На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конечно, собирать - самое приятное!! Хотя среди знакомых много любителей именно покушать, а не собирать.
Но вот обрабатывать - да, скорее нелегкая обязанность. Планирую маленький отпуск на среду-четверг следующей недели, чтобы побродить-поискать в среду, обработать ночью, а в четверг - выспаться!!!

фильец тот супер, и комменты не теряют своей актуальности не один десяток лет 

Вот поэтому я и не собираю в таком количестве - набрал ведро и хватит. Т.к. помощников в обрабатывании у меня нет, а есть только помощники покушать
Да и другим грибникам оставить тоже надо.

Доброго всем дня!Согласна,что всё хорошо в меру,но иногда идёшь по лесу ,а он(гриб ) сидит и смотрит на тебя так нагло,что пройти мимо нет сил
Я иной раз просто чтобы дойти без остановок до машины смотрю вверх на деревья типа любуюсь природой ,а то глаза непроизвольно занимаются поиском грибов 

Под словом "фильец" подразумевался фильмец ,я правильно поняла? А то вот в отпуске,проснулась, села почитать,что нового в стране и в мире,а мозг что-то долго включается.Так что если правильно поняла Вашу фразу,то фильм вообще обалденный 

опечатка случлась, конечно про тот фильм речь
в субботу кто куда собирается??? можд кому компания нужна???

в субботу кто куда собирается??? можд кому компания нужна???

Согласен!
Главно уметь вовремя остановиться, у меня последне время стало получаться
А то как наркотик - хочется ещё и ещё 

Сейчас читают
На кого ты меня променял
63554
454
ЖитьNF
7124
75
Найденная кошечка в подъезде.. прошу финансовой помощи для Соньки!
35275
323
Прекрасное занятие. На выходных в Караканский бор.
Наташа,добрый день! Как урожай перебрали или всё ещё аки пчёлы трудитесь?

Добрый, Лена.
Ох, ну трудимся же еще...
, и родственники на даче и мы-дома,одно радует что чуть-чуть осталось. . Вот сижу и маюсь, тааак охота по грибы, нереальный кайф от этого получаю
, а родственники сказали - хорош.
Думаю, что все равно поеду, а "урожай" друзьям раздавать буду весь.
Чтоб им тоже было чем в выходные заняться...А то мы еще не всех угостили...

А мы сегодня черного груздя набралиЕкатерина, мои поздравления!Соленый черный груздь зимой - это такие розовые хрустяшки
![]()
Ушли из леса потому, что решили, что совесть надо иметь и другим оставитьТакой прям удачный год. Последний раз такой лет 10 назад, наверное, был))

Ромк, я с понедельника в отпуск, погнали за грибами, а? 
зы: я не ток с Ромкой, хоть с кем поеду (за грибами, естественно)

зы: я не ток с Ромкой, хоть с кем поеду (за грибами, естественно)

Ребята, а кто был в последние дни в Каракане?
Как же нас плющит по этим грибам
Я вот свои только сегодня,а может и завтра разложу по баночкам,а уже думаю куда б опять рвануть-вот ведь зараза (в хорошем смысле) 

в субботу кто куда собирается??? можд кому компания нужна???Ты ж вроде про воскресенье говорил? Уже суббота?![]()
Тоже запросто хоть к кому-нибудь, хоть кого-нибудь )) можно вечерком, можно на выходных...
так на воскресенье вроде договорились
так на воскресенье вроде договорилисьТак я не отказываюсь! )) Была б только погода! Все в силе, я уже на низком старте

в воскресенье вроде погода получше будет, я на дачу 
а в субботу мона и за грибками, дожди обещают, но мы то не привыкли унывать...
Тань, а у тя отпуск с какого понедельника то??

а в субботу мона и за грибками, дожди обещают, но мы то не привыкли унывать...

Тань, а у тя отпуск с какого понедельника то??
Ребята, а кто был в последние дни в Каракане?Мы не были, пилить туда неохота, а найдешь или нет -не уверен. Но знакомые у меня были три дня назад из деревни проездом - по ведру на брата боровиков набрали.

Да знать бы наверняка,что есть там боровики,я бы попилила 

Рома,это данные ,полученные путём аэрофотосъёмки
или достоверная информация ,так сказать из первых уст? 

Со следущего, с 8 Августа, на эти выхи не смогу, а на той неделе, да запросто, только заранее сговориться в какой день.

Тань, ну ты как всегда 
мало пока в каракане и не везде, а грибников многа.

мало пока в каракане и не везде, а грибников многа.

