На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да, наконец таки выезд состоялся, после непродлжительной подготовки 
один коллег был со мной, на некоторых фотках это видно
Андрюх, щас ехать смысла нет, все грибы переросшие, из всех найденых груздей срезан был только один!!! остальные не наши оказались, с опятами таже песня, набрали на двоих только на кастрюльку супа, надо подождать новую "вспышку", ну а то что Катя собирает, не надо на это вестись, это еще не показатель, она наверное и на пл.ленина с полвера опят найдет...
как грица мастерство 

один коллег был со мной, на некоторых фотках это видно

Андрюх, щас ехать смысла нет, все грибы переросшие, из всех найденых груздей срезан был только один!!! остальные не наши оказались, с опятами таже песня, набрали на двоих только на кастрюльку супа, надо подождать новую "вспышку", ну а то что Катя собирает, не надо на это вестись, это еще не показатель, она наверное и на пл.ленина с полвера опят найдет...

Кать, конечтно я всегда за поехать, но ты ж сама видешь как долго мы "запрягаем", пока собирались все грибы кончились 
ты как будешь собираться звони, ага

ты как будешь собираться звони, ага

ЧиОрт, спалилась на фото! 
Рома, если что, то я с вами
И эта, я с числа второга, могу хоть куда и хоть када 
ps: Ребят, Рома правду говорить, груздь отошел, новых еще нету. Да и сухо в лесу, надо бы дождиков подождать. Нуи про Катю соглашусь, нам на нее низя ровняться, у человека ДАР!

Рома, если что, то я с вами

ps: Ребят, Рома правду говорить, груздь отошел, новых еще нету. Да и сухо в лесу, надо бы дождиков подождать. Нуи про Катю соглашусь, нам на нее низя ровняться, у человека ДАР!
и на всех одинаковое положение тела в пространстве, прям на всех которые есть 

То есть я один сегодня еду, я правильно понял? 
Катерина, может, составите компанию?

Катерина, может, составите компанию?

это я тоже заметила
не пали кантору
Мне вчера устроили прилюдное порицание 
Зарядное не срочно, я еще одно дома нашла

Зарядное не срочно, я еще одно дома нашла

Хорошо про Катю сказал (имею ввиду пл Ленина)
Вот нам бы всем такой дар собирательства 

Сейчас читают
Проект дома
19028
28
Нужен шкаф на лоджию
4797
17
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
470629
389
если в Кудряши, то я - пас....
Да и вещи я уже выложила, только ведро с ножиком в машине осталось. Как-то не камильфо по лесу в платье и на шпильках гонять. 
зы: Ром, я те мыло скину в личку, вышли фоты, мне оченна нада

зы: Ром, я те мыло скину в личку, вышли фоты, мне оченна нада

Вот очень даже правильно ,нужно приглашать Екатерину и без грибов точно не останетесь 

прилюдное порицание- есть часть нашей стратегии
зарядное кажись к моему тож подходит
слайды кину вечером

зарядное кажись к моему тож подходит

Зарядное от Самсунга. Если не пересечемся в ближайшее время, то в Сентябре сама могу к тебе приехать.

расскажите хоть потом куда съездили, что нашли...думаю завтра в лес сгонять, возле Раздольного.
сам очень хочу, только не знаю в какую сторону!
Сегодня под Искитим ездл за опятамя. Кто то собрал дня 3и назад:(
Единственный трофей нашел, грамм на 500.
Единственный трофей нашел, грамм на 500.

Заехать что ли завтра еще разок за летними после дачи? 3 раза уже с летними грибами прощалась

вот бы с вами:)Заехать что ли завтра еще разок за летними после дачи? 3 раза уже с летними грибами прощалась
![]()
У меня такой вот тупой вопрос есть
Пару лет интересует.
Есть такие грибы - подтопольники...Никогда не собирала,вроде и необходимости не было, но вот интересно, что за гриб?! Подозреваю, что я его и видела, и срезала , и в руках держала, но не решалась взять, т.к.. лично не знаю. Яндекс не предлагать)) Надо покопать- в руках подержать и т.д. Он еще травой и свежестью пахнет?
Возьмите при случае с собой? В благодарность - баночка опят маринованных или подосиновиков жаренных или еще чего-нибудь)) Просто разок надо самой лично глянуть.
Ваши места не интересуют)) Просто сама разновидность гриба.

