Тут ведь что самое главное? Сборы, правильно. Ведь каждый сам по себе уже съездил и набрал грибов, а теперь надо компанией собраться. 

самое смешное я что я тоже еду в среду, но со сранья, причем мне достаточно часа, проверить свои любимые пеньки и угомониться, т.к. супруг камеру морозильную из гаража заносить домой не хочет, а морозилка которая стоит дома уже полная, так что мне осталось чуть-чуть замариновать, чтоб норма была выполнена и угомонится до следующего года
а ты какую машину видела белую или зеленую??
зы: Ром, на твоей же даже поедем?

зы: Ром, на твоей же даже поедем?после его слов, что я шибко аккуратно ездАю, я с ним не поеду![]()

ведь каждый сам по себе уже съездил и набрал грибовУвы, не каждый

+500ведь каждый сам по себе уже съездил и набрал грибовУвы, не каждый![]()

Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
429782
1000
Психологические особенности форумовок (встреч)
125144
958
Билеты срочно!
648092
342
то бишь, мы можем надеяться, что нам оставишь метку на грибное место? 

Ну он же на зеленой гоняет, на которой его ник написан, вот ее и видела. 
А что, твоя такая плохая? Я своего жалею, у него после Байкала подвеска пострадала

А что, твоя такая плохая? Я своего жалею, у него после Байкала подвеска пострадала

Значит на тебе поедем 
А вы чего, вообще ничего не набрали в этом годе? Вроде же писали, что ездили куда-то?

А вы чего, вообще ничего не набрали в этом годе? Вроде же писали, что ездили куда-то?
зеленая -служебная
ездить и набрать грибов разные вещи, мы тока на жиденький суб набрали
можно и на моей, тока я очкую далеко от города отъезжать, ну мало ли что... можно и на Андрюхиной. Решим на месте.

ездить и набрать грибов разные вещи, мы тока на жиденький суб набрали

можно и на моей, тока я очкую далеко от города отъезжать, ну мало ли что... можно и на Андрюхиной. Решим на месте.
А вы чего, вообще ничего не набрали в этом годе?Что до меня, то 50/50 сырых и сухих немножко груздей набрал. 2-литровая банка вроде стоит... трешка почему-то вздулась, переварили, но не знаю, что из этого выйдет. А когда за опятами выбиралиись в субботу с Ромиком, так мы только в ведрах донца позакрывали. Мне на жареху хватило семейству чтоб не только на зубок, но нормально почувствовать

Ну значит на его машине покатим 

Ну какие ненасытные
2-х и 3-х литровая банка. У меня всего 3 по 0,75л. и ничего, не жалуюсь. Еще 0,5 кг в морозилке отваренное лежит чего-то.
Мне главное -процесс, и процесс положительный 

жить чтобы есть или есть чтобы жить??? 
а я люблю больше есть чем процесс, побыринькому насобирать и чтоп остальную осень посвятить рыбалке и даче

а я люблю больше есть чем процесс, побыринькому насобирать и чтоп остальную осень посвятить рыбалке и даче

есть, что бы жить...как-то так...
Ну да, тыж у нас рыбак, у тебя уже есть любимый процесс
Ну да, тыж у нас рыбак, у тебя уже есть любимый процесс

боюсь, что нашу "трешку" есть будет опасно, ежли только под водочку 
опять же, одно дело груздь, другое - маринованные опятки
мням! а наморозить чего-нибудь лисичко/опято-подобного и насушить белых я б очень даже "ЗА"
но увы...

опять же, одно дело груздь, другое - маринованные опятки

Принимайте "новенького".
Грибы люблю собирать, но все чаще в караканский бор ездим.
Около города был только в Кудряшевском, последний раз молодых свинушков набрал ведерко.
Очень жажду съездить за опятами.
С вас место, с меня транспорт:)
Грибы люблю собирать, но все чаще в караканский бор ездим.
Около города был только в Кудряшевском, последний раз молодых свинушков набрал ведерко.
Очень жажду съездить за опятами.
С вас место, с меня транспорт:)
увы, я выбываю из игры 
у дорогой, как оказалось, планы на вечера...
а поскольку проблема заготовок интересна исключительно мне, то придется от этого отказаться, не с кем оставить деток. Изините 
Если вдруг чего-то изменится, то я присоединюсь с великим удовольствием! Надеяться, к сожалению, на меня нельзя

у дорогой, как оказалось, планы на вечера...

