На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вернулись с Каракана, ну наконец-то с грибами! Ведерко боровиков, чуток подосиновиков и маслят. Есть редкие грузди, и даже один рыжик! Фотик забыла дома, так что мое сообщение без прикрас вроде боровичка, приподнявшего вокруг себя голубой мох. Вот только странно: все грибы - в 2-километровой полосе вдоль моря, а основной бор - пустой, как барабан. Даже мухоморы там редкие гости
тебя можно не только за грибами брать)))Это вопрос или утверждение?

а тот хто хотел взять тебя и сам не ездил и два года без грибов 

Ну значит в этом году надо нарушить традицию и таки собраться и съездить за грибами всем назло! 

Грибов по-прежнему очень много
Заехали сегодня на традиционные «вечером после работы», ни на что не рассчитывая после недельной жары. И вот итог))
Ведро белых, ведро подосиновиков, Примерно ведро маслят (все маслята были собраны в абсолютно чистом поле возле 3 сосенок). Остальные - белый и черный груздь, коровники и др. Но ооочень много грибников
Прям в каждом пролеске по машине. И все равно хорошо набрали.
Удачных всем выходных

Ведро белых, ведро подосиновиков, Примерно ведро маслят (все маслята были собраны в абсолютно чистом поле возле 3 сосенок). Остальные - белый и черный груздь, коровники и др. Но ооочень много грибников

Удачных всем выходных

Сейчас читают
Мир изменился!
35590
552
БЕСЕДКА (часть 8)
117029
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 2)
473337
1000
Артём,какие замечательные фото!Научите,пожалуйста ,если не трудно,как сжимать снимки с фотоаппарата чтобы выложить их здесь ,а то за грибами съездила нафотала,а выложить не могу
можно в ЛС заранее благодарю 

Ой, зашла, хотела спросить, как успехи среди недели..ездил кто? А тут!!!
Красотища!!! 
Мечтаю после рабочей недели рвануть!
Ребят,а в бору то гриб появился? В курсе кто??? Или все травяной преимущественно...

Мечтаю после рабочей недели рвануть!

Фотошоп, Image - Image size - ставите нужный размер.
Либо в проводнике. Выделяем пачку фот, правой кнопкой клик: Отправить - Адресат - Уменьшить размеры - указываете новый размер - и посылаете сами себе на почту. Готово.
Либо в проводнике. Выделяем пачку фот, правой кнопкой клик: Отправить - Адресат - Уменьшить размеры - указываете новый размер - и посылаете сами себе на почту. Готово.

за белыми не стремно и 150 проехать... 
хороший "улов"

хороший "улов"

В районе Кольцово, на троих набрали по ведру "мягких" на брата, преимущественно белые и подосиновики. Ну может по паре подберезовиков у каждого. Могли набрать больше, но как-то и не надо. Лучше несколько раз съездить, чем до ночи обрабатывать.
Ой, вот это точно)) Первую ночь обрабатывала-заваривала или морозила. Вторую выпаривала-жарила-закручивала. Третью мариновала
Лучше меньше, но чаще, в отличае от Ильича, скажу я вам)) В четверг набрали - до сих пор развлекаюсь
В ближайшие пару дней даже не планирую)) Не понимаю людей, которые говорят: "Вот, съездили, 10 ведер набрали" А что с ними дальше делали то?!! Знаю, что даже выкидывают, не в силах обработать, но так же низзя
Я за честную охоту.

Лучше меньше, но чаще, в отличае от Ильича, скажу я вам)) В четверг набрали - до сих пор развлекаюсь

MaryAnn999
member
Ребята! Имею авто и огромное желание съездить по грибы....Хочу , если чес, лисичек....Вчера ездила на трассу через Кольцово и дальше, деревенские торгуют ...валом гриба у них. Конечно, я купила
но хочу сама искать и находить))))
Ищу единомышленников))))

но хочу сама искать и находить))))
Ищу единомышленников))))
Boriska
member
Дак езжайте...по Ленинск-Кузнецкой трассе почти в любой околок-косогорчик, около Быково и дальше...там лисичковые места
MaryAnn999
member
Я как раз живу на Первомайке....и Быково недалеко от меня...но мне сказали, что там местные выбирают все((((((и надо ехать куда-то дальше...а куда не знаю(((
жилец
experienced
лисичек еще можно по барнаульской трассе собирать, в районе Черепаново.
ekt
veteran
"Мои грибы - останутся моими". Я не боюсь конкурентов и иду туда, где даже стоят машины или вижу людей Я собираю грибы в понедельник утром!!! . Не все обладают даром видеть грибы среди травы-листвы-пролесков. Не все даже этого хотят((( Смешно, когда урвала ведро белых из-под носа конкурентов. Их реально набрать всего лишь в одном пролеске! Обратите внимание на те места, куда (не по верите) Вам не хочется идти)) Три березки в чистом поле. Ну кому интересно? А если посмотреть?
MaryAnn999
member
Катя, с Вами вообще все ясно, с Вами Леший наверное дружит)))....Читаю Ваши посты и дивлюсь- как так????я тоже хочу...хотя-бы маленечко........ребята, я просто совсем одна и у меня нет единомышленников....давайте соберемся компанией)))))
ekt
veteran
Компанией не получится)) Леший испугается
Когда езжу с кем-то - все равно хожу одна . Попробуйте и Вы одни. Лес любит тишину. Абсолютную. Тогда соберете и совсем рядом с городом. Главное, не забудьте "спасибо", "извините" , "до свидания" Лесу сказать. Я так вот каждую пнутую кем-то поганку переворачиваю вниз спорами с извинениями, не говоря уж о благородных, но срезанных кем то грибах. Лес - он же живой

