Были между Кирзой и Спирино. Опята есть, но такого, чтоб нарезала ведро и побежала за следующим - нет Хотя по всей трассе продают.
Ближе к Спирино попадаются переросшие маслята и подберезовики. Еще 2 боровика нашла.
Ближе к Спирино попадаются переросшие маслята и подберезовики. Еще 2 боровика нашла.
14 сентября в районе Маслянино набрали опят и лис. Опята брали только мелкие и средние, лопухи и раскрытые шапки оставляли, все таки цель была набрать лисичек. И это получилось, очень рад что шестилетняя дочь тоже втянулась в процесс, и нашла лисичек не намного меньше, чем мы с супругой
А как там с медведями в Кудряшах обстоит? А то пестрело тут намедни везде.
вы этому поверили? вокруг Кудряшей такое количество деревушек, там бы все перекрыли и занялись отстрелом косолапых....
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275539
227
Перерегистрация авто
89008
21
Дозор на раздевание
36300
1000
aleksandr18
junior
На днях видел там два здаравущих злющих медведя.
alexklassen
experienced
Много опят мне нынче не достаётся, собираю понемногу. Заельцовский бор. Надо глянуть Раздольное.
Видел раньше опята, растущие на берёзах на уровне головы, вчера в лесу повстречал мужика, снимающего опята шестом с берёзы метров с 4-х, не менее.
Видел раньше опята, растущие на берёзах на уровне головы, вчера в лесу повстречал мужика, снимающего опята шестом с берёзы метров с 4-х, не менее.
В субботу были в устье Койона (до моста), опят много - было. Были после обеда, видно что очень много резали, но инам перепало, за час набрали большой пакет из супермаркета. Опята как лопухи так и достаточно молоденькие.
В субботу боролись желания поехать разведать грибные места у дачи или поехать по местам, где бывало и 20 ведер нарывал. Но племянница с сыном попросили показать "как растут грибы", так что поехал в проверенные места (Мошковский район).
Места не подвели, опят много. Выбор был, лопухи не брали. Да и смысл - если не раздашь, то это же все перерабатывать надо.
Потому ограничились 5 ведрами (+3 племянница).
В одном месте попалось дерево (на фото). Сфотали. А когда заглянули с другой стороны - там их столько, да едреных, что про фотки и забыли.
Места не подвели, опят много. Выбор был, лопухи не брали. Да и смысл - если не раздашь, то это же все перерабатывать надо.
Потому ограничились 5 ведрами (+3 племянница).
В одном месте попалось дерево (на фото). Сфотали. А когда заглянули с другой стороны - там их столько, да едреных, что про фотки и забыли.
мы с мужем когда ездили в Мошковский , то дольше ехали, чем собирали...одно дерево метра 4 высотой все облепленное, это сразу 3-4 ведра и потом колок с 5 пнями на расстоянии метров 3 друг от друга, это еще ведер 5-6...и можно было сразу домой)))))
Я в субботу в районе Жеребцово набрал немного подберезовиков (целью поездки были именно они и по времени был ограничен) и немного опят нашел (их особо не искал). Народу правда было как на красном в час пик.
Алексей_Эскудо
activist
Дайте кто-нибудь рецепт маринования опят. Из инета то пересоленые получаются, то уксус один.
васяs
veteran
а я рассол сначала пробую, а потом в неё грибы мариную!
NORDIK
просто v.i.p.
раз в год точно пишу...
опята отварить минут 15-20, слить.
маринад
на 1 литр воды
2-3 листика лаврушки
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
5-7 шт гвоздики
когда маринад закипит добавить 2 чайные ложки уксусной кислоты
положить опята и варить в маринаде 15 минут
разлить по банкам
опята отварить минут 15-20, слить.
маринад
на 1 литр воды
2-3 листика лаврушки
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
5-7 шт гвоздики
когда маринад закипит добавить 2 чайные ложки уксусной кислоты
положить опята и варить в маринаде 15 минут
разлить по банкам
Публикации рецепта Елены Нордик ранее не встречал.
Рецепт, используемый мною, немного отличается:
1. Грибы перед маринованием не варятся, а моются.
2. В маринаде варятся 30 минут (40 - если крупные грибы или куски).
3. Маринад отличается наличием свежего чеснока, меньшим количеством гвоздики, большим - соли и сахара. Перец - по вкусу
Рецепт, используемый мною, немного отличается:
1. Грибы перед маринованием не варятся, а моются.
2. В маринаде варятся 30 минут (40 - если крупные грибы или куски).
3. Маринад отличается наличием свежего чеснока, меньшим количеством гвоздики, большим - соли и сахара. Перец - по вкусу
dani2010
activist
Спасибо Елене Нордик. Я уже третий год маслята ,опята мариную поэтому рецепту ,так же спрашивала на форуме.Грибы получаются обалденные ,и все ,кто пробывал ,спрашивали рецепт. Спасибо ещё раз ,научили нас мариновке.
Алексей_Эскудо
activist
Большое человеческое спасибо!
Одно уточнение-уксус 70% ?
Одно уточнение-уксус 70% ?
Ребята, маринуем аналогично, но добавляем пару зубчиков чеснока и семян укропа сухих - щепотку. И уксус кладём в конце варки за 10 минут. Время варки определяем по просветлению маринада с грибами. Это для средних грибов около 30 минут.
Первый раз лучше отварить и слить воду. Минимизировать бутулизм таким способом. Ведь грибы хорошо на 100% промыть от земли не получится. Первая варка может быть и 5 и 10 минут. Кто как думает. Выбор , конечно за вами.
По этому рецепту маринуем и моховик и опята и белый и масленок.
Первый раз лучше отварить и слить воду. Минимизировать бутулизм таким способом. Ведь грибы хорошо на 100% промыть от земли не получится. Первая варка может быть и 5 и 10 минут. Кто как думает. Выбор , конечно за вами.
По этому рецепту маринуем и моховик и опята и белый и масленок.
ТОП 5
2
3