Если вдруг чего-то изменится, то я присоединюсь с великим удовольствием! Надеяться, к сожалению, на меня нельзя

ну ладно...нам больше достанеться 

Вчеркните меня:)да нивапрос, тел в личку кидай, собраемся завтра в 18...18-15 на парковке гиганта и в кудряши...
не густо... но и не пусто![]()
![]()

просто сегодня не твой день, вот завтра....

не надо смеяться...
там все срезано уже. собрал остатки опят и 4 шт. белых

Да ктож смеется-то, тут впору плакать надо. Сами же собрались ехать завтра. 

нужно искать труднодоступные места..только я хз какие это 

Блин, завтра не смогу, буду в командировке в Томске:(
Посмотрю там как с грибами. (нынче набрал немного боровичков в томских лесах)
Вчера ездил в кудряши, наобум заехал в одно место. Видно, что опята были, но кто то уже срезал, по колличеству немного. Встречаються шампиньоны и свинухи.
На выходных может куда нить?
Посмотрю там как с грибами. (нынче набрал немного боровичков в томских лесах)
Вчера ездил в кудряши, наобум заехал в одно место. Видно, что опята были, но кто то уже срезал, по колличеству немного. Встречаються шампиньоны и свинухи.
На выходных может куда нить?
все б вам лишь бы вычеркнуть... нет, чтоб посочуйствовать 

а я свинухи что-то перестала собирать последнее время, прочитала пару статей, что эти грибы к условно-съедобным относят и что они накапливают какую-то бяку, что надо долго вываривать, даже не смотрю теперь в их строну.
Вот такие они
А я очень даже сочуйствую
Но расстраиваться пока рано : это они только собираются,а вот стартуют ли-вопрос 

а я свинухи что-то перестала собирать последнее время, прочитала пару статей, что эти грибы к условно-съедобным относят и что они накапливают какую-то бяку, что надо долго вываривать, даже не смотрю теперь в их строну.Есть ссылка, тоже бы почитал?
Я скачал книжку Пелле Янсена "Все о грибах". Собсно, она же:
Показать спойлер
http://www.allgrib.ru/catalog.php?c=1
Кстати, если не обшибаюсь, то опята в кудряшовском были (оптимистично звучит
) такие:
http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?28
Кстати, если не обшибаюсь, то опята в кудряшовском были (оптимистично звучит

http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?28
Показать спойлер
фигасе, у меня аж глаза разбежались, столько грибов съедобных оказывается)))
я как-то чаще придерживаюсь "не знаю - значит поганка"
хотя бывает, что люди берут. И, что-то, сыроежек не стал брать. Боюсь их с поганками спутать

Вы там только "трофеи" не открывайте 
Подсказка:

Подсказка:
Показать спойлер
Показать спойлер
все б вам лишь бы вычеркнуть... нет, чтоб посочуйствоватьтерь главное чтоб Танюсик меня не проднамило![]()

Мы так точно-то и не решили куда поедем?
да я хоть на край светы 
меня лисички, опята, грузди интересуют...

меня лисички, опята, грузди интересуют...

звиняюсь
а куда нам ехать то кроме кудряшей
мне завтра еще на высоцкого надо заскачить. никак не шмог сегодня, надеюсь до 6успею туда-сюда сгонять
*шопотом* ну или на четверг перенесем

а куда нам ехать то кроме кудряшей

мне завтра еще на высоцкого надо заскачить. никак не шмог сегодня, надеюсь до 6успею туда-сюда сгонять

*шопотом* ну или на четверг перенесем

Таня, а вы чаво посреди ночи в лесу искать собираетесь?
ТОП 5
1
3
4