Есть такие грибы - подтопольники...Никогда не собирала,вроде и необходимости не было, но вот интересно, что за гриб?! Подозреваю, что я его и видела, и срезала , и в руках держала, но не решалась взять, т.к.. лично не знаю. Яндекс не предлагать)) Надо покопать- в руках подержать и т.д. Он еще травой и свежестью пахнет?
Возьмите при случае с собой? В благодарность - баночка опят маринованных или подосиновиков жаренных или еще чего-нибудь)) Просто разок надо самой лично глянуть.
Ваши места не интересуют)) Просто сама разновидность гриба.
Андрей Хаммер
experienced
Насчет пахнет травой и свежестью не знаю, но что-то такое есть, запах спецефичный. Растут в тополиных лесополосах, на дорогах вдоль лесополось. Найти их просто - такие кучки на полевой дороге, едва заметные. Клево копать лопатой их. Трудно перерабатывать, т.к. они все в земле. Очень вкусные маринованые)) В НСО и не собирал, это все по опыту в Алтайском крае.
Отец-Сергий
activist
Ваши места не интересуют)) Просто сама разновидность гриба.Я их вымачиваю дня 3 как минимум, прежде чем солить. Хоть они и условно-съедобными считаются, закусь к водочке замечательная! А лопатой греБсти, это точно!

ekt
veteran
Вот эта ерундовина случайно не подтопольники?
Наковыряла сегодня возле калитки на даче. Привезла несколько штук для "спросить".

Спасибо Kisat13 за выложенную фотку)) Увидела ее вчера, и сегодня после дачи уговорила заехать на полчасика в лес. Шел сильный дождь, была полная, да еще и двойная радуга на небе необычайно яркого цвета. Солнце ярко светило сквозь тучи. Было очень красиво. Жаль фотоаппарата не было
Но грибов немного набрали))

сегодня пробовали в районе Нового Поселка опят найти,результат немного подберезовиков и подосиновиков,опят нема:(
Вот эта ерундовина случайно не подтопольники?Коровяки, коровники - как угодно.Наковыряла сегодня возле калитки на даче. Привезла несколько штук для "спросить".
Промыть от земли. Прокипятить мин 5. Воду слить. Жарить с картошкой.
Приятного аппетита!
Не-не. Коровники они другие. Абсолютно другие. Коровники я знаю и очень люблю маринованные, хотя, говорят, типа вредно
У этих и структура гриба и запах и все абсолютно другое. Может фотки не удачные. Да, и растут в тополях)) И леса там нет.
Вот потому и прошу, покажите хоть раз подтопольники живьем
За "посмотреть" подарю баночку чего-нибудь из обычных грибов. На ваш выбор. Фотки сейчас сама посмотрела, реально на коровники похоже
Но это ж не они...

Вот потому и прошу, покажите хоть раз подтопольники живьем

Проедьте за Обьгэс или Верх-Тулу , практически в любой тополинной лесополосе растут . Большими семьями . В самой лесополосе или рядом по пахоте . мелких надо выкапывать .Идут в одно время с опятами . хорошо мариновать но мне больше нравится из них грибная икра .
Нет ну зачем грибы с корнем выдирать то? такими темпами скоро грибов неостанется.
Да обсуждали уже этот вопрос))
Вы знаете, мне как бы уже за 40 лет.Кроме Кудряшей другого леса не знаю и, в общем, не хочу даже знать)) И я с советской власти еще хожу в одни и те же околки. И стабильно набираю в одних и тех же березках одни и те же грибы. Урожай-неурожай..Набираю)) Ничем не могу это научно обосновать
Но ведь наука - есть опыт)) Грибы беру аккуратно (!) с земли. Но не срезаю. Следы корней при этом присутствуют, согласна. Так собирать грибы меня научили в европейской части России. Там так все брали. Там вообще много особенностей сбора грибов было. У нас так не делают.
А подтопольники местные жители вообще предлагают копать
Вот это я точно первый раз слышу. 
Вы знаете, мне как бы уже за 40 лет.Кроме Кудряшей другого леса не знаю и, в общем, не хочу даже знать)) И я с советской власти еще хожу в одни и те же околки. И стабильно набираю в одних и тех же березках одни и те же грибы. Урожай-неурожай..Набираю)) Ничем не могу это научно обосновать

