На выходных были на острове Тань-Вань на Обском море. Набрали подберезовиков, много, практически все чистые. Еще набрали свинухов, тоже много. И было просто очень много волнушек, но практически все фаршированные
Вы и нам про отметку расскажите)))) Белого ну очень хочется!
В Иркутской области сырой груздь дуром прёт...но тоже далековатоТак-то Иркутская область больше Франции.
У меня муж там был две недели назад, аккурат посредине области. Набрал рыжиков и опят. До сих пор страдает, что мимо волнушек ходил и не собирал. Ну, это местные ему так сказали. А местным этим только бы грузди да рыжики.
Ну и вспоминает этот лес каждый день - из машины вышел и собирай ведрами, не то что у нас.
Про какую отметку?))) Я писала что жду от томичей отмашку.
там видать телефон сам исправил как захотел))))отметка-отмашка....
Сейчас читают
Перерегистрация авто
89100
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275808
227
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1046970
941
Наверное)) А то я подумала что место от меня уже хотят. А мы и сами там ещё не были
svetlkovale
junior
Я тоже несколько лет назад захотела сделать грибную солянку. Но рецепта, где много разных овощей не встретила. Поэтому села, выписала разные рецепты(где добавлен 1-3 овощ) и сделала свой рецепт солянки. Получилось очень вкусно. Буду рада, если пригодится.
Грибная солянка
1 кг капусты (покрошить как на засолку), 1 кг моркови (на крупной тёрке), 1 кг помидоров (кусочками), 0,5 кг лука (полукольцами), 3 шт. болг. перца, 2 кг отварных грибов (любых).
400 гр подсолн. масла нагреть и добавить морковь и 1 стол. л. сахара,
через 5 мин - лук и 1 (с верхом, можно 1,5) стол. л. соли, 1 стол. л. душистого и 1 стол. л. чёрного перца(сейчас я перец молю на мельнице, чтобы он не мешал есть), 2 лавр. листика,
через 5 мин - капусту и 1 большой зонтик укропа,
ещё через 5 мин грибы,
через 1 час - помидоры и 1 ч.л. уксуса,
через 5 мин болгар. перец.
Варим ещё 15 мин и укладываем в стер. банки. В каждую баночку я капаю пару капель уксуса перед закаткой.
Укутать на ночь.
Хранить можно не в холоде.
Грибная солянка
1 кг капусты (покрошить как на засолку), 1 кг моркови (на крупной тёрке), 1 кг помидоров (кусочками), 0,5 кг лука (полукольцами), 3 шт. болг. перца, 2 кг отварных грибов (любых).
400 гр подсолн. масла нагреть и добавить морковь и 1 стол. л. сахара,
через 5 мин - лук и 1 (с верхом, можно 1,5) стол. л. соли, 1 стол. л. душистого и 1 стол. л. чёрного перца(сейчас я перец молю на мельнице, чтобы он не мешал есть), 2 лавр. листика,
через 5 мин - капусту и 1 большой зонтик укропа,
ещё через 5 мин грибы,
через 1 час - помидоры и 1 ч.л. уксуса,
через 5 мин болгар. перец.
Варим ещё 15 мин и укладываем в стер. банки. В каждую баночку я капаю пару капель уксуса перед закаткой.
Укутать на ночь.
Хранить можно не в холоде.
aleksohotnik
junior
Ну, конечно, отмашку))) мерзкий т9 в телефоне
Сенека
experienced
То, что в центре Томска грибы не растут, безусловно, огорчительно. Но, не доезжая км 40-50, лет 7 назад я нашёл хорошее место. Белый, польский, моховик, маслёнок. Правда, там дорога к месту произрастания отсутствует и, оставив машину без присмотра, надо топать км. 2-3.
И не был я там эти 7 лет, т.е. многое могло измениться.
И не был я там эти 7 лет, т.е. многое могло измениться.
Student555555
guru
Согласен, почему же нет. Прямо за Алаево а это 30 км. до Томска опята валом росли. Моховик ещё ближе к Томску, но речь о БЕЛОМ шла. Понятие ведро белого и багажник белого всё же разные понятия. Странно что Томичи меня возили далеко от Томска за белым, видимо за 50+ лет так и не узнали где ближе? И да, оставив машину в деревне пересаживались на подготовленный УАЗ, который также благополучно засаживали и вытаскивали за 60 километров. В этом году в том месте белого нет, про ведро белого не скажу, есть наверно.
Товарищи грибники, еще раз прошу, продайте пару ведер опят. Ну не получается в этом году выбраться на "охоту".
В Кудряшовском бору (если ехать со стороны колванского кольца) после свертка на очистные сооружения по левой стороне дороги стихийный рынок, там народ торгует всякой всячиной. И постоянно стоят с сезонными грибами. Сейчас там в продаже опята и белые. Возможно вам будет ближе туда доехать, чем к кому то из местных форумчан)))
Мы с Леной Нордик сегодня славно поохотились)))) Очень жаль что много подтопольников уже червивые и просто высохшие.... Но нам и этого хватило, сколько набрали. Поехали по ордынской трассе.
Добрый вечер, уважаемые грибники!
Может кто-то из вас сможет подсказать точные координаты с зарослями калины вне городской черты. На даче в этом году неурожай, а сока уж очень хочется
Может кто-то из вас сможет подсказать точные координаты с зарослями калины вне городской черты. На даче в этом году неурожай, а сока уж очень хочется
тоже послушаю.....раньше на пристань Почта были заросли калины, но я лет 20 там не была
А мы сегодня по Кудряшам прогулялись. Нашли лес, который назвали "рыжиковым" , поскольку там кроме них и малости груздей ничего нет. Рыжиков много, но процентов 90 червивые В другом месте набрели на замечательную полянку груздей (фото, к сожалению, не передает всей реальности - там ступить некуда было из-за грибов). При ее диаметре в 7 метров мы набрали 2 ведра (и еще столько же осталось из-за червивости).
В нашем лесу опята пока есть(Советский район).
Жаль, что их только по потёмкам получается собирать(
Есть даже экземпляры на мариновку, попробую рецепт от NORDIK
Жаль, что их только по потёмкам получается собирать(
Есть даже экземпляры на мариновку, попробую рецепт от NORDIK
ТОП 5
2
3
4