брусничку ... "поохотиться"...В позапрошлом году брусники там было много. А нынче на веточке 1-2 ягодки висят и то нее на всех. Хотя, может я мест брусничных не знаю.
В отношении мародёрства к матушке природе тоже согласна с Вами,это принцип ,по которому живут некоторые индивидуумы-после нас -хоть потоп! Я вот всегда когда срезаю,а когда ломаю гриб прошу у леса прощения(Во ,старая,но оч молодая,язычница
)

ТОП 5
2
3
4