На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скорее всего глюк на сайте. Мне помогал в такой ситуации другой браузер. Скиньте мне фотки - попробую разместить на форуме от Вашего имени. Адрес отправила в личку 

Katerinn
experienced
Съездили за Спирино - там сегодня такой ураган был, все утро ветер дул не ослабевая, еле палатку удержали, когда разбирали
В бору очень мокро, в низинах прям вода стоит, мох скользкий везде. Дороги в нормальном состоянии - мы легко проехали везде где хотели.
Боровиков много, но почти все червивые. Все равно на пару-тройку пакетов заморозить насобирали. Нашли несколько лисичных полянок. В общем мы остались довольны - погуляли, попали под пробивной ливень, заблудились немножко и еще грибов набрали
фото попозже выложу

В бору очень мокро, в низинах прям вода стоит, мох скользкий везде. Дороги в нормальном состоянии - мы легко проехали везде где хотели.
Боровиков много, но почти все червивые. Все равно на пару-тройку пакетов заморозить насобирали. Нашли несколько лисичных полянок. В общем мы остались довольны - погуляли, попали под пробивной ливень, заблудились немножко и еще грибов набрали

НатаКолина
veteran
На третьей фотке не белый - это моховик (или польский гриб).
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
89234
997
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
74058
15
Польза от БЗ(часть 17) NF
401016
1000
AndyBN
activist
Ездили в Спиринский. Местами лужи на дорогах, но на пузотеоках проходимые.
Белого очень много, но весь как червивая губка. Реально меньше 10% хороших, с трудом по ведру набрали.
Моховики здоровые, но то же в основном червивые. Как и маслята.
А вот чего море - так это черного груздя.
С одного места, не переезжая, можно хоть 10, хоть 20 ведер взять.
Я его не брал раньше и не ел, потому ограничился 4 ведрами, и то выбирал только средненькие и плотненькие.
Друг ведер 6 коровников нарезал, ко я его не беру.
Выехали из леса вовремя - зарядил дождь.
Белого очень много, но весь как червивая губка. Реально меньше 10% хороших, с трудом по ведру набрали.
Моховики здоровые, но то же в основном червивые. Как и маслята.
А вот чего море - так это черного груздя.
С одного места, не переезжая, можно хоть 10, хоть 20 ведер взять.
Я его не брал раньше и не ел, потому ограничился 4 ведрами, и то выбирал только средненькие и плотненькие.
Друг ведер 6 коровников нарезал, ко я его не беру.
Выехали из леса вовремя - зарядил дождь.
ekt
veteran
Ну Вы даете... Моховик - это один гриб, а польский совсем другой.
А на фото, кажысь, все ж белый.
Впрочем не важно. Грибы не мои
А на фото, кажысь, все ж белый.
Впрочем не важно. Грибы не мои

sergk1
member
В сторону Плотниково. Опят все еще нет, хотя в прошлом году в этой стороне ведрами собирал!
Только лисички в этом году не подвели.
Только лисички в этом году не подвели.
виктория888
member
ekt
veteran
Наверное один из вариантов паутинника. Плохо видно на фото.
Лучше не есть. Хотя есть и его съедобные варианты. А ну его на фиг все равно))
Лучше не есть. Хотя есть и его съедобные варианты. А ну его на фиг все равно))
madmax2011
member
Это не паутинник, а коровник, он же свинух. Считается несъедобным, но многие их едят уже много лет и не болеют. А паутинник рыжий, как лисичка, и с нижней стороны шляпки "паутина".
ekt
veteran
Вот сомневалась. Паутинник или свинушка. Что-то в пятой фотке напрягло. Глянуть бы в живую.
По-любому лучше не есть))
А паутинники они очень разные бывают
По-любому лучше не есть))
А паутинники они очень разные бывают

ekt
veteran
Забыла написать.
Массово (прям сильно массово
) пошел осиновый груздь.
Начались подтопольники.
В остальном - в лесу полный разнобой. Всего по чуть-чуть.
Опят вот только пока не встречала.
Массово (прям сильно массово

Начались подтопольники.
В остальном - в лесу полный разнобой. Всего по чуть-чуть.
Опят вот только пока не встречала.
Levin36
veteran
Я тоже больше склоняюсь к тому,что это коровник 

