На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
QWER0000000
activist
да УЖ! Если есть много грибов, то почему б и не сдать! Я вот могу сдать место)))где подберезовики-Плотниково

QWER0000000
activist
Много было?2 дня ездили , собирали в околках, насолили, наморозили, раздали, сварили..нам много!!!![]()
Еще и до леса не дошли, только околки.

Люди, кто-нибудь знает - в Каракане дожди были?
А может кто подскажет, в районе Вьюнов опята пошли?
А может кто подскажет, в районе Вьюнов опята пошли?Подскажу, сегодня там был. Опят не видел.
Спасибо, будем искать дальше. Подскажите где можно поискать (направление)?
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
537171
1000
переезд ИЗ новосибирска
228963
1000
Мир изменился!
27282
357
в прошлом году в Ордынском районе насобирал, в эти выходные снова туда же собираюсь, надеюсь повезёт 

Предлагают в райне Кирзы посмотреть, но мне что-то там не очень .
я там не был...далеко! можно посмотреть гораздо ближе - Новопичугово, как раз туда и собираюсь
ну а че, нормально, сразу видно человек не голодает 
2Лексус, вы 19 поедете??? и где то заветное место есть инфа? в лс

2Лексус, вы 19 поедете??? и где то заветное место есть инфа? в лс

Нет,ну сразу им грибные места сдай
Человек им в качестве вещдока снимки предъявил,мол есть грибы,оторвался по полной ,а вы прям сразу накинулись-типа не промышленный объём собранного
Привыкли тут ,понимаешь багажниками набирать 

В районе Манжерока сегодня за пару часов полведра маслят нарезали.
народ...вы маньяки, грибные... 
я насолила сегодня 2 литра груздей осиновых, но что-то они мне не нравятся по виду и запаху в сравние с груздем, который в березовых лесах, вкус буду сравнивать через 1.5 месяца.

я насолила сегодня 2 литра груздей осиновых, но что-то они мне не нравятся по виду и запаху в сравние с груздем, который в березовых лесах, вкус буду сравнивать через 1.5 месяца.
а почему через полтора? ты их не отваривая посолила?
я в итоге с учётом вчерашней партии засолил 30 литров груздя, и чего то больше мне неохота вошкоться с ним, перехожу на маринование опят
я в итоге с учётом вчерашней партии засолил 30 литров груздя, и чего то больше мне неохота вошкоться с ним, перехожу на маринование опят

А настоящему грибнику не слабо и на Манжерок за половиной ведра маслят смотаться

хотя Вы правы! если по полчаса в день посвящать поиску грибулей, то объём нормальный
а багажниками я не собираю...мне достаточно и половины 

Было бы что хранить,а где всегда найдётся
Я вот пока холодильник забила грыбами,но думаю скоро перейду на загрузку погребка 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а где всегда найдётсяОх не всегда... Сколько той же рыбы именно по этой причине пораздавал...
Levin36
veteran
С рыбой тоже была такая ситуация,но давно,когда муж почти через ночь на рыбалку ездил. Я тогда чтобы сэкономить место в холодильнике хранила судаков в виде филе, рыбного фарша или пельменей
,а что не входило раздавалось родным и друзьям . А вот погребом последние годы почти не пользуемся ,тк дачу продали и заготовок в большом количестве уже не делаю , но если наберу опят ,то наверное в погреб уже поедут на хранение
только проблема с банками : лежали долго ,навела порядок мешка 3 больших вынесла на помойку, теперь 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Банками весь балкон завален. И жена их выкинуть не дает 

Levin36
veteran
Правильно делает
Лучше аккуратненько составить авось глядишь и пригодятся (проверено на себе
)

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да в том-то и дело, что негде их уже аккуратненько расставлять...
Levin36
veteran
Ну тогда могу только посочувствовать
,тк сама терпеть не могу завалы ни в квартире ни на балконе . Выносите потихоньку по баночке каждый день 

QWER0000000
activist
А настоящему грибнику не слабо и на Манжерок за половиной ведра маслят смотаться![]()
![]()

а я сделала хитро, отвезла все банки родне, потом если надо будет назад у них заберу, им есть где хранить. Не люблю, когда дома что-то лишнее валяется.
Ну вот где Вы раньше были
? Я бы тоже к свекрови всё отвезла,но что уж теперь лучше не будем о грустном 

напомнило советский фильм (название не помню) про студента Петю Горохова, когда они в колхозе всю картошку выкопали 

Фильм к сожалению не припоминаю,а какая связь между картошкой,банками-грибами? Просветите посмеёмся вместе 

там была такая ситуация - бежит агроном (А) к председателю (П) колхоза и кричит : - БЕДА! БЕДА!!! П : - Что случилось??? А: - БЕДА!!! Картошку всю выкопали!!!! П: - Так радоваться ж надо! Весь урожай собрали! А: Хранить негде!
Примерно как у Вас - грибов много, хотите ещё - а вот с банками проблема 

Вспомнил! Фильм, если не ошибаюсь, называется "Баламут".
Вспомнила такой фильм
Наверное,Дима,ты прав : у меня вот теперь как в том колхозе 

Это за 2 дня..за 3-й фотать не стал - в кадр не влезло 
собираю в молодых березнячках

собираю в молодых березнячках

19-го я сам куда нить рвану..хочецца маслят, лисичек или белых хотя бы маленько..машины нет, поэтому даже не знаю куда
может кто-нить пошлет в верном направлении?

это все с одного дерева..повезло просто. а так опят немного пока. в кудряшах...народу тьма..много обрезанных молоденьких опят. голодают видимо

Вот была у меня мысль про Кудряши,но коль там проходят массовые гуляния жаждущих набрать грибы ,то не поеду 

а вообще куда ездите и какие уловы в последнее время?
Последний улов описан мною выше,то была Ленинск-Кузнецкая трасса,а теперь даже не знаю когда и куда:отпуск закончился,а выходные ,наверное,придётся посвятить этому страшно надоевшему,но близкому к завершению ремонту 

ghjdjkjr
veteran
А настоящему грибнику не слабо и на ...Еще ведро маслят в лесу у Шульгина Лога. Таи же темное нефильтрованное пиво а также пиво зеленое (с абсентом и экстрактом листьев бамбука).
Ну и медовуха.
Всем превед с Алтая (в широком понимании этого слова) !
И вам превед
Вот повезло-то сразу масса удовольствий : днём маслята,вечером пивко или медовуха
Как там погодка радует?

И вам преведПогода чудо. Сколько градусов - не знаю точно. Дочки на Ае загорают - уже в турчанок превратились.Вот повезло-то сразу масса удовольствий : днём маслята,вечером пивко или медовуха
Как там погодка радует?
Утром на горный луг входишь - роса с трав испаряется - а впарах душица зверобой чабрец и др.
Карочне: все вэлкам на Алтай. Обстановка душевная. Тепло. Катунь течет холодная и читтая. Мед свежий течет рекой. Лето закончится нескоро.
Съездили за грибами, собрали ведро (подберезовики, подоосиновики, несколько белых), ведро груздей, в основном мокрый, ароматный
Сейчас все варится и замачивается, завтра будет второй этап.
Попробовали заехать в Кудряши за опятами, народу очень много
На выходных планируем обследовать лес возле Ленинск-Кузнецкой трассы, очень хочется лисичек, вдоль дороги продают. А вот с опятами даже не знаю, в Кудряшах срезают даже самые мелкие, муж сфотографировал пенек, весь обсыпан мелкими опятами, но думаю, не дадут вырасти, срежут.

Здорово,просто завидую
Кстати на Ае в округе масса опят обычно растёт .

ТОП 5
2
3
4