На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот я себя в этом году поймала на мысли ,что боюсь заблудиться...Я обычно автомобиль на пригорок ставлю и хожу в зоне его видимости.
А вот маманька (74 года) нынче пару раз заплутала, понервничать заставила.
Отошел лишних 50 метров и ни голоса ни гудка автомобильного уже не слышно.
Ребята,девочки и мальчики,сегодня подумалось-а ведь скоро расстанемся,грибули закончатся и ... 

час назад приехал с каракана. Седни там подобие нашествия мамая было, епть. В лесу свинарник:(. Четкая взаимосвязь-чем "круче" машина там катается - тем засранистее хозяин. Что смог подобрать из чужих залежей - вывез.
PS в итоге, пару ведер таки успел набрать
PS в итоге, пару ведер таки успел набрать
Миша,а вот мы тут не так давно говорили о ЗМ на Северо-Чемском,но немного в другом ракурсе(рыбалка) Но так как засрали(простите) это место , рыбалка там практически умерла 

На прошлой неделе в Каракан впервые заезжал.
Перед 20-рублевым мостиком дядька-упырь сказал "Ничего не найдете".
А у самого стоит ведерко боровичков. И рядом мотоциклист стоит - продает боровички. Ладно, 20 р отдал и поехали мы на разведку. Проехали вглубь примерно на 3 км и встали у пригорка, на котором урезались мы подосиновиками, подберезовиками, маслятами и белыми лиственными. В основном маслятами затарились. Всего получилось в пересчете на ведра 10 литровые примерно 4 шт. А боровичок за знакомство БОР нам в количестве 1 шт. (не ведра, а гриба всего лишь) отдал.
И то чистить-резать хватило до 3 часов ночи.
Перед 20-рублевым мостиком дядька-упырь сказал "Ничего не найдете".
А у самого стоит ведерко боровичков. И рядом мотоциклист стоит - продает боровички. Ладно, 20 р отдал и поехали мы на разведку. Проехали вглубь примерно на 3 км и встали у пригорка, на котором урезались мы подосиновиками, подберезовиками, маслятами и белыми лиственными. В основном маслятами затарились. Всего получилось в пересчете на ведра 10 литровые примерно 4 шт. А боровичок за знакомство БОР нам в количестве 1 шт. (не ведра, а гриба всего лишь) отдал.
И то чистить-резать хватило до 3 часов ночи.
Ну кагбе не так страшен чемской, как его малюют. При мне как-то один мужиг на спин от безделья около моста часа полтора вылавливал из реки ящики, железки, тряпки и прочий хлам. А потом вытащил тайменя на пару кило;)
тока приехал с кашламщ-мензилинского бору (за колыванью) по рыбе ап по грибам тоже ап... одна счучка и немного кошачей радости, набрал ведро всяких разных грибов(подберезовики, маслята, опята, белые, лисички) - неудовлетворен
а на ЗМ рыбалка не умерла, щас ловит тот кто умеет, рып привередливый стал...
а засранцев везде хватает. 

а на ЗМ рыбалка не умерла, щас ловит тот кто умеет, рып привередливый стал...

Сейчас читают
Новосибирский дозор
65459
1000
Вино ....кино и домино. (часть 2)
12324
72
Польза от старперов ( кашки)
9546
106
час назад приехал с каракана. Седни там подобие нашествия мамая было, епть. В лесу свинарник:(. Четкая взаимосвязь-чем "круче" машина там катается - тем засранистее хозяин. Что смог подобрать из чужих залежей - вывез.я тоже последнее время в лесу бутылки собирать стал между делом, хотел сегодня сдать в ленте, а там с 14-00!
... ЗМ на Северо-Чемском...Эт что за место такое? Зэ эМ ?
Еще раз ездили между кубовой и бибихой - грибов нет, на обратном пути между сосновкой и пашино по околкам подберезовики и подосиновики, так пожалел что день убил на этот бор, а ведь пару лет назад белого там собирали нормально.
Да и опята действительно пошли - там еще позавчера не было, а сегодня продают вовсю.
Да и опята действительно пошли - там еще позавчера не было, а сегодня продают вовсю.
имеется ввиду береговая полоса за с/к Зеленый Мыс... ЗМ на Северо-Чемском...Эт что за место такое? Зэ эМ ?
А на первой фотке точно белый гриб? А то мы такие не первый раз уже собираем вместе с подберезовиками и подосиновиками и были уверены, что это подберезовик с более светлой шляпкой (практически белая)
Белый,просто шляпка светлая,а те что в бору растут,у них тёмная шляпа 