34-ый
guru
Это не паутинник, а коровник, он же свинух. Считается несъедобным, но многие их едят уже много лет и не болеют.Скажем дружно - нахрен нужно...
Едят и не болеют... До поры до времени.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[5]
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[6]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве[9].
И это весь урожай??? Я люблю когда белого косой косишь особенно в Каракане..... а одиночные гибочки - это мелочь, и в этом году полно червивых....я написала про то что нет смысла мотать км куда за грибом. Поэтому для меня это грибов нет... ждем последнего слоя, если он будет конечно и опяток...
Про опята и не только...
Был в воскресенье на Казачьей Гриве.
Груздь 4-х видов - сухой,сырой, осиновый, черный. Очень много, но годных к употреблению - 15%, остальные червивые. Подберезовики как всегда радуют. Там, где две недели назад набрал три ведра белого - два переростка.
Нашел пенек. По-моему, это летние опята.???? Ближе сфотать мобилой не смог. Ножка гладкая, с пленочкой, пахнет вкусно, очень мелкие. В отличие от этого поражают гигантские дождевики.
Про дорогу туда разговор отдельный.
Был в воскресенье на Казачьей Гриве.
Груздь 4-х видов - сухой,сырой, осиновый, черный. Очень много, но годных к употреблению - 15%, остальные червивые. Подберезовики как всегда радуют. Там, где две недели назад набрал три ведра белого - два переростка.
Нашел пенек. По-моему, это летние опята.???? Ближе сфотать мобилой не смог. Ножка гладкая, с пленочкой, пахнет вкусно, очень мелкие. В отличие от этого поражают гигантские дождевики.
Про дорогу туда разговор отдельный.
С восьмидесятых годов прошлого века гриб коровник утратил статус съедобного гриба.
В некоторых местах коровником именуют старый благородный белый гриб. Но на этой странице речь идёт о совершенно другом плебейском и невзрачном на вид грибе, племени свинухов. Который тоже называют коровником.
Это в прошлом условно съедобный гриб, вредные вещества которого при надлежащей обработке должны нейтрализоваться. Он использовался в пищу с давних времён и не считался вредным, так как при сборе молодого не переросшего гриба в экологически чистом месте и при тщательном правильном приготовлении никому не приносил вреда.
С некоторых пор многие специалисты стали считать коровник (он же свинух) ядовитым. Выяснилось, что он может содержать радиоактивные вещества, тяжёлые металлы и прочие токсические вещества, которые накапливаются в организме без каких-либо внешних проявлений. И при употреблении коровника в пищу эффект от вредного воздействия проявляется много времени спустя (даже несколько лет) после начала употребления. Причём отравление бывает тяжёлым и нередко заканчивается летальным исходом. Видимо это так, но мне, к счастью, пока не приходилось встречать пострадавших. И сам я, собирая в былые годы молодые коровники вдали от города, дорог, свалок, ЛЭП, гиблых мест, никогда ничего, кроме удовольствия, от блюд с этим грибом не испытывал.
Гриб коровник
как и любой другой гриб жадно всасывает в себя всю окружающую нечисть. Так устроены грибы. Но коровник (свинух), кроме того, способен самостоятельно вырабатывать яд – мускарин, сходный с мухоморным, который не разрушается при нагревании. При накоплении яда в определённом количестве он становится опасным. Каждый человек решает сам: брать коровник или не брать. Лучше зря не рисковать. Бережёного Бог бережёт.
Коровник варят, жарят, маринуют, солят и замораживают. Не все однозначно признают его вкусным. Видимо сказывается внешняя неказистость коровника, а где-то и малоквалифицированное приготовление. Отведав правильно приготовленное блюдо, вряд ли кто-нибудь выразит неудовлетворение. Несомненно, этот гриб чудесен будучи поджарен с картошкой да со сметаной. Возможно жарить его отдельно и впрок, замораживая в жареном виде. Жаль что гриб коровник (свинух) ядовит и опасен для здоровья.
Read more: http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-rastitelnogo-proischozdenija/grib-korovnik-2#ixzz2dhM6aGr1
В некоторых местах коровником именуют старый благородный белый гриб. Но на этой странице речь идёт о совершенно другом плебейском и невзрачном на вид грибе, племени свинухов. Который тоже называют коровником.
Это в прошлом условно съедобный гриб, вредные вещества которого при надлежащей обработке должны нейтрализоваться. Он использовался в пищу с давних времён и не считался вредным, так как при сборе молодого не переросшего гриба в экологически чистом месте и при тщательном правильном приготовлении никому не приносил вреда.
С некоторых пор многие специалисты стали считать коровник (он же свинух) ядовитым. Выяснилось, что он может содержать радиоактивные вещества, тяжёлые металлы и прочие токсические вещества, которые накапливаются в организме без каких-либо внешних проявлений. И при употреблении коровника в пищу эффект от вредного воздействия проявляется много времени спустя (даже несколько лет) после начала употребления. Причём отравление бывает тяжёлым и нередко заканчивается летальным исходом. Видимо это так, но мне, к счастью, пока не приходилось встречать пострадавших. И сам я, собирая в былые годы молодые коровники вдали от города, дорог, свалок, ЛЭП, гиблых мест, никогда ничего, кроме удовольствия, от блюд с этим грибом не испытывал.
Гриб коровник
как и любой другой гриб жадно всасывает в себя всю окружающую нечисть. Так устроены грибы. Но коровник (свинух), кроме того, способен самостоятельно вырабатывать яд – мускарин, сходный с мухоморным, который не разрушается при нагревании. При накоплении яда в определённом количестве он становится опасным. Каждый человек решает сам: брать коровник или не брать. Лучше зря не рисковать. Бережёного Бог бережёт.
Коровник варят, жарят, маринуют, солят и замораживают. Не все однозначно признают его вкусным. Видимо сказывается внешняя неказистость коровника, а где-то и малоквалифицированное приготовление. Отведав правильно приготовленное блюдо, вряд ли кто-нибудь выразит неудовлетворение. Несомненно, этот гриб чудесен будучи поджарен с картошкой да со сметаной. Возможно жарить его отдельно и впрок, замораживая в жареном виде. Жаль что гриб коровник (свинух) ядовит и опасен для здоровья.
Read more: http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-rastitelnogo-proischozdenija/grib-korovnik-2#ixzz2dhM6aGr1
shapokliak
guru
Вот именно. От свинушек люди не бьются в конвульсиях и не умирают с пеной на губах в первый же вечер. Эффект накапливается годами, а потом (внезапно
) начинаются проблемы с печенью, если не ошибаюсь.