А подтопольники местные жители вообще предлагают копать

Кать, как думаешь, есть смысл за груздем в субботу рвануть или еще не пошел второй слой?
а как долго грузди идут, по осени тоже есть что ли7
Я делаю так: грибы отвариваю минут 5-10,перекручиваю в мясорубке,затем обжариваю их на растительном масле,добавляю туда мелко порезаный и спассерованый репчатый лук,соль ,перец,чеснок по вкусу и 

я также делаю, только отвариваю мин. 15-20 и лук не добавляю
Андрей Хаммер
experienced
Ну а как еще подтопольники вытаскивать из укатанной автомобилями полевой дороги? При условии что грибов не видно

Вот и жду ответа компетентного человека.
хмм, а ты куда "лыжи навострила" приятель ездил кдет по кемеровской трассе опят 5-6 ведер хапул, как так 
зато я поймал одну рыбу

зато я поймал одну рыбу

А я в Томск рвану через выходные (может и в эти), там и рыба и грибы. И будет мне счастье.
так-так-так... на эти выходные я остаюсь без колесиков, но если кто-то возьмет меня, буду благодарен и рад составить компанию )) вроде как дождики как раз сырость поднимут...
в тему сегодня на баше:
я: Давай на выходных в лес, за грибочкам?
она: Сейчас не могу, только после свадьбы!!!
Потом вспомнил, что её сестра на выходных выходит замуж, но сперва меня серьёзно ввело в ступор высказанное требование.
в тему сегодня на баше:
я: Давай на выходных в лес, за грибочкам?
она: Сейчас не могу, только после свадьбы!!!
Потом вспомнил, что её сестра на выходных выходит замуж, но сперва меня серьёзно ввело в ступор высказанное требование.
Я на картошку поеду, а там места мои, ну помнишь, я про груздевые места говорила. 
А мне вчера рыбки притащили(много), почищенной и потрашенной
Я нажарила, до сухариков 

А мне вчера рыбки притащили(много), почищенной и потрашенной

Если не секрет ,что за рыба ? Сбылась мечта поймать крупный экземплярчик?

Sannovosib
junior
Доброго времени суток, форумчане! не найдя нужной темы, спрошу в этой: а кто может посоветовать куда съездить за кедровыми орехами, и когда начинается сезон?
да не крупная рыба, на 62станице в "фото трофеев", на килограмм где-то, но мы настойчивые... 

Родителя завтра собрались в караканский бор, на разведку.
О результатах сообщу:)
О результатах сообщу:)
gretis
veteran
Говорят, уже пошел орех. Возят со стороны Юрги, да только там говорят промысловиков выше крыши и медведЁф... Так-то я бы тоже не прочь, люблю орешек... Но почему-то здесь, как послушал, принято медведей бояться (на бывшем БАМе практически по их следам ходили - и ничего... :o)
Платина
veteran
рассказывал один товарищ, что 3 недели назад в Томскую область ездили и даже шишками угостил. Говорит в деревне потом к деду какому-то пришли и он на самопальной установке за 25 руб/мешок очистил семя от шелухи.
раньше медведи как и люди добрые были, а теперь злые!
Оч даже симпатичная щучка
А у мужа моего вчера знакомый на ЗМ судачков ловил,но тоже до килограмма все 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ЗМ - который в Бибихе или в городе?
незню-незнаю, был на ЗМ неск раз, судаки действительно до киллограма
только далеко им еще до килограмма, по 80-100грамм, их даже коту жалко брать 

ТОП 5
2
3
4