В субботу.Каракан.Народу пресс но свои грибы взяли , опята , боровики,ещё по мелочи.Итого вёдер 6.
А мы рыбалку с грибами совместили с ночевкой в палатках, на Скале. В леса не заезжали, под одиночными березами вдоль берега Оби насобирала полведра подберезовиков, но я не сильно старалась))), основная цель была просто прогуляться. Интересно в пиццу подберезовики можно положить, я всегда белые или шампиньоны ложила, пошла проводить эксперимент.
P.S. для рыбаков, а рыба вчера у мужиков не ловилась, видимо из-за ветра, сегодня с утра пару судаков и щук и баста...
P.S. для рыбаков, а рыба вчера у мужиков не ловилась, видимо из-за ветра, сегодня с утра пару судаков и щук и баста...
Пицца это по-русски открытый пирог,так что хотите то и закладываете в него!Удачи 

ток обжарьте сначала подберезовики. будет не красиво, но вкусно

Ну рыбалку каждый понимает по своему ,вспоминаю ту что была и теперь 

щас когда ходишь под ногами пластиковые бутылки шуршат... 

неа, я бензин экономлю
и время. но затрачено больше времени на проход по лесу до заветных пеньков нежели сам сбор

Подберезовики - просто красавчики! А я тоже по любимому лесу в пятницу прогулялась...
Накануне взяла отпуск, но себе сказала строго: "В каракан - не надо! Гуляй пешком." Но тут же друзья позвонили и сказали, что в машине до Каракана есть местечко, не желаю ли? Так что в 6 утра мы уже мчались по трассе в сторону заветных мест. Правда, в этот раз грибы были везде, так что на заветные места просто не успели!
Ходили по местам доступным, поэтому больших грибов почти не было, а все вот такие крепыши-красавчики. Почти все - идеально чистые 
Грибов хватило на всех, еще и родным половину сгрузила. Фотоотчет прилагается...

Грибов хватило на всех, еще и родным половину сгрузила. Фотоотчет прилагается...
А у нас "закорма родины" уже полны. Одарены уже не только родственники, но даже продавцы в ближайшем магазине))Поэтому последнее время ездим в лес просто погулять, да разведать новые места на будущее. Сегодня выдвинулись в Кудряши в такую "разведку" уже в 17 вечера - в результате несколько ведер моховиков нарезали
И лес такой...нетронутый, хоть шоссе и недалеко где-то было. В машину меня затащили только когда солнце уже село

Здорово как
Наверное все грибники ставят перед собой запреты и тут же нарушают их
Узнаю себя. Классные грибочки!

Каракан в этом году всех щедро одарил-жаль его загадили и продолжают загаживать! 

Да, согласна. Но тут - хотя бы личным примером за чистоту бороться надо.
У нас в пятницу до смешного доходило. Возник спор: допустимо ли оставить после себя в Каракане яичную скорлупу? Мужики кричали;"Она полезна для птиц и растений!" А девушки: "Фу, все равно это некрасиво!"

У нас в пятницу до смешного доходило. Возник спор: допустимо ли оставить после себя в Каракане яичную скорлупу? Мужики кричали;"Она полезна для птиц и растений!" А девушки: "Фу, все равно это некрасиво!"