Сегодня друзья за Белояркой опят нашли.
А где это - Казачья грива? Яндекс карты не нашли
Про Казачью гриву я уже писал как раз две недели назад.
http://he.ngs.ru/forum/board/hf/flat/1957600307/?per-page=50&fpart=20
Координаты :54°56'43"N 83°27'23"E
Любимые места, главное не надо пилить через весь город, так как я живу на Первомайке.
http://he.ngs.ru/forum/board/hf/flat/1957600307/?per-page=50&fpart=20
Координаты :54°56'43"N 83°27'23"E
Любимые места, главное не надо пилить через весь город, так как я живу на Первомайке.
И еще ссылочка про Казачью гриву:
http://wikimapia.org/23236927/ru/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0
http://wikimapia.org/23236927/ru/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Ура!!!!!!!!!!! Опята пошли!!!!!!!!!!!!!! 

Пропустила, наверное, первое сообщение. Спасибо!
Да, это это летние опята! Характерный признак - шляпка в центре более светлая, желтенькая)) 

Наконец-то пошли опята!!! В выходные в лес за опятками!!!
В Алтайском крае их (коровники или свинушки) едят издревле и считают даже деликатесом. Правда называют их там рыжиками. Вот вернулись от туда. Люди из ваннами заготавливают. И никто чего то не помер. Сам их ем с детства. И тоже всё в норме. Результаты узи могу приложить. А ведь уже не мальчик... Может к годам 70-80 отравление начнёт сказываться?
spluchishe
junior
Опята еще не пошли....увы....
В субботу нашла пенек возле дачи прям...ну, думаю, началось...В воскресенье пробежались по своим опятным пням - тишина. Грибы есть, но всего по-маленьку....только черных груздей в избытке, спина не разгибается)
Зато в пятницу в горном алтае было буйство дождевое...поляны с огромными дождевиками...жаль, что все не утащить)) Взяла один большой, 40 см в диаметре...всю родню накормила...Подберезовиков у них тоже уйма, они чтоли их не собирают...прям стоят красивенькие, все чистенькие...пройти невозможно))
Еще у нас (возле дачи в морозово) странные грибы наросли, не знаю кто это, но их много и они гигантские (
В субботу нашла пенек возле дачи прям...ну, думаю, началось...В воскресенье пробежались по своим опятным пням - тишина. Грибы есть, но всего по-маленьку....только черных груздей в избытке, спина не разгибается)
Зато в пятницу в горном алтае было буйство дождевое...поляны с огромными дождевиками...жаль, что все не утащить)) Взяла один большой, 40 см в диаметре...всю родню накормила...Подберезовиков у них тоже уйма, они чтоли их не собирают...прям стоят красивенькие, все чистенькие...пройти невозможно))
Еще у нас (возле дачи в морозово) странные грибы наросли, не знаю кто это, но их много и они гигантские (
spluchishe
junior
ух ты! как раз осиновый груздь и ждем))) где видели, не подскажете? срочно все бросаем и едем)
москит
member
вот тоже интересно что за растительность на 2 - ом фото. в деревне был там тагого хоть косой коси.
Sansei
activist
Вот точно в заблуждение никого вводить не собиралась. Они из леса в сторону Колывани, не доезжая Колыванской стелы. Ну, вообщем-то, я и сама в шоке)))) За последние несколько лет, первый раз такие грибы собираю в этом месте...Извините, если чем обидел - просто к новичкам на форуме бывает некоторое недоверие, тем более что боровик для Кудряшовского бора все-таки не так характерен, как для Каракана.
В пятницу, закончив дела пораньше, побродил по Кудряшам с 15 до 19 часов. Нашел немного рыжиков, немного груздей, немного белых.) Подтверждаю: в Кудряшах боровички "а-ля Каракан" тоже встречаются, хотя и не очень массово. )