MaryAnn999
member
и я знаю, что он живой, и всегда прошу лесных духов, чтобы помогли....но вероятно, мне еще и очки купить надо))))))))
Молодец! Уважаю всех, кого Леший любит! 
А у нас на Шлюзе (в сторону Н. Ельцовки) груздь пошел. Тоже собираю в любой свободный день и час, пока светло. Вот сегодня - с 8 до 9ти вечера, например. Баночка соленых получится!

А у нас на Шлюзе (в сторону Н. Ельцовки) груздь пошел. Тоже собираю в любой свободный день и час, пока светло. Вот сегодня - с 8 до 9ти вечера, например. Баночка соленых получится!
Я опять в строю, т.е. на колесах. Пока работаю и могу только в выходные или в будни после работы. Ну а с 8 августа я в отпуске. Одна не поеду, сама знаешь, жутко боюсь заблудиться, тем более, что плачевный опыт имеется.
поехали в субботу, я на дачу сутра поеду, а потом свободен, до обеда воскресенья, буду в районе северного объезда, можно гденить там и насобирать.... наверное 

неделю назад напластали 5 ведер маслят и 2 ведра шампиньонов, в воскресенье матанули снова в те края - пусто, если гриб стоит-то либо гнилой, либо засохший. либо червивый, итого только с пол-ведерка...
в коченево ведерка 2 белого нашли...
маслят резали на берегу обского моря, отдыхали и наслаждались)))
в районе верх-ирмени
в коченево ведерка 2 белого нашли...
маслят резали на берегу обского моря, отдыхали и наслаждались)))
в районе верх-ирмени

Ром, только чур на твоей. 
Ты только места узнай поточнее грибные. И эта... с обеда субботы и до обеда воскресенья я как-то грибы не планирую собирать.

Ты только места узнай поточнее грибные. И эта... с обеда субботы и до обеда воскресенья я как-то грибы не планирую собирать.

можно и на моей, а места, я думал ты знаешь 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а места, я думал ты знаешьШикарно вы за грибами собираетесь![]()

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так я ж тоже мест не знаю 
Да и Танюсик у меня в сафаре засыпает

Да и Танюсик у меня в сафаре засыпает

Не, ну можно, канеш, поехать в сторону Плотниково-Тогучина...

tanusik
Не влезай - убьет

Ну и что, ну мы все не знаем, веселее будет.

Меня возьмите
я, правда, собирать не люблю, зато есть обожаю
я машикни буду сторожить, а вы со мной поделитесь)
я, правда, собирать не люблю, зато есть обожаю
я машикни буду сторожить, а вы со мной поделитесь)
Ну вот это классика жанра
! Красотища,а то некоторые тут всё собираются и никак не соберутся за такими грибуликами

Есть грибы еще. Много, просто пошли немного другие. Меньше белых в лиственном лесу (может, потому, что вторник
) - больше груздей и т.д. Хотя лес очень сухой, а грибы молодые и аж мокрые. Подосиновиков по-прежнему много.

Ишь какой хитрый, возьмем, если места грибные покажешь. 

Грибулики - что надо! Понятно, что координаты не сдадите, ну хоть название бора? 

ну дык и чо...я, ты, Танюсик, осталось определица с грибным местом 
Эдик ты настроен ехать то?
можно также собраться гденить, чтоб кто-то машины оставил и поехать на одной всем, если почестному я канеш не хочу за рулем быть, но как вариант.

Эдик ты настроен ехать то?
можно также собраться гденить, чтоб кто-то машины оставил и поехать на одной всем, если почестному я канеш не хочу за рулем быть, но как вариант.
Да запросто, тока я жеж говорю, что не люблю грибы искать) они от меня сильно хорошо прячутся
тогда надо рыбно-грибные! а потом весь улов/урожай делим на всех поровну 

Я бы за руль-то не против, но боюсь покоцать где-нить своего жгучего брюнэээта 

Да я бы с радостью,но пока очередная поездка-лишь в планах на скорый отпуск 

ТОП 5
1
2
4