кто знает опяточные места не очень далеко от города? сегодня после обеда готов поехать на своем авто!
ток обжарьте сначала подберезовики. будет не красиво, но вкусноблин, точно...в след. раз так и сделаю!![]()
Мы в Кудряши в воскресенье поехали. На посту ГАИ машины стояли с полными ведрами малышей-крепышей белых.
Но к нам Кудряши повернулись только опеночными местами. Но какими - с одного пенька почти полное ведро набрали. Опят много. Но и народу тоже - толпами ходят. Белых всего два штучки нашли
Наткнулись вроде на место где были раньше белые - весь мох перевернут, как будто тяпкой прошлись. Ужас просто... И видно что выворачивали грибы. Доча недалеко увидела какули какого-то животного крупного, косуля наверное. Говорит - мама, это наверное какой-то парнокопытный тут рылся. Я - ага, из рода козлиных, но на двух ногах.
Но к нам Кудряши повернулись только опеночными местами. Но какими - с одного пенька почти полное ведро набрали. Опят много. Но и народу тоже - толпами ходят. Белых всего два штучки нашли

Наткнулись вроде на место где были раньше белые - весь мох перевернут, как будто тяпкой прошлись. Ужас просто... И видно что выворачивали грибы. Доча недалеко увидела какули какого-то животного крупного, косуля наверное. Говорит - мама, это наверное какой-то парнокопытный тут рылся. Я - ага, из рода козлиных, но на двух ногах.
Вчера сьездил опять под Кольцово, на двоих - два ведра молоденьких крепких подберезовиков. Больше набирать не стали. Отлично прогулялись, свежий чистый воздух, бурундуки шуршат. Удовольствия через край.
Вчера, БЗ, за неполный час набрали по ведру рыжиков и маслят на брата.
Вчера, БЗ, за неполный час набрали по ведру рыжиков и маслят на брата.Простите, а что за БЗ?
6-го числа проверял наличие опят в Кудряшах - не было.
7-го по околкам проехались - подберезовики, не много. Сырой груздь - пара штук.
7-го по околкам проехались - подберезовики, не много. Сырой груздь - пара штук.
,,, допустимо ли оставить после себя в Каракане яичную скорлупу?Все пищевые отходы чтобы красоту не портили, можно закапывать. У автомобилистов саперные лопатки есть почти у всех. Закопали - и дальше не ваша забота. Лес, населяющие его грибки, черви все переработают. На скорлупу тоже найдется какая-нибудб природная биохимия, которая ее постепенно разложит и включит в кругооборот органики и неорганики.
И где рыжики? Там один какой-то около боровичков затесался...
Но опеночки - самый сенокос!

Целых два,тока один маленький.Но ехали то именно за рыжиками . Так уж вышло , придётся повторить.
Я бы тоже повторила. Как думаете, до субботы рыжики дотерпят, или отпрашиваться надо? 

А кто их знает . Главное в лес выбраться а там хоть грибы не расти .Мои уже отказываются их перерабатывать , хоть с вёдрами на трассе вставай.
Что за счастливый год! Форумчане уже объелись,
новых грибов не желают, только смотреть и любоваться!!! Я тоже поеду до Каракана, ежели починюсь, или хоть пешком у Неокомовского пляжа погуляю в выходные )))

желают, еще как желают, возможности не имеют

У кого планы "по грибы" в пятницу - субботу? Могу составить компанию, с корректировкой по рыбалке! ))) Сам грибы собирал всего один раз ))). Багажник большой. ))) И три места свободных.

В выходные в сузуне побыла. Стока грибов давно не видел. белых - тьма просто и маслят. Жду когда опятки пойдут.
Вчера сватья моя съездила в Каракан,нашли 5-литровое ведро опят и то случайно,а ехала за белыми
. Рассказывает: будний день ,машин и соответственно грибников как на народном гулянии в центре города и все оч сильно матерятся ходють-мол столько км отмотали и всё зря 

Знаю одно, где первый раз и собирал - Спирино, Антоново. И второе, где охотимся - под Тогучином. ))))
ТОП 5
2
3
4