И в воскресенье с утра тоже побродили часа три с товарищем по Кудряшам до дождя. Белых было уже совсем чуть-чуть; еще в корзину попали немножко лисичек, рыжиков, моховиков. Наткнулись на неплохую полянку с черным груздем. И видели красивого местного жителя (см. фото). )
Вчера были в Кудряшах!!! На фото точно оттуда, шляпки аж какие-то вишневого цвета... Темные очень... Из грибов то нашли больше всего моховиков, груздей, да немного рыжиков, штук пяток белых-боровичков. Грибы в большинстве свем старые и червивые... Еще заметил оказию - почемуто грузди по одиночке стали произростать, в прошлом году как то повеселей было...
Гугл говорит, что это гриб с прекрасным названием Клавикорона коробчатая. Она же клавикорона крыночковидная, он же Artomyces pyxidatus. Съедобен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Artomyces_pyxidatus
http://ru.wikipedia.org/wiki/Artomyces_pyxidatus
Обалдеть!!!!!!!! Правдо белый как из Каракана, в Кудряшовском отродясь такого не было... странно что с природой творится... Красотища!!!
В Алтайском крае их (коровники или свинушки) едят издревле и считают даже деликатесом. Правда называют их там рыжиками. Вот вернулись от туда. Люди из ваннами заготавливают. И никто чего то не помер. Сам их ем с детства. И тоже всё в норме. Результаты узи могу приложить. А ведь уже не мальчик... Может к годам 70-80 отравление начнёт сказываться?Ради бога - ешьте...
Ученые и врачи ж дауны у нас... че... мы тут сами вумные... ога

В Алтайском крае их (коровники или свинушки) едят издревле и считают даже деликатесом. Правда называют их там рыжиками. Вот вернулись от туда.Либо люди не знают, что собирают, либо Вы написали незнамо что.
ЗЫ: В дискуссию больше не вступаю. Хотите сыграть в лотерею (хоть и не срочную) - играйте.
ЗЫЫ: Повторюсь, в лесу достаточно более безопасных грибов, нежели эта поганка (читай, бомба замедленного действия).
Angi2009
activist
Я тоже раньше собирал свинушки-коровники но два года назад наталкнулся на статью о нем и сделал вывод для себя-грибов много-зачем себя травить дополнительно ко всему прочему-можно ведь пособирать другие-вообщем каждый сам решает посолить ванну свинушек или ведерко груздей.как то так
Ну вот и я о том же. Но, почему то, некоторые считают, что свинушки - это деликатес (еще и алтайцев приплели, у которых белого гриба по местам нехоженным как г...на за баней).
Экстрима, наверное, хочется. Хочется с жизнью в лотерею поиграть.
Экстрима, наверное, хочется. Хочется с жизнью в лотерею поиграть.
да ладно?! все жизнь собиралим боровиков в Кудрящах, правда они во все годы там родятся и по-меньше их, чем в других борах.
да ладно?! всю жизнь собирали боровики в Кудряшах, правда, они во все годы там родятся и поменьше их, чем в других борах.Вы хотели сказать, они НЕ во все годы там родятся?
Я кудряшовский лес всего второе лето изучаю: в прошлом году боровиков не встречал, правда, бывал там довольно редко. В этом году в конце июля находил только "березовый" белый. В конце августа, действительно, пошел и темный боровик. Жаль, что маловато его там, да.
Для сравнения две фотографии )
Градус
old hamster
поляны с огромными дождевиками...жаль, что все не утащить)Я дождевики обычно не беру, а тут , похоже, их едят с удовольствием. Или под соусом всё сгодится? "Был бы лишь удачен соус и безразлично, что под ним".
ТОП 5
1
2
3