Да знать бы наверняка,что есть там боровики,я бы попилилаЯ б тоже...![]()

Есть такое
тоже впустую скатался туда-обратно только зря время и бензин потерял... Но тут по-моему, достоверно "рыбные" места тоже не настолько актуальны - желающих больше, чем самих грибов

А чо я
, я говорю же, поехали, с понедельника я в твоем распоряжении 
Да нафиг так далеко, я тебе могу показать, место с груздями, если не побоишься поехать по технологической дороге.

Да нафиг так далеко, я тебе могу показать, место с груздями, если не побоишься поехать по технологической дороге.
Между карьрами, где добывают щебень, точнее горную породу, из которой делают щебень.
я имел в виду состояние, а не функционал (но за наводку спасибо, круг поиска грибных мест сузил
) вона в Белово и Ложке белазиковая трасса - и ничего, можно по ней очень даже шустренько кататься. Правда, от белазиков лучше в сторону убегать - ну меня нафиК, камушек от них словить )))

Сегодня катались в сторону Плотниково - набрали в околках подберёзовиков. На трассе торгуют лисичками, но нам они не попадались...
Которого Плотниково (из двух)? Где лисички? Хочу! )))
sparklleks
junior
про боровики - действительно, не ясно, поскольку слой груздей обычно чередуется со слоем белых, и на какой попадешь - не угадать...
Но чтобы в Каракане после таких дождей грибов не было - сомневаюсь!! Короче, Проверка (с заездом на геологическую б/о) намечена на среду , 10е авг. :). Приеду - отчитаюсь!

а пока - ностальгические снимки..
Ну а мы в среду планируем в район Болотного,мужу товарищч сдал какие-то места,вроде даже и лисички были .Одним словом прокатимся - доложу обстановку в той стороне по усей форме 

Прелесть какие грибочки,Таня к тому же Вы и экстремалка ,однако ,
Я бы ночевать ни ни ,дома лучше 

Это был первый и последний одиночный выезд, обычно еду с друзьями. Ночевать - было хорошо, очень тихо вокруг, спокойно. А вот по лесным дорогам одной на авто - есть элемент экстрима! Но я в таких случах езжу супер-аккуратно, поскольку колеса менять еще не доводилось самой 
Кстати, мечтаю в сентябре географию поездок до болотного расширить, так что Ваша инфа оч пригодится!

Кстати, мечтаю в сентябре географию поездок до болотного расширить, так что Ваша инфа оч пригодится!

сегодня с утра нарезал за пару часов 3 ведра белого груздя, черный уже отходит, весь перестоявший
Ну теперь только терпения в их переработке Вам! 

Ну теперь только терпения в их переработке Вам!Уфф! Я наконец то засолила.![]()

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Маньяки 

Показать спойлер
Это я так завидую. По белому 

Показать спойлер
Lnata
v.i.p.
Ну, что, опять без выходных? Или порыбачить удалось?
А че завидовать то? Поехали!

А че завидовать то? Поехали!

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну, что, опять без выходных?Опять... Полная инвентаризация магазина...
Чуть меньше 6 тыс единиц товара, 1600 SKU, чуть больше 2-х тонн веса...
Суббота - инвентаризация, воскресенье - разбор полетов...
счастливые люди - среди недели...
Я б за лисичками или боровиками ломанулся. Но видимо, уже не судьба. В эти выходные убегу на Алтай, в следующие буду без машины, скорее всего
Я б за лисичками или боровиками ломанулся. Но видимо, уже не судьба. В эти выходные убегу на Алтай, в следующие буду без машины, скорее всего

я те звонил вчера порыбалить веерком, ибанент отключил телефон 

Сегодня, как всегда, не собирались ехать в лес. Ехали в гости к родителям
Итог "зайти-посмотреть" : 2 ведра мельчайших маслят + подосиновики, немного белых, груздь белый и черный.
Ребят, с последнего захода за груздем получилось 2, 5 ведра прессованных соленых. Никогда столько не солила. Предпочитала мариновать, но надоел уже маринад - сил нет. Как сохранить столько в условиях отсутствия погреба? Ни у кого нет советов? Родители говорят, что и при комнатной температуре до холодов пролежат. Сомнительно вот просто. А вы как храните?

Итог "зайти-посмотреть" : 2 ведра мельчайших маслят + подосиновики, немного белых, груздь белый и черный.
Ребят, с последнего захода за груздем получилось 2, 5 ведра прессованных соленых. Никогда столько не солила. Предпочитала мариновать, но надоел уже маринад - сил нет. Как сохранить столько в условиях отсутствия погреба? Ни у кого нет советов? Родители говорят, что и при комнатной температуре до холодов пролежат. Сомнительно вот просто. А вы как храните?
Вот так всегда... У меня две симки, один телефон был
сегодня, скорее всего, заберу второй, буду на обеих сразу. Странно, но мне даже оповещения не пришло... В общем, спасибо, что звонил, буду ждать следующего звонка 

ТОП 5
2
3
4