На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я бы за руль-то не против, но боюсь покоцать где-нить своего жгучего брюнэээтане очкуй, я так сто раз делал![]()

Ромк, да хоть двести
Поеду за рулем, если только оставим его где-нить на асфальте, по бездорожью и по лесу\полю не поеду * сказала, как отрезала 

чо вот вы эти машины жалеете, этаж железо всеголишь, надо ноги жалеть
вобщев на субботу планируем выезд предварительно часов на 12 ??? и надо с местом определится???

вобщев на субботу планируем выезд предварительно часов на 12 ??? и надо с местом определится???
ни....ты чего, а ходить пешком - пользительно для здоровья. 
Место придумывай, ога
А чего так поздно-то? Соберут же все, пока доедем 

Место придумывай, ога

не очкуй, наша рыба от нас не уплывет, в нашем случае грыбы. 

аааааааааа
Если проводить аналогию между грибами и вашей рыбалкой, то судя по вашим уловам, достаточно взять детское ведерко? 

Сейчас читают
Красивые номера.
82560
516
Соревнования по ездовому спорту
37625
116
Неровный интенсивный разгон
1470
14

ааааааааааесли еду без Трупера и без Котоза с рыбой все впорядкеЕсли проводить аналогию между грибами и вашей рыбалкой, то судя по вашим уловам, достаточно взять детское ведерко?
![]()

Ищи места, завтра точно скажу, поеду или нет.
После вчерашнего дождика надо бы завтра ехать за грибами, но поздно после работы будет. Есть у меня груздевое место, вот только дорогу там закрыли на ремонт, а объездную я незнаю.

Уважаемые любители "тихой" охоты! Пожалуйста, поделитесь опытом - кто как организует "грузик" на соленых грибах в банке? По рецепту надо, чтоб грибы были в рассоле, иначе верхние начинают плесневеть, а? 

у меня тож места есть, но вот есть ли там грибы... 

Скручиваю туго укроп ,и кладу на плотно уложенные грибы,закрываю полиэтиленовой крышкой.Как правило , этого бывает достаточно ,чтобы грибы находились в рассоле
деревянными палочками (например от мороженного) можно сверху на укроп, можно сразу на грузди
Ром, прости меня, динаму такую
, но в субботу я не смогу, только в воскресенье. 

в воскресенье у меня уже дети приедут с отпуску 

вчера вечером, после работы неудержался, поехал! ну и вот итог за час охоты
думаю засолить.....а потом зимой со сметаной, да под водочку...эхххххххх..... 

кто вурсе на соснике грибы есть? и какие? сопливые наверное

Аналогично...
Последние 3 дня после работы в ближний лес зашнуриваю. Литра 2 соленых должно выйти... :). Лес - сосновый с примесью березы, вдоль моря Обского. Вдоль шоссе не собираю, конечно, метров на 300 в лес ухожу - там почти чисто, хотя и не Каракан 

так и есть, груздей вчера 3 ведра нарезал
а белые уже всё - перестоявшие одни ((
а белые уже всё - перестоявшие одни ((
А где уже перестоявшие?Это я к тому чтобы зря не ездить. Думаю пойдёт новый слой,судя по погоде (во всяком случае хочется надеяться
)

расскажите как солите? Насобирала сегодня ведро груздей белых, пока посчитила и замочила в воде. Вроде 2 суток вымачивать, меняя воду. Вот теперь думаю варить или нет? Хочу ,чтобы грибы хрустели, думаю отварить 10 мин., стоит ли? Боюсь "всяких радиаций" и нашей плохой экологии
, поэтому и хочу отварить, хотя моя мама всегда солила сырыми.

я вымачиваю 3-е суток, воду меняю раза 4 в сутки, насчёт варить или нет - на Ваше усмотрение. лично я не отвариваю, а сразу после отмачивания в банку вместе с листом хрена и "зонтиками" укропа, также гвоздика и перец горошком. Соль ( не йодированная) не жалею, но и кладу без фанатизма. Сверху придавливаю палочками от мороженного и в холодильник. Через меся-полтора можно пробовать 

чуть не забыл! ещё кладу несколько порезанных зубчиков чеснока!
Немаловажная деталь, что, если использовать пресс - в трехлитровую банку входит 2-3 ведра уже перебранных грибов
Обидно, конечно. Зато экономит место в холодильнике. Есть можно, отсчитав 2 мес. со дня закладки последних.

