На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gretis
veteran

после грибочков теще звонил?? 
если надумаю наберу.

если надумаю наберу.
ага, хотел удостовероиться - а не сработало 
я с братом жены катаюсь, уж не знаю, в каком мы родстве ))) от него вести пришли.

я с братом жены катаюсь, уж не знаю, в каком мы родстве ))) от него вести пришли.
шурин-мурин... ну, в общем, с ним и его мадемуазелью 

Немаловажная деталь, что, если использовать пресс - в трехлитровую банку входит 2-3 ведра уже перебранных грибового, то-то я думаю чего все по грибы шастают на неделе по 5 раз, 2-3 ведра в трехлитровую банку, мне под мое 1 ведро тогда сколько готовить 2 литра?Обидно, конечно. Зато экономит место в холодильнике. Есть можно, отсчитав 2 мес. со дня закладки последних.

Грибная икра это очень вкусненько,тоже люблю 

Сейчас читают
Цифры красивые. 2015-16 и т.д.... NF/НФ
225230
1000
Ищем попутчиков ТУТ!
1149449
605
Стоимость перелета (часть 2)
1844061
924
ну как всё прошло? не зря прокатились?
Зря
вообще ни одного... В первом околке еще резал, но все червивые были, а дальше - 
Был приблизительно в пределах треугольника "Боровое-Береговое-Прогресс" до самого Берегового не докатился, чуть меньше. Треугольник - это не только по асфальту, а по площади

Был приблизительно в пределах треугольника "Боровое-Береговое-Прогресс" до самого Берегового не докатился, чуть меньше. Треугольник - это не только по асфальту, а по площади

P.S. забыл сказать. Вчера поступила информация, что в воскресенье много лисичек в Маслянино нарезали, но ехать туда ввечеру смысла нет, конечно, а днем я работаю... Мдя. Чем дальше, тем все больше хочется жареных лисичек с картофанчиком и молочком... 

так существуют же выходные
я вот готов целое воскресенье посвятить этому занятию, только собираюсь за Коченёво ехать

Видимо, есть хорошая наводка? 
До выходных еще многое измениться может... Существует вероятность, что в воскресенье буду свободен, возьмете прицепчиком?
А то как-то энтузиазм начинает падать
и склоняюсь к версии о неудачном грибнике 

До выходных еще многое измениться может... Существует вероятность, что в воскресенье буду свободен, возьмете прицепчиком?

да, по наводке еду за сырым груздём, и в воскресенье, когда ехал в город, видел там грибников на трассе, хотя сам мест не знаю...есть, конечно, вероятность неудачной поездки, но я как то об этом не думаю
если хотите возьмём прицепчиком 

За Коченево 2 недели назад были маслята и подберезовиков маленько. Грузди уже наверно идут активно там.
Хочу!
Главное - постараюсь на воскресенье тогда ничего не планировать, а то тут поездочка до Алтая корячится вроде как. Ну или, по крайней мере, постараюсь к воскресенью вернуться. Сырой - да солененький, чтоб хрустел - вещь! Главное - чтоб он до выходных нас там дождался

Главное - постараюсь на воскресенье тогда ничего не планировать, а то тут поездочка до Алтая корячится вроде как. Ну или, по крайней мере, постараюсь к воскресенью вернуться. Сырой - да солененький, чтоб хрустел - вещь! Главное - чтоб он до выходных нас там дождался

вот и я про тоже...наличие грибников от Прокудского до Белобородово о многом говорит 

а дальше по трассе есть деревня Груздёвка! Бабушка рассказывает, что название оправдывало себя лет 40 назад, но пилить туда больше 200 км как то не очень хочется....
Ну воть...
три раза за прошлую неделю скатались, три раза по столько - запасы на зиму есть! Спасибо мамочке за помощь в обработке, а то бы....
А бросить их собирать и поехать домой, реально невозможно.
Кстати две из трех поездок прошли под девизом " Опять забыли репеллент!!!"

три раза за прошлую неделю скатались, три раза по столько - запасы на зиму есть! Спасибо мамочке за помощь в обработке, а то бы....

А бросить их собирать и поехать домой, реально невозможно.

Кстати две из трех поездок прошли под девизом " Опять забыли репеллент!!!"

об чём и речь : ( "товарных" белячков кот наплакал
Дааа, любимых маленьких пузатиков совсем мало, но все равно пол -морозилки наморожено, а которые побольше, да лопухи - сушим, жарим, варим...Травяной белый не такой благодарный,а так хочется в бор за плотненькими.

Неплохой "улов"
принимайте поздравления! Только вопрос - где вы такие большие и нечервивые находите?
это ж редкость... ну по крайней мере, для меня

Спасибо большое!!!
Больших и нечервивых достаточно мало...
Фильтруем прям на месте, чтоб это г...домой не везти! В субботу ходили и плакали..набрели на нехоженные вообще места..а там...переростков червивых тьма..Эх, неделькой бы раньше туда...

Впечатляет
Завтра тоже утречком думаем куда -нибудь рвануть,вдруг и найдём на баночку-другую посолить,а нет так хоть искупаемся да воздуха свежего вдохнём,однако
Лишь бы погода не подвела

главное чтоб "минуса" не было, а если температура со знаком + значит летооо.. 