Очень симпатичненько смотрятся
,а на счёт когда можно есть,так если отварены-через 20дней,если нет,то через 40

А где уже перестоявшие?Это я к тому чтобы зря не ездить. Думаю пойдёт новый слой,судя по погоде (во всяком случае хочется надеятьсяпо омской трассе, очень сильно сомневаюсь, что ещё один ощутимый слой белячков вылезет - всё-таки маковку лета уже проехали)
Надежда умирает последней ,да и наблюдая всяческие погодные и природные аномалии в последнее время , вдруг как вновь решат нас порадовать грибочки !
пробовали вчера засол отваренных груздей недельной давности. Очень вкусно, и все трое едоков чувствуют себя хорошо!!!

А рыбные - где?
на выходных будущих, вероятно, с ночевой забуримся... Место в машине еще есть, если есть желание 

я на этой неделе собираюсь в ту сторону съездить....подсказали места, где можно сырого груздя поискать! вчера с барабинска возвращался, так грибников стояло на трассе практически как на рынке! по два, по три ведра у каждого! только вот не рассмотрел, какие грибы продают
....быстро ехал

Ну вот что за безобразие...
Поехали к родне в деревню, решили там в "свое" груздевое место сходить, но дорого перекрыли, а объезд по технологической дороге, где носятся грузовики, груженые щебнем и крю км так 30,вместо оставшихся 2 км. Проехали мы по этой адской дороге 10 км и решили, что дальше не поедем, свернули в ближайший лес, обнаружили там грибников, проехали еще несколько км дальше. Пошли бродить, и как обычно нашли море переросших и червивых груздей, вот просто не представляете сколько их там было
Так обидно...Нашли полянку с лисичками, нарезали, ну хоть на жареху, где-то 2/3 ведерка. зато нам попались полянки с лесной клубникой/земляникой, поели маленько, но тоже уже переспевшая была. У меня какая-то нездоровая тенденция каждый год с этими груздями. 
А были еще такие, один целый, и море червивых

А были еще такие, один целый, и море червивых
я в прошлом году белых насобирал в середине августа, вместе с опятами .... так что всё возможно и в этом 

Сегодня вечерком после работы хочу выбежать за грибочками. В идеале хотелось бы лисичек набрать, конечно, но не побрезкую и другими
Есть желающие компанию составить? Грибных мест не знаю, направление на сегодня выбрал
"Боровое" - кто-нибудь что-нибудь может посоветовать/отсоветовать? 

Ну вот порадовали
,значит будем искать и надеяться на удачу ,особенно сейчас в отпуске

в верх ирмени (боровое ближе к городу получается)помню полный багажник подберезовиков набил, помоему и грузди были не много, видимо не в сезон попал.
Мы чуть дальше, чем в ВерхИрмени в лесопосадках в субботу сухих груздиков... накопали 
Честное слово, я в Новосибирске до этого года не промысловал - не было возможности. А нонче занялся. Раньше все в Красноярском крае да в Бурятии, а в НСО - ни-ни. Ну и вроде как со своим уставом сунулся в местные леса... Типа чуть ли не у виска бы покрутил, если б кто сказал, что в ТОПОЛИННОЙ лесополосе растут сухие грузди, только их надо ВЫКАПЫВАТЬ из земли, а не срезать
А по факту так и получилось - если крупный, то холмик чуть сковырнуть, а рядом именно слой земли снимаешь и там ТАКОЕ... 
в общем, нарезали красавчиков прямо по моросящему дождику
Но думается мне, туда далековато бежать вечером. Пока дорога туда, пока обратно... толком-то и не походишь.

Честное слово, я в Новосибирске до этого года не промысловал - не было возможности. А нонче занялся. Раньше все в Красноярском крае да в Бурятии, а в НСО - ни-ни. Ну и вроде как со своим уставом сунулся в местные леса... Типа чуть ли не у виска бы покрутил, если б кто сказал, что в ТОПОЛИННОЙ лесополосе растут сухие грузди, только их надо ВЫКАПЫВАТЬ из земли, а не срезать

Но думается мне, туда далековато бежать вечером. Пока дорога туда, пока обратно... толком-то и не походишь.

в прошлый четверг был в тех краях, только чуть подальше борового, фото смотрите выше, но лисичек там не находил (может плохо искал
) зато груздей сухих много!

Я за лисичками вчера пытался по наводке сбегать до Дубровино-Белоярка, но безрезультатно (две лисички за результат не считаются) 

Повторюсь - на сегодняшний вечер в машине есть место (два)
Предположительное направление - Боровое либо Верх-Ирмень, варианты обсуждаемы.
Есть желающие составить компанию?

Предположительное направление - Боровое либо Верх-Ирмень, варианты обсуждаемы.
Есть желающие составить компанию?
в 18-00 стартую с пл.Ленина, транзитом забираю человека на монументе славы. На левом берегу буду где-то 18:30 - 18:40. Готов где-нибудь по пути либо небольшому отклонению забрать.
Андрей Хаммер
experienced
А это не подтопольники случайно?
ТОП 5
2
3
4