а я в новосибе и не купалась в этом году (вообще не помню что когда то купалась в Оби или водохранилище), даже не представляю где можно искупаться, озера только какие-нибудь подальше от города?
Ну плюс более чем достаточный случился!Набрали белого сухого груздя 3,5 ведра за 3 часа в одной лесополосе
Правда чёй-то уже устала перебирать,вот присела отдохнуть и поделиться с любителями тихой охоты результатом поездки 

А нам и не пришлось искупаться,грибов накосили,сил куда-то совершить заплыв уже не было,зато масса приятных впечатлений
Следующей по плану-рыбалка на судака 

Черный груздь пошел
Массово. Сегодня вечером за пару часов вот набрали. На фотке не видно,что емкость ведер на 10 и она на половину заполнена. Фотать красиво некогда! Завтра едем добирать, так как сегодня дождь из леса выгнал "на самом интересном месте"

ННП.
В прошлое воскресенье неплохо пособирал недалече от дома, за Морским по околкам груздя, других не видел.
В прошлое воскресенье неплохо пособирал недалече от дома, за Морским по околкам груздя, других не видел.
А мы тоже с груздем!
Такие классные, тверденькие и нет червивых, не одного!
За 3 часа втроем, не далеко от города и вот такой улов!
Оооочень экономически выгодная поездочка получилась!

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сговорились 
Одни щук за десятку кг выкладывают, другие - полмашины грибов.
Пойду, убьюсь веником

Одни щук за десятку кг выкладывают, другие - полмашины грибов.

Пойду, убьюсь веником

Levin36
veteran
НЕ,не надо убиваться
, лучше поезжайте за город,в любую тополиную лесополосу и ждёмс от Вас таких же результатов 

KiLiN
veteran
да не Олег, все нормально, наши люди вон чо пишут -по честному не ложась спать просидел до 4-40дожидаясь прояснения погоды,в последние минуты ожидания поднялся ветер нехилый,это и стало аргументом все таки идти спать-
а эти рыбы по 10кил и грыбы ведрами, это все происки империалистов...
а эти рыбы по 10кил и грыбы ведрами, это все происки империалистов...

Да ну каких империалистов,да происки
Мы есть простые ударники капиталистического труда 

ну эт я так, чтоб люди не расстраивались шибко

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
лучше поезжайте за город,в любую тополиную лесополосу и ждёмс от Вас таких же результатовЭто если у меня все-таки выходной хоть один будет![]()

Но даже в этом случае - рыбалка в приоритете

Lnata
v.i.p.

Желаю тебе выходных, да побольше, чтоб и на рыбалку успел, да по грибы.

Поздравляю, прям-таки передовикиСпасибочки!![]()

Levin36
veteran
Это если у меня все-таки выходной хоть один будет

Но даже в этом случае - рыбалка в приоритете

Тогда желаю ,чтоб случился выходной и непременно с уловом щуки кг эдак на 10

я ведро то пока 3 дня вымачивала, воду меняла, уже подзапарилась, а тут полмашины грибов, это ж сколько тары теперь надо их всех перебрать и вымочить?
У меня с ведра получилась 2-хлитровая банка, варить не стала.

если грузди отвариваете - то можно не вымачивать, а просто сварить, оставить на ночь, на другой день отвар слить и немного промыть грибы перед засолкой. Отлично получается, уже попробовали новый урожай! 

А я такая перестраховщица -и вымачиваю и варю ,лучше бы каждый день собирала,а кто-нибудь обрабатывал 

А мы сегодня черного груздя набрали
Соленый черный груздь зимой - это такие розовые хрустяшки
Ушли из леса потому, что решили, что совесть надо иметь и другим оставить
Такой прям удачный год. Последний раз такой лет 10 назад, наверное, был))

Ушли из леса потому, что решили, что совесть надо иметь и другим оставить

Если не ошибаюсь Вы есть грибник Екатерина ?Будем знакомы
грибник Елена
Вот как я с Вами согласна ,что год замечательный!Столько удовольствия!Теперь вот думаем как бы лисичек набрать , уж очень вкуснЫ они в сметане 

Приятно познакомиться 
К сожалению, мои знакомые лисичковые места поглотила цивилизация
Я ж далеко не езжу. Мой лес - Кудряши

К сожалению, мои знакомые лисичковые места поглотила цивилизация

Сочувствую
А вот мы в прошлом веке ,по-моему,набирали лисички за Кубовой,а вчера ехали со стороны Черепаново,так местные много продают,но места знать надо
А Кудряши тоже вспоминаю,когда дача на Ягодной была,частенько туда заезжали и белый сырой груздь как-то с дочерью в таком количестве набрали,что вышедший из леса грибник с ведёрком всего,что попалось на пути, и, увидев наши корзины, просто вытряхнул всё и тупо пошёл по нашим следам
Но мы с дочуркой так всё перекопали ,что шансы его были ничтожно малы,а тот человек напомнил мне фильм о подлёдной рыбалке: где-то у кого-то клюнуло и все уже вокруг лунки бурят 

ТОП 5
2
3
4